Несмотря ни на что

санаяок

Active member
Живчик, я в детстве путала слова (не понятия) цирковой и церковный. Часто говорила "церковное училище", меня не могли понять. И ещё духовой (оркестр) и духовный.

Живчик

Well-known member
Неделя выпала.. о любви вся.
Валентинки такие из флиса делали в прошлом году, так понравились, что в нынешнем уже практически на заказ.. штук 50 первые помню.. потом счетчик сбился... любвеобильные мы..

Но приятно было встретить в поликлинике совершенно счастливую "англичанку", которая сказал: "Кофетку не ем, любуюсь".
Ну и 15 лет как мы с мужем познакомились. Милый так поздно пришел с работы, что праздновать не было сил уже. Поужинали вдвоем, вспомнили начало...
Дети наутро устроили расспросы о празднике. Саша:
-- Тебе что папа подарил?
-- Жидкие гвозди!!!
-- Чего ты радуешься? Разве это подарок?
-- Конечно! Мне только их не хватало для процесса.
-- А больше вы ничего не дарите? Праздники не любите?
-- Детка, папа подарил мне то, что нужнее нужного было на тот момент. И это ценно.
-- Ну это ж не украшения какие...
-- А я ж и не ношу их..
-- Ну да..
Рассказала тогда, как в первые годы на годовщину купила мужу открытку огромную (50х80см примерно) - 1001 причина почему я люблю тебя. Я напоследок шоппинга купила и вся сумками увешанная не вписалась с той открыткой в турникет метро. Порвала. Открыл супруг дверь и зареванную принял.. так обидно было :)
Извлекли ее еще живую.
-- Вот это настоящий подарок, мам!
Читали два дня и сначала хихикали с пункта № 11 - Мне нравится твоя попа. Ну из песни слов не выкинешь...
Потом сказали, что все пункты и им подходят, так они и меня любят.
И даже про попу все верно. Романтики...

Kitsa

Active member
Живчик, сразу песенка вспомнилась - .опа есть, слова нет?

Живчик

Well-known member
Мое место на Млыне Е 22. Если осилит автопилот, значительно потрепанный... Приболела.

Елка1

Active member
ой, спасибо, а то уже хотела в "личке" уточнить будете на млыне. Здоровья, Здоровья, и еще раз Здоровья.

Живчик

Well-known member

Сегодня получила вот такие неожиданные подарки. Крючок наваял сын на уроке труда. С таким восторгом об этом рассказывал :)
Мишку подарили в Центре усыновления, кандидат в усыновители рукодельница Елена. Не всех я напугала рассказом о том как это бывает.Пусть все получится.

Последние два номера журнала Делаем сами

Млын выстояли. Окупили место и материалы. Не заработали.
Сказала детям как есть. В жизни так бывает. Они видели сколько стараний было вложено.. и вот так. Многие коллеги не получили и такого результата.
Ребятушкам понравилось с папой :) и меня встретили соскучившись. Тоже полезно.

Живчик

Well-known member
С праздником всех! Желаю, чтобы все ваши принцы и принцессы выросли хорошими людьми и прекрасными специалистами. Это же лучший подарок маме, да?..
Это я себя успокаиваю :) что приз потом, главный!
Вовремя мать встала. Признались мне с утра, что собачьими какашками, в изобилии предоставленными за ночь, хотели выложить восьмерку. Но поленился, мать зашевелилася.. уже не сюрприз.. Это было бы незабываемо...
Организм мой офигел просто от счастья поспать в два раза больше привычного. 9 часов - это.. это.. привыкнуть не мог полдня. А потом за продуктами съездили, поужинали.. и день кончился. Праздник не заметился. Но мы уж давно по принципу: день пережит.. и Слава Богу!
Подарки позже.. поскольку Аня выздоравливает, мама и не выбралась никуда докупить заказанных маленьких животных в добавок к шикарной новой пижаме. Саша ничего не придумала :) Все есть для счастья оказалось. Сказала: "Давай ты сама придумаешь... ты всегда что-то хорошее-хорошее придумываешь".
Да, так получилось, что за месяц ни разу не попала в евроопт. А вокруг же бурлит все бонстиками... Но не пропали затейники и в этой ситуации: были оподарены, выменивали, находили... Целых 5 штук!
А сегодня купили обычный набор продуктов и все - коллекция готова. Но так голливудили.. не нашли времени даже открыть их :)
А все равно хороший день.. целый день вместе. И ничего, что глазик дергается и головушка болит. В целом же жертв и происшествий нет...

Живчик

Well-known member
Оказывается праздник не выкинулся.. отложился :)
Вчера праздновали. Мать выбралась за подарками. Потом на концерт в музыкальную школу ездили. Удивили.. без писка и в такое удовольствие все.. я фотографировала лица. Так радостно :) Под конец Илья начал помогать пианистам на воображаемом инструменте. А в начале концерта не могли оторвать глаз от трубы блестящей, посмотрели как старается и покраснел артист.. передумали. Оказалось еще и расстроен трубач - мама не смогла прийти. А у нас сейчас Саша что-то в себе вызревает похожее на понимание и благодарность. У нее родилась даже песня для мамы. Я вчера прослезилась на премьере в гостях у биологических брата и сестры девочкиных. И в отличии от Ани совсем не стеснялась Сашуня своих чувств и желаний. Очень выросла.
С месяц назад была тема по МХК "семья в искусстве" и надо было подготовить рассказ на тему "Традиции вашей семьи". За полчаса до отбоя озвучено... ну нашли мы с десяток староватых фото.. за последний год нет.. мать не досмотрела. И записала предложений шесть тезисов сама. Дело в том, что отвлекается, словоблудствует, стараемся научится формулировать главное, а там по ситуации: вопросы, комментарии..
Учитель (а по совместительству соцпед) после уроков сказала: "Поразил ребенок ваш!" Первая же мысль: которыйчемичтонадоужеисправлять? Она говорит: "Не сдержалась.. спросила у детей "проводит ли кто столько времени с родителями?" И после Саши уже никто не смог выступать. Не было у меня никогда такой тишины в классе". Полезла я в Сашин черновик.
19f69f33901f.jpg

381f754adabc.jpg

Ну последнюю традицию нам Лена Козлова привила. Большое спасибо. Очень важно оказалось и ресурсно!
Ну и ничего такого, ребенок клянется, что ничего не говорил кроме.. "только про уток немножко рассказала и про курочек".
Ну и все серьезные разговоры про это весь последний месяц. Есть спец время, когда регулярно идем в воскресную школу 20-25 минут пешком. Когда мама ничем не занята, а выслушивает. Аня песни поет.. ну и ничего что на улице.. настроение! Илья на своей волне или слушает, реже участвует. Саша рулит тему.
"Ты знаешь, что ребенку недостаточно еды на стол поставить?! С ним говорить надо, читать, делать всякое.. ну ты знаешь! а родителям некогда. Поэтому все в компьютерах и телефонах" Ну и тому подобное. Редко могу слово вставить. Слушаю пока рассуждалки. Очень ее волнует общая ситуация по стране. Охохонюшки...

Эсперанто

lingvo internacia
Живчик, Наташ, я ее понимаю:и четверти написанного хватило бы, чтобы уже не догнали (по совместным занятиям в семье), увы. Саша права в своих рассуждениях. Да и нам до вашей сплоченности тоже еще расти... Хорошо, когда все едины.

Живчик

Well-known member
Еще посмотрим куда эти размышления выведут... ну кружок она будет помогать вести (почти собрали группу) - это да.. что еще? Мне кажется так зависает детка в теме потому что не может придумать чем помочь друзьям-подругам. Где-то даже и стыдно, наверное, что у нее по-другому. И не ревнует при моем общении с ее друзьями (это так интересно!), скорее всего поэтому. Готова делиться мамой :)
Уходила на выставку и понимала, что не иду в воскресную школу. Поговорили утром. Как раз накануне прочла фразу: самые бедные дети - те, которым родители смогли дать только деньги.
Мы еще и потому обсуждаем, что за полгода мама две работы оставила. Минус 500 руб из бюджета ежемесячно. Не жалею, но хочу чтобы понимали. Иначе не знаю как довести до сознания. Не пишу убыточное.. потому что самой сильно грустненько от списка.
Вроде и понимаю закономерность.. как попросили написать статью о некритичном отношении наших детей к одежде, обуви, обстановке.. ну и 5 листов формата а4 средним шрифтом просто перечисление и объяснение причин. а хотелось же еще взгляд отразить что с этим делать.. ну еще 2 листа.. и кажется еще писал бы и писал. А реально время надо. и тьма усилий.. желательно со всех сторон. А в процессе невесело... с нонешними ценами. хорошо, что готовилась к этому году. Спасибо добрым рукам за меня в первую очередь. Обута и мать :) И запасное нас очень выручает! Но всегда комплект нового покупаю плюс как Бог даст.
Это основная задача и тема в последнее время - разумное потребительство. Еще кумирство в этот пост добавилось. Тоже Саша инициатор бесед :) Илюха внимательно слушает. Аня сбоку. Но она слышит.. я знаю. Потом может додумать и через несколько дней спросить.
Основная тема не главная.. Главная - день пережит, и Слава Богу!
На что уходит молодость?! -- говаривала моя тогда 15-летняя сестрица перебирая ведро смородины.
На то, чтобы ничего не случилось, ответила бы я про наше теперешнее состояние.
У Ильи травма всплыла. Даже и сказать не могу пока. Уже четыре месяца отвожу и забираю из школы. Часто прихожу к 12 за Аней и сидим урок-два на первом этаже с вязанием. Как форс-мажор и не пришла.. раз 5 было.. все! - с фингалом и приключенькой парень. Но живой - это главное.
Психотерапевт молодец какая... и таблеточки... и витаминчики.. и занятость населения... Плюс любовь :) любуюсь.. такое светлое и чистое чувство к соседке по парте. Он ей записочку с сердечками.. Она вежливое спасибо и "исправляйся скорее". Наш человек! Вот ради кого он готов и учится, и стараться, и даже штаны беречь...
Весна...

Пока писала, папа сел учить Аню тому, что мат - это не так весело.

Т-т-т.. перерыв матерный... после выздоравливалок с мамой дома. Нет моунага асяроддзя - есть результат

И открылось воровство. У двоих из трех. Мама не обшманала после гостей. Сама виновата. Будем грести последствия. Мякиш и три маленьких игрушечки. Вранье "мне подарили" не прокатило уже по дороге домой. Потому что я хочу знать: что, как и зачем приходит в дом. Есть договоренность спрашивать мое мнение на тему "можно ли принимать такой подарок". Никто не спросил. И есть у нас еще мастера выпрашивать так, что соглашаются дети и не замечая, что не хотели дарить.

Дорвалась мать до компьютера :)
Смотрю Аня играет совсем по-другому. Очень любит маленькие игрушечки-животные. У нас килограммы. Конечно бонстики зашли как надо. Потому как лучшая игрушка - новая. Так вот она их выстраивает и упорядочивает! Аня.. которая беспредельщица изначально была и плевать хотела на рамки всякие и границы!! Это ж серьезная заявка на победу! Надо лето.. или хотя бы каникулы.

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
Пожаловалась на бодрый и длинный день.. Вчера четыре раза приходила в школу: привести, в два захода забрать, родит собрание Ильи, но поминали и Сашу (раскрашивает на уроках, а до того в куклы играла). Плюс две поездки в другой район. Оформила наконец наследство Ильи на прежнего хозяина с новой фамилией. Ну и обязательную бытовуху с уроками никто не отменял.
А сегодня еще бодрее вышло.. потому что нельзя жаловаться...

Перелом ключицы. Третья травма в то же место за полгода дала гипс.
Барышня с повышенным контролем полезла останавливать мальчика с аффективными всплесками. Толкнул разок и в слабое место пришлось.
Сильно взлетел эмоционально перед открытым уроком. Хотел освежиться за пределами школы. Защитница не рассчитала сил. Тоже отчаянная.
Физическая боль, чувство вины у Илюхи и защитная реакция (работу над ошибками не сделать пока), еще и Сашины одноклассники предъяву выставили.. не любят, когда их народ страдает. Пока гребешь, Аня голивудит.
Сашенька при всех отягчающих бодра и весела, скачет молодым оленем и рвется в школу.
Конечно, в школе интересно-то как! Поставила на днях в тупик учителя русского языка. Посреди урока спросила на весь класс: "Что такое маструбация?" Учитель попробовал проигнорить. Но слушатель был настойчив безмерно: "Нет, погодите, вы мне не ответили!" Угомонилась только объяснением: "Вопрос не в рамках урока. Дополнительные вопросы - на перемене".
А там и забылось. А педагогу нет :) Мне психолог и соцпед выдали.
Дознание показало в качестве источника соседа по парте, интернетозависимого и почитывающего литературу "для нужных мест".
Обсудили, конечно. Мы понятие-то знаем.. Аня больше трех лет чудила.
-- Почему ты у меня не спросила? Мы же всегда новые слова разбираем!
-- Мам, я забыть боялась, оно же длинное.. Кстати, как оно там?
-- Хорошо, что не помнишь. Главное запомни: новые слова (любые!) запиши и дома разберемся. Учителей не смущай. Пожалуйста!
-- Ну я постараюсь... Хорошо хоть ты у нас несмущаемая!
Да уж...
Это ж вторая загипсованная черепашка. Илья шесть лет назад так же выглядел. Плюс ухо рваное.
На вопрос хирурга "где ж угораздило" откровенно признался: "С эльфовой башни упал". С Эйфелевой трехметровой. Он просто думал там эльфы живут, потому так называется.

Живчик

Well-known member
Я скопирую сюда из Фиминой темки свое мнение, потому что хочу продолжить после разговор.
А я за то, что предупрежден, значит, вооружен. Это при том, что мои дети не имеют доступ к компу. Никакого доступа. Поговорила со своими про "синий кит" и подобное. Потому что услышала в раздевалке как мальчик рассказывал в Сашином присутствии о встреченном во дворе мальчишке, который сидел и вырезал лезвием с обратной стороны запястья кита. И родителям на собрании рассказала.
НО! Подчеркнула, что это тема из разряда "взрослый сам рассказывает своему ребенку". И никак иначе!! Был такой опыт, когда в саду Илья рассказал девочке (нежнейшей из группы), про то, что она станет женщиной, бабушкой, а потом умрет. Конечно, рыдала полдня. А для него естественный опыт.. он к пяти годам хоронил. К таким же сложным темам, на которые лучше промолчать даже в самой горячей дискуссии относятся: религия, политика, секс.
Школа наша (администрация) грамотно сделала. Тоже пресекла все разговоры даже когда прецедент открылся. Собрали родителей и пригласили специалиста-психолога, который разъяснил откуда и зачем берутся эти игры. И каким семьям это совсем не грозит. Я, увы, болела, но мне завуч пересказала основное. На первый план у современных подростков, по последним данным, выходят совсем не сверстники. Родители, интернет, сверстники, учителя. Именно в таком порядке. Причина - нуждаемость в безопасности. Мир изменился, сильно изменился. И если ребенку с родителем не комфортно, не интересно... до следующего взрослого в этой цепочке можно не успеть выжить.

Litasan

New member
Молодец ваша администрация
. Предупреждать надо, но не создавать ажиотаж

Интересно, каким семьям это совсем не грозит.
Мне кажется совсем нельзя расслабляться никаким семьям. Не синий еит, так другие напасти.

Живчик

Well-known member
Озвучила детям еще раз. Саша напомнила мне еще одну скользкую тему: смерть, политика, религия, секс и.. личная жизнь! Рассказала о тайне усыновления как примере вмешательства в личную жизнь. Не сразу поняли зачем такая тайна :) ну это ж мои дети.. у них другой опыт. Тоже не самый положительный.. с такой-то мамкой неугомонной.
Собираемся в деревню. До конца каникул. Мыслей рой, но до компа не дохожу. Постараюсь хоть на бумаге фиксировать.
У Ильи обнаружился слух. Педагог по хору сказала: "Теперь будем голос искать. Будем развивать все, что найдем". Она так уверенно это сказала... нет шансов у парня, похоже :) Просто с девчонками сидел на хоре. А потом так раскрылся... Это сильнейший ресурс для наших детей - петь. Счастлива до слез... Сама многое выплакиваю песнями. Достали песни войны. У нас по папкам распечатано: война, колыбельные, весенние, зимние..

Marina1969

Well-known member
Живчик, прошу прощения, кто что, а я про ключицу. У меня сын ломал и было совершенно невыносимо ходить в гипсе. Купили такую штуку специальную для нее - может вам тоже можно, я дам напрокат.

Kitsa

Active member
Marina1969,
Живчик, сейчас в деревне, приедет 3 апреля и свяжется с Вами

Живчик

Well-known member
Marina1969, спасибо. Через три дня снимаем. Барышня счастлива была наличием гипса. Это выделяет из толпы, это прикольненько... ну и в школу не ходить, больше книг читать. Умаялась я догонять ее по бордюрам и перилам. Нисколько движение не ограничивает панцирь от шеи и до пояса. Вспомнила как Илюху в том же положении приходилось везде возить за собой. Оформляли срочно наследство. Парень так затейливо играл у нотариуса, что застрял под стулом. Сейчас не помнит :)
И при этом.. Едем в деревню, как обычно трепемся, полтора-два часа дороги. Прочла в журнале вслух: почему боксерские перчатки называются перчатками, если по сути они варежки? Люблю провоцировать мыслительный процесс, затейница. Папа победил с версией о том, что перчатка -- это брошенный вызов.. и так красиво рассказывал про "испокон веков повелось"...
А потом отвечали на вопрос: черепаха без панциря голая или бездомная?
И Аня с Ильей затеяли спор ради спора, громко перекрикивая друг друга. но Саша тихо сказала: беззащитная она.. И все услышали и угомонились моментом.
Вот такие разные люди и отношения.

Живчик

Well-known member
У Саши день рождения. В подарочной коробке всякой всячины девчачьей, в том числе муж Барби. Открыв ее детка тааким тоном сказала: Мужчина!!.. мы поняли, что ребенок вырос...
Но просит на др кукол :) А куклапарк у нас знатный... И все досмотрены, одеты. Даже инвалиды... ну очень хотелось тех нежных с поворотными ручками...
Танюша, спасибо за торт. Это наш первый такой. Очень понравился!!!

Илья в гипсе. Сломана рука. Покорял мамонта (памятник).

Сверху