Наша "страна" всегда будет зависеть от большого соседа.
Меньше всего наша страна копирует действия большого соседа как раз в здравоохранении, и уж совсем не зависит от него в этой области. Это не нефть и не газ, и не рынок сбыта куриного мяса, густо сдобренного антибиотиками. Не путайте Божий дар с яичницей.
Кстати, не хотите переключить Вашу энергию на продукты питания, содержащие гормоны, антибиотики, тяжелые металлы и пр. Наши дети их каждый кушают...
А в 2006-2007 году (точно не помню) я имел беседу со следователем по особо важным делам определенного ведомства, где была озвучена цифра в 30-40% контрафактной фармпродукции в аптеках. Это данные следственных мероприятий и уголовных дел. Вот и всё. Плацебо блин. Хорошо если так. А эта тетя на тут.бае вещает что пять лет "не выявляли" они. Тьфу. Какая сейчас ситуация не знаю.
И этот бред не несите в массы. В аптеках нет контрафактной продукции. Действительно, нужно меньше смотреть передач из российского ТВ. Что происходит в России комментировать не берусь, я там не живу, а делать выводы из журналистской информации - не благодарное дело.
Все лекарства(без исключения), которые завозятся в нашу страну проходят контроль качества в специальных лабораториях, прежде, чем попадут в аптеки, как государственные, так и частные. Тонкости рассказывать не буду. Вам ведь не важно, что происходит на самом деле, важно "волну гнать". Вакцины, кстати тоже сдаются на контроль.
Если бы Вы меньше покупали лекарства с рук (от предложений "Продам лекарство" меня коробит в соответствующей ветке), то и проблем со здоровьем было бы меньше, и не велись бы на дурацкие рассуждения о контрафактной продукции в аптеках. Вы с легкой душой с рук покупаете лекарство неизвестно откуда, непонятно как хранившееся, из вскрытой упаковки, иногда одну оставшуюся таблетку. Вот это -ужас! (В данном случае это не конкретно к Вам
ex007)
У нас в стране никакие другие заведения не проверяют больше, чем аптеки. Кроме того, что б Вы знали, в нашу страну можно ввозить лекарства ТОЛЬКО от производителя, при этом, как минимум, три инстанции проверяют подлинники поставочных документов.
Цитата: Сообщение от Тера Посмотреть сообщение Может быть именно в этом и состоит тонкий замысел? Сознайтесь, ex007? Не надо искать кошек в темной комнате - их там нет. Всё просто. Отвечайте на вопрос ниже. Просто_кэт боится сказать правду. А Вам слабо?
Видимо-таки наступила на любимую мозоль
Почему государство не информирует население о проблемах вакцинации?
И вот это настоящее вранье. для кого сейчас закрыты источники информации? Кому конкретно отказались ответить на те вопросы, которые он задавал врачу перед вакцинацией? У кого из рук вырвали инструкцию по применению? Вы лично хоть раз попросили дать Вам инструкцию по применению почитать? Вы знаете, что в ней есть целый раздел "Побочные реакции", где все описано.
Допускаю, что медсестра в школе тонкостей не знает. Или даже педиатр-пенсионер. Так это проблема конкретного специалиста. Но! если бы КАЖДАЯ мама внятно задала вопросы, попросила бы прокомментировать побочные действия - эти специалисты бы выучили инструкции наизусть и все Вам подробно рассказывали.
На самом деле проблема государства не в отсутствии информации, а в невозможности укомплектовать поликлиники грамотными специалистами. Вы лучше узнайте зарплату врача и подумайте, как на нее жить? Поэтому работают пенсионеры, часть из которых даже не подозревает о том, что живых вакцин сейчас почти нет (ну или в платных центрах есть вакцины без консервантов, которые переносятся детьми без проблем). Зачем ей учиться? Работать все равно некому, сойдет и так.
Девочки-медики, ради Бога не берите все выше сказанное на свой счет. Как раз на этом форуме общаются очень грамотные врачи.