Ни о чем о прививках. Тема для сомневающихся и до сих пор так и неопределившихся родителей - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mahsa

маМашка :)
разве что сыворотку
А разве сыворотка или противостолбнячный иммуноглобулин не являются экстренной профилактикой и не поставляется уже готовые антитела пока прививочные не активизируются?

Подскажите, пожалуйста, можно ли у нас сделать прививку от столбняка? и если да, то что за она?
Судя по информации в интернете есть АС (столбнячный анотоксин, он должен быть в травмапмнктах)
Вот он-то и есть прививка и его цель активировать пул антител, созданный вакциной. Поэтому надо выяснять, подходит ли он для основной вакцинации или только ревакцинации. Всё же дозы "столбняка" могут быть разные.

anatika

Capricornus
Судя по информации в интернете есть АС (столбнячный анотоксин, он должен быть в травмапмнктах)
на прошлой неделе анатоксина в БСМП не было. Нам предложили только сыворотку. Но может быть, я не так поняла врача...

prosto_kat, а что тогда имел в виду врач, когда сказал, что реанимация у них, если что, имеется?

Marisol

Active member
Поэтому надо выяснять, подходит ли он для основной вакцинации или только ревакцинации.
Если клиент ранее не привит, то вводят АС 2 раза по 0,5 с интервалом 30-40 дней и потом ревакцинация через 6-12 месяцев (в виде исключения можно увеличить интервал до 24 месяцев). На районе вводят однократно 1 кубик АС, и потом ревакцинация.
на прошлой неделе анатоксина в БСМП не было
Иммуноглобулина не было, а сыворотка была. Анатоксин стопудово есть.
а что тогда имел в виду врач, когда сказал, что реанимация у них, если что, имеется?
От сыворотки в реанимацию загреметь - раз плюнуть. Она гетерологичная, лошадиная. Чужеродный белок.

anatika

Capricornus
От сыворотки в реанимацию загреметь - раз плюнуть. Она гетерологичная, лошадиная. Чужеродный белок.
значит, ЭТО я правильно поняла.
Иммуноглобулина не было, а сыворотка была. Анатоксин стопудово есть.
а иммуноглобулина часто не бывает или нам так повезло?

Marisol

Active member
а иммуноглобулина часто не бывает или нам так повезло?
Часто. Он дорогой, его в последнее время закупали мало и в основном для лечкомиссии, а для электората сыворотку.
А ребенок не привит?

anatika

Capricornus
Часто. Он дорогой, его в последнее время закупали мало и в основном для лечкомиссии, а для электората сыворотку.
понятно...
А ребенок не привит?
ребенок без ревакцинации, но травма была в настолько неприятном по сангигиеничным понятиям месте, что я предпочла сделать АДС в поликлинике, хотя понимаю, что перестраховалась.

anatika

Capricornus
врач не предложил АС
откровенно говоря, врач вообще ничего не предложил. Я просто помню, что сто лет назад всем подряд делали экстренно (не знаю правда, что именно) от столбняка при травмах, и чисто из любопытства поинтересовалась. А он меня сразу пугать реанимацией начал :))) Хороший, кстати, доктор, спасибо ему.

Marisol

Active member
Я просто помню, что сто лет назад всем подряд делали экстренно (не знаю правда, что именно) от столбняка при травмах
Взрослым обычно делают всем подряд, потому как взрослые на прививочный анамнез забивают. А детям в большинстве случаев хоть одну АКДС, да сделали, с ними проще.
А он меня сразу пугать реанимацией начал
Потому что хороший доктор:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А нам в медкарте в школе вместо АДС написали АКДС. Спасибо, конечно, за такой подарок-теперь есть вакцинация от коклюша :)

Geteri

Кудрявая
Девушки, решились продолжить прививать ребенка после большого перерыва из-за проблем с аллергией, тем более планируем осенью-зимой отдавать в сад. К слову, даже врач-аллерголог не советовала делать прививки ребенку до весны. Сейчас состояние кожи заметно улучшилось и уже несколько месяцев кожа чистая.
Разговаривала с педиатром, ну все как обычно - привики, к-е не сделали, надо делать все с интервалом в месяц.
Из сделанных прививок - БЦЖ и 2 раза гепатит В(в 6 и 9 месяцев). Сейчас ребенку 2г.4м.
Собственно вопрос - достаточно ли двух прививок от гепатита В или надо по новой прививаться, педиатр ничего внятного не ответила, сослалась на какие то таблицы, к-х у нее сейчас нет.
И еще, достаточно ли интрервала в месяц на прививки АКДС? И возможно ли АКДС делать вместе с привикой от гепатита(одновременно)?
И есть ли у нас в поликлиниках АДС, врач уверяла, что только АКДС и весь Минск давно прививается исключительно только АКДС.
Совсем запуталась, педиатру не могу доверять, она сразу стращает и эпидемией кори и что деть-аллергик(таким привики в первую очередь надобно делать) и прочие ужасы рассказывает. Конечно, многое фильтрую, но все равно...
В общем, я в растерянности...Буду рада услышать ваши мнения...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Geteri, вы для начала подготовьтесь к новому витку аллергии. Адвантан там в оптовых количествах. А потом уже за АКДС.
которую, кстати, даже с полио вместе не рекомендуют делать, не говоря уж о гепатите.

verooka

Вальс-бостон
Буду рада услышать ваши мнения...

даже с полио вместе не рекомендуют делать,

Вот все до кучи точно бы не делала. Дней 10 назад сделали 3-ю прививку пентаксим без ХИБ, после второй вакцинации прошел почти год - из-за боррелиоза, который ребенок умудрился подцепить прошлым летом. Ручонку у мелкого раздуло прилично - где-то до 5-6 см в диаметре. Уже и фенкарол давала, и примочки с димексидом дней пять делала - краснота спала, а вздутие так и осталось. На две предыдущие прививки с интервалом в 2 месяца никаких реакций не было. Ревакцинировать не буду точно, и в поликлинику на следующей неделе постараюсь зайти - чтобы в карточке зафиксировали реакцию.

mahsa

маМашка :)
Geteri, вам только prosto_kat сможет что-то с толком посоветовать.

А так моё некомпетентное мнение:
сейчас АКДС 2 раза с интервалом 2 месяца, этого достаточно для полной вакцинации
гепатит В оставить до подросткового возраста
ИПВ сделать через пару месяцев после 2-х АКДС
ККП лет в 5-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху