Всем привет. Извините что долго не отписывалась, нет времени совсем и в инете не бываю теперь в рабочие дни. И ближайшие полгода наверное не буду... на проекте внешнем работаю.
Я твердо убеждена, что ни смена сада ни группы ситуацию не изменят. Дело не в этом. Наши воспиталки - нормальные на мой взгляд, других не хочу, боюсь проиграть.
Nut,
Надо перестать хотеть быть лучше всех (а ведь означает что и мой ребенок олжен быть лучше всех). В ыи так лучше всех и перестаньте это доказывать, тогда и ваш ребенок не будет ничего никому доказывать.
Что-то я тебя не допоняла... Что значит перестать доказывать что ты лучшая? Что значит, я и так лучшая? Лучшая для кого? Перестав доказывать свое превосходство, для окружающих ты лучшим быть перестаешь автоматически.
Вот на счет перестать рассказывать при нем про проблемы, это ты верно заметила. И про сказку хорошо придумала, попробую тоже что-нибудь сочинить подобное.
Такое ощущение, что у Макара сейчас какой-то период ультиматумов и неподчинения. Дома конечно с этим проще ьороться, но в саду ведь, как олько ты не такой как все, значит что неправильный :evil: .
Причем с ребятами в группе он хорошо ладит, и на уроках в группе занимается хорошо, с интересом. Вот на днях апликации клеили, так У Макара самая лучшая апликация, хотя он и самый маленький в группе.
Мы с Димой хотель сходить с ним в басик на выходных, чтоб он попробовал что это такое, так Макар на отрез отказался, и это вовсе не из-за страха, а просто потому что он так хочет. Не пошли.
К психологу не пойду пока. Пока склоняюсь к "само должно пройти", с нашей помощью и разговорами дома.
Отдельный разговор - это палец во рту. Я НЕ ЗНАЮ что с этим делать!!!!!!! Он сосет его с 3х месячного возраста и не знает как жить без пальца во рту. Что делать ума не приложу.
А присутствие на занятиях, уход в отпуск - это не про меня. Я даже на больничный теперь уйти не могу, и не потому, что кто-то не пускает, а потому, что без меня работа на предприятии встанет.