Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся - 4

abc_

Active member
девы, так хоть где-нибудь кто-нибудь пентаксим или инфанрикс нашел? хоть платно, хоть бесплатно...

Yolia_Sh

универсальная
prosto_kat, я про свой вопрос спрашивала, про прививки от клещей.
Мне не обязательно писать много. Достаточно будет ссылки, где почитать . А то в интернете много чего пишут, а вот можно ли верить написанному, это бывает сложно понять

MamaTu

New member
Yolia_Sh, позвоните в центр вакцинопрофилактики в инфекционку 258 76 12

abc_, я выше писала, на предыдущей странице.

Изюминка

Active member
То есть теперь можно не мучаться: сделать импортную АКДС или российскую АДС. Никаких проблем выбора :)

Yolia_Sh

универсальная
Yolia_Sh, позвоните в центр вакцинопрофилактики в инфекционку 258 76 12
дело в том, что сталкивалась я с "лапшой" при вопросах о прививках в ПК :). И чтоб понять где правда а где "макароны на уши" нужно глубже в тему вникнуть. Как-то я о прививках от болезней от клещей еще не читала, так получилось ))

MamaTu

New member
Изюминка, АДС тоже нет ))) так что никаких мук выбора.

Yolia_Sh, единственное место, где вам (вашим детям) могут сделать прививку от энцефалита, это инфекционка. Там и нужно искать информацию, я не думаю, что люди прививаются поголовно от этой болезни и в этой теме с вами кто-то поделится своим опытом.
Моя имха: лучше осматривать друг друга тщательно после вылазок на природу, чем колоть прививку росс. пр-ва.

Lusik

Active member
Изюминка, АДС тоже нет ))) так что никаких мук выбора.
т/е только поликлиничная АКДС ?
сегодня нам надо как раз сделать прививку , пока думаю отказаться, может потом появится?
Так что не поленитесь заглянуть к педиатру прививочного.
))))))) Красиво в Минске как звучит ))) У нас обычные педиатры и пентаксима например,никогда не было

MamaTu

New member
Lusik, извините, не увидела, что вы не из Минска.
Думаю, когда появится платный тетраксим, вы сможете его сделать в любой минской ПК.
На прошлой неделе я была в прививочном по вопросу КПК (кстати, тоже бельгийский приорикс заканчивается по городу), врач увидела возраст старшего и сразу про ревакцинацию адс речь завела, а именно, что нет ее сейчас в ПК, должна появится через неделю. В ПК сейчас есть только росс. АКДС для детей 3-4-5 мес.
Я бы подождала французскую вакцину, она должна появится в апреле, по словам врача.

Lilac

and Lilium
prosto_kat, Velca, здесь уже обсуждали прививку от ветрянки? Стоит делать или нет? Здесь она входит в список обязательных, но мне как-то непривычно считать ветрянку опасным заболеванием.
И ротавирусную?

Soneyka

Active member
такой вопрос, от полиомиелита в младенчестве делали ИПВ, в 2 г. ОПВ, скоро 7 лет можно ли ИПВ сделать вместо ОПВ?

Mahima

переименовалась:)
Интересно, пособия по уходу лишат только при заболевании прививочными болезнями? Если так, то какая-то логика есть. Если нет, то абсурд и дискриминация. Думаю, в их условиях в этом случае можно и судиться.
А тех, кто привит, но заболел, не лишат?:) Или тех, кто сделал данную вакцину или поставил ее...
Дай им Бог всяческого здоровья. И мед.мафии - тоже.

Igra

БЫТИЕ
— Знаете, какой еще есть хороший бизнес? Малюсенькие детские гробики. Вы можете заказать их в ярко-зелёной или огненно-красной окраске. Серьёзно. Антитела в вашем молоке защищают ребенка только первые шесть месяцев, поэтому эти компании считают, что они могут обжулить вас. Они считают, что вы потратите любую сумму, которую они запросят, чтобы не дать вашему ребёнку умереть. Хотите всё изменить? Докажите им, что они не правы. Несколько сот таких родителей, как вы, решат, что они уж лучше дадут своим детям умереть, чем оторвать от себя сорок баксов на вакцинацию. Поверьте, цены снизятся очень быстро.
Доктор Хаус

Mahima

переименовалась:)
Умирают и от вакцинации. И от многого другого чисто медицинского. Жизнь очень разная.
Эта дешевая игра на эмоциях не имеет ничего общего с желанием разобраться и иметь правдивую информацию.
Но звучит красиво, если можно так сказать, и бьет мамок наотмашь, да.

Igra

БЫТИЕ
Не надо забывать только,что возможность,то есть время, разбираться и искать "правдивую" информацию есть благодаря привитому большинству.

miss_fluffy

разведываю
Австралия ужесточает правила вакцинации детей
подтверждаю. моя подруга отказалсь от ряда прививок там, чем вызвала непонятки у всей больницы. С ней вышел разговаривать нач мед. Спрашивать почему и от чего. Когда она начала объяснять, она сказала, что он приподнял очки и спросил: вы врач? Когда узнал, что нет, был очень удивлен, мол , зачем было столько изучать инфы, если не медик. В итоге сделали необходимые прививки платно, какие то супер пупер адсорбированные за 1 500 австралийских уе. Мне подруга сказала, что если бы не сделали - лишили бы огромного пособия и выплат по рождению.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне подруга сказала, что если бы не сделали - лишили бы огромного пособия и выплат по рождению.
Во как. Все-таки миром правит бабло, а не принципы.

А мы пока паразитируем на привитом большинстве, да:(

charm

New member
Девочки, оч срочно....
старшей 6 лет - время ревакцинации АДС и КПК.
1 говорят, что делают только АДС (РФ) и Приорикс. Альтернатив АДС не бывает? (а то нас на завтра записали...)
2 делать с промежутком? в польке хотят две сразу....

Сверху