Нервные мамочки..

Лапа

Well-known member
До конца не дочитала, но те, кто так мастерски вещает про срывание на ребенке, дайте совет супер-мамы, как успокоить визжащего ребенка, готового если надо и головой о пол постучать, абы было эффектно и дало результат, который хочет, чтоб в магазине ему купили шоколадное яйцо? Уговоры ребенок не слышит, она вообще ничего не слышит, если слышать не хочет, а тут еще ж и яйцо нужно, чтоб купили.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мама Дани, он вырастет и придумает что-нибудь повеселее, чем поедание батареек :)

Может, и хорошо, что вы все время на стреме. У меня дочка очень осторожная и рассудительная. И вдруг, ни с того ни с сего, может сунуть вилку в розетку. А я-то уже расслабилась, она же осторожная !

vuster

мы пара как два сапога
Полагаю сейчас скажут что у хорошей матери дети на пол не падают..
У меня не падают, но не потому что я мать идеальная, просто мне повезло с характерами детей. А бывают такие дети - ну вот такие - что мамам памятник нужно ставить за то что ещё не свихнулись...

Мама Дани

Active member
vuster,

У меня старшая была такая.Вот посадил на диванчик-можешь придти через 2 часа-она там и сидит тихонько.Если бы мне 4 года назад сказали-что О.Генри списал своего"Вождя краснокожих" с конкретного мальчика - я бы не поверила...Сейчас скажу-был бы у меня его талант-уже читали бы продолжение....При этом он всегда спокоен и невозмутим...Даже если очередная шкода уже вынашивается в мозгу-ни один мускул это не выдает...

vuster

мы пара как два сапога
Вот-вот, умные, сообразительные дети которые будто постоянно хотят обыграть взрослых и родителей... этакая вечная игра в " кто кого", соперничество даже... и некоторые мастера манипуляций, некоторые - открыто соперничают. Дай бог здоровья их родителям... как правило дети эти свободные духом и независимые вырастают в прекрасных взрослых, если научить их обращать хоть какое-то внимание на людей рядом. На чувства людей. Но родителям очень достается ....

bebeshka

New member
В последнее время настораживают периодические заявки младшей в ее 3,4 при малейшей просьбе, с которой она не согласна:
- я вам не дочка, вы мне не нужны.
а вы уверены,что она вкладывает в эту фразу именно тот смысл,который вы думаете?))у моей подруги дочка так где-то услышала "мама меня не любит" и повторяла эту фразу в очень подходящих ситуациях.возраст примерно такой же.бедная мама очень переживала,никто в семье так не говорил.потом психолог ей объяснила,что такое часто происходит.дети слышат где-то подобные фразы,запоминают и "отрабатывают".при этом они не вкладывают в них того,что мы понимаем.поэтому не переживайте.

MILMA

http://nick-name.ru/serti
На днях у меня "пена" изо рта пошла. Сама испугалась, а уж ребенок...Я тоже нервная мамаша. И даже, скорее всего шизофрения, уж незнаю в какой стадии. Моя доводит не только меня, но и папашу своего, который раньше хвастался, что выдержка у него 100% Орет по любому поводу. Ее звонкий,задорный голосок бъет по нервам капитально.
А почему сорвалась на днях до пены, болеет она часто, тут в предпоследний рвз я с ней и в больнице инфекционной полежала и сама там заразилась, короче месяц на больничном. Проходит 1,5 недели спасительного сада и опять кашель-насморк. Жалуется, что живот болит, тут же хватает чипсы,которые я не успела спрятать. Я говорю, обед почти готов, не ешь чипсы, сейчас обедать, у тебя же и так живот болит. Смотрит на меня своими большими, красивыми глзами и молча пятится из кухни. Ладно, у меня все кипит-шипит, я тоже "закипаю", но пока молчу. Приходит в кухню-у меня живот болит. Я наказала лечь на живот и ждать меня, пока обед не доделаю, прихожу, а она к тому же палец грязный в рот взяла и насасывает...Вот тут у меня пена изо рта и повалила...

Вишенка

волшебница
а она к тому же палец грязный в рот взяла и насасывает...
Уууууу... я от такого тоже совсем слетаю с катушек... могу наорать и по рукам надавать... До бутылки с валерьянкой добежать не успеваю... :)

В последнее время настораживают периодические заявки младшей в ее 3,4 при малейшей просьбе, с которой она не согласна:
- я вам не дочка, вы мне не нужны.
Когда у моей был кризис 3-х лет, это выражалось в полном игноре всех, кроме мамы. При этом заявочки были такие, что можно за голову браться! Папе как-то сказала: "Уходи, нам (нам!) лучше, когда ты на работе!" И еще много чего в том же духе. МУж был уверен, что это я настраиваю ребенка против него. Откуда все это было - без понятия. Сериалы у нас дома не в почете.
Зато сейчас, в 6, такая ласковая девочка, что можно плакать от умиления.

Лапа

Well-known member
Я позавчера визжащему наркоту вколола..
боюсь моей это не поможет, если уж она захотела этот дурацкий шоколадный шарик, надо быть готовой к затяжному ребенкиному недовольству, подвыванию и к счастью больше зимой паданию в сугроб.

