Нервные мамочки..

Умка

New member
Я говорю про такие случаи как с зеркалом, когда все остальные методы перепробованы и не помогают и абсолютно уверена, что в такой ситуации «волшебный пендель», в любящей семье никогда ребенку не навредит.
zorinka, мне ваша жизненная позиция ясна и понятна, и я вас поддерживаю.

Вишенка

волшебница
у меня есть исключительно холерический темперамент) ну и приступы бешенства, когда я в 105 раз прошу что-то не делать, ну и само собой меня либо не слышат, либо довольно так с ухмылочкой делают
Вот видишь, Лапа, просто ты нервная :))) Как и большинство тут присутствующих :)))

А мне очень понравились рассказы про Америку, юю и прочее. Интересно, кто-то всерьез думает, что если в Штатах мама, в страхе перед ювенальной юстицией, перестанет шлепать/бить/избивать ребенка, она от этого моментально станет нежной и любящей матерью? Ха-ха! Она просто подкорректирует свое поведение, а ребенок, скорее всего, никаких реальных изменений в отношениях не заметит

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Belonika, вы уж простите, я вам немного поясню кое-что. Я вам уже несколько раз писала "отучаемся говорить за всех", но вы неверно интерпретировали эти слова, посчитав, что речь идёт о вашем муже и его мнении.
Имеется в виду то, что вы часто моделируете ситуацию за собеседника "вы трясёте" "вы не можете справится" "возьмите няню" и пр.

Это я пишу не для того, чтобы вас учить. Просто чтобы исчезло непонимания этого момента между собеседниками. Вам Gila, об этом пишет

Belonika

New member
Lemming, Так конструктива то нет !
А вы всю ветку прочитали? По-моему, констуктива достаточно, а если есть желание только негатив выискать - только негатив и найдется
Написано много вплоть до изъять, и ничего что реально могло бы работать.
А это не оценка?
Ну и транспарант " они все твари а я в пальто белом стою красивая" никого не вдохновляет
А это не передергивание и провокация?

А Belonika поражает меня готовностью защищать свою точку зрения днями напролёт не смотря на преобладающее большинство оппонентов. Может напишите уже "лагерю противника" что-то вроде:

"Я вас всех очень понимаю. Если б у меня были такие дети, то я б вообще им головы поотрывала или с кушетки психотерапевта только б в туалет вставала. Вы очень хорошие мамы и ваши методы работы с детьми исключительно правильные. А неидеальны мы все. И вы ещё отлично держитесь. А я - просто зажравшаяся мамка, у которой безпроблемные дети и на которую напала дурь вас всех учить. Простите меня!"
Не поверите, но уже второй день хочется именно так и написать. :) Спасибо за понимание
Только я не согласна с тем, что оппонентов - большинство. В ветке отметились многие уважаемые форумчане именно как сторонники уважения прав ребенка. Просто они не спорят так яростно и ехидно, написали и ушли. И наверное, правильно

vuster

мы пара как два сапога
Нет конечно, не нервничайте так пожалуйста :)

Gila

New member
Давайте не в личку. Мне тоже интересно!

Хорошо , напишу и тут. Там все просто и долго :)), но работает.
Просто расскажу свой опыт.

Сначала , как начал грызть, ругались на него. Но слава богу , это пройденный быстрый самый бесполезный этап.)

Первое- это отвлечение. Я постоянно наблюдала за ним( когда он дома ), как только видела руку во рту-МОЛЧА убирала ее и тут же предлагала чем нибудь заняться -рисовать, варить кашу, мыть пол (это если я чемто занята была) либо другой вид деятельности. Я заметила , что он грыз ногти именно когда был не занят либо мульты смотрел...то есть нужно дать рукам работу.
Ногти стали стричь очень регулярно и очень хвалили , если у него какойто ногтик отрос и стал красивым( а не погрызеный), так постепенно ко-во ногтиков красивых увеличивалось. То есть второе-похвала.
Третье-поощрение- за красивые ногти, за старание-подарок-игрушка либо что нибудь на его выбор.
Вообщем процесс долгий, быстрой отдачи не ждите...у нас ушло около полгода , пока полностью все прошло.

Еще отмечу что ребенок у нас с повышенной возбудимостью и эмоциональностью...то есть энергии разной у него очень много...то есть я постаралась переключить его, "что вот я сейчас от нечего делать не ногти буду грызть, а пойду займусь чем нибудь интересным"...
Еще момент если грызение ногтей вызванно тем же стрессом, волнением -то здесь тот же принцип работает-научить ребенка стресс переводить в деятельность..+ мама рядом , успокоит и дополнительное внимание окажет.
Вот как то так. :))

Belonika

New member
Belonika, вы уж простите, я вам немного поясню кое-что. Я вам уже несколько раз писала "отучаемся говорить за всех", но вы неверно интерпретировали эти слова, посчитав, что речь идёт о вашем муже и его мнении.
Имеется в виду то, что вы часто моделируете ситуацию за собеседника "вы трясёте" "вы не можете справится" "возьмите няню" и пр.

Это я пишу не для того, чтобы вас учить. Просто чтобы исчезло непонимания этого момента между собеседниками. Вам Gila, об этом пишет
Честно говоря, я все равно не поняла. Может, я тупая такая....
Где именно я моделирую ситуацию? Как "возьмите няню" может быть моделированием ситуации? Это всего лишь один из предполагаемых выходов. Няня, соседка, подруга, муж - на любой выбор и толщину кошелька.
Давайте с цитатами, иначе это голословно и слишком поучающе

vuster

мы пара как два сапога
Анти, Миша падал года в три пару раз, на входе в горгаз, прям у порога лежал долго, а Леша еще полгода назад в царьграде.... пока маленький - лежит пока не надоест. Все интересовались, переступали, я спокойно обьясняла что вот такой характер у парня.
Леше сказали - лежи а мы пошли без тебя. Встал, догнал. Без проблем.

Вы вроде правильные вещи говорите, но готовы прям пойти в гуманитарный крестовый поход и карать неверных мечом. Эту бы энергию в мирное русло - куча детей в детских домах страдает от психологического насилия и шлепков. Начните менять мир - за заборами куча детей ожидающих любых родителей, а не только идеальных.
Спасибо! Буквально "с языка сняли" )))

Танюша_

Belonika, есть в восприятии тонкая грань, которую, ИМХО, не следует переходить. Когда лично я читаю "возьмите няню" - это воспринимается как непрошеный совет и даже приказ. Совсем иначе звучит "я бы взяла няню" "в таких ситуациях можно попробовать взять няню" и пр. Исчезает этот приказ, это обучение других, как им надо жить и действовать с вашей точки зрения.

Belonika

New member
Belonika, есть в восприятии тонкая грань, которую, ИМХО, не следует переходить. Когда лично я читаю "возьмите няню" - это воспринимается как непрошеный совет и даже приказ. Совсем иначе звучит "я бы взяла няню" "в таких ситуациях можно попробовать взять няню" и пр. Исчезает этот приказ, это обучение других, как им надо жить и действовать с вашей точки зрения.
Мне кажется, это ваше личное восприятие. Я не воспринимаю "возьмите няню" как приказ. А вот ваше "отучаемся говорить за всех" - воспринимаю как поучение.
Кстати, а на формулировки типа "Я бы взяла няню", "Я не беру с собой в Столицу ребенка" у некоторых сразу реакция: "Самая умная выискалась!", "Хватит учить жизни" "Не зарекайтесь" и т.д.

Танюша_

Belonika, "отучаемся говорить за всех" - устоявшееся интернет-выражение. Не более того.
Но это ваше право как говорить. У остальных право реагировать.

Belonika

New member
Belonika, "отучаемся говорить за всех" - устоявшееся интернет-выражение. Не более того.
Но не в том контексте, в котором оно было вами произнесено.

Но это ваше право как говорить. У остальных право реагировать.
Согласна.

Gila

New member
Belonika,
Мне кажется, это ваше личное восприятие.
естественно...именно личное восприятие...так как вы позволяете себе переход на личность . Но вы так привыкли общаться и разницу , судя по всему, не поймете.
Почитайте сообщение Виктория Журавлева, какой объем человек написал, она по сути написала отличный вывод все этой темы, не перейдя ни разу на личности и никого не обидев.
а с вами почему то все огрызаются? почему?

Танюша_

Belonika, именно в том контексте. Просто, наверное, вы не встречали такого раньше. Это параллельно с ИМХО шло

Belonika

New member
Belonika,

естественно...именно личное восприятие...так как вы позволяете себе переход на личность
Где именно? Цитата? От вас я ни одной цитаты не дождалась. Голословное утверждение.
Пока переходите на личности только вы и почему-то считаете возможным меня тут обсуждать.
.
Но вы так привыкли общаться и разницу , судя по всему, не поймете.
Это что? Мы с вами знакомы? Бревна в своем глазу не замечаем?
ВЫ меня учите?

а с вами почему то все огрызаются? почему?
Кто все? "Отучаемся говорить за всех" (с) :)))))

Извините, но так мы не договоримся, оставляю за собой право просто игнорировать такие выпады и умозаключения.

vuster

мы пара как два сапога
У тебя Пламенная, случай просто исключительный, вне всяких правил, такое редко случается.... сил тебе ....

Gila

New member
Belonika, простите, если я вас обидела , совсем не хотела.
и не учу я вас...просто хотела обратить внимание на другое.:give_rose:
все.ухожу.;)

Сверху