К основному содержимому

Низкий гемоглобин

• Автор темы Автор темы Glowworm
  • Дата начала Дата начала
Вчера сдали кровь, сегодня позвонила, говорят: 120, это самый нижний предел нормы! :blink: Я то по-другому думала и радуюсь, что у нас скачок вверх :biggrin:

Девочка-Белочка, я тоже так думаю, но медсестра ничего слышать не хочет, еще и Мальтафер нам предлагают пить...

Нася, вот пусть сама и пьет.Она-медсестра.а лечение назначает врач.Никто не дает препараты железа при таком показателе гемоглобина

ничего себе нижний предел! Я думала 110 нижний. Тут при 94 2 недели думала, давать мальтофер или нет. 8-) При 120 вообще бы не парилась, отличный показатель, моему бы ребенку такой. 8-)

Караул, и у Вашего такой будет, обязательно! У нас раньше 86 был, мясо, особенно баранину, и гречку усиленно кушали!

Девочки, а я пользуюсь вот этой ссылкой, чтобы знать как относиться к ребёночным показателям гемоглобона и не только :dance: . Нужно лишь указать возраст ребёнка. Думаю ссылка многим пригодится :blush:

http://www.gradusnik.ru/rus/doctor/lab/k-oakprog :declare:

Сегодня пришел наш анализ крови, а у нас гемоглобин 86 :cray: В сад не пускают. Сказали принимать Гемофер. И давать вареную говядину, перловку, печень. Гранат сказали, особой пользы не несет, т.е. из него плохо усваивается

егорина, Вот и нам сказали, что притаком показателе в больницу ложат, а не в сад идут :cray:

Insomnia, я мальтофер даю, мне его посоветовали. Нашла по поиску, где он у нас продается.

У меня у ребенка 3 мес и тоже гемоглобин был 105. Но наша врач, а я ей доверяю сказала, что нижняя граница - ничего страшного. А у меня у самой по жизни низкий гемоглобин. Давать железо нужно только в крайнем случае!!! А 110 - это нижняя граница нормы! А еще во время беременности у меня был низкий гемоглобин - я как дура пила Гинотардиферон - а он не усваивается и гемоглобин не повышается - только проблемы с желудком. Уж если и пить, то препарат Totema (для взрослых). А еще мне один небезызвестный врач сказал, что в определенный момент беременности гемоглобин у женщин понижается физиологически. Потому как ребенку легче получать питание если у мамы кровь жидкая. Проходит этот период и гемоглобин опять приходит в норму. Я когда это услышала - перестала пить железо, и действительно со временем гемоглобин сам поднялся.

Что касается растительных продуктов, то самое железосодержащее это гречка и курага, абрикосы.

Караул, Нам врач выписала почему-то Гемофер!

БиллиБонс написал(а):
А еще во время беременности у меня был низкий гемоглобин - я как дура пила Гинотардиферон - а он не усваивается и гемоглобин не повышается - только проблемы с желудком. Уж если и пить, то препарат Totema (для взрослых).
А вот мне только Гинотардиферрон и помог. И чего я только не пила. :bad: А гемоглобин падал у меня до 92 и выше 100 за всю беременность не поднимался, пока методом проб и ошибок не наткнулась на этот препарат. Пошла рожать с Hb 108. :biggrin: И, кстати, никаких проблем с ЖКТ не было.

И Тотема много имеет побочных эффектов, видела я в отделении патологии беременных девочек, которые попробовали Тотему.
Т.е. имею ввиду, что нужно подобрать свой индивидуальный препарат, который максимум пользы принесёт и минимум побочных эффектов.

А растительными продуктами Hb не поднимешь, т.к. из них очень плохо всасывается. Лучше уже тогда на животные налягать: лучше всего всасывается из говядины(ещё лучше из телятины), а только потом идут печень, красная рыба, икра и т.д.

Insomnia, потому что она обязана выписывать его. :-) Если вы своему доктору доверяете, то принимайте, что она говорит.

Караул, Не сильно доверяю, но попробуем принимать, то, что выписали.
Думаю, что продуктами наедим мы свой гемоглобин. Во время беременности у меня один раз упал гемоглобин, ничего я не принимала, а кушала красное мясо и т.д. наела так, что аж зашкаливало :biggrin:

Insomnia, когда я смотрела. что есть у нас из железосодержащего, то про мальтофер не знал, особенно в гос. аптеками. Возможно, у нас он не зарегистрирован. Потому и названачают гемофер. Я почитала -посмотрела, мне он понравился больше гемофера.

Продуктами, конечно, лучше всего. Если ребенок их ест. И если есть с кем сидеть с ребеком дома, если в сад не берут. Потому как продуктами поднимается медленно, но держится лучше. Лекарства быстро поднимается и так же быстро пропадает, если не поддерживать.

Вот еще раз ссылочка на лабораторные нормы анализа на гемоглобин http://www.practica.ru/DrugBook/appendix7.htm#А.2
По приведенной ссылке нормы гемоглобина для деток 3 мес—10 лет такие: 122 ± 23 (12,2 ± 2,3), откуда следует, что для ребенка этого возраста нормальной является любая цифра гемоглобина между 99 и 145 (включая границы, а не только среднее значение )

Девочки! От Гемофера у нас были сильные боли в желудке, это, кстати как побочный эффект описывается. так что я давать не стала. Тоже был 96. Продуктами и набрали. регулярно и целенаправленно. Еще знаю есть такой препарат "жидкий хлорофилл", от него тоже хорошо поднимается, и вообще он полезен для организма.

nota, мне мама тоже все хлорофил навязывает, но он у нее вообще от всех болезней :crazy:
Скажите, если у ребенка под глазами красноватые круги, это что может быть?

Назад
Сверху