Нитки для вязания.

Kasik, на Атлантике, где я свои покупала (кстати, вспомнила, что они Merinofine называются правильно :blush: ), были еще Гриньяско Бэби. Они чуть потолще; но вычитала на вязальных форумах, что очень классно носятся. А цветовая гамма у них тоже интересная.
Jahenka, стандартное обозначение чистой шерсти. Но первый вариант тоже интересен :biggrin:

Я сейчас вяжу шапки на заказ и Alize cashmira. Приятные. ч/ш (как счас модно выражаться :biggrin: ) мягенькие. Как будут носиться - спросим у девчонок :)

Мне правда цвета не все нравятся (из тех, что я видела) ну да это на любителя...

Стоит 8 т.р. 100 гр

А, еще недавно испробовала YarnArt merinostrech - шерсть с эластаном. Идеальна для шапок, на мой взгляд - плотненько облегает и не растягивается. Только метраж у нее маленький - наверное эластан тяжелый...

Стоит 3.700 (кажется) 50 гр.

Я тоже сегодня была на Атлантике, только вот магазин Монетка так и не нашла... :cray: :blink:

Mozaika, Вы не то искали: Монетка не магазин, а такой же торговый центр, как Атлантик. Если встать возле Дома быта так, чтобы Дом быта был за спиной, а слева - Атлантик, то справа, перпендикулярно Атлантику, начинаются ряды торгового центра Монетка. Там есть еще два ниточных магазинчика, с турецкими нитками, в основном. (Если вы добросовестно изучали все магазинчики Атлантика, то из-за Монетки не переживайте: ничего принципиально нового там нет :biggrin: )

Маманна, cпасибо, успокоили. Наверное, я там тоже была... :)

Я как раз купила Гриньяско Бэби. Буду надеяться, что носятся хорошо,т.к. не из дешевых.
Я сейчас племяннице вяжу кофту из Alize cashmira. Получается неплохо и цвет очень приятненький. Хотя согласна, что цветовая гамма ограничена...

Supra, расскажете потом впечатления от Alize cashmira в нОске. А то я начиталась, что они потом при стирке очень вытягиваются :cray: , и не решаюсь купить; хотя по виду нить мне очень нравится.
И про Бэби жду впечатлений; такие у них цвета чудные, да и вязать Гриньяско - просто из рук выпускать не хочется!

Маманна, вытягиваются? По идее подсаживаться должны, это же шерсть... Может сушили повесив, а не в разложеном виде...
Хотя, с другой стороны, после первой стирки все вязаные вещи немного растягиваются.

Маманна , потом расскажу. Но по вязке ни за что бы не сказала. Очень не похоже, что растянется.

Маманна, я связала из семёновской беби комплект для дочки. Получилось достаточно тоненько, но красиво :angel: :biggrin:

Подскажите, пожалуйста, а где продаются нитки пушистые-пушистые, из кролика что-ли... Бабушки вот шапочки продают из таких ниток. Наверное, очень тепло в таких. И как ими вязать, тяжело? И сколько примерно стоит. Спасибо. :)

Mozaika, у того, кто кроликов держит, там и покупать. Бабки на рынках, кот продают шапки-варежки, эти нитки не продают, они сами из них вяжут

ой, а я так не люблю эти нитки... Я не знаю, может мне попадались такие просто, но они лезли, пух валялся по всей прихожей, не говоря уже об одежде (это у меня в молодости вырежки были), залезали в молниии... Короче, я б себе такое не вязала. И варежки те спихнула бабушке. Хотя, не спорю, были теплые.

Mozaika, в прошлом году продавали российские нитки из серии Рукодельница, кажется, ангорой они их обозвали. Я вязала дочке комплект и варежки с носочками. Они мягенькие, пушистые, как кроличьи, но не такие линючие.
Но в этом году в ЦУМе сказали, что поставок не будет. Поспрашивайте, может, где-то остатки с прошлого года остались.

а у меня шапочка пуховая есть, бабушки нам вязали когда то. Носки мелочи навязали вон, ничего не лезет, пух нигде не валяется. Но из этих ниток вязать надо уметь еще..

Вишня-черешня написал(а):
а у меня шапочка пуховая есть, бабушки нам вязали когда то. Носки мелочи навязали вон, ничего не лезет, пух нигде не валяется. Но из этих ниток вязать надо уметь еще..
А в чем сложность?

Mozaika, эти нитки прядут, пух на обычную катушечную, так вот вязать надо что бы не раскручивалась нитка. Она крученая. Плюс еще катушечную добавлять. Те пуховая+катушечная+плюс следить что б они не закрутились и пуховая не раскрутилась.

По моим наблюдениям - кролик лезет чаще, чем к примеру нитки из кота или собаки.

Назад
Сверху