Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sskiff

кот учОны
Черным по белому написано что ничего непонятно науке о ДНК, какие акценты? Тут Вам не церковь, толковать нечего. Или понятно или нет. На данный момент - НЕТ.

:))))))))))))))

Отгадал все буквы, но не смог прочесть слово (с) ?

Каково же значение избыточной ДНК? Наличие этой ДНК в клетках зародышевого пути создает уникальный геномный портрет вида и, следовательно, может служить надежным механизмом его генетической изоляции [6, 16]. Если бы такой портрет не сохранялся в ряду поколений, синапсис гомологичных хромосом в мейозе нарушался бы, и потомство становилось анеуплоидным (т.е. с некратным гаплоидному числом хромосом), без каких-либо шансов на выживание.(с)

Это взято из тех же ссылок, прочтенных Вами.

Автор обеих статьей - Акифьев Алексей Павлович, пришел бы в полное недоумение от того, как можно было из его статьи сделать такой вывод, как сделанный Вами.
ДНК, мало того, что исследована, так еще и синтезирована
Любуйтесь :

6b.jpg


Схематическое изображение двойной спирали ДНК (вид сбоку и сверху). Слева — обычная ДНК, справа — полусинтетическая хДНК, более стабильная и менее подверженная мутациям.

Жизнь на Земле представлена множеством форм. Однако основу всех организмов составляют одинаковые молекулы: пять нуклеотидов — мономеры, из которых состоят ДНК и РНК, и 20 аминокислот — строительных блоков белковых молекул. (У небольшого числа видов есть ещё по крайней мере две дополнительные аминокислоты.) Немногочисленность набора ограничивает круг химических реакций, протекающих в клетке, а тем самым и круг самих живых существ.

В 2001 г. впервые за 3,6 млрд. лет этот круг был расширен. Произошло это после того, как Ли Вонг (Lei Wang) и Питер Шульц (Peter G. Schultz) из Океанографического института Скриппса в Ла-Холья (Калифорния) встроили в клетку E. coli все генетические элементы, необходимые для декодирования триплета TAG в необычные аминокислоты, не встречающиеся в природе.

Нужно было так модифицировать клетки, чтобы необычные аминокислоты включались в полипептидную цепь наряду с природными с образованием белков, которые в норме не синтезирует ни один организм. В прошлом году Шульц сообщил, что ему удалось сделать с E. coli, а затем получить дрожжевые клетки, тоже наделённые необычными свойствами.

„Трансляционный аппарат дрожжей мало чем отличается от такового у человека, — отмечает Эштон Кропп (T. Ashton Cropp) из лаборатории Шульца. — Нам уже удалось заставить дрожжевые клетки синтезировать необычные аминокислоты шести типов, и теперь учёные пытаются адаптировать систему к клеткам человека“. Исследователи близки к созданию аппарата, способного синтезировать две разные неканонические аминокислоты и встраивать их в один белок. Для этого клетке придётся декодировать в аминокислоту четырёхнуклеотидный кодон, что не умеет делать ни один живой организм.

По мнению Брайана Дэвиса (Brian L. Davis) из Научно-исследовательского фонда Южной Калифорнии, данные разработки в первую очередь важны для биомедицины. Дэвис подумывает о создании лейкоцитов, которые синтезируют необычные белки, мгновенно разрушающие патогенные микроорганизмы или раковые клетки.

Биологи-синтетики пытаются создать новые, не встречающиеся в природе формы ДНК. Стивен Беннер (Steven A. Benner) из Флоридского университета уже более десяти лет назад составил шестибуквенный генетический алфавит, который недавно был использован для быстрого обнаружения вируса атипичной пневмонии. А Джек Шостак (Jack W. Szostak) из Массачусетского госпиталя проводит различные эксперименты с нуклеиновой кислотой TNA, в которой рибоза заменена более простым сахаром. TNA и xDNA, сконструированные Эриком Кулом (Eric T. Kool) из Стэнфордского университета, более стабильны, чем обычная ДНК, и лучше подходят для перепрограммирования клеток. Однако первое, что предстоит сделать учёным, — заставить все описанные конструкции работать в клетках живых организмов.

В 2004 году только в США созданием искусственной жизни на основе ДНК занимались более 100 лабораторий, а Европейский союз выделил 9 млн долларов на проект „Программируемая эволюция искусственной клетки“, в том числе на открытие в Венеции первого института по созданию искусственной жизни — Европейского центра живых технологий. Биологи-синтетики создают живые системы из взаимозаменяемых деталей — сегментов ДНК. Эти конструкции работают в клетках, которые снабжают их энергией, обеспечивают мобильность и воспроизводство.
Не находите ли Вы странным такую трату денег при полном непонимании функционирования ДНК?

Кому-нибудь известно как ГМО влияет на неизвестные 95% ДНК ???

А как в Вашей системе взглядов получилось так, что о ДНК никто не знает ничего, а ГМО уже имеют хождение?
Каким образом они были созданы?

Пока думаете, привожу мнение кандидата биологических наук В. Лебедева
 

Marisol

Active member

sskiff

кот учОны
Уже неоднократно давала ссылку на эту запись, она как нельзя более точно характеризует некоторых участников нашей темы
Да уж )
жестковато, но в целом автор прав.
Спасибо за ссылку.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, да, я Ллео тоже люблю страстно, а этой статьей тыкаю всех когда в моем кетчупе находят модифицированый крахмал и начинают доказывать что скоро я помру от гмо собственного организма
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, но не помер жеж)
*шопотом* я таки надеюсь срочно гмонизироватсо и прожить таки тыщу лет, можно больше
 

sskiff

кот учОны
это женщина. а мужчина - таки ГМО обезьяны :)
:read: ))
Сказание «Атра-Хасис» рассказывает о том, как жалующиеся, на тяжелую работу боги приходят к Энлилю и тот решает создать людей из земли и тела зачинщика жалобщиков, по совместительству, тоже бога.
Таким образом, древний манускрипт представляет человека как ГМО, созданный, для работы.
 

Mahima

переименовалась:)
Если Дискавери, то там тоже "порожняка" хватает....
другой. Да винчи Ленинг...
А что совершенно ясен механизм этой дифференциации? А зачем фильму врать?
А как отлично та же оспа лечится
а сейчас она чем лечится? И насколько успешно?
 

ex007

Member
А их не обманывал никто.

Это недостоверная информация. Обманывали и еще как.

Филиппинская медицинская ассоциация провела выборочные проверки вакцин и обнаружила, что в 20% из них имеется человеческий хорионический гонадотропин. И ВОЗ, и местные чиновники от медицины яростно отрицали использование гонадотропина, после чего филиппинские власти пригласили независимых экспертов, которые, разумеется, обнаружили как гонадотропин в вакцинах, так и антитела к нему в высоком титре у 27 из 30 выборочно проверенных женщин, которые ранее были привиты от столбняка.

Поскольку ничему иному, кроме использования вакцин, это приписано быть не могло, ВОЗ пришлось признать использование втайне от прививаемых и от врачей человеческого гонадотропина в вакцине. ВОЗ заявила, что гонадотропин-де являлся лишь экспериментальной частью производственного процесса и не должен был попасть в вакцины, а попал лишь потому, что тесты на его определение давали ложноотрицательные результаты. Мало кто поверил этой выдумке.
Вся эта отвратительная история, разумеется, была грубейшим нарушением Нюрнбергского этического кодекса 1947 г., декларирующего обязательное информированное согласие принимающего участие в эксперименте, и Хельсинкской декларации 1964 г., устанавливающей приоритет интересов индивидуума над интересами общества.
Прививаемые экспериментальными вакцинами ничего не знали ни об их составе, ни о тех последствиях, к которым могло привести использование гонадотропина, и, разумеется, не могли дать информированного согласия. Никто не объяснял им, каким образом можно предотвратить столбняк новорожденных речь шла исключительно о прививках как о единственной спасительной мере.

