Несмотря ни на что

_den_

New member
У нас пока чеки не требуют ,но мы и так сдаем отчет раз в год

Интересно вот сдаешь деньги в школу ребенку на питание тоже чек надо идти выписывать))) да вообще много чего без чеков покупается

Kitsa

Active member
_den_, например, на Куфаре. А репетиторство? Надо всем требовать, что обучающие занятия проводили, КАК выделять чеки по питанию для приемных детей от др.членов семьи

Живчик, у вас такие не собираются проводить. Да и объявлено как-то неофициально вроде...

DENDA

Active member
У нас, вроде, приказ издали. По отчету о питании и каждый месяц. Но я еще в Управлении не была, под роспись с приказом не знакомилась, поэтому пока чеки на еду не собираю. И да, когда ознакомят с приказом, пускай объяснят, как вычленить одного ребенка. Я ведь за него отчитываюсь, с не за всю семью. И не обязана показывать, что ест вся семья. Чем дальше в лес, тем больше дров. Какой-то тотальный контроль начался. Сами не знают, что хотят. Наболело. А у нас с недовольными непродлевают трудовой договор, и детей передают в ДДСТ.

_den_

New member
Интересно а как тогда если ребенок в лагере летнем,а ты в отпуске ,раньше пособие все равно платили ,ну я обычно что то сэконамливал и уже ребенка на сэкономленные за лето к школе готовил ,а теперь как? Да ,настали плохие времена,еще и в опеку ездить каждый месяц и эти бумажки возить ,лиш бы народ позагружать всякой ерундой

Kitsa

Active member
DENDA, в ддст раз в 10-12 меньше детей, чем в приемных семьях, даже с учётом того, что там в нарушение норм детей больше 10 зачастую. А строятся они не быстро да желающих, главное способных потянуть такую нагрузку меньше, чем самих домов. Может в Минске по-другому, а в остальных местах кадров для ддст маловато. Думаю, и в Минске это за счёт притока иногородних желающих попасть в столицу. И о детях ли их заботы?

DENDA

Active member
в Минске это за счёт притока иногородних желающих попасть в столицу. И о детях ли их заботы?
Именно так и есть. А о детях разве думают в УО? По-моему, про то, что чувствует ребенок, в УО думают меньше всего. Про его страхи, привязанности и т.п. Ну, у нас так. В нашем районе.

Живчик

Well-known member

Вот эти душевные барышни сегодня взяли третье место (Аня) и второе (Саша) за конкурс костюмов "Вторая жизнь упаковки". Разделили с другими участниками свои места - не суть - самооценка взлетела!

За эту коротенькую трехдневную неделю экологии девицы еще выдали по стихотворению + поделка. А сегодня еще спортландия, в кабинете химии волшебства насмотрелись, конкурс рисунков на асфальте и дефиле. А Илюхе приз дали за высадку туй вокруг школы. Занятость полнейшая.

Goldenflow

Well-known member
Живчик, а расскажите про ваше фехтование пожалуйста
можно в личку?

Живчик

Well-known member
День такой, по сути обычный, но пережит и Слава Богу...
Полдня грузили с мужем мебель в Илюхину наследственную квартиру. Раздобыли незадорого стиральную машину, шкафчика два, два дивана и кухоньку. Но может обновим и сдадим наконец. Хорошая квартира возле метро за 4 млн и меньше среднего коммунальные.. ничего я не понимаю... не риэлтер я, но уже грузчик с полным инструктажем как не сорвать спину и не погибнуть наутро после нагрузки. И в любимые рубашки не влезла, почти плачу.. Столько мусора отгрузили и на огороде отработали за последние только пару лет.. плечевой пояс портового грузчика у меня скоро будет.
А еще свободушки пришлось немного дать: не успели Аню забрать, попросили детей до дому довести. Десять минут неуспетости пару часов разгребала с поисками по району детей и по школе вещей. Ничего, мы вырастем :)
А еще когда тебе ребенок начинает сразу рассказывать, что благодарность у него в дневнике и аж 9 баллов по английскому, ну явно поведение ниже плинтуса было... охохонюшки как от учителей надоело выслушивать
Внешний видок соответственный: день прошел ярко.. Короче, если б не беседы с себе подобными, хоть пятиминуточные, временные форточки своего личного разгруза - конец нервной системе бы пришел... надо же как-то до каникул дотянуть это уже каникулярное настроение.
Спасибо вам, мои ежедневные "форточники", все выслушивающие и понимающие, говорящие "это фигня, вот у меня сегодня...", те, которые с порога понимают "мать, тебе не чай нужен, я счас холодец достану" и неведомым сочувствующим спасибо, от которых новогодняя открытка приходит к 8 марта откуда-то издалека (Германия?). Чудесная такая, как в мои времен ценностью-ценностью была. Мы храним и любуемся, лечимся я бы сказала об нее :)
И мужу спасибо и низкий поклон за ежедневное терпение. И за то, что сегодня не уехал по плану, а Илюха-то уже успел телепортироваться в настроение "папы нет рядом". Просто за то, что можно сказать: "Прости, я не в состоянии тебя сегодня собрать в дорогу, потому что сначала надо собрать себя в кучу"...
Понедельник... весна... пойду поработаю...

Виталена

New member
Но может обновим и сдадим наконец. Хорошая квартира возле метро за 4 млн и меньше среднего коммунальные.. ничего я не понимаю...
т.е. сдать сложно? По своему опыту - не обязательно обставлять, и не желательно даже, важна чистая сантехника, минимум чего-то в прихожей, свежие обои и наличие пусть простенькой, но современной кухни))). Для нас лучшие квартиранты - семья в ожидании ребенка или с малышом, у них с большей долей вероятности будет чисто и без гулянок. Мебель основная у них, как правило, своя, и ищут именно необставленные квартиры. Спрашивают лифт на этаже, а не между - им важно с колясками-велосипедиками, и лоджии застекленные. Они рассчитывают заехать надолго, им проще договариваться походу, чем перевозиться со своим скарбом.

Обставленная бэушной мебелью квартира превращается в бабушатник - а это уже для студентов или пар без серьезных намерений))), которые не покупают ничего своего, и съезжают за один день, когда окончательно загадят(((. Я, насмотревшись их у знакомых, даже не рассматриваю для себя. Это вариант для убитых квартир, когда не стоит вкладываться в ремонт, а лучше скинуть цену. Но двушку они снимут "колхозом", что тоже не гуд(((.
Удачи!

Живчик

Well-known member
Виталена, мы ищем семью на 2-4 года проживания. Или несколько ответственных студентов (такие бывают и жили там недолго). Цену скинули на полтора миллиона от изначальной. С данной стоимости надо еще налог заплатить. Довозим то, что просят те, кто смотрит квартиру. Потому что в ней не было практически ничего кроме хлама. Можно ли обращаться с помещением хуже чем родственники ребенка - большой вопрос. И нам нечего вкладывать в ремонт. Надо видеть нашу собственную квартиру за годы адаптаций.
В квартиру ребенка смогли поставить дверь хорошую. Потому что там была картонная со сквозной дыркой , диаметром 5 см, замаскированной ценником из магазина. И оконный блок с балконом тоже спешно поменяли, не закрывалась дверь, а зима на дворе была.
Появится возможность - переклеим обои. А мебель простая и добротная. Опять же: получится хоть сколько-то времени освободить - задизайнерим эту простую мебель. Но выше головы не прыгнешь. Я мама и жена, а уж потом все остальное.

Виталена

New member
Я мама и жена, а уж потом все остальное.

согласна, у нас аналогичная ситуация. Но мне все же интересней заплатить налог на сдачу, нежели оплачивать коммуналку в пустой квартире.

насчет срока сдачи - неопределенно все, наши первые и самые лучшие квартиросъемщики съехали к родителям, потому как стало нечего откладывать на собственное строительство(((. теперь снимает семья с ребенком 16летним, неминские, за 18 лет жизни здесь так и нет никакой перспективы на собственное жилье(((

Живчик

Well-known member
Но мне все же интересней заплатить налог на сдачу, нежели оплачивать коммуналку в пустой квартире.

Мне тоже :) просто сделано все возможное, раз.
Два, через несколько лет туда должна въехать сестра нашего мальчика, проживающая в другой приемной семье. Мы со второй приемной мамой обе в активном и пока бесперспективном поиске жильцов. Так что сроки не резиновые.
Три, нет сил за все переживать.
Сегодня пока один танцевал, остальных выгуливала (одних не пускаю).
Так за те полминуты, когда отвернулась, застрял в дереве. Сильно повезло, что рядом строители были. Один держал, другой ломом раздвигал деревья, я ногу вызволяла. Нарыдался и через три минуты уже звонил другу, через пять бегал как раньше. И ведь инструктаж по деревьям был за 10 минут до того...
Стоит отметить, что у двоих особо приключенистых сильнейшие ангелы. Как-то в поликлинике бегали дети взявшись за руки. Упали как водится все... кроме Ани. Одна мама тут же выдала: "Отойдите от нее! У нее ангел вон какой! Ваши рядом не справятся!" Даже Аня опешила и бегать перестала, пришла в меня уткнулась.
Из всякого выбирались... всякое пробовали. Слава Богу за каждый вечер, когда засыпают живые и здоровые.. но переживалку уже жалко. Она еще сильно с недосыпалкой дружит.. пока. Как я хочу каникулы...

Живчик

Well-known member
Внука назвали Вовой, Вовочкой, Владимиром Сергеевичем :)
И мы с Аней в последнем номере журнала "Делаем сами". Не ожидала, что они вставят про приемную семью.

Саша с Ильей, равноценно рукодельные, тоже в каких-то последующих номерах отметятся.

Живчик

Well-known member
Закончили-таки этот учебный год! Всем учителям, детям и родителям - большое УРА!!!
Мы последние две недели провели без папы, который отбыл в деревню и тамошние дела вершил пока в Минске без работы. Отдохнувший приехал...мммм..
Даже чувство юмора вернулось :) Будишь утром, говоришь: "Родине нужен, вставай!" А в ответ: "Да-да, наш звонок очень важен для нас..."
Приятно было показывать ему стопку грамот и призов. Илюхе от "Олимпионка" досталось + он 9-е место в "Кенгуру" (математика) занял. Испугался, убежал. нашли и посадили со старшеклассниками писать.. ну и может! И благодарность от учителя в дневнике за проявленные трудовые навыки. Первая благодарность. Правда после нее замечаний тьма.. "Осмелел" как мягко выразилась учительница.
И тем не менее... Задача минимум - сохранится в этой школе - выполнена.. несмотря ни на что.
Сашенька. Не стала на учет, уже ободряет. Хотя последние недели дала стране угля по плану пятилетки в три года. Но 91 % знаний по русскому языку, самый высокий в нач школе. Перегнала бессменного лидера. Учительница похвалила и сказала, что она за здоровую конкуренцию.
Раздобыли барышне психиатра от какой-то кафедры детских болезней. Будем регулярно ходить не один месяц, как я поняла, но уже с сентября.
И девочки чудесно отработали мюзикл в театральной студии. Я наверное самый лютик-долбанутик из всех цветиков семицветиков, но дико радуюсь, что Аня простояла на сцене 35 минут без перерыва, не забыла ни слова, все с интонацией и вполне внятно.. и ни разу руки в трусы не засунула.. ну невозможно об этом не думать оказалось, сидя в зале. Это очень результат!!! Дети весь год жаловались, что на физкультуре им неловко с Аней в одном зале. Справимся, перерастем...
Ноту Соль играла. А Саша - королеву Фермату. Грустно, что при прекрасном платье прическа была совсем простой, только корона с жемчугами... Дамы-то придворные в париках многоэтажных! Но руководители кружка сказали, что зря я заморачиваюсь. Да и ребенок счастлив. Мы на сцену прям от психиатра запрыгнули. График был плотнее плотного. С Аней наездили ежедневных 20 процедур на аппарат для коррекции косоглазия. Но по итогам года даже засветы (а это еще 20 поездок) сказали не нужны сейчас. И прогнались все через ортодонта и логопеда ортодонтического отделения. Всем задание на лето. И Аня с Ильей присоединяются к Саше с пластинками. Но это по приезду.
Отчаливаем до середины лета в деревню. На этот раз без живности, только с собакой будем летовать. Простите, пожалуйста, кому чего не довезла, не забрала, не доделала. Подтолкните по приезду, пожалуйста.
Всем счастливо оставаться :)

ElenaKozlova

New member
Живчик, с днем рождения! Всего тебе самого-самого!
...Вдохновляюсь тобой и твоим семейством! :)

BabuschkinHaus

Well-known member
С Днем рождения! С уважением.

whOSsqVLDWE.jpg

Фима

Well-known member
Наташенька,славная,хорошая,мудрая,добрая,трудолюбивая ,солнечная,с Днем Рождения тебя.Будь всегда любимой и счастливой!

Tanya_tr

New member
Наташенька, рада знакомству с тобой очень-очень!!!
С днем рождения тебя, дорогая!!!
Счастья, здоровья, любви, Божьих благословений, радости от деток, успехов во всем и вдохновения!!! Не смотря ни на что...

Вложения

• 0bac594b120f.jpg
    0bac594b120f.jpg
    106 KB · Просмотры: 2
Сверху