Нервные мамочки..

Лапа

Well-known member
Вы действительно не понимаете, что 3летке ХОЧЕТСЯ это яйцо? Очень?
понимаю, кроме яиц ей хочется еще тучу всякой ерунды, но яйца эти - просто вот клин на них сошелся.

если вы оказались все-таки с ребенком в магазине
интересная постановка вопроса - все-таки оказались. А как можно не оказаться в продовольственном магазине? Мы с ребенком живем преимущественно вдвоем, после работы я едва успеваю в садик, вариант посещать магазин без нее скорее фантастика. Так мне ее придется не водить в магазин до глубокого совершеннолетия. Да и обувь без нее немного сложно покупать, а там игрушки продают, мыльные пузыри и т.п. И иногда нам ну так надо, что убицца об стенку.

я в такой ситуации НИЧЕГО не делаю
так и я ничего не делаю, ибо кроме уговоров или покупки злосчастного яйца особо ничего и не сделаешь. НО, я понимаю, что здесь еще другие люди есть, продавцы работают, и слушать вопли детей им ну как-то тяжело в течение следующего дня. И меня напрягает сам факт того, что ребенок не желает понимать, что я не буду каждый раз покупать яйца, это раз, и орать в общественном месте - мешать людям, два.

И только теперь понимаю, что еще и гены есть, который, к сожалению, простите за банальность пальцем не раздавишь...
вот-вот. Я замечаю, что у ребенка черты ее отца - при всей своей флегматичности временами на него из-за сущей ерунды нападют приступы бешенства и усе, тушите свет, человек минут 15 вообще ничего не видит, не слышит, а ну только что головой о стенку не бьется (ну дык взрослый, голову жалко). Плюс только подростком я узнала, что по темпераменту чистый холерик, ну что с этим сделаешь, почти ничего, хотя я умею держать себя в руках, но как внутри бушую, знаю только я. И поэтому, допуская, что ребенок имеет тот же темперамент, не очень хочу, чтоб меня лезли учить, если я ее трясану, дабы вернуть к реальности или если я ее зову громко так "гавкая":)

у моей знакомой, совсем недавно, сын (8 лет) позвонил в 102 и сказал, что "у меня в квартире труп".
у мамы подруги внук от скуки костер дома в кухне развел, благо они были дома, но линолиум пришлось менять. Это была порследняя капля, после чего бабушка дала добро дочери на ремень. До этого он выкидывал вещи мамы в окно, потому как был на нее зол. Там конечно и мама немного сама по себе странная, но факт, после ремня пакости перешли в рязряд более безобидных:)

У меня знакомая тоже считала, что маму можно понять, выгорание, она устала, ребенок гиперактивный, достал. А как в штаты переехала, быстро привыкла, что ребенка одного оставить дома нельзя, шлепать и повышать голос на него нельзя. И ничего, живет и радуется жизни....
а в Штатах вообще гиперактивность ставят каждому второму ребенку и легко так прописывают препараты, которые я своему ребенку давать не буду, пусть луче бабушки осуждающе щипят, что их дети на пол не падали

идти к специалисту в случае проблем
удивитесь, мы ходим к специалисту, и занимаемся по умным книгам, но за одну ночь ребенок не исправится. В саду к слову мое чадо вообще тихий ангел, пугающий пассивным седением за столом подменных воспитателей (вдруг заболела). А она просто не любит толпу. Зато когда остается детей 5, вот тогда да, крышу сносит

Gila

New member
У меня такой же язык, как и у вас - русский. )
Мой аргумент - ребенок не виноват, он слабый, беззащитный, мать несет за него ответственность, пусть и несет дальше, не надо ее перекладывать на ребенка - "Гены.. я устала... всех надо понять..."
То, что детей шлепать и кричать нельзя - оформлено даже законодательно, просто в рб это не соблюдается, к сожалению.

Нужна помощь маме - пусть за ней обращается, это ее проблемы, а не ребенка. Как он за нее их решит?
Когда вы пишите за себя -то я вас искренне поддерживаю. Без перехода на личности , я вас понимаю. Вот с этого места мы и могли бы поговорить искренне и уважительно друг к другу.

vuster

мы пара как два сапога
Я вам одну штуку интересную расскажу - чем сильнее женщина уверена в своей безгрешности и идеальности, и всесильности, тем сильнее её бьет по голове собственная адаптация при повлении приемного ребенка. Мозг отказывается воспринимать такую реальность, это крушение всей картинки мира. Никто к такому повороту событий усыновителей - приемных родителей не готовит, и эти женщины готовы лезть в петлю, и помощи ждать не откуда. Моралистки-рассуждалки первые скажут "нафиг ты его брала, что ты за мать после этого". Тема то не про шлепки , ну для меня... глубже гораздо.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
мы ходим к специалисту,
Мы тоже сходили к специалисту. По рекомендации педиатра, сходили в психоневрологический диспансер, потому. что наше сосание пальца считается вредной привычкой. Сначала специалист проверив дочь сказала, что мы не ее клиенты, потом специалист посоветовала нам мазать палец зеленкой, или горчицей. Такие советы "специалистов" я могла услышать на ближайшей к подъезду лавочке, от сидящих там пожилых женщин, а, может даже и от алкоголиков.

Лапа

Well-known member
что наше сосание пальца считается вредной привычкой.
о вопрос к мамам-специалистам, ну и как отучить ребенка грызть ногти? Спецлак не помог, у меня рот сводит от его горечи, а ребенок все-равно грызет. И облизывает все, что ей интересно, хоть ты тресни

Belonika

New member
Теперь я знаю к кому могут обращаться такие мамы :) буду отсылать :)
Belonika, готовьтесь :)
Вы вроде правильные вещи говорите, но готовы прям пойти в гуманитарный крестовый поход и карать неверных мечом. Эту бы энергию в мирное русло - куча детей в детских домах страдает от психологического насилия и шлепков. Начните менять мир - за заборами куча детей ожидающих любых родителей, а не только идеальных.

Теперь я знаю к кому могут обращаться такие мамы :) буду отсылать :)
Belonika, готовьтесь :)
Вы вроде правильные вещи говорите, но готовы прям пойти в гуманитарный крестовый поход и карать неверных мечом. Эту бы энергию в мирное русло - куча детей в детских домах страдает от психологического насилия и шлепков. Начните менять мир - за заборами тысячи детей ожидающих любых родителей, а не только идеальных.
Если не лениво - прочитайте ветку сначала, на такие выпады я уже отвечала. И почему именно сейчас в моей семье только рожденные мною дети - отчиталась. А если лениво читать - мне лениво писать одно и то же по сто раз.

Было бы замечательно, если б вы писали не ехидные комментарии а подсказали, КАК сделать так, чтоб маме стало полегче. (это ни в коем мере не совет, а больше просьба)

Gila

New member
Лапа, я тебе в личку напишу, у меня старший грыз. Сейчас все хорошо.

Belonika

New member
о вопрос к мамам-специалистам, ну и как отучить ребенка грызть ногти? Спецлак не помог, у меня рот сводит от его горечи, а ребенок все-равно грызет. И облизывает все, что ей интересно, хоть ты тресни

А что психолог говорит? Часто то, что ребенок грызет ногти - признак стресса.

vuster

мы пара как два сапога
Какое ехидство,где ? В совете взять ребенка из детского дома ? Я этим вас оскорбила ? :)
Я рецептов общих не даю, увы. Но одно могу сказать точно - когда вас какой-то вопрос устройства мира очень сильно беспокоит - предпримите что-нибудь реально действенное. И станете спокойнее.

Лапа

Well-known member
Belonika, по этому поводу ничего, надо бы спросить, мы пока лечим гиперактивность, недостаток внимания. Даже со специалистом один день ребенок работает просто замечательно, другой день делает то, что хочет, хоть ты вокруг нее на козе скачи. Поводов для стресса у ребенка нет, зато есть неуемное желание все пробовать на язык и действовать маме на нервы - маме-то это не нравится

vuster

мы пара как два сапога
Какое ехидство,где ? В совете взять ребенка из детского дома ? Я этим вас оскорбила ? :)
Я рецептов общих не даю, увы. Но одно могу сказать точно - когда вас какой-то вопрос устройства мира очень сильно беспокоит - предпримите что-нибудь реально действенное. И станете спокойнее.

Belonika

New member
Belonika, по этому поводу ничего, надо бы спросить, мы пока лечим гиперактивность, недостаток внимания. Даже со специалистом один день ребенок работает просто замечательно, другой день делает то, что хочет, хоть ты вокруг нее на козе скачи. Поводов для стресса у ребенка нет, зато есть неуемное желание все пробовать на язык и действовать маме на нервы - маме-то это не нравится
А у мамы все хорошо? Знаю, что многие детские психологи считают, что если есть поведенческие проблемы у маленьких детей - начинать надо с родителей. У вас нет постоянной тревожности, беспокойства?

а по поводу истерик в магазине - многие родители через это проходят, это такой этап развития ребенка. И это пройдет тоже.... Спокойствие, только спокойствие. И последовательность. И не выполнять требования террористов - яйцо не покупать

vuster;7098193]Какое ехидство,где ? В совете взять ребенка из детского дома ? Я этим вас оскорбила ? :)
Нет, это банальность, я воспринимаю это как отсутствие аргументов у оппонента. Про детей из детдома я уже писала, повторяться не стану.
Я рецептов общих не даю, увы.
а по-моему, в этой ветке вы именно общие советы и оценки и даете.
Но одно могу сказать точно - когда вас какой-то вопрос устройства мира очень сильно беспокоит - предпримите что-нибудь реально действенное. И станете спокойнее.
Да меня этот вопрос не сильно беспокоит, но когда слабых обижают - возмущаюсь и пытаюсь помочь. Это так плохо?
А реально действенное я предпринимаю, отчитаться?

Когда вы пишите за себя -то я вас искренне поддерживаю. Без перехода на личности , я вас понимаю. Вот с этого места мы и могли бы поговорить искренне и уважительно друг к другу.
Наверное, мы просто говорим на разных языках :)
:thank_you:

Вот тут я с Вами абсолютно согласна
он слабый, беззащитный, мать несет за него ответственность
и именно поэтому мать устанавливает границы и рамки, потому что ребенок сам этого сделать не может в силу незрелости цнс. Если в семье все последовательны - разуваются при входе, моют руки после улицы, едят -за столом, здороваются по утрам и пр, то и ребенок воспринимает эти правила как неотъемлимую часть семьи. Если он один раз поныл в магазине, а мама ему киндер купила, чтоб успокоить, то почему б ему и дальше не ныть? Родителям всегда надо работать над собой в первую очередь.

Мы все удивляемся, ах, почему у нас в обществе такое отношение к детям и к мамам с детьми негативное. Так вы на темку на мамском форуме посмотрите. Уж если целевая аудитория такие перлы выдает, то что от остальных ждать.
Ну и Катя vuster права - чем единственнее твоя точка зрения на воспитание, тем вероятнее, что ты заблуждаешься, и мироздание обязательно покажет, где именно.

Вопрос надо ставить так: ЧТО ДЕЛАТЬ НЕРВНОЙ МАМОЧКЕ?
А нервными мы оказываемся все в какой-то момент.
1. Осознать, что ребенок не должен быть удобным - ни родителям, ни окружающму миру.
2. Осознать, что ребенок не есть центр мира - ни родительского, ни окружающего. Он важная часть этого мира, но не весь мир.
3. Осознать, что ребенку нужна полноценная личность рядом, у которой он может учиться. Это значит, что помимо готовки, уборки и складывания кубиков у женщины есть свои интересы: фитнес, цветоводство, вождение авто, вязание - что угодно, что позволяет ей наполнять себя положительными эмоциями и генерировать их для других.

Что делать/не делать окружающим при виде нервной мамочки?
1. Самое главное- не возвышаться одномоментно за счет нее. Мы, конечно, лучшие матери, особенно когда наши дети сладко спят. Но никто не застрахован от.
2. Предложить помощь, помочь переключить внимание. Но см. п. 1.

Общая рекомендация для всех нас. Если вы часто видите, что женщина на грани срыва - в песочнице обратили внимание, на лестничной клетке, в магазине часто пересекаетесь - найдите возможность с ней поговорить. Позвоните подруге, у которой маленький ребенок, или несколько. Поддержите того, кого вы знаете. Чаще всего именно такой поддержки не хватает всем людям. Не надо спасть весь мир, помогите одному человек, и , возможно, вы станете отправной точкой для не-шлепка, не-развода, не-отказа от ребенка. Сделайте это своей привычкой, а не разовой акцией, тогда поводов для негодования будет гораздо меньше.

Последнее редактирование:

Lemming

Весенний Шебуршун
miss_fluffy, никто не будет кидаться ничем

это была общая оценка :)
ибо я как раз готова кинуться на это утверждение

И считаю, что полностью поведение ре зависит от воспитания родителями.

т.к. вообще подобнуюю категоричность не приемлю. Что за самонадеянность чесс слово! Поведение ре зависит от кучи всяких параметров, где и физические данные и темперамент и ещё список пунктов. А то блин толпа Пигмалионов: что захочу то и вылеплю из предоставленного мне пластилина. Если б всё было так просто, то от скуки б убицца можно было.

А Belonika поражает меня готовностью защищать свою точку зрения днями напролёт не смотря на преобладающее большинство оппонентов. Может напишите уже "лагерю противника" что-то вроде:

"Я вас всех очень понимаю. Если б у меня были такие дети, то я б вообще им головы поотрывала или с кушетки психотерапевта только б в туалет вставала. Вы очень хорошие мамы и ваши методы работы с детьми исключительно правильные. А неидеальны мы все. И вы ещё отлично держитесь. А я - просто зажравшаяся мамка, у которой безпроблемные дети и на которую напала дурь вас всех учить. Простите меня!"

вам поставят мульён спасибов и вы наконец сможете выйти из этой бесперспективной дискуссии, а то я уже который день минут 20 на чтение трачу. а обычно столько весь форум занимал :)

vuster

мы пара как два сапога
Lemming, Так конструктива то нет ! Написано много вплоть до изъять, и ничего что реально могло бы работать. Ну и транспарант " они все твари а я в пальто белом стою красивая" никого не вдохновляет... вот Вика дело говорит, молодец.

vuster

мы пара как два сапога
Lemming, Так конструктива то нет ! Написано много вплоть до изъять, и ничего что реально могло бы работать. Ну и транспарант " они все твари а я в пальто белом стою красивая" никого не вдохновляет... вот Вика дело говорит, молодец.

vuster

мы пара как два сапога

Эк меня размножило :)

Эк меня размножило :)

Лапа

Well-known member
У вас нет постоянной тревожности, беспокойства?
у меня есть исключительно холерический темперамент:)))) ну и приступы бешенства, когда я в 105 раз прошу что-то не делать, ну и само собой меня либо не слышат, либо довольно так с ухмылочкой делают

Сверху