Черным по белому написано что ничего непонятно науке о ДНК, какие акценты? Тут Вам не церковь, толковать нечего. Или понятно или нет. На данный момент - НЕТ.
Отгадал все буквы, но не смог прочесть слово (с) ?
Каково же значение избыточной ДНК? Наличие этой ДНК в клетках зародышевого пути создает уникальный геномный портрет вида и, следовательно, может служить надежным механизмом его генетической изоляции [6, 16]. Если бы такой портрет не сохранялся в ряду поколений, синапсис гомологичных хромосом в мейозе нарушался бы, и потомство становилось анеуплоидным (т.е. с некратным гаплоидному числом хромосом), без каких-либо шансов на выживание.(с)
Это взято из тех же ссылок, прочтенных Вами.
Автор обеих статьей - Акифьев Алексей Павлович, пришел бы в полное недоумение от того, как можно было из его статьи сделать такой вывод, как сделанный Вами.
ДНК, мало того, что исследована, так еще и синтезирована
Любуйтесь :

Схематическое изображение двойной спирали ДНК (вид сбоку и сверху). Слева — обычная ДНК, справа — полусинтетическая хДНК, более стабильная и менее подверженная мутациям.
Жизнь на Земле представлена множеством форм. Однако основу всех организмов составляют одинаковые молекулы: пять нуклеотидов — мономеры, из которых состоят ДНК и РНК, и 20 аминокислот — строительных блоков белковых молекул. (У небольшого числа видов есть ещё по крайней мере две дополнительные аминокислоты.) Немногочисленность набора ограничивает круг химических реакций, протекающих в клетке, а тем самым и круг самих живых существ.
В 2001 г. впервые за 3,6 млрд. лет этот круг был расширен. Произошло это после того, как Ли Вонг (Lei Wang) и Питер Шульц (Peter G. Schultz) из Океанографического института Скриппса в Ла-Холья (Калифорния) встроили в клетку E. coli все генетические элементы, необходимые для декодирования триплета TAG в необычные аминокислоты, не встречающиеся в природе.
Нужно было так модифицировать клетки, чтобы необычные аминокислоты включались в полипептидную цепь наряду с природными с образованием белков, которые в норме не синтезирует ни один организм. В прошлом году Шульц сообщил, что ему удалось сделать с E. coli, а затем получить дрожжевые клетки, тоже наделённые необычными свойствами.
„Трансляционный аппарат дрожжей мало чем отличается от такового у человека, — отмечает Эштон Кропп (T. Ashton Cropp) из лаборатории Шульца. — Нам уже удалось заставить дрожжевые клетки синтезировать необычные аминокислоты шести типов, и теперь учёные пытаются адаптировать систему к клеткам человека“. Исследователи близки к созданию аппарата, способного синтезировать две разные неканонические аминокислоты и встраивать их в один белок. Для этого клетке придётся декодировать в аминокислоту четырёхнуклеотидный кодон, что не умеет делать ни один живой организм.
По мнению Брайана Дэвиса (Brian L. Davis) из Научно-исследовательского фонда Южной Калифорнии, данные разработки в первую очередь важны для биомедицины. Дэвис подумывает о создании лейкоцитов, которые синтезируют необычные белки, мгновенно разрушающие патогенные микроорганизмы или раковые клетки.
Биологи-синтетики пытаются создать новые, не встречающиеся в природе формы ДНК. Стивен Беннер (Steven A. Benner) из Флоридского университета уже более десяти лет назад составил шестибуквенный генетический алфавит, который недавно был использован для быстрого обнаружения вируса атипичной пневмонии. А Джек Шостак (Jack W. Szostak) из Массачусетского госпиталя проводит различные эксперименты с нуклеиновой кислотой TNA, в которой рибоза заменена более простым сахаром. TNA и xDNA, сконструированные Эриком Кулом (Eric T. Kool) из Стэнфордского университета, более стабильны, чем обычная ДНК, и лучше подходят для перепрограммирования клеток. Однако первое, что предстоит сделать учёным, — заставить все описанные конструкции работать в клетках живых организмов.
В 2004 году только в США созданием искусственной жизни на основе ДНК занимались более 100 лабораторий, а Европейский союз выделил 9 млн долларов на проект „Программируемая эволюция искусственной клетки“, в том числе на открытие в Венеции первого института по созданию искусственной жизни — Европейского центра живых технологий. Биологи-синтетики создают живые системы из взаимозаменяемых деталей — сегментов ДНК. Эти конструкции работают в клетках, которые снабжают их энергией, обеспечивают мобильность и воспроизводство.
Не находите ли Вы странным такую трату денег при полном непонимании функционирования ДНК?
Кому-нибудь известно как ГМО влияет на неизвестные 95% ДНК ???
А как в Вашей системе взглядов получилось так, что о ДНК никто не знает ничего, а ГМО уже имеют хождение?
Каким образом они были созданы?
Пока думаете, привожу мнение кандидата биологических наук В. Лебедева