Несмотря ни на что

ElenaKozlova

New member
Девочки, хелп!

Нужна авто-помощь. Никак до Наташи не довезу подарочки увесистые. Коробка и пакет тяжелый.... С Нового года пытаюсь передать. :)) Но то машина в ремонте, то муж сильно занят.

Хотелось бы с Пасхе успеть. :))

Помогите, а? :)

Я в Серебрянке целый день. Звоните плиз 8029-694-93-95 (велком +иногда вайбер)

СПАСИБО, уже нашлась машинка!

Наташа, жди подаррррррки! :)

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Неожиданенько... Приятненько :)

И пост, и кризис, очевидно, близится к концу. Были в гостях после длительного перерыва в любых выходах в свет. Лучше чем раньше, по-моему. Перезагрузились.
Ну и вместо тысячи слов... вот так нонче выглядит концертный состав.

Катя, вот у Ани кошачья тема нарисовывается

Живчик

Well-known member
Рано радовалась... не так уж радужно сходили в гости. Денег прихватили. Разгребаем... Беседа с инспектором ИДН уже была. След этап - постановка на учет. Сильно осложняется дело привлекательностью образа тюрьмы, куда мама свозила четырехлетнюю девочку на свидание к папе, выделив из толпы детей. Жили в гостинице, вкусно кушали, интересная дорога.. эх..
Ищу фильмы без интимного подтекста и более-менее отражающие реальную суть заключения. Про детскую колонию бы... Помогите, пожалуйста.
А вчера были с барышнями на открытии городского клуба приемных родителей "Улей". Там сюрпризик был: вручили журнал с моей статьей. И гонорар - 40 тыщ :) Зарабатываю на детях нещадно...
Эссе было написано после Кирилло-Мифодиевских чтений год назад, я и забыла. Такой подъем эмоций был после общения с учителями...

Хорошо бы меня кто-то вычитывал. Так недосып и ляпсы видны.. красной нитью.

И вот такое фото семейное свеженькое, тоже такое говорящее для меня

Tangeros

Member
Ищу фильмы без интимного подтекста и более-менее отражающие реальную суть заключения. Про детскую колонию бы... Помогите, пожалуйста.

На ЛВ я читала, как одна мама поступила нещадно с ребенком, склонным к воровству: нашла на ютубе ролики, как расправляются с ворами в странах радикального ислама. Сама не искала, но предполагаю, что там страшные сцены отрубания рук или забивания камнями. Может, вам такое кино посмотреть?

Фотка хороша!!! :)

Живчик

Well-known member
Только от психиатра. Обязательная программа, сами нас вызвонили. Назначен труксал (корректор поведения) и к психотерапевту направление. От стационара отказалась. В прошлый раз, когда была угроза жизни других детей и нас не спрашивали, был результат такой, что вспоминая вздрагиваю... от соседей по отделению, нравов заведения, специалистов, которые банального вранья не видят, которое доказать легко.. от восстановления восстановленной Саши...

Виталена

New member
от психиатра. Обязательная программа, сами нас вызвонили

Это Ваша добрая воля - стоять на учете или сняться, и наблюдаться у психотерапевта. Без Вашего согласия не имели права ставить на учет и по заявлению обязаны снять ( хотя "досье" будет храниться пожизненно(((.

В 14 лет ребенок может самостоятельно написать заявление и отказаться от психоневрологического учета.

Эсперанто

lingvo internacia
Живчик, общее фото за душу берет...Божьей помощи вам!
(А полки-то, полки - аж прогибаются от книг!:)Пересматривая, заметила:))

А картинки на лопатках не будут разве страдать при использовании? Чудо как хороши, только, может, кошек лучше на рукоятках делать?

Вот ролик, вроде, подходящий - ты сама только просмотри вначале: https://www.youtube.com/watch?v=JMUOfOiXy-8
А про женскую есть довольно подробно в фильме "Джамайка", только не помню серию.

санаяок

Active member
Наташа, а христианское воспитание в случае с утащенными денежками не действует?

_den_

New member
Знаете если честно ребенок получил психологическую травму ,она на всю жизнь ,это очень трудно воспитывать таких детей ,но не стоит их сажать на психотропы (труксал это психотропный препарат ) ,зря вы это ...

lyagushka

Active member
Знаете если честно ребенок получил психологическую травму ,она на всю жизнь ,это очень трудно воспитывать таких детей ,но не стоит их сажать на психотропы (труксал это психотропный препарат ) ,зря вы это ...
вопрос очень спорный. Если приём препаратов улучшает ребёнку качество жизни? Естественно, на одной чаше весов будут возможные побочные эффекты, а на другой - его психическое здоровье, а также спокойствие и безопасность окружающих. Последнее тоже нельзя сбрасывать со счетов.

_den_

New member
вопрос очень спорный. Если приём препаратов улучшает ребёнку качество жизни? Естественно, на одной чаше весов будут возможные побочные эффекты, а на другой - его психическое здоровье, а также спокойствие и безопасность окружающих. Последнее тоже нельзя сбрасывать со счетов.

не смог бы пичкать ребенка всяким г.... попытался бы обойтись без психиатра,к каждому ребенку можно найти подход ,просто было бы желание ,ну и конечно надо не просто море а океан терпения и что то обязательно получиться ,я верю....

spicskanata25

Member
не смог бы пичкать ребенка всяким г.... попытался бы обойтись без психиатра,к каждому ребенку можно найти подход ,просто было бы желание ,ну и конечно надо не просто море а океан терпения и что то обязательно получиться ,я верю....

Очень интересно а у вас есть такой ребёнок?Если да, поделитесь как вы нашли подход:unsure:.

А вы думаете у приёмных родителей нет
не просто море а океан терпения

_den_

New member
Очень интересно а у вас есть такой ребёнок?Если да, поделитесь как вы нашли подход:unsure:.

вообще большая половина приемных детей как правило склонны к воровству в силу сложившихся обстоятельств нахождения в соц опасной семье ,и что теперь их всех к психиатру,вообще ребенок ворует потому что ему что то не хватает ,вот и надо искать это что то

spicskanata25

Member
вообще большая половина приемных детей как правило склонны к воровству в силу сложившихся обстоятельств нахождения в соц опасной семье ,и что теперь их всех к психиатру,вообще ребенок ворует потому что ему что то не хватает ,вот и надо искать это что то

Мы все это прекрасно знаем.:nyam:.Но вы так и не ответили на мой вопрос.

Живчик

Well-known member
Со светлым праздником всех!

(А полки-то, полки - аж прогибаются от книг!Пересматривая, заметила)

Да-да! И пакетик с лавандой над тем кому нужнее повис :)
Это декоративные лопаточки, конкретно эти. Мы и только ручки декупажим. Но котикам простор нужен. Они для "глаз радовать".

Наташа, а христианское воспитание в случае с утащенными денежками не действует?

На это самая большая надежда. И мы только в начале, очевидно, долгого пути.
Приятно, что педагоги правильно меня поняли, когда попросила аккуратно хвалить ребенка, у которого это вызывает реакцию: "Я лучше всех! Я все могу!"
Не все... закон есть закон.
Мы дома много говорим и много читаем на духовные темы. Вместе и по отдельности. Примечательно, но детка отказалась, когда я предложила летом прочитать про ад. Всем интересно, Сашеньке страшно. Это как-то обнадеживает. Раньше не было страшно ничего.. И это реально страшно для окружающих.

"Республика Шкид" вспомнилась), но, наверное, не совсем к месту она вам...

Пока не к месту, но обязательно прочтем позже. Как и "Дом в котором.." Спасибо за совет, Вера.
Мечтаем о "Педагогической поэме". Вдохновились все.

_den_, мы пытались обойтись без психиатра. Несколько лет пытались. Поверьте, с бездной желания, с морями и океанами терпения и различных подходов. Почитайте в "Адаптации". Но когда угроза ни одной жизни, да еще и под вопросом стало сохранение ребенка в семье, семьи для остальных детей...
Ребенок знает что ему назначено, каковы последствия. Это сознательный выбор не только родителя.

lyagushka,
spicskanata25, мне больно думать о том, откуда у вас это понимание.
Пусть все у всех наладится, насколько это возможно, без резких мер

Мы только вернулись из семейной поездки. Больше тысячи километров за пару суток через Минскую, Гомельскую, Брестскую и Гродненскую области.
Папа наконец собрался поправить документы машинке родом из Гомеля, мама сгруппировалась, отпросила детей из школы на день, собрались моментом и поехали. Низкий поклон гомельским друзьям-коллегам, приютившим нашу толпу на ночь. За перспективные растительные подарки - отдельное спасибо. Запомнила наконец - крондаль!
Очень давно не были нигде, а оно очень надо. Для:
1. Общих впечатлений. Мы и в лес успели пару раз наведаться, очень любим природу. И на дачу. И посмотрели проездом города и деревни. И многие отечественные предприятия. Особенно поразил Беларуськалий, который "мама, я знаю, это у нас в учебнике про Солигорск написано!!!, я учительнице расскажу, что все правда и про горы соли, которые выше домов и завода!". А какая природа у нас! Разнообразное все такое: цветочные поля (запах невероятный в машине даже через закрытые окна), заболоченности, леса такие разные и такие красивые... Хорошо, что была возможность все это великолепие заметить. Пусть это станет привычкой. А еще посмотрели старания бобров - пеньки-карандашики.
2. Смены обстановки всем и каждому. И для выхода из зоны комфорта. Пусть недалекого выхода, прицивилизованного, так сказать. Но начинаешь ценить банальный комфорт :)
3. Воспитания терпения и смирения. Ну никуда не денешься из машины :) Конечно здорово, что на каждого по 2-4 сиденья. Многие привыкли лежа путешествовать. Сама первые 4 часа не могла оторвать голову от подушки даже под восхищенные возгласы наблюдателей заоконья. Ну никак! Выспались все.
Учились "побыть с собой" когда не спится, а другие отдыхают в условиях дороги. Дома обсуждено уже вдоль и поперек. Важное умение.
Задумались что в след поездку каждый возьмет с собой, поняли почему мама взяла книгу и вязание. И почему их уговаривала задуматься о багаже.
Поговорили о многом, спели не раз, благо дело репертуар обширнейший.
Сегодня при храме ждали когда позовут помогать на освящении, пели тихонько. Нас спросили, не в хоре ли мы этому научились :) В семье спелись, сами по себе, даже без слуха у половины хора.
4. Для воспитания наблюдательности, умения сформулировать впечатления, найти отличительные особенности в каждом городе, местности, найти хорошее при разных обстоятельствах...
Огромный потенциал у путешествий! Оно и относительно не дорого может быть.
А еще в Мозыре куплена ручная бетономешалка.. не доросли до электрической.. и появляется шанс на забор. Илюхе очень понравилось с папой бетонировать столбы.
И очень понравилось обедать в придорожном кафе борщом и драниками. Папа сказал Сашеньке, что каждый ее поход в наш кошелек - это минус такой интересный семейный обед. И спросил: равноценно ли это тому, чем сама себя радует?
И Фитюлька молодец какая! Очень достойно себя вела. Ее и в кафе пустили.
Лужицу только одну себе позволила... Дикий восторг от леса испытала.
Только одна у нас неприятность: пластинку ортопедическую в Гомеле забыли. Но она уже на пути в Минск. А как без приключеньки!
Позже фото покажу.

В лесу Саша кинулась строить дом, Илья его стал охранять, Анет ушла гулять с собакой. Последнее особенно примечательно: собаку у нас доверяют только личностям в правильном, спокойном и внимательном состоянии

песочницу любим всегда и везде. Из-за "в каждом дворе новая" и Питер толком не видели :)

Живчик

Well-known member
Еще один моментик важный. Нужны нашим детям поездки подобного плана еще и для патриотического воспитания. Многие же в семье как дерево без корней, отвязно непривязанные долгое время. Да и как любить родину, которой не знаешь? А так абстрактное понятие становится конкретным.
И очень много по дороге памятников. Каждый - повод поговорить о войне, порадоваться теперешнему мирному небу, вспомнить военные песни. Мы их очень любим, они вдохновляющие, настоящие. В машине сборник ездит именно военных песен. И купила книгу классную "Маленьких у войны не бывает" о детях войны. С фотографиями тогдашними и истории реальные. Это очень нужно по-моему.

Алешечка

Мамашечка
Живчик, в Александро-Невском храме на Военном кладбище раньше служил тюремный священник, сейчас не знаю. Тот, который ходит заключенных духовно окормлять. Может быть, может подсказать что-то насчет "привлекательного образа тюрьмы".

Сверху