Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Анджелина, наша участковая сказала, что если и отменят Манту, то только в одной какой-то области в качестве эксперимента.
Может, есть где-то более точная информация?..

Mahima

переименовалась:)
Вы ведь тоже инфо в полуклиниках разбрасывали, вспомните сколько знакомых поддержало вас в этом начинании? Почти ноль, верно? Это естественно, т.к. не вписывается в общепринятые рамки. Люди как зашоренные кони, слева и справа смотреть не хотят. А те кто хочет, увидят.
Инфу я не разбрасывала, а раскладывала:) Недолго. И группа поддержки мне почему-то не была нужна. Но это мне:)
Те, кто хочет, увидят. Но только в том случае, если вы не будете сдабривать голые факты альтернативными измышлениями .
напечатала на листе основные сведения о вакцинации и о болезнях - не более того:))) О Рокфеллере и массовом геноциде даже не мыслила себе писать:))) Тьфу-тьфу..
,потому как она себя изживает и все уже знают,что ее скоро отменят
а если завтра решат, что еще какая-то вакцина себя изжила и ее скоро отменят?
Совсем еще недавно Манту очень нахваливали - типа, без нее ну просто запустится ситуация с диагностикой туберкулеза у детей....А сейчас уже изживает...не настораживает? Т.е., в общем смысле это позитивно, когда хоть что-то меняется. Но как-то очень уж под все база всегда есть - и под ДА, и под НЕТ:)

K@trin

New member
да... жарко у вас тут...
а может кто-нибудь ответит мне?:pardon:
у меня вот какой вопрос... у кардиолога делали УЗИ, она посмотрела и вилочковую железу, выявила её увеличение (тимомегалия)... степень не написала, но сказала, что ничего страшного, что сейчас считается это нормой (вроде до 2х или до 3х лет - не помню).... что это раньше считали патологией...
порылась в интернете, поискала инфу... кто как пишет... кто пишет о мед. отводе, кто настаивает на прививках, ссылаясь на то, что это не противопоказание.
может кто сталкивался с такой ситуацией?

Изюминка

Active member
Анджелина, наша участковая сказала, что если и отменят Манту, то только в одной какой-то области в качестве эксперимента.
Может, есть где-то более точная информация?..
я где-то читала, что в качестве эксперимента в Минской и еще какой-то, но это говорилось, как об уже принятом решении

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
K@trin, я бы при тимомегалии прививок не делала. ИМХО.
Непонятно, как отреагирует измененная иммунная система.

О, уже Катя ответила.

Тера

Member
Наша "страна" всегда будет зависеть от большого соседа.
Меньше всего наша страна копирует действия большого соседа как раз в здравоохранении, и уж совсем не зависит от него в этой области. Это не нефть и не газ, и не рынок сбыта куриного мяса, густо сдобренного антибиотиками. Не путайте Божий дар с яичницей.
Кстати, не хотите переключить Вашу энергию на продукты питания, содержащие гормоны, антибиотики, тяжелые металлы и пр. Наши дети их каждый кушают...

А в 2006-2007 году (точно не помню) я имел беседу со следователем по особо важным делам определенного ведомства, где была озвучена цифра в 30-40% контрафактной фармпродукции в аптеках. Это данные следственных мероприятий и уголовных дел. Вот и всё. Плацебо блин. Хорошо если так. А эта тетя на тут.бае вещает что пять лет "не выявляли" они. Тьфу. Какая сейчас ситуация не знаю.
И этот бред не несите в массы. В аптеках нет контрафактной продукции. Действительно, нужно меньше смотреть передач из российского ТВ. Что происходит в России комментировать не берусь, я там не живу, а делать выводы из журналистской информации - не благодарное дело.
Все лекарства(без исключения), которые завозятся в нашу страну проходят контроль качества в специальных лабораториях, прежде, чем попадут в аптеки, как государственные, так и частные. Тонкости рассказывать не буду. Вам ведь не важно, что происходит на самом деле, важно "волну гнать". Вакцины, кстати тоже сдаются на контроль.
Если бы Вы меньше покупали лекарства с рук (от предложений "Продам лекарство" меня коробит в соответствующей ветке), то и проблем со здоровьем было бы меньше, и не велись бы на дурацкие рассуждения о контрафактной продукции в аптеках. Вы с легкой душой с рук покупаете лекарство неизвестно откуда, непонятно как хранившееся, из вскрытой упаковки, иногда одну оставшуюся таблетку. Вот это -ужас! (В данном случае это не конкретно к Вам ex007)
У нас в стране никакие другие заведения не проверяют больше, чем аптеки. Кроме того, что б Вы знали, в нашу страну можно ввозить лекарства ТОЛЬКО от производителя, при этом, как минимум, три инстанции проверяют подлинники поставочных документов.

Цитата: Сообщение от Тера Посмотреть сообщение Может быть именно в этом и состоит тонкий замысел? Сознайтесь, ex007? Не надо искать кошек в темной комнате - их там нет. Всё просто. Отвечайте на вопрос ниже. Просто_кэт боится сказать правду. А Вам слабо?
Видимо-таки наступила на любимую мозоль :)

Почему государство не информирует население о проблемах вакцинации?
И вот это настоящее вранье. для кого сейчас закрыты источники информации? Кому конкретно отказались ответить на те вопросы, которые он задавал врачу перед вакцинацией? У кого из рук вырвали инструкцию по применению? Вы лично хоть раз попросили дать Вам инструкцию по применению почитать? Вы знаете, что в ней есть целый раздел "Побочные реакции", где все описано.
Допускаю, что медсестра в школе тонкостей не знает. Или даже педиатр-пенсионер. Так это проблема конкретного специалиста. Но! если бы КАЖДАЯ мама внятно задала вопросы, попросила бы прокомментировать побочные действия - эти специалисты бы выучили инструкции наизусть и все Вам подробно рассказывали.
На самом деле проблема государства не в отсутствии информации, а в невозможности укомплектовать поликлиники грамотными специалистами. Вы лучше узнайте зарплату врача и подумайте, как на нее жить? Поэтому работают пенсионеры, часть из которых даже не подозревает о том, что живых вакцин сейчас почти нет (ну или в платных центрах есть вакцины без консервантов, которые переносятся детьми без проблем). Зачем ей учиться? Работать все равно некому, сойдет и так.
Девочки-медики, ради Бога не берите все выше сказанное на свой счет. Как раз на этом форуме общаются очень грамотные врачи.

Вифсла

New member
Допускаю, что медсестра в школе тонкостей не знает. Или даже педиатр-пенсионер. Так это проблема конкретного специалиста. Но! если бы КАЖДАЯ мама внятно задала вопросы, попросила бы прокомментировать побочные действия - эти специалисты бы выучили инструкции наизусть и все Вам подробно рассказывали.
На самом деле проблема государства не в отсутствии информации, а в невозможности укомплектовать поликлиники грамотными специалистами. Вы лучше узнайте зарплату врача и подумайте, как на нее жить? Поэтому работают пенсионеры, часть из которых даже не подозревает о том, что живых вакцин сейчас почти нет (ну или в платных центрах есть вакцины без консервантов, которые переносятся детьми без проблем). Зачем ей учиться? Работать все равно некому, сойдет и так.
Вот не соглашусь, что нет государственной установки на за-прививочную информацию. Никак не соглашусь. Сама мединститут окончила - никаких сомнений в необходимости и важности профпрививок в процессе обучения я не заметила. Да, есть осложнения. Но как же жить без прививок. Точка. Это необъективная информация.
В каждой поликлинике висят пропрививочные плакаты, нарисованные очень и очень доступно. А информацию об осложнениях почему-то мамы должны добывать сами - пусть бы даже в каждом кабинете сидел суперквалифицированный в этом вопросе врач. Честно? Нет. Информация на плакатах должна быть объективной.

Marisol

Active member
Все лекарства(без исключения), которые завозятся в нашу страну проходят контроль качества в специальных лабораториях
Наши люди покупают российские или украинские лекарства, и потом орут, что контрафактные. А лекарства не контрафактные, они просто не работают, ибо субстанция куплена абы где за копейки:)))
Сама мединститут окончила - никаких сомнений в необходимости и важности профпрививок в процессе обучения я не заметила.
А я практически все сведения об опасностях вакцинации вынесла именно из мединститута. Наверное, каждый замечал то, что хотел заметить.
Информация на плакатах должна быть объективной.
Вот тут согласна. Расписать все возможные осложнения подробно, и пусть народ просвещается.

K@trin

New member
Лично я не сталкивалась. Но я бы не делала с тимомегалией.
а если мы уже сделали 2 Пентаксима и счас надо сделать 3 ревакцинацию (до этого мы не знали, что у нас тимомегалия), что с эффективностью прививок?
и когда тогда делать третью?
или может под прикрытием противогистаминных (какого-нить Фенистила) можно доделать?
что-то я запуталась(((

Marisol

Active member
а если мы уже сделали 2 Пентаксима и счас надо сделать 3 ревакцинацию (до этого мы не знали, что у нас тимомегалия), что с эффективностью прививок?
Хм... я бы вообще в первую очередь подумала о тимомегалии как результате вакцинации, что-то вроде бурной реакции лимфоцитов на прививочные антигены.
и когда тогда делать третью?
Третью можно и не делать. С достаточно высокой долей вероятности защитный титр против дифтерии-столбняка есть.

Lacrimosa

New member
врут, все врут!
А когда антибиотик назначают для профилактики, когда анализы лечат при отсутствии симптомов, когда еще много таких когда?
Но вот врут именно про прививки:)

Marisol

Active member
когда анализы лечат при отсутствии симптомов
У отдельных товарищей находят, пардон, сифилис, при отсутствии симптомов. Предлагаешь в этом случае не лечить анализ?:)))
Прививки - аццкое зло, и про них врут априори!

arabochka

танцующая на песке
prosto_kat,
когда у аллергиков симптомы лечат без анализов антибиотиками еще страшней, а наверх еще прививочку с манту предлагают так вообще красота. :)))

Тера

Member
В каждой поликлинике висят пропрививочные плакаты, нарисованные очень и очень доступно. А информацию об осложнениях почему-то мамы должны добывать сами - пусть бы даже в каждом кабинете сидел суперквалифицированный в этом вопросе врач. Честно? Нет. Информация на плакатах должна быть объективной.
А она (информация) - объективная в масштабах государства, просто сокращенная (получается немного односторонняя). Напишу такую вещь, которая нас - конкретных личностей, конечно обидит, но так оно и есть. Государство - институт о-о-очень масштабный, категориями отдельных людей не мыслит. В больших масштабах (кто бы тут что не писал) положительный эффект вакцинации доказан. Побочные реакции - проблема отдельных личностей. Даже если побочных реакций выявлено 10% - это все равно не сопоставимо с общим результатом.
Кроме того, нужно учитывать, что плакат - это средство агитации. Требовать на нем написать все побочные реакции нереально. Это все равно, что если бы на плакате "Наша цель - коммунизм" делали бы приписку: "но мы ее не достигнем". Среди нас масса очень впечатлительных людей. Читая слова: "В первые 48 часов после инъекции в редких случаях возможно появление сыпи, крапивницы, фебрильных или афебрильных судорог" они тут же видят себя практически на смертном одре. И уж конечно, у них обязательно все эти побочные реакции и проявятся. Ну не может быть по другому - пациент ведь знал заранее, что так и будет. Природа его и не обманывает.
Другое дело - возле прививочного кабинета на столик выложить хотя бы папку с подшитыми инструкциями по применению (их ведь все равно вместе с упаковкой выбрасывают). Тот, кто захочет - сможет почитать без проблем.
А с утверждением, что информация недоступна - я все-таки не согласна. Тот кто хочет, всегда ее получит, даже если придется приложить к этому некоторые усилия. Но ведь здоровье наших детей стоит любых усилий,разве не так?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
И уж конечно, у них обязательно все эти побочные реакции и проявятся.
доказано кстати, что у пациентов, читающих ту часть аннотации в которой указаны побочные реакции эти самые реакции проявляются гораааздо чаще чем у тех кто о них не читал)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху