Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

arabochka

танцующая на песке
Тера,
то есть получается, доверяй на 100 % педиатрам в поликлинике, но если у ребенка ПВО ты сама виновата, потому как не нашла инструкции по их применению?
Я за индивидуальный график прививок. Вы бы слышали, что я выслушала от медсестры в прививочном кабинете, когда попросила показать инструкцию и срок годности вакцины ПЕРЕД прививкой. Самые адекватные слова были: если вы такие умные, то чего сюда прививаться пришли?. Тихо мирно не ругаясь, пошла прививаться в детскую инфекционную больницу.

Marisol

Active member
доказано кстати, что у пациентов, читающих ту часть аннотации в которой указаны побочные реакции эти самые реакции проявляются гораааздо чаще чем у тех кто о них не читал)
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, чтострадаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.
Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
(с)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
попросила показать инструкцию и срок годности вакцины ПЕРЕД прививкой.

Я ампулу просила :) Спокойно показали.

и установил, что у меня холера

А в Гамбии- настоящая холера, сегодня в новостях говорили. И уже перебралась в Доминиканскую республику.
Я даже обрадовалась, что мы не собираемся туда на отдых.

доказано кстати, что у пациентов, читающих ту часть аннотации в которой указаны побочные реакции эти самые реакции проявляются гораааздо чаще чем у тех кто о них не читал)

Принимая зимой медрол ( гормон), я так боялась потолстеть, что похудела на 5 кг.

Marisol

Active member

arabochka

танцующая на песке
Velca,
я просто попросила показать мне срок годности вакцины и инструкцию. Чем мои слова расстроили не понимаю. В магазине или аптеке я тоже спрашиваю срок годности, и все показывают без проблем, ни у кого это негатив не вызывает. В инфекционке фтизиатр спокойно ответила на все интересующие меня вопросы и врач, осматривающий ребенка перед вакцинацией тоже.

Аналогичный случай произошел в нашем ауле(с), причем неоднократно. - Аулы бывают разные, как и люди, о чем я и говорю :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
arabochka, я вас ни в чем не упрекаю.

Но как раз соответствие сроку годности обычно соблюдается довольно четко, а " не ту" вакцину могут уколоть. Например, АКДС вместо АДС. Не специально. Очень редко. Но могут.

Вифсла

New member
В больших масштабах (кто бы тут что не писал) положительный эффект вакцинации доказан.
Смотря что иметь в виду под положительным эффектом.

А с утверждением, что информация недоступна - я все-таки не согласна. Тот кто хочет, всегда ее получит, даже если придется приложить к этому некоторые усилия. Но ведь здоровье наших детей стоит любых усилий,разве не так?
То есть промывка мозгов -это хорошо? А самые умные найдут дорогу сами... В пень такое государство.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
. В пень такое государство.

Тогда уж в пень такой глобус.

Смотря что иметь в виду под положительным эффектом.
Снижение заболеваемости по конкретной инфекции. А рая на земле никто не обещал.

arabochka

танцующая на песке
prosto_kat,
а как бы здорово, если бы всем сначала делали анализы перед антибиотиками, и были внимательными в прививочном кабинете, и не приходилось диагнозы у трех врачей перепроверять, и про прививки на форуме спрашивать .... эх мечты, мечты :)

Тера

Member
Я за индивидуальный график прививок. Вы бы слышали, что я выслушала от медсестры в прививочном кабинете, когда попросила показать инструкцию и срок годности вакцины ПЕРЕД прививкой. Самые адекватные слова были: если вы такие умные, то чего сюда прививаться пришли?. Тихо мирно не ругаясь, пошла прививаться в детскую инфекционную больницу.
Видите ли нам всем хочется, чтобы медицина была качественной, доступной и совсем бесплатной. Индивидуальный график - хорошее, но очень дорогое удовольствие. В том плане, что на участок понадобится с десяток врачей для разработки каждому ребенку индивидуального графика и т.п. К тому же индивидуальный график тоже не спасает от ПВО. (Организм ребенка - очень тонкий инструмент, не все ноты ему бывают под силу). А если Вы знаете, что на АКДС российского производства у многих детей была реакция, то может лучше заплатить за Инфанрикс. Вероятность ПВО значительно меньше, независимо от того по какому календарю Вы прививаете ребенка: национальному или индивидуальному.
По поводу медсестры я уже писала. Не надо путать систему и конкретного работника. Может у нее ПМС был, а Вы с вопросами. Ну, или хамка от природы.
Вы ведь нашли выход - получили качественное обслуживание в платном медицинском центре. Пришлось приложить некоторые усилия, так ведь и манна небесная не везде падает. Ну вот такое у нас государство.

"Сообщение от Вифсла В пень такое государство.[/quote]
Такая позиция не поможет конструктивно решать проблемы вакцинопрофилактики и ПВО

Marisol

Active member
а как бы здорово, если бы всем сначала делали анализы перед антибиотиками, и были внимательными в прививочном кабинете, и не приходилось диагнозы у трех врачей перепроверять, и про прививки на форуме спрашивать ....
Не поверите, сама хочу!
Но, поскольку это утопия, в нашей семье участковый педиатр, терапевт и лаборант - я:) а что делать...

verooka

Вальс-бостон
Странное дело: стоит мне прочесть объявление о каком-нибудь патентованном средстве, как я прихожу к выводу, чтострадаю той самой болезнью, о которой идет речь, причем в наиопаснейшей форме. Во всех случаях описываемые симптомы точно совпадают с моими ощущениями.
Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно; а потом, от нечего делать, начал перелистывать книгу, просматривать то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что эта болезнь гнездится во мне.
Несколько минут я сидел, как громом пораженный; потом, с безразличием отчаяния, принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две.
Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.
Вначале я даже обиделся; в этом было что-то оскорбительное. С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает.
(с)
офф - я тоже нежно люблю "Трое в лодке..."))))

ex007

Member
И этот бред не несите в массы. В аптеках нет контрафактной продукции. Действительно, нужно меньше смотреть передач из российского ТВ. Что происходит в России комментировать не берусь, я там не живу, а делать выводы из журналистской информации - не благодарное дело.
Перечитайте мой пост откуда я получил эту информацию и когда. С первого раза сложно? Читайте второй раз.

А в 2006-2007 году (точно не помню) я имел беседу со следователем по особо важным делам определенного ведомства, где была озвучена цифра в 30-40% контрафактной фармпродукции в аптеках. Это данные следственных мероприятий и уголовных дел.

Наша страна всегда зависела и будет зависеть от России, а точнее от тех кто там "рулит", в принятии концептуальных решений в любой области. Снимайте розовые очки. Тут тренд намечается веселый - "Непризнание выборов" с закрытием рынка РФ для бел.товаров (коллапс 50% экономики) + Повышение цен на газ и нефть до мировых (5 мрлд.долл в год надо еще нам тогда на это). Не зависим от России? :rtfm:

Я не спорю что сейчас ситуация в аптеках лучше чем три года назад, но что будет при таком сценарии, наш бюджет УЖЕ трещит по швам. Одних госдолгов наша страна официально разнесла на каждого жителя, включая младенцев, по две с лишним тысячи долларов США - это в январе еще. А неофициально их в три раза больше. Я не брал в долг ни у кого вообще-то 2-6 тыс.долл... Живу на свои, кредит презираю.

Ну и про моё "вранье" об отсутствии негатива о прививках в поликлиниках - это пять! Браво! Вы наверное прямо из министерского кабинета строчите? Царю не доложили реальную обстановку на поле? :big_boss:

Последнее редактирование:

rabinowicz

не дождётесь!
педиатр, терапевт и лаборант - я
хорошо тебе! я бы тоже хотела быть самой себе терапевтом, но, боюсь, учёбу в мединституте я на старости лет уже не потяну :))) хотя на данный момент мне бы хватило, чтобы кто-нибудь меня научил слушать лёгкие ребёнку, а то надоело бегать в поликлинику, чтоб послушали (назначения анаферона я всё равно игнорирую:))

Lacrimosa

New member
А мне следователь по особо важным делам определенного ведомства говорил, что у нас все в шоколаде.
Вот прям и должность у него такая, и ведомство именно так и называется.
Ну?

Marisol

Active member
Вы наверное прямо из министерского кабинета строчите?
Не переоценивайте свою скромную персону:))) министерство даже не подозревает о существовании этого форума
а то надоело бегать в поликлинику, чтоб послушали
А я даже не слушаю:) если бы не больничный, я бы вообще ПК не напрягала:)

ex007

Member
В больших масштабах (кто бы тут что не писал) положительный эффект вакцинации доказан.

Ссылку. Весьма интересно! Кем, когда. По каким вакцинам.

Побочные реакции - проблема отдельных личностей. Даже если побочных реакций выявлено 10% - это все равно не сопоставимо с общим результатом.

Убитый иммунитет от рождения и больной на всю жизнь человек - отличный результат для фармацевтов. Что может быть лучше, чем впендюрить напрямую в кровь разную хрень, ведь природа не рассчитывала на такую сообразительность индивидуума. А потом лечить его до смерти.

Кроме того, нужно учитывать, что плакат - это средство агитации. Требовать на нем написать все побочные реакции нереально.

Агитации за прививки. Почему? Потому что выгодно! Кто ж будет пилить сук на котором сидит, верно.

А с утверждением, что информация недоступна - я все-таки не согласна. Тот кто хочет, всегда ее получит, даже если придется приложить к этому некоторые усилия. Но ведь здоровье наших детей стоит любых усилий,разве не так?

Эко Вас понесло.... Да только благодаря интернету ее и смогли получить. И не только эту информацию. Государство ОБМАНЫВАЕТ граждан и усиленно скрывает правду, а Вы пытаетесь выдать желаемое за действительное, рассказывая (даже не доказывая) здесь об эффективности вакцинации. Это МИФ. Научно и ненаучно не доказана полезность прививок. А вред доказан.

Что, у нас изучают последствия введения вакцин? Наблюдают детей после прививок? То, как сейчас организована вакцинация - преступление. Фактически это геноцид собственного народа. Хотел бы наш строитель ледовых дворцов здоровья нации - ограничивал бы как минимум продажу курева и спиртного постепенно, так вместо этого он этот бизнес прибрал к рукам. Маладэц! Везде вранье... Даже тут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху