да, нашей девочке там это же сказали ..jullliya написал(а):В Нордине подруге сказали, что до осени не будет никакой вакцины.
Вообще, обычно не менее 45 дней должно пройти между прививкой. Не тот смысл.jullliya написал(а):максимальный срок ревакцинации 45дн. Вам уже и смысла нету ее делать
EXEMOK,
Можно еще на телевидение позвонить! Типа, ток-шоу "Выбор", какой-нить пусть осветит проблему. Актуально же.
EXEMOK написал(а):Счас набросаю большое письмо, которое отправлю по почте.
Можно еще на телевидение позвонить! Типа, ток-шоу "Выбор", какой-нить пусть осветит проблему. Актуально же.
тут уже по-моему все запутались, кому какие сроки и где какой смыслLilXXL написал(а):Вообще, обычно не менее 45 дней должно пройти между прививкой. Не тот смысл.
стандартно вакцинация АКДС - в три этапа делается, через месяц (45 дней по инструкции производителя), все, что дальше, это ревакцинация в полтора года, а потом уже в 6,16 и каждые 10 лет делают АДС.
По поводу нарушения сроков:
1. Пропуск одной прививки в трехэтапной вакцинации не влечет за собой повторение всего цикла вакцинации - о сроках наш приказ умалчивает.
Инструкция производителя - При необходимости увеличения интервалов очередную прививку следует проводить в возможно ближайший срок, определяемый состоянием здоровья ребенка.
2. Если у вас уже есть 2 АКДС, то можно и год подождать, тогда будет считаться, что вакцинация у вас закончена (то есть прошла в два этапа) и перейдут в ревакцинации. Так что при желании, можно обойтись 2-я прививками, а постом сделать ревакцинацию через 9-12 месяцев.
По поводу некачественного иммунитета при нарушении сроков есть разные мнения, но считается важным сделать минимум 3 прививки (2 вакцинации и 1 ревакцинацию) в течение полутора лет, главное соблюсти интервал между 2 и 3 9-12 месяцев.
То, что является стандартом у нас, не является стандартом в других странах, как по срокам, так и по кол-ву прививок.
ПС: задумайтесь теперь о точности этой науки - вакцинологии
По мне так абы хоть что-то сделали и всех успокоят, что все ОК
Ну и после таких проблем с вакцинами, требуйте и делайте своим детям анализы на антитела
Klubnika,
Ага, выбор как раз наш выбор!
Почему-то мне кажется что будет вот так:
http://mult.3dway.org/look.php?id=3
Ага, выбор как раз наш выбор!
Почему-то мне кажется что будет вот так:
http://mult.3dway.org/look.php?id=3
Подскажите, пожалуйста, как нам поступить лучше. В 3 месяца нам должны были делать АКДС, но у нас был небольшой насморк и я отказалась от этой прививки, точнее сказала, что сделаем её позже. Теперь вакцины нет, сказали в поликлинике ждать. И вот теперь я задаюсь вопросом, а не вредно ли это будет малышу, что мы сделаем первую привику не в 3 месяца, а в лучшем случае в 6 (если появится вакцина). Может, лучше вообще отказаться от неё?
И еще нам сделали в 4 месяца привику(укол) от полиомиелита (ИПВ), а в 5-ть месяцев сказали, что ОПВ нет - надо ждать. Какой максимальный перерыв между этими прививками? Спасибо.
И еще нам сделали в 4 месяца привику(укол) от полиомиелита (ИПВ), а в 5-ть месяцев сказали, что ОПВ нет - надо ждать. Какой максимальный перерыв между этими прививками? Спасибо.
Kattyby,
Может имеет смысл сделать ИПВ вместо ОПВ? Спросите у врача.
Наша участковая нам сказала, что, вроде как, планируется все их на ИПВ заменять....
Kattyby написал(а):И еще нам сделали в 4 месяца привику(укол) от полиомиелита (ИПВ), а в 5-ть месяцев сказали, что ОПВ нет - надо ждать. Какой максимальный перерыв между этими прививками? Спасибо.
Может имеет смысл сделать ИПВ вместо ОПВ? Спросите у врача.
Наша участковая нам сказала, что, вроде как, планируется все их на ИПВ заменять....
Kattyby написал(а):И еще нам сделали в 4 месяца привику(укол) от полиомиелита (ИПВ), а в 5-ть месяцев сказали, что ОПВ нет - надо ждать. Какой максимальный перерыв между этими прививками? Спасибо.
Klubnika написал(а):Может имеет смысл сделать ИПВ вместо ОПВ? Спросите у врача.
тут споров много, говорят, что ОПВ хоть и дает больше осложнений, в том числе тем же полиомиелитом можно заболеть, но иммунитет лучше. Но деткам с проблемами рекомендуют ИПВ. Хотя уж много статей на тему, что вирус полиомиелита, который встречается в окр среде давно мутировал от того, что колят, соответственно прививка реально бесполезна.
Сроки нигде особо не расписаны, до трех лет 5 прививок.
Я бы настаивала на ИПВ с нормальным интервалом по месяцу.
вряд ли, ИПВ очень дорогая.Klubnika написал(а):Наша участковая нам сказала, что, вроде как, планируется все их на ИПВ заменять....
Kattyby написал(а):Теперь вакцины нет, сказали в поликлинике ждать. И вот теперь я задаюсь вопросом, а не вредно ли это будет малышу, что мы сделаем первую прививку не в 3 месяца, а в лучшем случае в 6 (если появится вакцина). Может, лучше вообще отказаться от неё?
Есть мнение, что позднее ребенок переносит прививки хуже, особенно первичный вакцинации, это связано с тем, что иммунная система уже более зрелая и умеет бороться со всякой гадостью. Про отказаться -- решайте сами, у меня совет один
смотря что - сроки да, а последние 4 строчки всех прививокТанюля написал(а):mahsa,все это касается только АДКС?
ну и еще беспокоящимся на заметку, я в детстве АКДС привита так:
вакцинация 1 - 3 месяца,
вакцинация 2 - год и 7 месяцев
вакцинация 3 - год и 10 месяцев
ревакцинации - в два года
и АДС_М - в 10 лет и в 15.
вакцина с тех времен особых изменений не притерпела, в плане дозы анатоксинов так точно. Жива здорова, только если мама не ошибается, коклюшем переболела в 4 месяца, может поэтому мне и прививки перенесли, хотя зачем мне продолжали АКДС делать, не знаю.
вакцинация 1 - 3 месяца,
вакцинация 2 - год и 7 месяцев
вакцинация 3 - год и 10 месяцев
ревакцинации - в два года
и АДС_М - в 10 лет и в 15.
вакцина с тех времен особых изменений не притерпела, в плане дозы анатоксинов так точно. Жива здорова, только если мама не ошибается, коклюшем переболела в 4 месяца, может поэтому мне и прививки перенесли, хотя зачем мне продолжали АКДС делать, не знаю.
Поделиться: