Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
российская АН в ходе эксперимента на мышках, получавших ГМ продукты, выявила, что третье поколение уже не способно к репродукции((
Это, безусловно, очень печально, но человек существенно отличается от мышей по целому ряду признаков.
Охратоксина А я боюсь намного больше, чем ГМО.

sskiff

кот учОны
Мне очень понравилось: эпидемия менингита среди английских детей была вызвана ослаблением иммунитета в результате употребления ГМ-содержащих молочного шоколада и вафельных бисквитов.

"британские ученые" исследуют британских детей. Жизнь становится все беспощаднее...

rabinowicz

не дождётесь!
вот ведь привязались к этим ГМО. можно подумать, у нас сильно много выращивают модифицированных овощей-фруктов :) ... вот пусть в израиле каком-нибудь и питаются генно-модифицированной картошкой - там пустыня, другая не растёт, зараза :) ни в жисть не поверю, что кого-то здесь так волнует судьбы бедных еврейских детишек, вскормленных этой картошкой. или британских пожирателей молочных бисквитов :))

sskiff, вы не ровняйте, церковно-приходское образование разное бывает :) я вот знаю одного священника, который не только в курсе, что земля круглая, но и вообще преподаёт астрономию в педунивере :)

sskiff

кот учОны
Охратоксина А я боюсь намного больше, чем ГМО.

А я уже и не знаю чего опасаться более...

У населения Гомельской и Могилевской областей наблюдается
более высокая, чем по республике, заболеваемость по основным классам болезней. Наблюдаемое изменение обусловлено, в основном,
накоплением хронической патологии. Значительного(!) прироста острой заболеваемости не наблюдается.
К основным медицинским последствиям чернобыльской катастрофы для Беларуси можно
отнести:
- патологию щитовидной железы, особенно радиационно обусловленный рак щитовидной железы;
- развитие ряда генетически обусловленных заболеваний;
- рост некоторых локализаций онкологической патологии, что не позволяет исключить, а наоборот, - предположить
всплеск онкологической заболеваемости среди пострадавшего населения в будущем;
- рост заболеваемости и развитие изменений в клинической и патоморфологической картине различной соматической и инфекционной патологии.

sskiff, вы не ровняйте, церковно-приходское образование разное бывает :) я вот знаю одного священника, который не только в курсе, что земля круглая, но и вообще преподаёт астрономию в педунивере :)

Чудеса Господни, да и только.)) Думаю, он не позволил бы себе категоричных суждений в предмете, вне его компетенции.

Mahima

переименовалась:)
Катерина, к сожалению (или к счастью?) не знаю, но предполагаю, что точно не волшебными травками и не "тысячелетним опытом предков" )))
предполагаю и точно - интересно:) Анекдот про травки я приводила:))) Все возвращается на круги своя.
если следовать логике ex007, то да. Фильм правдив на 100%.
не поняла. Так ясен механизм дифференциации клеток?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Катерина, перечитала посты ещё раз (голова все дни болит страшно((((()
А что совершенно ясен механизм этой дифференциации?
Вот как ответить на этот вопрос???
"Да, совершенно ясен" или "Нет, совершенно не ясен". Оба варианта ответов не подходят как правдивые. Предложите верный... Тут как обычно, "чем больше познают, тем больше узнают на сколько мало знают". Когда клетки только открыли, то и неизученных вопросов о диференциации было меньше. А сейчас по мере накопления новых знаний их становится всё больше и больше (это же в любой науке так).

А как отличить заказной проплаченный фильм (статью, исследование) от правдивого?
Lacrimosa, ты с НЛП знакома? Если в фильме (статье) наблюдаешь приёмчики от туда, то "зуб даю" что спонсирутся.

ex007

Member
вот ведь привязались к этим ГМО. можно подумать, у нас сильно много выращивают модифицированных овощей-фруктов :) ... вот пусть в израиле каком-нибудь и питаются генно-модифицированной картошкой - там пустыня, другая не растёт, зараза :)

Важно не только думать, но и знать. Еще в 2001 году Евгений Широков — председатель правления белорусского отделения неправительственной организации "Международная Академия Экологии" писал с своей статье "Беларусь и
Генетически Модифицированные Организмы:
что нас ждёт в ближайшем будущем" ( http://www.1-sovetnik.com/books/Archives/Shirokov-1.zip ) следующее:

Практически всё население Беларуси не располагает доступной и достоверной информацией о проблеме «генетически модифицированных организмов» (ГМО) и их экологической опасности.
[FONT=&quot]
[/FONT] Беларусь располагает мощными институтами, работавшими и работающими над «усовершенствованием» картофеля, свеклы и других растений методами генной инженерии.
В Беларуси — достаточно активны западные, прежде всего, немецкие агрофирмы, предпочитающие проводить эксперименты с ГМО на белорусских полях, пользуясь полным отсутствием законодательства о биобезопасности и индифферентностью населения и лиц, принимающих решения (толерантность и «помярковность» белорусов — хорошие качества, но иногда могут привести к непредсказуемым результатам)

Беларусь, находясь в центре Европы, является зоной «информационного штиля» по проблеме ГМО: например, даже в прекрасной книге Международного социально экологического союза «Короли и капуста, или что они никогда не расскажут о генной инженерии», положенной в основу этой брошюры, есть информация о том, что происходит в соседних с нами странах, где поддерживаются НПО, работающие в этой области, но нет ни слова о том, что происходит в Беларуси;

Известно, что немецкая фирма AgrEvo (филиал Aventis) достаточно активно работает в Беларуси с трансгенной свеклой, и не только с ней.

Что в Беларуси западными фирмами запатентован ряд трансгенных организмов — очевидно, не только для того, чтобы проиформировать нас об их существовании.

Известно, что лабораторной, законодательной и информационной базы для контроля ввозимого продовольствия на содержание ГМО тоже нет.

Naya

ВолшебНая на всю голову
На полях нет насекомых, растений и другой живности из-за применения тонн пестицидов, к которым гмо-растения устойчивы. Вот один из вариантов вытеснения.
ex007, вот тут уж совсем никакой логики....
Если обработать поле неГМ-культуры пестицидами, произойдёт ли вытеснение дикой флоры и фауны? Или неГМ-культура погибнет вместе с остальными? А просто засевание полей с/х растениями не приводит к вытеснению естественных популяций? Но, конечно, в этом ГМ-растения виноваты (а не пестициды и с/х). (Конечно, если при еврейских погромах постадали имущество и здоровье нееврев, то виноваты в этом именно евреи (rabinowicz, прошу прощения). Кстати, как раз-таки создание ГМ-растений ведётся таким образом, чтобы не использовать "тонны пестицидов". Скажите, пожалуйста, каким образом Стерильное (т.е. бесплодное) однолетнее ГМ-растение, которое в конце сезона убирается с полей, способно вытеснить "дикие" популяции организмов?

ex007

Member
ex007, вот тут уж совсем никакой логики....
Если обработать поле неГМ-культуры пестицидами, произойдёт ли вытеснение дикой флоры и фауны? Или неГМ-культура погибнет вместе с остальными? А просто засевание полей с/х растениями не приводит к вытеснению естественных популяций? Но, конечно, в этом ГМ-растения виноваты (а не пестициды и с/х). (Конечно, если при еврейских погромах постадали имущество и здоровье нееврев, то виноваты в этом именно евреи (rabinowicz, прошу прощения). Кстати, как раз-таки создание ГМ-растений ведётся таким образом, чтобы не использовать "тонны пестицидов". Скажите, пожалуйста, каким образом Стерильное (т.е. бесплодное) однолетнее ГМ-растение, которое в конце сезона убирается с полей, способно вытеснить "дикие" популяции организмов?

Мдя... Тут я ничего не скажу, это не ко мне. Это к другому специалисту.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
К какому, если не секрет..
полагаю, что екс хочет вам собственного лечащего врача порекомендовать, сиречь доктора психиатра)
(для тех кто не в курсе, я не вижу, о чем вещает наш фанатик, давно отправив его в игнор)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Был тут в темке как-то товарищ, только из другого" лагеря, но такой же непробиваемый и такой же кривологикой (брызгал тут слюной и кричал, что непривитые дети опасны для его ребёнка, что таких детей надо изолировать, п родителей наказывать). Очень на ex007 похож... Иногда дежавю просто.

полагаю, что екс хочет вам собственного лечащего врача порекомендовать, сиречь доктора психиатра)
Спасибо. Хочу сама от него услышать (во мне теплится надежда, что "екс" осознал свою некомпетентность в этом вопросе и хочет порекомендовать человека, который в этом (в вопросах засилия и вытеснения ГМО) разбирается)...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще когда я читаю про встройку гена из ГМО, то вспоминаю человека-паука, первый фильм
все поняли о каком эпизоде речь?

ex007

Member
Спасибо. Хочу сама от него услышать (во мне теплится надежда, что "екс" осознал свою некомпетентность в этом вопросе и хочет порекомендовать человека, который в этом (в вопросах засилия и вытеснения ГМО) разбирается)...

Блин, ну это жесткий флуд. Да и Вы не разбираетесь ни секунды в вопросе. Столь узкое мышление как у вас, даже неспособно проанализировать, а кому же в первую очередь выгодны ГМО и почему? И какие в этом замешаны деньги?

Проведена работа над созданием одноразовых семян. В будущем все должны будут каждый год закупать семена. Не только крупные хозяйства, но и огородники будут поставлены в зависимость от продающих семена компаний.

Одним из наиболее значимых нежелательных последствий применения ГМ-культур в сельском хозяйстве является возможность скрещивания трансгенных культурных растений с их дикорастущими видами, что может привести к появлению «суперсорняков», устойчивых к гербицидам. Созданные человеком трансгенные «суперсорняки» могут вытеснить естественные дикие виды, а также растения и животных, которые от них зависят. Такое вторжение в природу ухудшает качество почв (в результате подавления токсинами ГМ-растений жизнедеятельности почвенных беспозвоночных, почвенной микрофлоры и микрофауны происходит нарушение естественного плодородия почв), и, как глобальное последствие – способно нарушить экосистемы.

Выведенные трансгенные растения и только они устойчивы ко всем пестицидам, после применения которых земля "умирает" в течение нескольких весьма плодородных лет. Китай сейчас теряет по 5% плодородных земель в год.

ГМ-культуры были внедрены в сельское хозяйство без должного изучения, адекватной оценки и какого-либо представления об их производительности, их влияния на здоровье человека, окружающую среду и социально-экономическое развитие человечества. Их использование не только не привело к снижению, а увеличило потребление пестицидов; к тому же они не являются более продуктивными по сравнению с традиционными сортами . Использование ГМО оказалось невыгодно потребителям и малым фермерам, более того, многих фермеров выращивание ГМ-культур привело к банкротству. Наиболее часто звучит обещание, что ГМО спасут человечество от голода; этому вопросу было уделено особое внимание. Результаты исследования показали, что на сегодняшний день ГМ-культуры никак не повлияли на решение проблем голода и бедности в мире. Абсолютное большинство ГМ-культур, выращиваемых в настоящее время по всему миру, используется в качестве корма для скота с целью удовлетворения потребностей богатых стран в мясе. Четыре из пяти гектаров в мире заняты ГМ-культурами, обладающими повышенной устойчивостью к определенным гербицидам, при этом и тем и другим владеют одни и те же трансконтинентальные корпорации (монополизация экономики).

Нет вопросов в том, что сам по себе трансген, съеденный человеком, никакого видимого вреда не наносит, ибо встроиться в генный код людей не может. Он может лишь блуждать по организму и провоцировать синтез белков. Вроде бы ничего страшного, но вот сами эти белки являются нехарактерными для человеческого организма, то есть природой не предусмотренными. А чем может закончиться такой вот синтез, и какой вред могут нанести эти белки, остается только догадываться.

Mashun

New member
Евгений Широков — председатель правления белорусского отделения неправительственной организации "Международная Академия Экологии"
оййй... тока вот не надо ... еще и фанатиков сюда. ну народу невменяемого развелось - психиатрам на несколько поколений работа обеспечена. уж извините.
имхо. я вобщем не в восторге от всей этой гм-кухни, и знаю что у нас все это поощряется властями, в смысле есть нии и разработки вовсю ведутся. вот только приводя мнения таких авторитетов, людей, по сути мыслящих почти фашистскими категориями, вы у думающих респондентов не вызовете симпатий.

ex007

Member
оййй... тока вот не надо ... еще и фанатиков сюда. ну народу невменяемого развелось - психиатрам на несколько поколений работа обеспечена. уж извините.
имхо. я вобщем не в восторге от всей этой гм-кухни, и знаю что у нас все это поощряется властями, в смысле есть нии и разработки вовсю ведутся. вот только приводя мнения таких авторитетов, людей, по сути мыслящих почти фашистскими категориями, вы у думающих респондентов не вызовете симпатий.

А поощряется властями ТОЛЬКО из-за выгоды для властей. Здоровье населения никого не волнует. ГМО-растения гораздо проще выращивать и убирать, пока они еще растут.... А дальше хоть потоп.

А симпатии мне не нужны.

Naya

ВолшебНая на всю голову
ex007, утомляет немного....
Если однаразовые семна, то растение бесплодно!, оно не может (не имете физической, генетической) возможности скрестится с другим растением (вообщето, какая-то Лысенковская генетика получается).
Одним из наиболее значимых нежелательных последствий применения ГМ-культур в сельском хозяйстве является возможность скрещивания трансгенных культурных растений с их дикорастущими видами, что может привести к появлению «суперсорняков», устойчивых к гербицидам.
Каким образом может осуществляться перенос генов от ГМ-растения к другим растениям, тем более других видов? Тем более, что естественные пути переноса отрезали?
Созданные человеком трансгенные «суперсорняки»
Или это заинтересованные лица спонсируют создание в лабораториях "суперсорняков"?
Их бин тупая........
Столь узкое мышление как у вас, даже неспособно проанализировать, а кому же в первую очередь выгодны ГМО и почему? И какие в этом замешаны деньги?
Может узкое, а может и совсем нет. Но если плясать только от того, что искать кому это выгодно и какие в этом деньги замешаны, то вряд ли это приблизит к пониманию биологических процессов.
Давайте я о своём, о больном. Табакокурение. И денег замешено, и лиц заинтересованных, и исследований о вреде выше крыше (что ж им Рокфеллер рот не заткнул, хотя попытки были, но если факты вещь упрямая, то и толстосумы бессильны), и на пачках с сигаретами пишут, и законодательство пытается ограничить, а я вот всё равно не могу защитить себя и своих детей от этой отравы(((( С ГМО и прививками я при желании хоть могу это как-то проконтролировать, не смотря на все ухищрения массонов.

ex007

Member
На сей мажорной ноте объявляю НЕТ оффтопу! Кыси (Kysya) на нас нет! Давайте за прививки. Итак, чем нам полезны прививки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху