Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вифсла

New member
Во-первых, я не только про гомеопатию как альтернативу.
А во-вторых, 100% ное попадание невозможно нигде, в том числе и в нашей обычной медицине. Поэтому не помог конкретный врач, все-таки, а не гомеопатия, так корректнее. Может, надо было подождать и поискать препарат еще. Может, поменять врача, я ж не знаю подробностей. Может, еще какие-то факторы имеют значение, потому что здоровье- оно же не только физический уровень имеет.

ex007

Member
Определенно дело в лыжах )
Я на прошлой странице участнику с таким же ником как у Вас и с такой манерой разговора рассказывал о реализации генетической информации. Каждая клетка любого организма имеет полный, скажем так, объем информации о том, как устроен организм и какие функции в этом организме ей придется выполнять. По сути дифференциация - процесс детерминированный. В естественном порядке проблем нет. Вопросы начинаются при работе с ЭСК, а там степень детерминированности будет меняться на различных этапах.

Э нее. Не вяжется. Если клетки тождественны, это противоречит тому, что каждая из них знает "какие функции в этом организме ей придется выполнять". Вы определитесь. Откуда она это знает?

Magda

Well-known member
Вифсла, да, да. Ваша позиция ясна, если не помогает обычная медицина, то виновата она. Ну а если не помогает гомеопатия, то виновата не она, а нефизические уровни.

Может, надо было подождать и поискать препарат еще
Тот вопрос мы решили по итогу с помощью фармакалогии. Иногда, бактериальная инфекция - всего лишь бактериальная инфекция.

ex007

Member
Хотя я конечно, не буду утверждать, что наука и медицина вообще ничего не знают)).
Знают конечно, но ровно то, что смогли наблюдать и регистрировать с помощью изобретенных приборов. И вопросы, на которые наука натыкается, связаны как раз с тем, что еще нет соответствующих средств наблюдения. Да и науке той, действительно, два вершка от горшка...

ex007, вы всю медицину + фармакалогию в целом не используете или только прививки?
Пропустил Ваш вопрос :) Я сейчас стал избирательно использовать медицину и фармакологию. "По дикой нужде" :) Сам таблетки не помню когда пил, а вот антибиотик "Росин" колоть пришлось летом от ангины, когда надо было быть "в строю" и некогда было болеть. Прикольно было самому себе колоть в первый раз - психологическая стенка поразила. Но быстро сломалась :)

Прививкам же жесткое НЕТ на основании разносторонней информации, медицинской части там треть.

sskiff

кот учОны
Э нее. Не вяжется.
Странно. А у меня все вяжется и никаких противоречий. Возникновение в ходе развития биохимических, физиологических, морфологических и других различий между исходно однородными клетками у меня не вызывает даже намека на удивление. Ответ все тот же - реализуется генетическая информация.

Вифсла

New member
Вифсла, да, да. Ваша позиция ясна, если не помогает обычная медицина, то виновата она. Ну а если не помогает гомеопатия, то виновата не она, а нефизические уровни.
Мда... И зачем так?.. Если бы не помог конкретный антибиотик, вы бы сказали: "Нам медицина не помогла"? Нет, наверное. Другой бы попробовали. Просто в медицине обычной и в гомеопатии о-очень сильно отличаются понятия как болезни, так и излечения. Мне лично гомеопатические представления кажутся гораздо более логичными. То, что для большинства представляется лечением, может таковым вовсе не являться. Может, поэтому ваши ожидания и не оправдались -вы другого ждали. Но я об этом не знаю, это предположение. Терапевтический раздел традиционной медицины большей частью очень неэффективен. С гомеопатической точки зрения. Про другие отрасли - хирургия, стоматология, и пр. - молчу.

Magda

Well-known member
Вифсла, я разбиралась в меру сил с гомеопатией, читала, слушала, разговаривала. И да, теоретически ЕЕ подход более правильный, логичный, хороший, НЕ вредный.
Я за 2 руками. Но проблема лично для меня, что не помогла она нам на практике - и все тут.
Я даже верю, что она не помогла, потому что я рассказала неправильно, врач не так понял, и т.д.
Но результата - то не было никакого, ни положительного, ни отрицательного.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Вифсла, а зачем? Врач - признанный классический гомеопат, следующий всем добрым традициям Ганемана.

Вифсла

New member
Ну, двух докторов-гомеопатов грамотных я знаю, вот, слышала, есть еще кто-то третий, но не знаю подробностей. Мы до классика лечились у женщины, тоже по нулям, в основном. Просто любопытство, честное слово. Хочется знать обстановку в городе в этой области.

ex007

Member
Странно. А у меня все вяжется и никаких противоречий. Возникновение в ходе развития биохимических, физиологических, морфологических и других различий между исходно однородными клетками у меня не вызывает даже намека на удивление. Ответ все тот же - реализуется генетическая информация.
:) Кем реализуется? По какому принципу? Ваш ответ сродни "машина едет, потому что бензин в баке есть". Я вижу бесполезно задавать эти вопросы. Завершим на этом. :)

Я за 2 руками. Но проблема лично для меня, что не помогла она нам на практике - и все тут.
Я даже верю, что она не помогла, потому что я рассказала неправильно, врач не так понял, и т.д.
Прямо как мы с гроприносином - и нельзя было принимать, и эффективность нулевая, а помог за три часа. :) Вовсе не значит, что будем повторять ессно, но факт налицо. А скорее всего - совпадение.

====================

Речь профессора Г.П. Червонской на Круглом столе в Госдуме РФ
http://video.yandex.ru/users/gelo7209/view/58/

Marisol

Active member
Но проблема лично для меня, что не помогла она нам на практике - и все тут.
Подозреваю, что все индивидуально, и какие-то методы подходят человеку больше. какие-то меньше.
Мне интуитивно всегда нравилась фитотерапия, только вот специалиста в этой области, которому можно было бы довериться, я не нашла. Как вариант, использую ароматерапию, но это все же немного не то.
А насчет врача...
20 лет назад у моей бабушки начались боли в области сердца, аллопатия не помогла. В соседском доме гостил профессор медицины, который ей сказал: чтоб сердце не болело, нужно ходить босиком. Бабушка прониклась, и с тех пор ходит босиком с апреля по октябрь. Боли, что интересно, прошли бесповоротно:)))

Mahima

переименовалась:)
ИМХО, желание облагодетельствовать людей СВОЕЙ информацией, которую они НЕ хотят/не могут воспринимать -дорога в никуда.
это точно:)
Бизнес работает сам на себя.
и это точно:)
Эту информацию ДАЖЕ медицина доводит до всех.
нет. Не доводит. Точнее, доводит в своем стиле. Хотя, разумеется, это не причина лени и нежелания. Кто хочет, тот находит и делает.
Спроси, сколько родителей с форума выводят регулярно своих детей на лыжи/коньки зимой? Сколько делает это ВМЕСТЕ с ними? Да просто, сколько родителей ГУЛЯЕТ с детьми столько или просто САМИ?
ну ты же знаешь, я об этом регулярно в разных формах спрашивала:))) И знаю статистику. И именно поэтому считаю, что некорректно говорить, что без медицины люди не будут здоровы. Как раз уповая на ее всесильность и мешает во многом. Все против естественного отбора - даже в мелочах несмертельных.

ex007,вы бы пришли вчера на лекцию - поспорили бы в прямом эфире. Увидели бы врага в лицо:)))
но с питанием становится все сложнее и сложнее.
к сожалению...:(

Ваша позиция ясна, если не помогает обычная медицина, то виновата она. Ну а если не помогает гомеопатия, то виновата не она, а нефизические уровни.
Ты, по-моему, просто злобствуешь сейчас:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Терапевтический раздел традиционной медицины большей частью очень неэффективен.

Знаю даму, пару лет назад твердившую мне то же самое.
Не знаю, что она думает сейчас, но из тяжелой болезни ее вытащила аллопатия. Возможно, теперь она положительно относится не только к стоматологам,но и к реаниматологам :)

Вифсла

New member
А вот реаниматологию никто не трогал) Все-таки интенсивная терапия и просто терапия существенно отличаются сферой воздействия и методами

Magda

Well-known member
Ты, по-моему, просто злобствуешь сейчас
Немножко. Люди вдруг полностью отрицают медицину только из-за своего неудачного опыта в ней. Я абсолютно аналогично могу отрицать гомеопатию. Не отрицаю (но аргументы могу приводить в том же духе).

Все против естественного отбора - даже в мелочах несмертельных.
Не причем тут медицина. такова суть людей, ИМХО. Я тоже не хочу быть частью естественного отбора, если чего не так.

Все-таки интенсивная терапия и просто терапия существенно отличаются сферой воздействия и методами
Но принцип-то тот же.

Mahima

переименовалась:)
Я тоже не хочу быть частью естественного отбора, если чего не так.

А нас никто не спрашивает. Отбираемся все равно. И, к сожалению, будущее наше весьма туманно – как популяции.

А в частности – ты же не бросаешься за таблетками в случае, например, обычной простуды? Значит, отдаешь себе отчет в том, что нужно как-то самому порой бороться – без медицины.
Но принцип-то тот же.
сфера применения разная. Когда чел уже помирает – это совсем не тот случай, когда до умирания еще далеко. Посему и методы должны разниться. Пушками по воробьям бить так же глупо, как и припарками сепсис какой-нибудь лечить..

Magda

Well-known member
Катерина, все правильно. Но если заболею, буду лечиться.

Посему и методы должны разниться.
Они и разнятся. Да простят меня врачи, но уровень первичного звена (терапевты/педиатры) у нас упал очень низко. Пока дело касается насморка - это полбеды.Что-то более серьезное - это уже страшно. Но, это не повод для меня отрицать аллопатическую медицину. Это повод начинать разбираться самой. Искать информацию.
К сожалению, очевидно, что в медицине да и в производстве питания сейчас бизнес-течение в худшем их проявлении.
Но опять же разбираться с этим для себя захотят процентов 20, да и то, когда прижмет, а не просто так.

В Минске работает 30 гомеопатов. Из них 3 классических. А остальные, шарлатаны с большего.
В обычной медицине процент такой же, ИМХО.

ex007

Member
ex007,вы бы пришли вчера на лекцию - поспорили бы в прямом эфире. Увидели бы врага в лицо:)))
Она мне не враг, уровень мировосприятия слишком разный вот и всё. А на счет лекции - я больше пользы получил погуляв на свежем воздухе с ребенком, в воскресенье было еще и солнышко. Кстати на горке мы были одни с 9 до 11 утра, только потом подтянулись сонные папы :) В моем детстве такого не было. На горке было всегда не протолкнуться в выходные.

sskiff

кот учОны
:) Кем реализуется? По какому принципу?

Самой клеткой по принципу самосохранения.

Ваш ответ сродни "машина едет, потому что бензин в баке есть".
Это Ваше восприятие такое. Впрочем не удивляет.

Я вижу бесполезно задавать эти вопросы. Завершим на этом. :)

Вольному воля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху