Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Duoll

New member
потому что отказаться от плова я не в состоянии
Попробуйте плов с перловкой! Ну очень вкусно!

Уже имеют печальный опыт прошлых прививаний. Когда по месяцу болели сразу после вакцинации.
Ага, сразу и заболели, причем всеми штаммами сразу, по неделе на каждый! гы гы

основанное на реальной информации, а не на болтовне безграмотных и безсовестных лекарей, получающих зарплаты у производителей лекарств
...основанное на "реальной информации" психически неуравновешенных, одержимых мыслью всеобщей продажности, "чистеньких непоймикого" ...

Yolia_Sh

универсальная
единственный раз, когда мой муж болел гриппом, причем так, что чуть доехал с работы до дома, так это в тот раз, когда на работе сделал прививку от него. (Как-то резко состояние ухудшилось. Не в смысле, что прямо в день прививки :), но очень рядом с этим днем.) Правда, и я только раз болела им :). И никак это с прививкой связано не было :) Просто плотное общение с заболевшей коллегой по работе, которая не сразу к врачу обратилась за больничным (работать некому, нечего дома сидеть :) )

Тамара Р.

New member
Те родители, которые хотят видеть здоровыми своих детей, должны очень хорошо изучить вопрос вакцинации и принять сознательное решение, основанное на реальной информации...
Я не прививаю дочь не потому, что против прививок, а потому, что запуталась в многообразии информации о них. Подскажите, где получить эту РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? Так, чтобы не шарить по многочисленным сайтам и форумам, а чтобы было доступно и лаконично.

Вифсла

New member
Я не прививаю дочь не потому, что против прививок, а потому, что запуталась в многообразии информации о них. Подскажите, где получить эту РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ? Так, чтобы не шарить по многочисленным сайтам и форумам, а чтобы было доступно и лаконично.
А как вы узнаете, что она РЕАЛЬНА? Придется шарить, находить за и против, обдумывать и принимать решение самостоятельно, нет другого варианта...

Изюминка

Active member
Подскажите, где получить эту РЕАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?
Я пришла к выводу, что её не существует. Есть более или менее фанатичные натуры с обеих сторон, которые однобоко подают факты, игнорируя разумные доводы оппонентов :) Непонятно, почему эти несчастные прививки вызывают такую волну эмоций

Marisol

Active member
Непонятно, почему эти несчастные прививки вызывают такую волну эмоций
Мне тоже непонятно. Нравится идея - делай прививки, не нравится - пиши отказ, делов-то. Можно подумать, за несделанную прививку кого-то показательно расстреляют во дворе ПК:)))
Попробуйте плов с перловкой! Ну очень вкусно!
Упс, ничего себе! я с перловкой только ребрышки делаю

Mahima

переименовалась:)
Ну Вы наверное плановую работу разъяснительную таки проводите?
не хватало:))) работаю всего месяц. Да и дальше не собираюсь никого просвещать. Все взрослые люди. Учатся на своем печальном опыте:)))
да, представьте. СРАЗУ и заболели. Причем странными формами невесть чего, по месяцу лечили то уши, то гаймориты. А у кого-то темпра на след.день под 40. И не надо ля-ля об отсутствии связи.
Я пришла к выводу, что её не существует.
вот ИМХО - не правы вы:) Название реальной информации "Я знаю, что ничего не знаю":))) Это о медицине и работе иммунной системы в частности. Ну и, памятуя о статистике ЗА, уже все равно , что скажут сторонники ПРОТИВ, так как наврана эта статистика. Мне пока этого достаточно:)))
Непонятно, почему эти несчастные прививки вызывают такую волну эмоций
потому что в гнилой системе каждое ее предложение нужно самому зондировать. Доверия нет там, где людям самим весьма трудно разбираться. Это кого-то удручает, кого-то злит, кто-то усиленно делает вид, что ему все равно и т.п.. Но реально равнодушны только те, кто чистый лист:))) Не знает вообще ничего. Тем классно:))) Знание умножает страдания (с) Вечная истина:)))
Попробуйте плов с перловкой!
так это уже не плов:))))

Изюминка

Active member
Катерина, а почему прививки? Не роды, лечение, диагностика, ГВ и прочее? По накалу эмоций с привиками ничто не сравниться. Я имею в виду даже не отношение к прививкам, а отношение к инакомыслящим и вообще к наличию другого мнения. Ну в какой еще теме может появиться персонаж типа ех007? И есть ли у нас не гнилая система? Может экономика :)

И я, и муж плохо себя чувствовали после прививок от гриппа, зато у нас в темке ровесников есть куча людей, к-рые прививаются от гриппа сами и детей прививают не первый год, и ни на что не жалуются (и скажите, что к прививкам нет предвзятого отношения)

Marisol

Active member
Не роды, лечение, диагностика, ГВ и прочее? По накалу эмоций с привиками ничто не сравниться.
Ну, я бы не сказала. Роды дома или ГВ ничуть не уступают прививкам по накалу страстей.
Ну в какой еще теме может появиться персонаж типа ех007?
Это не потому, что тема самая холиварная. Ввиду наличия у-хромосомы, вышеозначенный персонаж не в состоянии родить или кормить грудью, остались только прививки:)))

Mahima

Не роды, лечение, диагностика, ГВ и прочее?
почему НЕ все описанное?:)) Вполне себе вызывает кучу эмоций и все перечисленное. И вообще здоровье. Потому как оно одно - с ним жить. И КАК жить - тоже от него во многом зависит.
Ну в какой еще теме может появиться персонаж типа ех007? И есть ли у нас не гнилая система? Может экономика
где угодно. Пример Рожаны красноречив.
При чем тут поиск негнилой системы - не поняла. Эмоции нехорошие вызывает многое. Просто не все настолько важно, чтобы вникать. В ЖКХ вот пока не вникаю. Когда заставят платить 300 долл. ЖЭСу - может, вникну и попытаюсь найти альтернативу.
А со здоровьем так не пооткладываешь...сегодня надо все решать. И когда трудно прокопаться сквозь дебри из-за отсутствия спец.подготовки и массы противоречивых мнений - это уже само по себе очень раздражает. Но и стимулирует:)
зато у нас в темке ровесников есть куча людей, к-рые прививаются от гриппа сами и детей прививают не первый год, и ни на что не жалуются
вполне верю. И что? Это означает, что у прививок от гриппа не бывает побочных эффектов? Или что качество вакцины не важно? По-моему, не означает...
Кто-то и грибы ядовитые ест - и ничего...К тому же вопрос отсроченных проблем открыт, на мой взгляд.
Это не потому, что тема самая холиварная. Ввиду наличия у-хромосомы вышеозначенный персонаж не в состоянии родить или кормить грудью, остались только прививки
:))))))))))))))))))) версия хорошая:)))

Изюминка

Active member
Ну ладно, темки про ГВ не читаю, роды вызывают накал эмоций, но как-то поменьше, на мой взгляд. А лечение антибиотиками, интерферонами и прочим? Где разделение страны на 2 полярных лагеря? :))) М-да... Хотела привести в пример отношение к гомеопатии, но поняла, что там тоже есть фанатики с обеих сторон. Все равно вопрос прививок мне кажется каким-то политизированным.
И если все системы гнилые, почему эмоции и разоблачения только в медицине? Впрочем сама и отвечу, где-то читала - у нас принято ругать врачей, учителей и милицию. Хотя, вы, Катерина, учителей не полощите при каждой возможности, я не права?

вполне верю. И что? Это означает, что у прививок от гриппа не бывает побочных эффектов? Или что качество вакцины не важно? По-моему, не означает...
Кто-то и грибы ядовитые ест - и ничего...К тому же вопрос отсроченных проблем открыт, на мой взгляд.
Забавно, что потивники прививок видят кругом исключительно негативные примеры, да еще такие глобальные, а многие сторонники в упор их не видят :)))

Marisol

Active member
А лечение антибиотиками, интерферонами и прочим? Где разделение страны на 2 полярных лагеря?
Когда случится сепсис или инфаркт, даже ярые противники таблЭток согласятся на аццкую химию:))) а с прививками проще, однозначных ситуаций немного, разве что бешенство, есть свобода маневра

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Взять хотя бы нынешний вопрос с полиомиелитом и тихую панику в рядах антипрививочников :)

Вифсла

New member
Забавно, что потивники прививок видят кругом исключительно негативные примеры, да еще такие глобальные, а многие сторонники в упор их не видят :)))
Зрелые сторонники (а не пофигисты, которые просто не в теме), как правило, видят проблемы, они даже ответственно заявляют, что готовы рискнуть для всеобщего блага...

Взять хотя бы нынешний вопрос с полиомиелитом и тихую панику в рядах антипрививочников :)
Это незрелые антипрививочники паникуют))))

Изюминка

Active member
А скажите кто, полиомиелит в основном для детей опасен? Непривитый не болевший взрослый рискует также?

Marisol

Active member
Сегодня полнолуние, давайте поговорим о полиомиелите, в частности, об ОПВ:)))
В РБ сейчас первые три прививки делают инактивированной вакциной, благодаря чему частота ВАПП конкретно снизилась. Правда, некоторые родители сознательно отказываются от инактивированной вакцины и просят "капельки", чтоб ребенка не травмировать уколом. Но вот не так давно при секвенировании генома выделенного при ВАПП вакцинного полиовируса нашли 90 нуклеотидных замен, вирус в организме ребенка благополучно жил и размножался больше года. Всегда есть вероятность того, что в организме не наработается достаточное количество антител на инактивированную вакцину, так что, вводя ОПВ даже после 3 доз ИПВ, мы имеем бомбу замедленного действия.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вводя ОПВ даже после 3 доз ИПВ, мы имеем бомбу замедленного действия.

Вот потому мы и не вводим ОПВ.

Непривитый не болевший взрослый рискует также?

Взрослый человек может заболеть полиомиелитом. Не всегда с параличом и пр.

Mahima

А лечение антибиотиками, интерферонами и прочим? Где разделение страны на 2 полярных лагеря?
да легко:))) вы просто не читали, видимо, нужные сайты:)
И если все системы гнилые, почему эмоции и разоблачения только в медицине? Впрочем сама и отвечу, где-то читала - у нас принято ругать врачей, учителей и милицию. Хотя, вы, Катерина, учителей не полощЕте при каждой возможности, я не права?
Я не знаю, что и где вы читаете, если не видите, что не только медицина вызывает эмоции:) И к чему какие-то обобщения - нипайму.

А если перестать шутить, то очень вас прошу на личности не переходить. Я никого НЕ ПОЛОЩУ.
Забавно, что потивники прививок видят кругом исключительно негативные примеры, да еще такие глобальные, а многие сторонники в упор их не видят
не забавно, потому что это исключительно ваша выдумка.
Если кто-то в упор не видит Эйфелеву башню, то это вовсе не означает, что ее нет. Скорее он просто слеп.
Вообще все эти видят-не видят, фанатики-не фанатики....Мне, например, совершенно не важно, что видят ВСЕ или сторонники/противники чего-либо. Во всяком случае до тех пор, пока у меня есть свои глаза.
Это потому, что случаев заражения немного..
а среди кого случаи? Цифирь есть? Исходы каковы? Это ж интересно, е-мое:)))
Вот потому мы и не вводим ОПВ.
а в календаре разве она не стоит после ИПВ? В 18 и в 24 мес.?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху