Нетипичное поведение ребенка в ДС?

Nut

Осторожно: добрая собака!
А еще я мужа подучила воспиталкам комплименты делать. Работает как конфеты и вино.

Ленчик

New member
Моя дочь никогда не стремилась к общению со сверстниками, и в сад я ее отдала (три года назад) в том числе и по этой причине - пусть учится. Так вот, когда мы пошли в сад, она отказывалась карегорически рисовать, делать аппликации, вообще заниматься. Только ходила за ручку с воспитателем. О бассейне я уже молчу!!! Анализируя ее поведение, я поняла, что она страшно боится попасть в смешное положение, боится, что у нее не получится! Мы много с ней обсуждали это и, зная, как она меня любит и хочет сделать мне приятное, я "давила на любовь": "Доченька, мне будет так приятно, когда я приду в садик и увижу твой рисунок, услышу твое стихотворение и т.п." И какая же она была счастливая, когда, переборов себя, принесла мне рисунок! А по-поводу бассейна... Наверное, в течение месяца я ходила на все занятия. Просто сидела рядом на скамеечке. Но это была поддержка! И, надо отдать должное тренеру, никакого принуждения: не хочешь нырять - не надо, не хочешь прыгать через обруч - перешагни. Так что, попробуйте поприсутствовать на занятиях, понаблюдайте за Макаром, почувствуйте, что его беспокоит. И, конечно, беседа с воспитателем!

Mahima

переименовалась:)
Да, посидеть с ним - это выход...а как же мамина работа? :roll: в принципе отпуск можно взять - дело того стоит...мне это кажется нелишним...в дополнение к конфетам :evil:

Нут, о комплиментах - это хорошо..Запомним...

Ленчик

New member
а как же мамина работа? в принципе отпуск можно взять - дело того стоит...
Так и делала: отпуск, отпрашивалась, металась между садом и работой, но... "оно того стоит".

Glowworm

New member
Всем привет. Извините что долго не отписывалась, нет времени совсем и в инете не бываю теперь в рабочие дни. И ближайшие полгода наверное не буду... на проекте внешнем работаю.

Я твердо убеждена, что ни смена сада ни группы ситуацию не изменят. Дело не в этом. Наши воспиталки - нормальные на мой взгляд, других не хочу, боюсь проиграть.

Nut,
Надо перестать хотеть быть лучше всех (а ведь означает что и мой ребенок олжен быть лучше всех). В ыи так лучше всех и перестаньте это доказывать, тогда и ваш ребенок не будет ничего никому доказывать.
Что-то я тебя не допоняла... Что значит перестать доказывать что ты лучшая? Что значит, я и так лучшая? Лучшая для кого? Перестав доказывать свое превосходство, для окружающих ты лучшим быть перестаешь автоматически.

Вот на счет перестать рассказывать при нем про проблемы, это ты верно заметила. И про сказку хорошо придумала, попробую тоже что-нибудь сочинить подобное.

Такое ощущение, что у Макара сейчас какой-то период ультиматумов и неподчинения. Дома конечно с этим проще ьороться, но в саду ведь, как олько ты не такой как все, значит что неправильный :evil: .
Причем с ребятами в группе он хорошо ладит, и на уроках в группе занимается хорошо, с интересом. Вот на днях апликации клеили, так У Макара самая лучшая апликация, хотя он и самый маленький в группе.
Мы с Димой хотель сходить с ним в басик на выходных, чтоб он попробовал что это такое, так Макар на отрез отказался, и это вовсе не из-за страха, а просто потому что он так хочет. Не пошли.
К психологу не пойду пока. Пока склоняюсь к "само должно пройти", с нашей помощью и разговорами дома.

Отдельный разговор - это палец во рту. Я НЕ ЗНАЮ что с этим делать!!!!!!! Он сосет его с 3х месячного возраста и не знает как жить без пальца во рту. Что делать ума не приложу.

А присутствие на занятиях, уход в отпуск - это не про меня. Я даже на больничный теперь уйти не могу, и не потому, что кто-то не пускает, а потому, что без меня работа на предприятии встанет.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Glowworm написал(а):
Что-то я тебя не допоняла... Что значит перестать доказывать что ты лучшая? Что значит, я и так лучшая? Лучшая для кого? Перестав доказывать свое превосходство, для окружающих ты лучшим быть перестаешь автоматически.

А ты не доказывай это, а будь. Вот как только станешь- никто в этом и сомневаться не станет. Заяц как видит льва, льву и рычать не надо. Грива и зубы - вот его документы. :lol:
Вот и Макар пытается быть особенным, не делая как все, так как не может сделать лучше всех. А надо делать как все, но быть самим собой.

Дети наше зеркало.

Glowworm написал(а):
но в саду ведь, как олько ты не такой как все, значит что неправильный :evil: .

А это так и есть. Такой закон социума. Надо учиться вести себя как все, но делать свое дело и быть собой.

Glowworm написал(а):
Мы с Димой хотель сходить с ним в басик на выходных, чтоб он попробовал что это такое, так Макар на отрез отказался, и это вовсе не из-за страха, а просто потому что он так хочет.

Я бы пошла семьей в сауну. Там вы будете одни. Мы себя обычно так ведем: "Конечно, ты не хочешь и не будешь плавать. Это мы хотим, ты пойдешь с нами и будешь сидеть рядом." Он играется сам, а мы бесимся в басике и на него ноль внимания. Он подходит смотрит. Мы берем, но не хвалим. А типа так и надо.

Короче классный у Вас мужчина растет. И все у вас будет хорошо. Главное чтобы самость у него была, не за счет того что не как все.

Glowworm написал(а):
Отдельный разговор - это палец во рту. Я НЕ ЗНАЮ что с этим делать!!!!!!! Он сосет его с 3х месячного возраста и не знает как жить без пальца во рту. Что делать ума не приложу.

Больше пальчики нагружать. Массажерами, пальчиковыми играми. И прочей мелокой моторикой.

Герда

Active member
Glowworm, знаю, что как ножом по сердцу, НО! Может быть, Макар слишком мало видит маму??????? :(

Glowworm

New member
Nut, спасибо тебе.
В сауну мы на самом деле планируем начать ходить всей семьей. Думаем сделать традицией ходить по выходным в какой-нибудь люкс с такой же семьей как мы напару. Может со следующих выходных и начнем.
Glowworm писал(а):

А ты не доказывай это, а будь. Вот как только станешь- никто в этом и сомневаться не станет. Заяц как видит льва, льву и рычать не надо. Грива и зубы - вот его документы.
Вот и Макар пытается быть особенным, не делая как все, так как не может сделать лучше всех. А надо делать как все, но быть самим собой.

Дети наше зеркало.

За зубами и гривой тоже постоянно ухаживать надо. Что я и делаю соббственно.

Natty, мало. Но это жизнь. Макар очень рано ложится спать, поэтому по вечерам общения почти нет, но по выходным мы всегда вместе. Думаю, что все работающие мамы не намного больше с детками время проводят.

Герда

Active member
Думаю, что все работающие мамы не намного больше с детками время проводят.
Так оно и есть! :( И я тоже стараюсь все выходные посвящать ребенку. А деткам в таком возрасте так нужны мамы... :(

Сверху