Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Цели какие у антипрививочной кампании?
как у любой кампании, направленной на расширение возможностей выбора. Чтобы люди хоть чуть-чуть меньше овцами были. И чисто по-человечески - жалко мне детей...честно. Потому что не всех проносит, и не все мамы даже со стописятпятого раза хоть чуть-чуть мозг включают..Или пусть не мозг - но интуицию свою материнскую, блин...
А система не будет меняться сама по себе. И всегда она будет использовать страх - самый лучший мотиватор для большинства. Увы.
Если бы у Вас не было доступа к инету, продолжали бы прививаться, как миленький, и знать не знали бы о том, что существует альтернативное мнение.
и что? Вот к ЧЕМУ это? У кучи людей есть инет, а они как были слепыми, так и сотались. Причем я не о прививках вовсе - о куда более примитивных вещах.
Я имел ввиду ДУХ, советский русский дух.
блина....так СОВЕТСКИЙ или РУССКИЙ? Мы, кстати, с вами так и не определились, ху из русские? И откуда сей дух появился в советской России? А потом как это он распространился эпидемически на вовсе не Россию?
Ну чесслово, ну уймитесь уже с этими историческими экзерсисами....нет сил...
Другая была страна, многое могли,
да что могли?! 80 рублей получать и мечтать о дубленке?! Джинсами фарцевать из-под полы?! Или в лагерь попасть по доносу соседа? Что вам особенно близко в том прекрасном времени - кроме, разумеется, детства, которое всегда лучше поганой взрослости:)))

Манту- это не вакцина, а проба. Она должна быть информативной.
в курсе, что проба. Как именно выяснили и когда именно, что она неинформативна? Какие именно изменения в организмах повлекли ее неинформативность? Почему к туберкулезу организмы свое отношение не изменили, а к Манту изменили? Ты вообще сама в это веришь? Я когда читала список факторов, могущих повлиять на результат Манту, не могла никак догнать - а у кого ВООБЩЕ она может быть информативна при таком их количестве и совершенной невозможности оценить ни вместе, ни по отдельности...

Marisol

Active member
Вот к ЧЕМУ это?
К тому, что люди читают в инете - прививки зло! евреи зло! тефлоновая посуда зло! дрожжи зло! и начинают передавать информацию во всех направлениях, не удосужившись в нее вчитаться, не говоря уже про обдумать.
жалко мне детей...
Только моих не жалей, хорошо?:)

Mahima

К тому, что люди читают в инете - прививки зло! евреи зло! тефлоновая посуда зло! дрожжи зло! и начинают передавать информацию во всех направлениях, не удосужившись в нее вчитаться, не говоря уже про обдумать.
ну тебе же все равно:))) Пусть читающие развивают отличалку свою.
Только моих не жалей, хорошо?
а твои пострадали от прививок? Тогда не могу...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Катерина, ИМХО, проблема спора и прививочников и антипрививочников ущербна сама по себе. ИМХО, это спор тех. кто делает что-то осознанно. Не важно, прививается ли неся ответственность за ребёнка, изучив информацию и пр. Или не прививается, неся ответственность и изучив информацию. Фигня в том, что большинство у нас всё делает не вникая. будь то за или против

Mahima

prosto_kat,и, кстати, знаешь...вот ты владеешь возможностями фильтровать инфу...и фильтровала ведь..тихо так...а рядом кому-то ее не хватало позарез. И ведь хорошо, что ты не молчишь вот здесь, правда?
Так и агитация - пусть и не всегда очень уж умелая - кому-то нужна. Была и есть.
А молчать всегда проще...и критиковать со знанием дела...

ПС. Это не касается еврейского вопроса:))) Тут аффтар явно перегибает.
Фигня в том, что большинство у нас всё делает не вникая. будь то за или против
а меньшинство делает иначе или не делает - молча.
Для того, ИМХО, и нужен порой спор или , как максимум, диалог - посмотреть на него и встряхнуться. Пусть даже сделать потом вывод, что и буду, и правильно, что делаю эти долбаные прививки. Но уже с открытыми глазами это решить.

Вифсла

New member
Ну не будут делать прививки? и? здоровее резко станут? Меньше начнут кутать, жрать антибиотики, залечивать каждый чих? Перестанут орать на детей и плодить прочую психосоматику?
Цели какие у антипрививочной кампании?
Я не могу отвечать за всю антипрививочную компанию, не знакома лично с ней), но мой мотив очень простой: хочется, чтобы прекратил существование стереотип о том, что, как это написано сейчас на плакатах: " Прививка - лучшая защита от гриппа". Такое же мнение у большинства людей обо всех прививках.
На мой взгляд, вред от прививок явно превышает пользу. Стреляние из пушек по воробьям. Мне, как врачу, очень это неприятно.
Почему вы считаете плохим избавиться хотя бы от одного негативного момента в жизни? По-вашему, лучше опустить руки и вообще ничего не делать?

Mahima

Если учесть время, проведенное мамой в этой темке, то однозначно да
нууу...:))) за это воздастся и тебе, и им:)

По-вашему, лучше опустить руки и вообще ничего не делать?
только что в другой теме прочитала: "Необязательно подчиняться общественному мнению. Можно его формировать.":)

Вифсла

New member
Катерина, ИМХО, проблема спора и прививочников и антипрививочников ущербна сама по себе. ИМХО, это спор тех. кто делает что-то осознанно. Не важно, прививается ли неся ответственность за ребёнка, изучив информацию и пр. Или не прививается, неся ответственность и изучив информацию. Фигня в том, что большинство у нас всё делает не вникая. будь то за или против
Вот об них-то и речь. Если выбор переложить на них, предложив им всю информацию, им придется выбирать. А не делать, как большинство.

Танюша_

Катерина, спор нужен, если он конструктивен. Но такой спор обычно не для того, чтобы переубедить оппонента или убедить всех в своей правоте, а чтобы грамото изложить свои аргументы, и тогда есть надежда, что те, кому эта тема интересна, кто _изучает_ вопрос, склонится на ту или иную сторону.
Но часто дебаты проводятся потому, что кто-то хочет шашкой помахать и на пьедестале покрасоваться

Вифсла, меня мало волнуют убеждения тех. кто как овцы бредут в ту или иную сторону :)

Marisol

Active member
И ведь хорошо, что ты не молчишь вот здесь, правда?
Лучше б молчала. А то у некоторых аж судороги начинаются.
Так и агитация - пусть и не всегда очень уж умелая - кому-то нужна.
Таки да.
Это не касается еврейского вопроса
И Рокфеллера. Лично мне финасовые воротилы очень симпатичны:) люблю умных мужчин:)

за это воздастся и тебе, и им
Жаль, не деньгами:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Я могу не делать прививки (не принимать антибиотик, не отдавать ребенка в ДДУ и т.п.) без причины, просто потому, что не хочу, ничего никому не объясняя. Не преследуя великой цели и цели вообще.
вот кстати да
я довольно долго спрашивающим - почему, пыталась объяснить, почему собственно. Потом махнула рукой и стала говорить "не хочу" и все. Надоело.

ex007

Member
Это Вы боитесь признать свою ущербность:))) Тоже мне, великий подвиг истинно русского человека - постить ссылки про действие ртути на нейроны, при этом не имея ни малейшего представления о том, что такое нейрон и как он работает:)))
Моё отличие от Вас состоит в том, что я привожу не свои измышлизмы, а эксперимент специалистов университета Калгари http://rutube.ru/tracks/2313630.html?v=3f9f485be1c05fd6f5ee95e8f17c64ff , как доказательство воздействия ртути на нейроны. Ни по ТВ, ни в газетах этого не напишут. И для этого мне вовсе нет необходимости разбираться в этом досконально. Это работа других. Когда я 4 года назад прекратил употребление алкоголя, мне хватило информации о том, что он уничтожает нейроны, которые не восстанавливаются. Больше мне информации не нужно было. Также и с ртутью в мертиоляте. Кому нравится уничтожать свои нейроны вакциной АКДС и другими - его личный выбор.

Вы либо вовсе не разбираетесь в нейронах, либо согласны с этой информацией, т.к. не опровергли данный ролик с присущей Вам гиперактивностью.

Ниже пример Вашего ЛИЧНОГО, ничем не подкрепленного мнения. Без фактов. Разницу ощущаете? Докажите, что нижеприведенная фраза правдива и не является отсебятиной? Пока для меня это - БРЕД!

И убитая вакцина хорошего качества.

Если бы у Вас не было доступа к инету, продолжали бы прививаться, как миленький, и знать не знали бы о том, что существует альтернативное мнение.

Этак я Вас раскручу и на необходимость повальной вакцинации под дулами автоматов, а то "надоели эти ущербные, везде лезут". :yahoo:

Во-первых, она меня ни о чем не спрашивала, во-вторых, в ее посте нет бреда сумасшедшего про евреев, мечтающих изничтожить русских татар и молдаван посредством вакцинации.
Ага, конечно, Вы же просто пропускаете неудобную информацию. Тактика тролля - навешивание ярлыков и фильтрация.

Вифсла

New member
Вифсла, меня мало волнуют убеждения тех. кто как овцы бредут в ту или иную сторону :)
Меня не убеждения волнуют, а здоровье. Я врач. Кроме того, я не считаю, что я сильно отличаюсь от тех, кого вы сравниваете с овцами.

Танюша_

Вифсла, я считаю, что здоровье должно волновать в первою очередь носителя того самого здоровья или его родителя, если речь идёт о детях. И, если позиция не взвешенная, всегда стрелки будут переводиться на кого-то

Marisol

Active member
Когда я 4 года назад прекратил употребление алкоголя, мне хватило информации о том, что он уничтожает нейроны, которые не восстанавливаются.
Оно и видно, что не восстановились:))) меньше надо было употреблять...
не опровергли данный ролик
Опровергают не ролики:))) опровергают теории вообще-то:)))
Ниже пример Вашего ЛИЧНОГО, ничем не подкрепленного мнения.
Потому что на мой взгляд
*меланхолично* опять себе противоречите
Этак я Вас раскручу и на необходимость повальной вакцинации под дулами автоматов
Не раскрутите, и не надейтесь. Автомат себе оставьте, пригодится, когда будете гетто для евреев организовывать.
Тактика тролля - навешивание ярлыков и фильтрация.
Кто бы говорил:)))

verooka

Вальс-бостон
проблема спора и прививочников и антипрививочников ущербна сама по себе. ИМХО, это спор тех. кто делает что-то осознанно. Не важно, прививается ли неся ответственность за ребёнка, изучив информацию и пр. Или не прививается, неся ответственность и изучив информацию. Фигня в том, что большинство у нас всё делает не вникая. будь то за или против

спор нужен, если он конструктивен. Но такой спор обычно не для того, чтобы переубедить оппонента или убедить всех в своей правоте, а чтобы грамото изложить свои аргументы, и тогда есть надежда, что те, кому эта тема интересна, кто _изучает_ вопрос, склонится на ту или иную сторону. Но часто дебаты проводятся потому, что кто-то хочет шашкой помахать и на пьедестале покрасоваться

я считаю, что здоровье должно волновать в первою очередь носителя того самого здоровья или его родителя, если речь идёт о детях. И, если позиция не взвешенная, всегда стрелки будут переводиться на кого-то

ППКС

ex007

Member
О, Господи... началось
Мои бабушки и дедушки до 39 года жили не в совке, и загнали их туда насильно, сослав одного в Карелию, а у другого всего лишь отобрав имущество. И я счастлива, что эта великая страна развалилась. Так что не надо про советский русский дух, далеко не все им прониклись. А некоторых от него вообще тошнит.
Моего прадеда в 1932 году расстреляли как врага народа, за отказ отдать коня комиссару. Были перегибы, согласен, но Вы спросите у бабушек и дедушек - когда им лучше жилось, при совке или сейчас?

А при чем тут логика? Я могу не делать прививки (не принимать антибиотик, не отдавать ребенка в ДДУ и т.п.) без причины, просто потому, что не хочу, ничего никому не объясняя. Не преследуя великой цели и цели вообще.
Это Ваше личное дело, но не надо огульно говорить ЗА ВСЕХ, что мол народ не делает прививок просто из-за своей тупости, ничего не понимая, просто из-за желания отрицать прививки. Вы говорите, что это "логично и в этом весь смысл". Это не логично. И в этом нет смысла никакого.

не отличаете. собственно, тут отличать нечего. человеческие качества не зависят от национальности. и если вы не любите евреев, вы должны не любить их всех, у вас не может быть друзей-евреев. но вы же последовательностью никогда не отличались.
да вообще, вот кто мог подумать, что тема про прививки превратится в тему про кровавый навет...
Не надо пытаться думать и говорить за меня. Есть евреи которые работают, а есть евреи-паразиты. Их я называю жидами. При этом есть и русские-паразиты. Но отличие тут в том, что у власти не русские, а евреи. И доказать это я вам могу, но это флуд. Если Вам интересно, пишите в личку - я предоставлю Вам доказательства, а также телефоны и имена моих друзей-евреев и компаньона. :rtfm: Тот же Холокост придумали именно евреи, хотя уже доказано, что цифра 6 миллионов нереальна. А на западе даже уголовное преследование за отрицание лохокоста. Демократия, блин!

Marisol

Active member
при совке или сейчас?
При панской Польше. Тогда они на себя работали, а при совке на колхоз. Чувствуете разницу?
Можете молиться на тех, кто расстрелял Вашего деда, а я на тех, кто моего сослал, не собираюсь. Я злопамятная.
но не надо огульно говорить ЗА ВСЕХ, что мол народ не делает прививок просто из-за своей тупости, ничего не понимая, просто из-за желания отрицать прививки. Вы говорите, что это "логично и в этом весь смысл". Это не логично
А теперь процитируйте, где я говорила про то, что народ не делает прививки просто из-за своей тупости.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху