Несколько раз за последнюю неделю приходила сюда закрыть тему. И все какая-то не судьба: то комп надежно зависнет, то затейникам нужна-нужна... не буду писать о причинах, пока сильно фонтанирую эмоциями.
А давайте лучше расскажу как выходные у нас прошли!
Купила билеты на выставку "Жили у бабуси кролики и гуси, кошки и котята - веселые ребята". Заслужили! Все! Это отдельная тема.
А потом узнала, что участие для ремесленников всего раза в два-три дороже билетов и решили рискнуть. Билеты подарили в другую приемную семью.
Папе с мамой снова выдались дни и ночи у мартеновских печей для подготовки. Папа домиков напилил.. ммм.. целую деревню. Мама надекупажила сколько успела, потому как в течении недели два похода к директору на долгую беседу и совет профилактики.
Первые полдня были вместе. Потом папа с Ильей уехали работать, Аню забрала бабушка (мы в четвертый раз за 10 лет попросили, не практикуем). Мы с Сашей оба дня на амбразуре.
Во-первых, контакт с животными. Скучаем мы без большого количества зимой. Нам, видать, именно большими дозами особо лечебно. Начинаю подозревать, что не два, а три кинестетика.
Во-вторых, другие дети и аниматор. Бегали с морковками и обручами все! Да с таким азартом! социализация у нас совсем не тематическая. Папа высказал некомфортность от того, что Илья в этой компании как-то... Просила терпения и напомнила, что лучше пусть так детство доигрывается, чем потом выстрелит в менее приятном варианте. Например, Саша впала в детскую непосредственность раннего возраста, но это значит ей были все условия. Когда судили кошек или представляли породы, она совершенно не стесняясь стояла совсем возле ведущего, часто между ним и кошками и проверяла наличии озвучиваемых признаков породы. Ну чистейшие пару лет от роду. Оттащить нереально. А детскую программу с аниматором отбегивала каждые два часа.. то есть не менее 10 раз за выходные. Отдетинилась по полной программе. Еще умудрилась в фотозоне взять веретено и клубок ниток, села вязать.. поняла что неудобно, обратилась к маме. Быстренько нашли палочки от шашлыка, затупили и подчистили их (наждачка в карманах, это нормально, как и палочки для шашлыка... я надеюсь, что нормально... ) Нитки выменяли на рукоделочку-кролика у хозяйки. И детка вязала. Это было вдохновение!!! За два дня ни разу (!) не взяла в руки книгу, привезенную с собой. При ее уровне зависимости это прогресс! Не хотела, я предложила несколько раз.
В-третьих, немаловажно, мы отработали аренду в два раза, еще помогли знакомым с их товаром. Приятно, люди даже те, что не покупали, говорили о душевности сюжетов. И это первый выход в свет на нерукодельную выставку.
Детка несколько раз посидела за меня.. в туалет-то надо пару раз в день. Была счастлива доверием и ответственна. Что поразило, пожалуй всех и больше всего. На выставке присутствовала девочка из Аниного класса, которая помогала организаторам. Очень успешно, спокойно, ответственно и наравне со взрослыми присматривала за кроликами в фотозоне, была костюмером при дефиле в костюмах, выгуливала кроликов (огромных размеров) на поводках.. ну что сказали человеку, то и делала. 8 лет. Это привычка. С рождения ребенок на кроликоферме.
В-четвертых, пообщались с себе подобными. Познакомились с хозяйкой хэнд-мэйд магазина, плетуном корзин, ремесленниками многодетными (рыбак рыбака, как говорится). А еще нашими соседями был питомник африканских ежиков. Ребята, даже ежики бывают гиперактивными!!! Вот родился такой, один из шестерых. Вылитый Илья по поведению! Полечил меня ну просто присутствием.
Соседи сказали, что часто бывают на выставках, но так интересно как с нами... Приятно.. заколочки нам подарили, мы с Сашей нацепили на челки и фотографировались. Ей сейчас крайне важна наша похожесть. На днях купила ей джинсовые капри, детка моментом убежала в поисках правильной майки, потом убрала волосы как будто короткие у нее и потом притащила меня к зеркалу, мол, видишь... Я и не заметила, что в таких же капри стою..
Еще оказывается есть фонды помощи хорькам-отказникам и крысам с тяжелой судьбой... Дословно передаю, тоже наши соседи.
Впечатлений масса, фото почему-то зависают, попробую позже показать.
Чуть не забыла, оказывается давний детский спор - вопросы ценообразования. Как-то между собой его мусолили, а тут озвучили. Рассказала, что учитываю стоимость материалов, стоимость места на выставке, работу. Саша сказала потом Илье: "Я тебе говорила, что не от балды и сколько хочешь!"
А еще мастер-классы бесплатные были на выставке. Девочки на двоих расписали 5 пряников. Угощали друг друга, я запаппарацила момент. Так трогательно было, Саша принесла пряничного кролика и настаивала, чтобы я откусила его в районе шеи. Это должно было помочь больному горлу. Пришлось приболевшей идти и было холодно ужасно и все усугубилось, а горлу помогло

Действительно помогло.
Дети холода не почувствовали, ни разу не утеплились, еще и животных согрели играми, живчики.
А мы еще с Ильей за Аней ездили. Он так оттаивает в личном контакте, стараюсь использовать любую возможность побыть один на один. У него сейчас самая сильная потребность. А мне как всегда есть что ему сказать с глазу на глаз