это дифтерия+столбняк.
это дифтерия+столбняк.
А разве сыворотка или противостолбнячный иммуноглобулин не являются экстренной профилактикой и не поставляется уже готовые антитела пока прививочные не активизируются?разве что сыворотку
Судя по информации в интернете есть АС (столбнячный анотоксин, он должен быть в травмапмнктах)Подскажите, пожалуйста, можно ли у нас сделать прививку от столбняка? и если да, то что за она?
Можно, в любом травмапункте, столбнячным анатоксином. Но только при наличии травмы, просто так не сделают.можно ли у нас сделать прививку от столбняка? и если да, то что за она?
на прошлой неделе анатоксина в БСМП не было. Нам предложили только сыворотку. Но может быть, я не так поняла врача...Судя по информации в интернете есть АС (столбнячный анотоксин, он должен быть в травмапмнктах)
Если клиент ранее не привит, то вводят АС 2 раза по 0,5 с интервалом 30-40 дней и потом ревакцинация через 6-12 месяцев (в виде исключения можно увеличить интервал до 24 месяцев). На районе вводят однократно 1 кубик АС, и потом ревакцинация.Поэтому надо выяснять, подходит ли он для основной вакцинации или только ревакцинации.
Иммуноглобулина не было, а сыворотка была. Анатоксин стопудово есть.на прошлой неделе анатоксина в БСМП не было
От сыворотки в реанимацию загреметь - раз плюнуть. Она гетерологичная, лошадиная. Чужеродный белок.а что тогда имел в виду врач, когда сказал, что реанимация у них, если что, имеется?
значит, ЭТО я правильно поняла.От сыворотки в реанимацию загреметь - раз плюнуть. Она гетерологичная, лошадиная. Чужеродный белок.
а иммуноглобулина часто не бывает или нам так повезло?Иммуноглобулина не было, а сыворотка была. Анатоксин стопудово есть.
Часто. Он дорогой, его в последнее время закупали мало и в основном для лечкомиссии, а для электората сыворотку.а иммуноглобулина часто не бывает или нам так повезло?
понятно...Часто. Он дорогой, его в последнее время закупали мало и в основном для лечкомиссии, а для электората сыворотку.
ребенок без ревакцинации, но травма была в настолько неприятном по сангигиеничным понятиям месте, что я предпочла сделать АДС в поликлинике, хотя понимаю, что перестраховалась.А ребенок не привит?
Тогда понятно, почему врач не предложил АС. Если только ревакцинации не было, то курс можно считать законченным.ребенок без ревакцинации
откровенно говоря, врач вообще ничего не предложил. Я просто помню, что сто лет назад всем подряд делали экстренно (не знаю правда, что именно) от столбняка при травмах, и чисто из любопытства поинтересовалась. А он меня сразу пугать реанимацией началврач не предложил АС
Взрослым обычно делают всем подряд, потому как взрослые на прививочный анамнез забивают. А детям в большинстве случаев хоть одну АКДС, да сделали, с ними проще.Я просто помню, что сто лет назад всем подряд делали экстренно (не знаю правда, что именно) от столбняка при травмах
Потому что хороший докторА он меня сразу пугать реанимацией начал
этого хватает?в большинстве случаев хоть одну АКДС, да сделали, с ними проще.
ну я же сразу сказала - хорошийПотому что хороший доктор
Лучше две. Двух точно хватает в подавляющем большинстве случаев.этого хватает?
ага. Спасибо. А я уже забыла... в 6 лет сделать еще?Лучше две. Двух точно хватает в подавляющем большинстве случаев.
Если хорошо ребенок переносит, то можно сделать.в 6 лет сделать еще?
Надо еще разок на лекцию сходить
Буду рада услышать ваши мнения...
даже с полио вместе не рекомендуют делать,