Но когда несоразмерно проступку наказанный ребенок плачет от страха и несправедливости, то как-то и без критериев все ясно.
ну если Вы увидете меня в торговом центре, где я ребенку отказала в очередной шоколадке, потому что уже 100гр съедено, куда ребенку больше, а она будет голосить и топать ножкой ого как, то я вполне допускаю, что Вы подумаете, что я только что ее знатно отлупила, потому как рыдает она так, что мне самой ребенка жалко, но ладно шоколад, она пластилин любит жевать, ну вот хочется и ей и хоть ты прыгай, и вопит точно также (пластилин я привелка как пример того, что иногда желания опасны для жизни). И просто словесные взывания к ее разуму она игнорирует, ее действительно иногда надо хорошо так трясануть за руку, чтобы она переключилась со своей трагедии и хотя бы заметила, что я вообще-то рядом и ничего покупать не буду. Но раздуть эту встряску можно и до предположения о побоях, тем более что масштабы плача наводят на гнетующие мысли.

Молодость

ФФилософский хомяк
Папе как-то сказала: "Уходи, нам (нам!) лучше, когда ты на работе!" И еще много чего в том же духе. МУж был уверен, что это я настраиваю ребенка против него. Откуда все это было - без понятия.

тоже мне, придумал - неужто не знает, что в определённом возрасте почти ото всех детей можно такое услышать и чем меньше раздувать скандал из-за этого, тем скорее прекратится. малыши ведь живут текущим моментом: дал шоколадку - хороший, не дал - уходи, плохой.

miss_fluffy

разведываю
неужто не знает, что в определённом возрасте почти ото всех детей можно такое услышать
Лично я в это не верю. Не верю в переходные возрасты. Все это отговорки. И считаю, что полностью поведение ре зависит от воспитания родителями. Теперь можете кидаться чем нить в меня))))

Belonika

New member
До конца не дочитала, но те, кто так мастерски вещает про срывание на ребенке, дайте совет супер-мамы, как успокоить визжащего ребенка, готового если надо и головой о пол постучать, абы было эффектно и дало результат, который хочет, чтоб в магазине ему купили шоколадное яйцо? Уговоры ребенок не слышит, она вообще ничего не слышит, если слышать не хочет, а тут еще ж и яйцо нужно, чтоб купили.
Боюсь быть побита камнями за правильность, но я мама двух таких вот периодически визжащих парней. Младший даже головой постучит о пол запросто, я слежу только за тем, чтоб не поранился. Я их воспитываю, честно! Но вот возраст такой, да и характер у обоих нелегкий.
Во-первых, я стараюсь не допускать таких ситуаций. Вы действительно не понимаете, что 3летке ХОЧЕТСЯ это яйцо? Очень? Вот он его видит и хочет! Зачем показали, если хотите спокойной жизни? Ну вот особенность такая детского мозга.
Во-вторых, если вы оказались все-таки с ребенком в магазине и он орет, на пол падает, я в такой ситуации НИЧЕГО не делаю. Спокойно выбрала, что мне надо, подняла этого коника и дальше понесла. Иногда, когда это уже не манипуляция, просто пожалею и обнимаю. Очень тяжело держать себя в руках, окружающие лезут, маме сочувствуют, советы дают, воспитывать ребенка начинают. Я мило улыбаюсь, извиняюсь за поведение ребенка. Это пройдет, вот старший уже перерос.

Лично я в это не верю. Не верю в переходные возрасты. Все это отговорки. И считаю, что полностью поведение ре зависит от воспитания родителями. Теперь можете кидаться чем нить в меня))))
А я верю, это особенность психологии ребенка в определенный возраст, он так воспринимает мир и окружающих.

vuster

мы пара как два сапога
miss_fluffy, никто не будет кидаться ничем, а вот жизнь может кинуться ребенком :)
Очень уж голословное у вас утверждение :)

MILMA

http://nick-name.ru/serti
miss_fluffy, а чего кидаться. Все придет с опытом. Когда у меня старший рос послушным до тошноты. я была уверена, что плохое повееднеие всех остальных детей от неудачного воспитания их родителями. И только теперь понимаю, что еще и гены есть, который, к сожалению, простите за банальность пальцем не раздавишь... :)

Я позавчера визжащему наркоту вколола...
А что это такое?

Gila

New member
Девочки,возможно тут бы не было 2 таких ярых лагеря, если бы "второй лагерь" :biggrin: умел бы вести спор . Ведь девочки по сути говорили вполне обычные вещи , пусть идиализированные. Но как они это делали: налетели как коршуны, и давай клевать всех остальных своей правильностью. Как будто прокуроры над обвиняемыми. И сколько сразу мрачных картинок нарисовали и приписали девочкам, и сколько повелительного наклонения, и все " вы да вы..". и если бы шла дискуссия в формате " я так и я так..." то бишь без обвинений ...то возможно получился бы разговор. Ведь НИКТО не любит когда его обвиняют без причины, пусть в формате форума. Все остальные просто защищаются , и плевать уже на то что что пишет "второй лагерь" , смысл слов уже просто не виден. Уважения побольше в общении, уважения требую:give_rose:! ...И если "второй лагерь" хочет чтото донести в массы, пусть либо выбирает другую аудиторию, либо переходит на другой уровень общения.

vuster

мы пара как два сапога
Велка врач :)

Дело даже не в тех генах в общепринятом смысле этого слова - у матери и ребенка может быть элементарное несовпадение темпераментов, может быть тревожность повышенная у матери, и - о ужас - психологическое выгорание. Причин возникновения конфликтной ситуации может быть множество.

Не судите по себе о всех людях, и по своим детям - о всех детях. чаще всего в таких патовых ситуациях помощь нужна именно матери. Я так вижу всю эту кухню конфликтов на людях....

Сверху