Нет волос на затылке - РАХИТ?!

Stranger

чаёвничаю...
Нам 4,5 месяца и у нас почти нет волос на затылке. Родились вполне волосатыми, но потом к месяцу волосы на затылке и в районе родничка вылезли. Те что возле родничка отрасли, а вот на затылке нет. Я всю жизнь считала, что на затылке волосы у деток просто вытираются.
А сейчас врач смотрит на эту лысину и пытается уже который месяц убедить меня, что у дитенка РАХИТ :blink: Хотя, кроме отсутствия волос на затылке, никаких других признаков рахита у него нет.

Расскажите, а как у ваших деток?

юлианна

Хороший человек
Только вытертые волосики -это ещё не рахит.Необходим комплекс признаков.А чего врач мучается и Вас мучает,пусть даст направление на мочу по Сулковичу.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
у нас все вытерлось и родничок сам мягкий еще. не сильно он уменьшился с рождения. рахита никто не ставит. завтра вот пойдем к врачу на плановый прием. витамин Д не даю пока, так как кроме молока ничего мы еще не едим и не пьем. с прикормом, наверное, попробую давать.

sezar

New member
:dance: у нас тоже волосики сзади вытераются об подушку(спим то много). Кстати бабушка говорит что это нормально, что первые волосы должны полюбому вытерется..

Goldenflow

Well-known member
у нас тоже вытерлись волосы и до года плешь такая конкретная была
я сама вычитала про рахит
но наша участковая была против витамина Д
я ее достала.сделали анализ мочи по Сулковичу.оказалось 3 плюса
какие тут витамины.
так что сдайте анализы

Stranger

чаёвничаю...
а мы уже сдали анализ.. правда вроде он назывался по-другому... хотя..
ладно, будем ждать результатов.
Кстати бабушка говорит что это нормально, что первые волосы должны полюбому вытерется..
Во-во... мне тоже все так говорят...а врач все пытается всунуть ребенку лошадиную дозу витамина Д :diablo:

Тигрица

Вредина полосатая
У нас тоже плешка на затылке, это у всех детей так - они же постоянно лежат. Надо рахит в комплексе смотреть - потливость, беспокойство, еще целая куча признаков.

Goldenflow

Well-known member
ну не у всех
это все же рахит,то есть его первые признаки
но требуется ли введение витамина Д покажет анализ мочи
а вообще больше гуляйте на свежем воздухе
и почитайте статьи в интернете

holee

New member
Stranger, мне просто интересно. Вы же из серебрянки, значит полилинника 7-ая? так???Кто у вас участковый врач, не Тарасенко, случаем?
У моего малого, тоже лысинка была на затылке, я считаю, что это обсолютно нормально, хотя есть дети, у которых лысинки нет. :agree:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
у нас лысинка была
я забегала в панике: рахит!!
Свекровь посмотрела и сказала что это от лежания вытерлись волосы. Рахитическая лысинка мокрая постоянно и волосы не вытертые а выпавшие. Те если провести против роста волос, щетинки не наблюдается.

NadiNe

New member
Девочки, раз уж зашел разговор про эти лысинки, когда у кого они заросли волосиками?

Anechka

New member
А чем так плох витамин Д? Почему бы не подавать, хотя бы для профилактики, особенно зимой?

Goldenflow

Well-known member
он вроде для почек вреден
его избыток гораздо вреднее чем недостаток
а еще избыток вит Д вымывает из организма кальций
нам после анализа даже сказали не давать растворимые каши,обогащенные витамином Д

holee

New member
У нас заросла где-то к году тоже(но мы постриглись сразу же на лысо, потом всё было ок :derisive: ).

егорина

Active member
а у нас не было лысинки никогда... зато ортопедичка в год и три сказала, что у нас БЫЛ рахит...

Stranger

чаёвничаю...
Вишня-черешня, утешили.. :biggrin: у нас такая нормальная щетина наблюдается :)
holee, поликлиника 7-я, а вот врача своего по фамилии не знаю... :blink: она так редко бывает, что ее врядли кто в лицо запомнил. Принимает очень милая сестричка. (Врач была один раз и этот самый РАХИТ в карточке и написала, а потом уже все подряд видя эту запись, смотрели на лысину и говорили: да-аа... рахит.. :bad:) А если нужен врач, то посылают по разным кабинетам, но пока мне (ТТТ) этот самый врач нужен был только послушать детенка перед прививками.

Metelitza

Мимо Шла
Stranger, а говорила, что я паникерша :biggrin: и у нас лысинка такая, и вообще мы лысенькие. Я весь инет перевернула по поводу рахита. Лысинка - это не основной признак рахита, и даже не признак. Правильно советуют девушки, нужно определять по аназизам. У нас врач родничек смотрела, анализ нормальный. Не волновайся, все хорошо будет!!!

Natic

New member
у меня вопрос возник:а на анализ всез направляют или по показаниям, у меня у малой лысинка заросла почти, но когда кушает малая потеет вся головка мокрая может это признак рахита?

Сверху