В Индии проводились испытания антифертильной вакцины, абсолютно официально, на добровольной основе. В качестве носителя для ХГЧ использовали столбнячный или дифтерийный анатоксины. И когда в 1994 году (16 лет назад, промежду прочим, тоже мне, актуальная информация:))) опубликовали результаты, те, кто прогуливал уроки биологии в школе, сделали на редкость глубокомысленный вывод о том, что наличие в любой вакцине анатоксинов автоматически подразумевает наличие в ней ХГЧ:))) разумеется, крику было много, но ВОЗ и ныне там:)))

Тем временем поясню тем, кто не знает, что за умным словом "анатоксин" скрываются вполне понятные большинству слова "ослабленный токсин столбняка", содержащий к тому же формалин, ртуть и алюминий.

Учитывая такой состав, неудивительно, что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению иммунитета, и как результат – к частым и длительным болезням. В одном исследовании описывается, как у 11 здоровых добровольцев, получивших ревакцинацию против столбняка, резко снизилось соотношение важных иммунных клеток, называемых Т-хелперами, к другим иммунным клеткам, Т-супрессорам, причем у четырех испытуемых – до уровня, характерного для больных СПИДом. Это снижение указывает на серьезную поломку и неспособность иммунной системы работать нормально после прививки от столбняка.

Самым опасным осложнением противостолбнячной прививки является анафилактический шок, и описано немало случаев, когда он становился причиной смерти привитых. Из других осложнений со стороны нервной системы – нейропатии, невриты, энцефалиты, слуховой и оптический невриты, а также синдром Гийена-Барре.

Введение анатоксина оправдано при серьезных повреждениях или при глубоких колотых ранах, чаще всего дающих начало столбняку - их хирургическая обработка и введение столбнячного "анатоксина" или противостолбнячного человеческого иммуноглобулина (или вместо него противостолбнячной лошадиной сыворотки), имеющихся в приемных отделениях любых больниц, могут считаться вполне оправданными мероприятиями. Именно это вкупе с изначально здоровым иммунитетом является лучшей профилактикой столбняка при ранениях.

Но не многократное профилактическое введение детям! К тому же в столбнячном анатоксине всегда будет присутствовать опасность "недоубитости" действующего агента, что может стать причиной того самого заболевания, предотвратить которое была призвана прививка. "Инфицирование и интоксикация из-за ошибок в приготовлении вакцины играют важную роль с самого начала ее разработки. Из-за технологических погрешностей частички столбнячного токсина остаются в вакцинной жидкости, вызывая болезни и смерть. Использование определенных сред делает недостаточной концентрацию формалина, а потому остается активный токсин".

У тех "докторов", кто специально не изучал столбняк и прививку против него, вопросов относительно формирования "защитного" столбнячного иммунитета не возникает. "Надо прививать", пока не будет необходимой "защиты", и дело с концом. Но все далеко не так просто.

Возможность анафилактического шока после прививки от столбняка (как, впрочем, и после других прививок) признана сегодня официально: "Помещение, где проводят прививки и экстренную специфическую профилактику столбняка, должно быть обеспечено средствами противошоковой терапии".

Как и другие вакцины, столбнячный анатоксин никогда не исследовался на канцерогенный эффект. Не изучались и отсроченные последствия его применения.

Случаи столбняка, в том числе и в его тяжелейших формах, у имеющих не только "защитный", но и значительно превышающий его уровень антител, многократно описаны в специальной литературе. Эти же исследователи сообщили о случае столбняка у 35-летнего мужчины, у которого болезнь развилась несмотря на то, что уровень антител был в 16 раз выше считающегося "защитным".
Также в 16 раз был выше "защитного" уровень антител у скончавшегося от столбняка наркомана. Но это не предел. У 29-летнего пациента, получившего три прививки в детстве и две ревакцинации позднее и благополучно при этом заболевшего столбняком, титр антител превышал защитный в 100 (!) раз.

Для недавней статьи в престижном журнале американские авторы наскребли по сусекам Национальной системы регистрации и наблюдения за заболеваниями (National Notifiable Diseases Surveillance System) ... аж 15 заболевших в США детей в возрасте младше 15 лет в период 1992 - 2000 гг. В среднем пострадавшие провели в больнице 28 дней; восьмерым потребовалось подключение к аппарату ИВЛ. Все без исключения заболевшие выздоровели. Среди них было 12 непривитых (включая двух младенцев в возрасте до 10 дней, которые не могли быть привиты по определению), десять детей в возрасте от 3 до 14 лет не были привиты из-за отводов по религиозным убеждениям родителей. Вывод: 80% заболевших среди непривитых - делайте детям прививки!

Бельгийский гомеопат д-ра Крис Гоблом, написавший по столбняку большой аналитический обзор: "Огромное количество публикаций о побочных реакциях на вакцину столбнячного токсоида не позволяет отмахнуться от них как от редких и безобидных. Тот, кто это делает, лишь демонстрирует, что он не знаком с литературой по обсуждаемому вопросу... Не может считаться разумной такая медицинская практика, при которой жизнь пациента подвергается опасности при проведении процедуры, которая, вероятно, неэффективна, для того чтобы предотвратить болезнь, которая, вероятно, никогда не случится"

В масштабах всего мира все, что требуется - дезинфицировать ножницы, которыми перерезают пуповину. Информация, мыло и перекись водорода могут оказаться куда более полезными, чем прививка против столбняка.

Я могу пнуть ссылкой на учебник, но, подозреваю, уже поздно:)))

Он от лукавого. Не надо.

Это взято из тех же ссылок, прочтенных Вами.

Вы даете информацию их источника -
Акифьев А.П., Гришанин А.К., Дегтярев С.В. // Генетика. 2002. Т.38. С.595-606.

Это - ГИПОТЕЗА. Потому что в этой же статье сам автор (и соавтор источника) признает:

Оказалось, что в сумме его гены вместе с регуляторными участками едва ли превышают 3-5% всего генома. О назначении остальной ДНК сегодня, как и 50 лет назад, мы фактически ничего не знаем и не понимаем ни ее эволюционной роли, ни механизма происхождения.

И хватит уже дурить людям голову. Отличайте гипотезы от доказанных фактов.

Автор обеих статьей - Акифьев Алексей Павлович, пришел бы в полное недоумение от того, как можно было из его статьи сделать такой вывод, как сделанный Вами.

Скорее от Вашего вывода.


А как в Вашей системе взглядов получилось так, что о ДНК никто не знает ничего, а ГМО уже имеют хождение?
Каким образом они были созданы?

Генная инженерия на современном сродни папуасу, нашедшему палку - а может кинуть ее об стену?



ПРОПЛАЧЕННАЯ заказная статья. Многие страны отказались от ГМО - дураки неосведомленные?
Правда здесь http://www.pravda.rv.ua/food/influence of gmo on the organism of man.php

Уже неоднократно давала ссылку на эту запись, она как нельзя более точно характеризует некоторых участников нашей темы: http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html?search=%C3%CC%CE&smode=

Что-то Вы перешли на сомнительные источники. Лихорадит?
 
Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
Катерина, к сожалению (или к счастью?) не знаю, но предполагаю, что точно не волшебными травками и не "тысячелетним опытом предков" )))
 

Lacrimosa

New member
А как отличить заказной проплаченный фильм (статью, исследование) от правдивого?
 

Marisol

Active member
в 20% из них имеется человеческий хорионический гонадотропин.
А в оставшихся 80% не было? надо же, как избирательно добавляли! сидит эксперт ВОЗ и в каждую пятую ампулу ХГЧ капает
Что-то Вы перешли на сомнительные источники.
Это у Вас сомнительные источники, а у меня все источники абсолютно достоверные:)))
 

sskiff

кот учОны
Оказалось, что в сумме его гены вместе с регуляторными участками едва ли превышают 3-5% всего генома. О назначении остальной ДНК сегодня, как и 50 лет назад, мы фактически ничего не знаем и не понимаем ни ее эволюционной роли, ни механизма происхождения.

И хватит уже дурить людям голову. Отличайте гипотезы от доказанных фактов.

Другими словами, Вы выделили часть текста красным шрифтом, и он автоматически стал фактом.
А приведенный мной отрывок, соответственно, - гипотезой. Это даже забавно.

Держите факты от открывателя ДНК Ф.Крика, лауреата Нобелевской премии:

Факты таковы: большая доля ДНК в геномах эукариотов никогда не транслируется. Эта «избыточная ДНК» может находиться между цистронами, тогда она называется соединительной ДНК, или она может состоять из неэкспрессируемых «интронов», которые разделяют нормально экспрессирующиеся фрагменты цистрона – «экзоны» (Crick 1979). Явно излишняя ДНК может быть в различной степени повторяющейся или бессмысленной в терминах генетического кода. Какие-то её части могут быть транскрибированы в РНК, но затем «вырезаны» до того, как РНК транслируется в последовательность аминокислот. Так или иначе, но они никогда не экспрессируются фенотипически, если под фенотипической экспрессией мы понимаем экспрессию по ортодоксальному пути управления синтезом белка (Doolittle & Sapienza 1980).

Это однако не означает, что так называемая избыточная ДНК не подчинена естественному отбору. Для неё были предложены различные «функции», где под «функцией» имеется в виду адаптивная выгода для организма. «Функцией» дополнительной ДНК может быть «просто разделение генов» (Cohen 1977, с. 172). Даже если участок ДНК сам не транскрибирован, он может увеличивать частоту кроссинговера между генами просто в силу того, что он занимает место между ними, и это тоже есть своего рода фенотипическая экспрессия. Поэтому соединительная ДНК могла бы в некотором смысле быть одобренной естественным отбором благодаря своему влиянию на частоту кроссинговера. Однако это не было бы совместимо с обычным использованием слова «ген», если мы опишем участок соединительной ДНК как эквивалент «гена данной частоты рекомбинации». Чтобы удостоиться этого звания, разные аллели (варианты) этого участка ДНК должны оказывать разное влияние на интенсивность рекомбинации. В принципе можно говорить о данном участке соединительной ДНК как имеющей аллели – отличающиеся последовательности, занимающие то же место на других хромосомах у других особей в популяции. Но так как фенотипический эффект участка генов – результат исключительно его длины, то все аллели в данном «локусе» должны иметь ту же самую «фенотипическую экспрессию», если их длина одинакова. Если «функция» дополнительной ДНК – разнести в пространстве гены, то слово «функция» здесь не очень подходит. Процесс естественного отбора здесь – не есть обычный естественный отбор между аллелями в локусе. Скорее это увековечивание свойства генетической системы – дистанции между генами.

И с тех пор никакого влияния этой странной избыточной ДНК так и не обнаружили. Но если Вам известны такие случаи, обязательно напишите мне.


Генная инженерия на современном сродни папуасу, нашедшему палку - а может кинуть ее об стену?

Я понимаю, что церковно-приходское образование не предусматривает такой дисциплины, как генетика, но все же, - не унижайте себя такой аллегорией.


ПРОПЛАЧЕННАЯ заказная статья.
Правда здесь
Я так и подумал. Если к.б.н Лебедев – то статья заказная, а если неопознанные «британские ученые» - то это правда. Вам самому не смешно?
 

Marisol

Active member
Если к.б.н Лебедев – то статья заказная, а если неопознанные «британские ученые» - то это правда.
Мне очень понравилось: эпидемия менингита среди английских детей была вызвана ослаблением иммунитета в результате употребления ГМ-содержащих молочного шоколада и вафельных бисквитов.
 

cimona

New member
не рекомендую продукты питания, содержащие ГМ
российская АН в ходе эксперимента на мышках, получавших ГМ продукты, выявила, что третье поколение уже не способно к репродукции((

да-да, в том же эксперименте описывалось, что в ходе создания ГМ, ген внедряют вслепую (куда придется)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху