Со светлым праздником всех!
(А полки-то, полки - аж прогибаются от книг!Пересматривая, заметила)
Да-да! И пакетик с лавандой над тем кому нужнее повис

Это декоративные лопаточки, конкретно эти. Мы и только ручки декупажим. Но котикам простор нужен. Они для "глаз радовать".
Наташа, а христианское воспитание в случае с утащенными денежками не действует?
На это самая большая надежда. И мы только в начале, очевидно, долгого пути.
Приятно, что педагоги правильно меня поняли, когда попросила аккуратно хвалить ребенка, у которого это вызывает реакцию: "Я лучше всех! Я все могу!"
Не все... закон есть закон.
Мы дома много говорим и много читаем на духовные темы. Вместе и по отдельности. Примечательно, но детка отказалась, когда я предложила летом прочитать про ад. Всем интересно, Сашеньке страшно. Это как-то обнадеживает. Раньше не было страшно ничего.. И это реально страшно для окружающих.
"Республика Шкид" вспомнилась), но, наверное, не совсем к месту она вам...
Пока не к месту, но обязательно прочтем позже. Как и "Дом в котором.." Спасибо за совет, Вера.
Мечтаем о "Педагогической поэме". Вдохновились все.
_den_, мы пытались обойтись без психиатра. Несколько лет пытались. Поверьте, с бездной желания, с морями и океанами терпения и различных подходов. Почитайте в "Адаптации". Но когда угроза ни одной жизни, да еще и под вопросом стало сохранение ребенка в семье, семьи для остальных детей...
Ребенок знает что ему назначено, каковы последствия. Это сознательный выбор не только родителя.
lyagushka,
spicskanata25, мне больно думать о том, откуда у вас это понимание.
Пусть все у всех наладится, насколько это возможно, без резких мер
Мы только вернулись из семейной поездки. Больше тысячи километров за пару суток через Минскую, Гомельскую, Брестскую и Гродненскую области.
Папа наконец собрался поправить документы машинке родом из Гомеля, мама сгруппировалась, отпросила детей из школы на день, собрались моментом и поехали. Низкий поклон гомельским друзьям-коллегам, приютившим нашу толпу на ночь. За перспективные растительные подарки - отдельное спасибо. Запомнила наконец - крондаль!
Очень давно не были нигде, а оно очень надо. Для:
1. Общих впечатлений. Мы и в лес успели пару раз наведаться, очень любим природу. И на дачу. И посмотрели проездом города и деревни. И многие отечественные предприятия. Особенно поразил Беларуськалий, который "мама, я знаю, это у нас в учебнике про Солигорск написано!!!, я учительнице расскажу, что все правда и про горы соли, которые выше домов и завода!". А какая природа у нас! Разнообразное все такое: цветочные поля (запах невероятный в машине даже через закрытые окна), заболоченности, леса такие разные и такие красивые... Хорошо, что была возможность все это великолепие заметить. Пусть это станет привычкой. А еще посмотрели старания бобров - пеньки-карандашики.
2. Смены обстановки всем и каждому. И для выхода из зоны комфорта. Пусть недалекого выхода, прицивилизованного, так сказать. Но начинаешь ценить банальный комфорт
3. Воспитания терпения и смирения. Ну никуда не денешься из машины

Конечно здорово, что на каждого по 2-4 сиденья. Многие привыкли лежа путешествовать. Сама первые 4 часа не могла оторвать голову от подушки даже под восхищенные возгласы наблюдателей заоконья. Ну никак! Выспались все.
Учились "побыть с собой" когда не спится, а другие отдыхают в условиях дороги. Дома обсуждено уже вдоль и поперек. Важное умение.
Задумались что в след поездку каждый возьмет с собой, поняли почему мама взяла книгу и вязание. И почему их уговаривала задуматься о багаже.
Поговорили о многом, спели не раз, благо дело репертуар обширнейший.
Сегодня при храме ждали когда позовут помогать на освящении, пели тихонько. Нас спросили, не в хоре ли мы этому научились

В семье спелись, сами по себе, даже без слуха у половины хора.
4. Для воспитания наблюдательности, умения сформулировать впечатления, найти отличительные особенности в каждом городе, местности, найти хорошее при разных обстоятельствах...
Огромный потенциал у путешествий! Оно и относительно не дорого может быть.
А еще в Мозыре куплена ручная бетономешалка.. не доросли до электрической.. и появляется шанс на забор. Илюхе очень понравилось с папой бетонировать столбы.
И очень понравилось обедать в придорожном кафе борщом и драниками. Папа сказал Сашеньке, что каждый ее поход в наш кошелек - это минус такой интересный семейный обед. И спросил: равноценно ли это тому, чем сама себя радует?
И Фитюлька молодец какая! Очень достойно себя вела. Ее и в кафе пустили.
Лужицу только одну себе позволила... Дикий восторг от леса испытала.
Только одна у нас неприятность: пластинку ортопедическую в Гомеле забыли. Но она уже на пути в Минск. А как без приключеньки!
Позже фото покажу.
В лесу Саша кинулась строить дом, Илья его стал охранять, Анет ушла гулять с собакой. Последнее особенно примечательно: собаку у нас доверяют только личностям в правильном, спокойном и внимательном состоянии
песочницу любим всегда и везде. Из-за "в каждом дворе новая" и Питер толком не видели