Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

N@t@sh@_82

Active member
Девочки расскажите пожалуйста о "пентаксине", в нашей польке есть только он, а я хотела бы сделать Хиб после года и АДС сейчас. Или я много хочу?

Marisol

Active member
Или я много хочу?
Да не так уж и много, сходите и поговорите насчет АДС.
По поводу ХИБ - в Пентаксиме гемофильный компонент идет отдельно, его можно не вводить, но получится, что Вы заплатите за то, что не сделаете.

Glowworm

New member
Девочки, я тут спросить пришла кой-чего...

В нашей школе (гимназия 29) детям лепят прививки и манту... Приходят вызывают полкласса, делают прививки которые по графику и отправляют обратно на урок :blink: .... Так было в мои школьные времена, это да... Но, разве сейчас не нужно посьменное согласие родителей?... или я что-то опять пропустила?....
Когда в школе детей на прививки берут - родителей никто даже не предупреждает!!!!

А у вас как?

А в саду от гриппа предлагали... Спасибо, что хоть предупредили...

natali6

Active member
Glowworm, нет, у нас необходимо письменное согласие или отказ. вы подойдите к медсестре лично и напишите отказ. ну и ребенку скажите, что ему нельзя делать прививки.

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Glowworm, у нас берут письменное согласие. Не скажу, чтоб совсем без проблем (один раз не написали, на какие именно "плановые" прививки берут согласие). На грипп отдельно бумажку давали, остальные прививки включая манту - одной бумажкой.

Glowworm

New member
Да отказ я то написала... И ребенок вкурсе, что можно кусаться если что....

Но меня поражает сам факт... Ни о каких согласиях тут речь даже не идет... Я совсем случайно узнала...

А после прививки идти на урок - это ваще круто :)

TANKA2705

New member
Glowworm, Мы в этой же школе :), правда пока в 1-ом классе. Раздавали бумажки на согласие/несогласие на Манту, на остальные прививки сказали ппринести какую-то прививочную карту, сходила к школьному врачу, написала отказ, сказали, что год трогать не будут :), ну и малую проинструктировала...

Eka

Well-known member
Glowworm, на грипп нам бамажку давали, а про манту сказали будут устно предупреждать. я на фсякий случай накатала письменный отказ от всего и передала с детем медсестре.

Вифсла

New member
У нас тоже присылают с ребенком бумажку, на которой нужно согласиться или не согласиться. И на Манту.

Тера

Member
Девочки расскажите пожалуйста о "пентаксине", в нашей польке есть только он, а я хотела бы сделать Хиб после года и АДС сейчас. Или я много хочу?
Сейчас в вакцинальном центре при детской инфекционке, ЛОДЭ и в некоторых детских поликлиниках есть Тетраксим. Он без гемофильного компонента. Стоит дешевле пентаксима

N@t@sh@_82

Active member
Тера, я и без коклюша хочу, но в соседней темке сказали что АДС и АДС-м сейчас нет платно

Eka

Well-known member
я на фсякий случай накатала письменный отказ от всего и передала с детем медсестре.
и было это за 2 недели до каникул... вчера деть приносит бамажку с согласием на манту. сказал что нужен опять письменный отказ. написала. щас сижу и думаю, поберечь нервы или пойти и заставить мой отказ под роспись принять?

Canella

Well-known member
Конечно, под роспись, неподписанный отказ можно запросто потерять, а с росписью другой разговор

verooka

Вальс-бостон
Поделюсь сегодняшним походом в польку - очередной этап мозговыносительства начат))))). Старшая медсестра (она у нас сейчас на приеме с врачом сидит), поинтересовавшись, когда мы собираемся делать прививки и услышав мой ответ - отказ до весны, заявила, что надо сходить на беседу к главврачу. Мол, Минздрав грозился им разновсяческими карами за не 100% охват. И ее комментарий по этому поводу - типа, пусть издадут приказ, без прививок в сад и в школу не брать, все отказники мигом привьются. На что я ответила - как издадут, так все дружно и побежим)))))))). А пока не будем спешить. Ну у фтизиатра тоже побывали - действительно, нормальная тетка, ненастойчиво порекомендовала привиься после года. Я, чтоб не спорить, сказала - подумаю)))).

Бел-ка

Вечный двигатель
Но тетраксим хорошо переносится, сами кололи.
Поддерживаю полностью, тоже недавно Тетраксим кололи, кроме каприз никаких побочных эффектов:so_happy:, но у нас капризов и так много сейчас: зубы режутся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху