Несмотря ни на что

Живчик

Well-known member
Вот и четверти конец, а кто выжил - молодец!
У нас пятый класс, "два раза царице" (с). За эту четверть два совета профилактики. Один перенесли на послеканикулярное время.
Молодой человек бросил курить. Пора, 11 лет как-никак!
Учится сложно.. категорически сложно концентрироваться, попробовал прогуливать. Невыгодно, особенно физкультуру: потом мать на стадион тащит и по индивидуальной программе, не слушая нытье, отрабатывает.
"Ты чего?!! мы же только два круга бегаем, потом играем!!!"
Саша решила, что ее обделили и напросилась с нами. Оказалось, кто ходит на физру запросто выполняет требования нового тренера. Это было очевидно даже прогульщику. Но у всех вопросы с правильным дыханием во время нагрузок.
Теперь никто не прогуливает, но продолжает тренироваться при каждом удобном случае, потому что папа настоял на том, чтобы Илюха закончил ходить на фехтование. Нам крайне дорого обходится самостоятельная дорога. Поэтому приходится подстраиваться под плотный маменькин график и поддерживать форму. Например, девочек в театральную студию, мальчика на ближайший стадион - и пусть весь мир подождет!!! Глядишь, лишние силы и ушли, пререкаться не хочется, дома не так уж и скучно, нормативы сдаем как надо, а уж как учителя физкультуры обожаем, этого добрейшего из полицейских.
Проблемка, что очень поддается влиянию... Виктимность зашкаливает.
Новый одноклассник значительно развитее и сильнее себе подобных пытается подмять, подчинить, свести налево. Избивает в случае неподчинения. И наше уже почти сильное звено не справляется.
Панибратство со многими старшеклассниками, которые решили, что с нашим товарищем на своем дежурстве лучше дружить. Он тогда не просто несется мимо, а останавливается руку пожать. Так на каждом повороте, глядишь, уже и не разгоняется сильно. Разумно, уважаю :)
Но, жертв и происшествий непоправимых почти нет. Осталось только устроится на работу в эту школу и как-то бдить. Жду ответа директора. Потому как иначе - конец нервной системе. И так вожу и забираю. Ловлю, чтоб на факультатив завернуть. И домашние задания.. отдельная песня, старая песня о главном.
Александрин тоже попробовала-попробовала. Давно я столько от учителей не выслушивала. А тут еще "подлянку" классные устроили: два родительских собрания в одно время. Это первый случай за 10 лет, когда я пропустила действо. Еще и папа был в отъезде. В итоге Саша получила задание побыть мамой самой себя и поприсутствовать именно в этой роли. Обсудили ощущения.
И второй класс впечатляет воображение. Был случай, когда позвонила учительница (опытный, крепкий товарищ с педстажем 40 лет) за урок до конца недели и с крайней надеждой сказала: вы точно придете забрать? Понимаю почему не дали продленки.
Всего не рассказать... не болеть бы еще по половине месяца.. Глазик уже не дергается. Судороги. Ножка подволакивается периодически. Похудела до состояния эффектных шарпеевских складочек по бокам.
Кое-что объясняется адаптацией к старшей школе, моими ошибками, затейливостью характеров... Короче, срочно в ссылку! На неделю в деревню.
Простите к кому не успела добраться. Все и всех помню. Не волшебница... только учусь.

Живчик

Well-known member
Фима, спасибо :) а какие варианты?..
К каникулам подползли с ушибам плеча у Саши. С турника навернулась на деревянный пол. Врач сказал легенький ушиб, даже рентген не стали делать. Вторую неделю проходит, легчайший нас. Одевается странно, враскорячечку.. но ничего не мешает с мальчиками по школе гонять.
Илюха пережил очередное удаление вросшего ногтя. Тоже не мешало ничему быстрому и безобразному. Даже вспоминать не хочу. Но за тем, чтобы перевязку вовремя сделали следит-следит. Как олигарх в крутейшем отеле.
Ну и Анетт отличилась дыркой во лбу. Обошлось в очередной раз... но где взять сундук с запасными нервами? Потому как бырышня уже на след день заплевала все что видела пока мама за хлебушком запятиминутилась.
Чего от них живчиковых ждать? :)
В свете этих событий решила себе подарок сделать: дневники посмотрела только утром 8-го, перед школой. Не прогадала... Не будем касаться оценок, кроме тех, что Анетт Саше выставила. Не пропуская ни одной линеечки, с коррекцией того, что учителя себе позволили. Ну хочется человеку быть учителем! Педагог растет не по дням, а по часам. Не удерживается и себе написать в чистовике "Старайся!" вместо шокированного учителя.
А может и ничего, что совет профилактики перенесли...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

Живчик

Well-known member
Врач нас убеждает, что надо убрать просто нагрузки, только тогда возможно выздоровление. А куда эту живость темперамента уберешь нагружающую?!
Они вырастут. Хорошими людьми. Напробуются сейчас и будут опытными родителями потом.

Живчик

Well-known member
С экрана доносится:
-- А ты уверен, что воспитываешь своих детей?!
Муж гордо:
-- Вот я совершенно уверен, что воспитываю своих!

Мы на обложке в последнем номере журнала "Золотые рецепты". Интересный опыт для всех. Просто я не умею отказывать, когда вижу, что у людей реально горит.

Последнее редактирование:

Olgalam

Member
Так чего ты такую красоту не выложила? Так приятно вас видеть)))

Вложения

• 2MvDo8Hxn6g.jpg
    2MvDo8Hxn6g.jpg
    133.6 KB · Просмотры: 455
KatastrOFFa, а мне всегда казалось, что девочки) помню фото папы - там Илья очень на него похож!

Живчик, мать честная, вкуснотища-то какая! (с) снимаю шляпу)

Живчик

Well-known member
По поводу похожести: каждый находит то, что ищет.
Вот например, совершенно биологические брат и сестра. Правда?

я имею ввиду второй и третий этаж пирамиды ;)

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Kitsa, да все трое в меня :)
Люди добрые, кто может, помолитесь за нас вечерком после 18 00. Из трех родительских собраний одно выпадает, но остальное все про моего неудобного человечика. Мандражирую...

Живчик

Well-known member
Из четырех собраний, назначенных в период с 18 00 до 20 00 посещено два, третье Сашина учительница повторила для меня лично, поскольку ее я проводила до остановки. Грустно очень с Ильей.
Ситуация сегодня. Классный руководитель на классном часу отчитывала, а список приключений знатный как всегда. Мальчик встал и сказал: "А я знаю почему Илья такой глупый. У него мама умерла. и сейчас у него мама ненастоящая". Илья лбом в стол - истерика.
Мальчик хотел помочь, защитить. вышло как вышло. Я эту историю узнала до прихода Ильи из школы. И пойти за ним не могла. Аня надежно заснула в банке. Привела ее домой и уложила.
Вернулся Илья нормальным, отплакал без меня. Поговорили. Горе шибануло. Столько лет, все объяснено.. а утрату никуда не денешь.
Это не все.. на собрании в этом классе наорались все. И воз ныне там.
Будем подстраиватся, выкручиватся, стараться... надо с этим переночевать.
Беда - очень поддается влиянию. Когда я рядом - моему. Но деструктивному быстрее и надежнее. И вокруг все такие замечательные родители, у всех контакт с ребенком, всем все рассказывают дети. Одна я... ненастоящая.

Tanya_tr

New member
Наташа, ты самая настоящая! Подтверждаю!
Сил тебе и Божьей помощи! Ты - сокровище!

Сверху