Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ex007

Member
А в Гамбии- настоящая холера, сегодня в новостях говорили. И уже перебралась в Доминиканскую республику.
Я даже обрадовалась, что мы не собираемся туда на отдых.
Интересно то, что проявилась она там вовсе не в нищей части страны, где должна была бы возникнуть по идее.

Mahima

переименовалась:)
И вообще, эпидситуация меняется.
по туберкулезу она изменилась в лучшую сторону?
Все лекарства(без исключения), которые завозятся в нашу страну проходят контроль качества в специальных лабораториях,
партии отдельные, образцы. Не ВСЕ.
Кому конкретно отказались ответить на те вопросы, которые он задавал врачу перед вакцинацией?
мне.:) Им просто нечего было ответить. Да и желания особого не было.
А когда антибиотик назначают для профилактики, когда анализы лечат при отсутствии симптомов, когда еще много таких когда? Но вот врут именно про прививки
и к чему ты это? Уподобляешься зачем?....
Побочные реакции - проблема отдельных личностей.
спасибо за такую заботу....
доказано кстати, что у пациентов, читающих ту часть аннотации в которой указаны побочные реакции эти самые реакции проявляются гораааздо чаще чем у тех кто о них не читал)
речь о детях между прочим. Они инструкции не читают. Или тут опять начнут о великих внушательных способностях мам говорить? Уже не смешно...Почему-то эти способности проявляются только когда выгодно на них списать.
Не надо путать систему и конкретного работника
ооой...:))) ну да, ну да...а когда медсестра душечка - тоже не путать?:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
по туберкулезу она изменилась в лучшую сторону?

Нет. Изменились люди, их реактогенность. Много ложных реакций.

спасибо за такую заботу....

Это не забота или что-то еще. Это факт. Эмоции ничего не изменят.

k_ja_ra

Well-known member
если бы не больничный, я бы вообще ПК не напрягала
+100. И не ежегодные справки о группе здоровья с посещением энного кол-ва врачей.
Им просто нечего было ответить. Да и желания особого не было.
Зато в карточке написано, что проведена беседа о вакцинации, а также сделана отметка о мифическом контроле состояния ребенка спустя сутки после прививки.

ex007

Member
Зато в карточке написано, что проведена беседа о вакцинации, а также сделана отметка о мифическом контроле состояния ребенка спустя сутки после прививки.
В точку. И это один из тысяч примеров вранья официальной мелицины.

Ага, давайте все спишем на "изменившихся людей". Так можно любой косяк объяснить. А может надо что-то менять с вакцинацией против тубика? Или проще продолжать долбить головой об стену?

Lacrimosa

New member
Катерина, это я к тому, что система здравоохранения всегда рассчитана на системное охранение здоровья вообще.
Врачи заботятся вначале о себе лично, затем о государственных интересах, потом только о пациенте, ровно в той степени, в которой это не противоречит первым пунктам.
Подавляющее большинство народа не несет ответственность за свое здоровье. Может ли эту ответственность взять на себя врач? А ему оно надо? А государство может.
Если человек может свою ответственность взять на себя- баба с возу -кобыле легче:)
Я просто не понимаю тоже, почему именно против прививок битвы. Система не ведет себя как-то особенно в этой области. А народ копья ломает

rabinowicz

не дождётесь!
А я даже не слушаю
просто подруга с дочкой попали в инфекционку с пневмонией - кашлял ребёнок, ну и кашлял, в поликлинику некогда, а когда дошли, наконец, их на снимок и в больницу. вот я и очкую теперь. особенно когда ре кашляет так, что его рвёт прямо :(

ой , да :) у нас в карточке столько всего понаписано - я с младенцем последний раз там была в сентябре, прихожу во вторник, а у нас и в октябре визит расписан, какой у меня ребёнок здоровый, даже рост и вес придумали. и беседы они со мной регулярно проводят, судя по карточке, это я ещё со старшей заметила :)))

