Несмотря ни на что

Живчик

Well-known member
Девочки написали заявление. Пацанов нашли по камерам. Видео - главный факт и основание для возбуждения уголовного дела
@Живчик, я не поняла, так а с чей подачи начались разборки? Если там несовершеннолетние задействованы, так странно, что родители потерпевших стали куда-то жаловаться.
Или как в принципе факт грабежа всплыл?

Живчик

Well-known member
В нашем случае прекращение дела невозможно. Поэтому нашла адвоката. Почти собрали на первый допрос, потом пенсию выложим несколько раз. Главное чтобы успевали за ходом дела.
Запас продуктов есть. Переживём..

Zinaida

New member
Хочется высказаться, но чет только матом.
Да отбирать и красть нельзя, да нужно наказать, ну ок, попроси в замен 2 любовно выбранных сигареты, нопрям уголовка, сломаная жизнь, такое себе решение. Учитывая, что не силой же сигарету отняли, набив лицо.
Многовато у нас уже сидельцев, и это важно понимать. После тюрьмы не зайка придет, и с этим незайкой потом обществу жить.
Странно подход и государства. Ну создайте что ли трудовой летний лагерь для таких сложных подростков, пусть где-то месяц поработают, заработают на выплату моральной компенсации пострадавшему, послушают лекции, может это повысит их осознание правовых последствий, но сразу жесткие меры из-за сигареты, кому от этого выхлоп:(
В тюрьму всех не сажают. У нас дифференцированная ответственность. Подход законодательства очень правильный.
Уголовный кодекс,
Статья 206. Грабеж
1. Открытое похищение имущества (грабеж) –
наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
2. Грабеж, соединенный с насилием, не опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно либо группой лиц, или с проникновением в жилище, –
наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок от двух до шести лет.
3. Грабеж, совершенный в крупном размере, –
наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа.
4. Грабеж, совершенный организованной группой либо в особо крупном размере, –
наказывается лишением свободы на срок от пяти до тринадцати лет со штрафом.
Ознакомиться с уголовным кодексом можно здесь https://etalonline.by/document/?regnum=hk9900275
Виды наказаний см. статьи 47-57 и 108 -117
О смягчении ответственности см: ст. 63, 69, 70 и ст. 118
Категории преступлений ст. 12 УК

Живчик

Well-known member
Спасибо... Но похоже 209 часть 2 будет...
Условное дадут может..
Пока так и не вызвали пока на допрос...

Живчик

Well-known member
Люди добрые.. у ребенка погиб телефон.. вдруг у кого скучает и не нужен? Нам учиться надо, у нас сессия 🫣
Нереально сейчас купить...
Не сочтите за наглость...
Я уже просто не знаю куда кинуться..

Живчик

Well-known member
Ой, мам, у тебя все знакомые такие интересные.. и сегодня я знала что будет классно.. но даже круче чем я представляла все!
Это мы телефон забрали. Спасибо большое! Вроде немного пообщались.. но так вдохновительно!..
А люди семейства они такие.. чудесные :)

Живчик

Well-known member
Едем на допрос. Прошу молитвы за отрока Илью.
И за мать его, Наталью, помолитесь пожалуйста, дабы эта утомленная женщина не попросила для отрока максимальный срок ради точно знать где тот находится...

Живчик

Well-known member
Как-то меня это не сильно успокаивает..
Обидно так.. столько сил вложено в противовес, а импульс.. и побежал галопом..
Хотя, сейчас шли долго говорили.. уже не так рассуждает как даже полгода назад..
Зреет разум.. только меееедлееенно

BabuschkinHaus

Well-known member
@Живчик, ОЧЕНЬ много преступлений совершается "по дурке": импульс, незнание законов, "а че будет, если я..." и мн.др.
люди и с более простой судьбой совершают абы што. а тут ребенок. пусть и большой, но ребенок.

Живчик

Well-known member
Дурка рулит.. отлучилась мать за лекарством на пару часов и детку выгулять.. зашла в дом звонит участковый.. взрослый.. поговорили, обрадовался что не его проблема и сказал в идн передает..
Затейники в отсутствии мамы кидали с 8 этажа яйца и пакеты с водой. Соседи видели парня в окне. Он весь в истерике что не он..
За сутки до того убит телефон..
Вечером гуляли вместе вокруг горок и песочниц.. и выходные как минимум будут очень неудобны молодому человеку..
К понедельнику нужен телефон для связи, едет на практику.. радионяню ему в карман, а не телефон!!
У меня ощущение, что пытается снять напряжение так через адреналин.. следствие ещё недель 5 продлится, через неделю следователь идёт в отпуск и новый человек...
Не могу избавиться от судорог.. особенно ночами.. но Кате точно нужна адекватная мать, поэтому думаю как поддержать себя медикаментозно..

Живчик

Well-known member
Принимаю непрестанно.. магний и витамины группы В.. но они уже не справляются, даже хелатной форме..
Наверное позволю себе Эфалекс. Он когда -то очень затейников восстановил.. но это минус 150-200 р из бюджета.. которого по сути нет..
Пособие мое и Ани..
Остальные 16+..

Patricia

Well-known member
Принимаю непрестанно.. магний и витамины группы В.. но они уже не справляются, даже хелатной форме..
Наверное позволю себе Эфалекс. Он когда -то очень затейников восстановил.. но это минус 150-200 р из бюджета.. которого по сути нет..
Пособие мое и Ани..
Остальные 16+..
От судорог прекрасно помогает бразильский орех

Живчик

Well-known member
Спорт требует регулярных усилий, как минимум чтобы дойти до тренировки..
Годами мы искали вид спорта и тренера.
От пожарно-спасательного до фехтования испробовано все.. в итоге либо не доходил, либо просили не приходить..
Собственно, поэтому я и вела в школе всю вторую смену чередуя театральное, рукодельное и литературное направления таким образом чтобы мои дети присутствовали на всех занятиях и не уставали, и не скучали..
На данный момент выбран бокс. Сам ездит несколько раз в месяц..
Очень рулит нестабильное состояние.
Сейчас забрала телефон, выспался, нормальный человек, готовый к разговору.
У меня осталось полтора месяца, чтобы напомнить все про состояния и как управлять ими чтобы они не управляли тобой.
Сегодня едем на сутки на дачу. Вдвоем плюс Катя. Чтобы смог погулять по лесу, не иметь зрителей, даже в виде сестер и ещё физическая нагрузка не помешает..
Сам думает что едет смотреть видак :)
Там есть диски с фильмами, которые не нашел в инете.
И да поможет нам Бог...

Сверху