Mahima

переименовалась:)
ну надо же...а других вакцин это не коснулось? И вообще КАК это проверено может быть? Опытно только?
Это не забота или что-то еще. Это факт. Эмоции ничего не изменят.
преподносится именно как забота. И неследование общей тенденции преподносится как вредительство людЯм окружающим. Скажешь, нет?
А государство может.
не берет оно на себя никакую ответственность. Реально.
Я просто не понимаю тоже, почему именно против прививок битвы. Система не ведет себя как-то особенно в этой области.
ведет. Она настырно пытается заставлять. Сейчас, конечно, уже гораздо меньше. Но не везде. Именно заставлять. И именно без объяснений. Не везде наша система настольк агрессивна. Антибиотики в обязательном порядке пока никому не предлагают.

k_ja_ra

Well-known member
Я просто не понимаю тоже, почему именно против прививок битвы
Битв, ИМХО. нет вообще, так, тихий протест или просто отказ, или по течению. Тема про прививки. их и обсуждают. А про уродство в системе здравоохранения здесь переодически пытаются вспомнить (я как-то пыталась), но люди справедливо замечают. что тема не про то. А отдельную про бред в ПК никто не создал. И смысл? Самим медикам все равно не докажешь: они считают, что у них, как и везде. Врачи -то не с луны берутся. Это так, но они забывают, что имеют дело с самым святым: здоровьем и жизнью, и что у больного человека, кроме как на врачей, ни на кого надежды нет. Поэтому, снова Имхо. в медицине не может и не должно быть как везде.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
К мифическим записям я, допустим, уже привыкла. Я к участковому педиатру с 5 до 10 месяцев ребенка не водила, а каждый месяц написано, как мы развиваемся, с 5 месяцев прикорм и тыды, хотя у меня ребенок был до 7 мес. на одном грудном молоке. Но это все фигня. Хуже, когда в карточке НЕ появляются записи, важность которых несоизмерима с наличием всех остальных записей за всю жизнь моего детенка. Так, например, НИ СЛОВА о том, что после прививки Гепатита Б ребенка через несколько часов обсыпало мелкой сыпью, которая через месяц превратилась в страшнейший атопический дерматит, который еще несколько месяцев безуспешно пытались лечить эскулапы, вгоняя моего ребенка в кровавую корку. На все мои жалобы относительно причасности прививки ответ педиатра "вы что-то съели, вам надо прекращать грудное вскармливание". И ни слова в карточке о моих жалобах. В дальнейшем я имела глупость согласиться на реакцию Манту (как же, страшилка врача о том, что туберкулез не дремлет!!!). ЧЕРЕЗ ПАРУ часов ребенок покрылся волдырями!!! Я возвращаюсь с ним к педиатру и что я слышу? Правильно! "Вы его чем-то накормили!". И опять ни слова в карточке. Старшая дочка каждый раз после Манту укладывалась в больницу с непонятным обструктивным бронхитом, врачи разводили руками, мол непонятная аллергия НА ЧТО-ТО и хотели выставлять бронхиальную астму. Но почему-то с тех пор, как я отказалась от Манту для дочки, вот уже 4 года, как она вообще не болеет, об обструкциях мы начисто забыли. Совпадение, не иначе.
Итог: переехали, на учет в новую поликлинику не становимся, манту и прочую дрянь не колем, дети здоровы и счастливы, не помню когда болели в последний раз. Именно здоровья и всем желаю, а путь к нему каждый выбирает сам.

Вифсла

New member
Снижение заболеваемости по конкретной инфекции. А рая на земле никто не обещал.
Даже если согласиться с тем, что снижение заболеваемости обусловлено только прививками, то взамен - появление новых инфекций, потому как естественный отбор никто не отменял.
А заодно рост аллергий, онкологии и прочей фигни. Про то, что не только от прививок этот рост зависит, я в курсе)

Я просто не понимаю тоже, почему именно против прививок битвы. Система не ведет себя как-то особенно в этой области. А народ копья ломает
Потому что вреда от них очень много, как бы не хотелось закрыть на это глаза. И можно хотя бы попытаться что-то сделать, чтобы было по-другому. Хотя бы для какого-то количества людей.

ex007

Member
По углам тихо притихли все медработники из этой ветки. Ждут с чего бы еще поржать, а то вдруг не смешно вот ни разу стало.

Владимировна
, благодарю Вас за правдивую информацию. Будьте здоровы Вы и Ваши дети!

Мы с младшим в полуклинике еще не были ни разу за 8 месяцев (тьфу-тьфу), но медсестричка регулярно названивает - раз в два месяца. Интересно посмотреть что у нас в карточке записано, может мы еще и прививки все сделали:big_boss: Система такая сама себя уничтожит в итоге.

Вифсла

New member
Система такая сама себя уничтожит в итоге.
Блин, я в это не верю. Если люди будут ограничиваться перепиской в интернете - сомневаюсь, что изменится что-то.

И еще по поводу информации. Вот мне просто тупо повезло, что информация меня нашла. Хотя бы третий мой ребенок не привит. Я не считаю себя сильно умной и ищущей. А кому-то - не повезет, потому что в его распоряжении - только педиатр участковый и плакаты в поликлинике. И поэтому я против промывки мозгов.

Кстати, в преддверии выборов(правда, мало уже времени осталось), не организовать ли какое-нибудь письмецо в ... чтоб я еще знала, куда с просьбой организовать эту самую объективную информацию в поликлиниках? По закону о здравоохранении она должна быть...

Хотя я слышала мнение, что, раз нет пока закона об иммунопрофилактике, лучше не будить лихо, пока оно тихо... а то еще примут с какими-нибудь обязательными вакцинациями...

ex007

Member
Из России:

"Что же мы делаем, — пишут нам врачи из всех регионов, — лучше прививку не сделать, чем повредить здоровью ребенка. Необузданной вакцинацией в таком виде, как она есть сейчас, мы проводим широкомасштабный эксперимент над населением нашей страны, совершенно не думая о том, что это привело уже к экологической катастрофе в здоровье».
Согласно специальной иммунологической литературе, всё вышеперечисленное — дополнительное подтверждение того, что все наши дети, вплоть до старших возрастных групп, имеют вторичные иммунодефициты. После иммунизации детей, имеющих иммунодефицитное состояние или какую-либо иммунологическую недостаточность, развивается «вакцинная болезнь» — прогрессирующая инфекционная болезнь, соответствующая использованной вакцине. Естественно, что исходя из этого, долг каждого вакцинатора своевременно поставить диагноз, распознать заболевание до прививки, чтобы решить вопрос: будет ли прививка спасением при последующем контакте с возбудителем инфекционной болезни или привнесет еще большее разрушение в здоровье! Специалисты делятся своими наблюдениями: «У некоторых привитых, вместо невосприимчивости при заражении развивается инфекционное заболевание, протекающее в более тяжелой форме, чем у непривитых, — это синдром паралича иммунной системы». Иными словами, дети заболевают в более тяжелой форме той инфекционной болезнью, от которой их спасали вакцинацией. То есть защита организма не состоялась.
В настоящее время установлено, что многие иммуно-стимулягоры с повышенной активностью, среди которых БЦЖ и производные дифтерийного анатоксина, способны вызвать тяжелую иммуннопатологию. Однако, как известно, в России продолжается массовое их применение в детской практике.

Многочисленные наблюдения и публикации по проблеме поствакцинальных осложнений — это табу для нашего населения. У нас считается не только нецелесообразным, но почти преступным доводить до сведения вакцинируемых, общественности и специалистов других областей медицины об обилии осложнений.
Значительную часть сведений о детской инвалидности — следствиях прививок — хранят на «ДСП» (в инструкциях для служебного пользования), в основном такая информация доступна только некоторым сотрудникам Минздрава, Главному санврачу страны и другим немногим вакцинаторам, имеющим «спецдопуск»...
Бывший СССР перевыполнил все нормативы, введя тотальность плановых прививок и провозгласив такой подход «единственным в мире, оригинальным, присущим только СССР».
Несмотря на существование противопоказаний, перечисленных во вкладышах для каждой вакцины, они совершенно не учитываются перед проведением прививок. Иммунологи не введены ни в один из существующих прививочных кабинетов, хотя это было предписано приказом Минздрава №260 в 1960 г. Те же «иммунологи», которые начали появляться в течение последних трех лет в таких кабинетах, определяют «иммунологическое здоровье» детей лишь... визуально. Это не иммунология!

Под прикрытием «плановых», т.е. календарных прививок в нынешней России по-прежнему осуществляются эксперименты на детях по проверке безопасности новых вакцин. Запугивание, грубость и принуждение к прививкам со стороны медработников продолжаются до сих пор.
Ведущие государства мира отказались от вакцинации новорожденных и грудных детей живыми вакцинами туберкулеза и полиомиелита. Но наши родители лишены ограничены в праве решать самостоятельно: оберегать здоровье своих детей или калечить его, бездумно принимая рекомендации вакцинаторов, которые, как и фирмы-изготовители, заинтересованы в реализации прививочного материала."

Блин, я в это не верю. Если люди будут ограничиваться перепиской в интернете - сомневаюсь, что изменится что-то.

Результат есть! Тысячи отказников, появившихся именно благодаря интернету, где каждый может сравнительно безопасно высказать свою точку зрения, вынудили минздрав отказаться от практики "наездов" в полуклиниках и школах с садами. Это уже победа. Все больше и больше людей узнают о наличии статей 44 и 45 закона о здравоохранении и о иных своих правах. А принудительную вакцинацию при текущем строе не введут - суды будут работать в три смены по искам родителей, у кого дети с ПВО. Почему Вы думаете они снимают с себя всякую ответственность?

Кстати, в преддверии выборов(правда, мало уже времени осталось), не организовать ли какое-нибудь письмецо в ... чтоб я еще знала, куда с просьбой организовать эту самую объективную информацию в поликлиниках? По закону о здравоохранении она должна быть...

На счет чего-то организовать письмом в полуклиниках, ИМХО не получится. В мусорку такое письмо пойдет сразу. Можно как Катерина, в частном порядке, а еще если привлечь к сему процессу молодежь, для которой сие нечто вроде флешмоба, имело бы хороший эффект. И без криминала.

А для начала хотя бы ТВ-передачу организовать антипрививочную, их не было у нас в стране ни одной, если я не ошибаюсь.

Хотя я слышала мнение, что, раз нет пока закона об иммунопрофилактике, лучше не будить лихо, пока оно тихо... а то еще примут с какими-нибудь обязательными вакцинациями...

Вот это и есть основная причина наших бед. Мы выбираем себе руководство, а потом боимся ему сказать, что нам не нравится, как оно нами управляет. К глобальной обязательной вакцинации они могут в будущем подвести закон о противодействии терроризму. "Если не хочешь колоть вакцину, значит ты террорист и желаешь заразить всё здоровое привитое общество." Прецеденты в Америке уже были такие.

Свежая новость:

Половина россиян не намерены делать в этом году прививку от гриппа
«Уверенность наших сограждан в своем здоровье стала основной причиной отказа от вакцинации», - сообщили эксперты. О твердом намерении воспользоваться вакциной заявили всего 9 процентов респондентов, еще 8 процентов это уже сделали. Каждый пятый россиянин сомневается в эффективности вакцинации. А 14 процентов опрошенных считают, что от нее больше вреда, чем пользы.

http://www.govoritmoskva.ru/news.php?id=57957

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Ну не будут делать прививки? и? здоровее резко станут? Меньше начнут кутать, жрать антибиотики, залечивать каждый чих? Перестанут орать на детей и плодить прочую психосоматику?
Цели какие у антипрививочной кампании?

Marisol

Active member
Цели какие у антипрививочной кампании?
Не делать прививки, какая еще может быть цель. Вполне логичная и понятная.
У особо продвинутых в кампанию входит еще борьба со всемирным заговором сионистов, но это, к счастью, скорее исключение, чем правило.

Чеченцы. Истинно русские люди, без вариантов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху