Няня

Любава

New member
МОлька, никакой возрастной дискриминации:) Просто народ пишет предпочтения:) А кто-нить мужчину представляет в роли няни?:) шутка скорее, а не вопрос:)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Студенток я тоже однозначно брать не буду. Ладно там, недогулял-недотанцевал.. Можно еще "нарваться", что "пришел в гости" парень студентки, например, и ребенок играет в гостинной, а в спальне няня с "женихом" :)) Или подружки в гости к няне придут. Не верю я в студенток :)) Как там в песенке одной: I'm a bad babysitter, I make 5 bucks in hour, I have my boyfriend in the shower :)))) Ну и, не дай Бог, случись что - потом ищи эту студентку...

Обалдеть,ну, Натаська, расстроила, чё -то мне такое не приходило в голову. Я чисто по расценкам как раз на студенток ориентируюсь. Я как раз против пенсионерок по каким-то лишь мне понятным убеждениям. Ну есть же счас и нормальные девахи не все ж такие уж "писюхи". И вообще какие таки гости -- парень студентки -- я вообще против каких-либо гостей няни.

Coraline

Jones
таня л, У нас просто в доме снимают квартиру студенты из ин.яза :))) И я наблюдаю этот бардак :)) Хотя - в молодом возрасте это не бардак, а нормальный студенческий образ жизни. Но я-то уже так не живу :)))

Я против любых гостей в принципе, к взрослой няне, или молодой также.

Coraline

Jones
Любава, Мужчина в качестве няни - скорее нет, а вот в качестве гувернера к ребенку школьного возраста - привести домой, проследить, чтобы покушал, сделать с ним уроки - ВПОЛНЕ! :) И даже приветствовала бы, потому что у меня мальчик :) К девочке - нет :)))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
МОлька, никакой возрастной дискриминации:) Просто народ пишет предпочтения:) А кто-нить мужчину представляет в роли няни?:) шутка скорее, а не вопрос:)

У моей знакомой ( она не замужем, воспитывает сына лет 9-ти) гувернер как раз молодой человек, студент - ботаник:). Сын занимается хоккеем, нужна помощь - отвезти - забрать, + все обмундирование довольно тяжелое. Она очень довольна + сыну общение мужское нужно.

Coraline

Jones
Влада, Скажу больше того. Мой свекор - анестезиолог со стажем, зав. реанимацией - получает порядка 800 000. Это при том, что он не вылезает с дежурств. Человек практически живет в больнице.

Влада

Well-known member
Влада, очень заинтересовало Ваше сообщение и родился вопрос. Подскажите, а что входит в обязанности Вашей няни?
Меня интересует, помимо покормить-погулять-уложить спать входит ли:
готовит ли она для ребенка, мелкая стирка вещей ребенка, уборка пыли в комнате ребенка, мелкий ремонт вещей ребенка?
У моей все это НЕ входит. Ребенок мой почти 3 года. Платим 100 уе в НЕДЕЛЮ (учитывая регулярный полный рабочий день - выходит 450 уе в месяц).
И недавно попросила поднять ей з/пл до 2,3 в час, типа у всех так сейчас и это минимум. Я, честно говоря, чуть не упала! Наглеет или так и есть сейчас в Минске?

Да, готовит для ребёнка и даже для нас , не сложные блюда-наш любимый овощной суп, драники,тушёная рыба с овощами, свежие салатики. Ну гарнир какой если нужно сваорит, если нужно задержаться, то задерживается на час-два (я обычно стараюсь вовремя отпускать, но я в командировки езжу, так иногда приходится ей задержаться до моего приезда)
Мелкая стирка вещей-нет, у нас для этих целей есть стиральная машина:):)
Уборка -нет, даже пыли, я сама её раз в месяц:):):):) вытираю:)

Мелкий ремонт вещей ребёнка-сама няня может что-то починить, дырочку зашить в одежде, завязочку к шапке пришить, если видит, что ребёнок уже неделю без завязки ходит, всяко бывает:):)
Няню мы зовём бабушкой, и не иначе, она нам действительно бабушка, а не няня.
Что касается студенток- нянь- у меня не было опыта такого, но вот к старшему ребёнку ходит девочка репетитор, по английскому-настолько приятная и ответственая, что ей бы я полностью доверяла.
А наша няня несколько раз отказывала людям смотреть их детей, она не в каждую семью пойдёт, ей и зарплату бОльшую предлагали, а к другому ребёнку и ездить не пришлось бы (жили в соседнем подъезде) но она не соглашалась, люди ей не по душе пришлись, а это очень ВАЖНО:)

МОлька

Well-known member
Эх... читаю, понимаю, и грустно. Если все когда-то станет хорошо, опять же няню буду искать. Может у кого высвободится, мы б подгадали? ;)

Coraline

Jones
Влада, Вообще ужасно.. Он уже на пенсии, все руки изъедены (хотя чего Вам рассказывать, Вы себе это представляете :) , каждый день выдерживают по нескольку моек, плюс препараты для наркоза), на ногах варикоз, надо делать операцию, вечером приходит, засыпает в кресле, звонит телефон, поднимает трубку: Алло, реанимация. Но он действительно горит желанием людям помочь, а не все деньги заработать, и поэтому вдвойне обидно, что это совершенно не ценится.

Я сама уходила в декрет с 300 у.е. зарплаты :))) Муж вечно крутил пальцем у виска и говорил, что я дурью маюсь, работая за такие деньги :)) Но у меня тогда не было Илюши, а коллектив мне нравился и характер работы тоже. Вот из декрета я на такие деньги уже не хочу выходить. Но, будучи юристом даже со стажем, категорией и уже, думаю, оконченной магистратурой к тому времени :))) , я не знаю, как скоро я найду работу хотя бы на 600 у.е.

Сорри за офф :))

Кстати, мне няня тоже еще до сих пор нужна по вечерам.. А то плакала моя магистратура :)))

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Влада, так ведь разговор не о том, что врачам платят много. Или вы считаете, что, если одним платят мизер, то нужно считать, что и в других профессиях нужно радоваться зарплате в 200-300 у.е.? Это не нормально изначально. И я, например, за понимание сего факта. И за стремление увеличить возможность зарабатывать и себе и оплачивать услуги приглешенного специалиста на должном уровне.

Я считаю, что няня, как и любой другой специалист ( вопрос не в образовании) должна иметь доход в месяц минимум 450 - 500 у.е. в Минске. Это чтобы просто прожить. Если я не имею возможности платить столько, то в первую очередь у меня будет не претензия, что няня зарвалась, а вопрос к себе - как обойтись без няни либо найти альтернативу ( больше зарабатывать самой, кооперироваться с другими мамами на частичную занятость няни и т.д.).

И еще раз повторюсь - это не нормально, когда врачи, учителя получают микроскопическую зарплату, а обычные менеджеры в компании - от 800 у.е.. Но это не повод считать, что другим нужно платить тоже мизер.

Coraline

Jones
Если я не имею возможности платить столько, то в первую очередь у меня будет не претензия, что няня зарвалась, а вопрос к себе - как обойтись без няни либо найти альтернативу ( больше зарабатывать самой, кооперироваться с другими мамами на частичную занятость няни и т.д.).

Вот, это точно :) Я, например, знаю, что я няню "не потяну" на полный рабочий день 5 дней в неделю (по нормальным расценкам), либо "потяну", но от моей зарплаты мне останется мизер :))) , поэтому няньчу Илюшу сама до тех пор, когда его можно будет отдать в садик :)) А когда буду брать няню "на подхват", то копейки ей платить мне просто, если честно, совесть не позволит.

Собственно, тут и правда, проблема не том, кто где зарвался :)) , а в том, чтобы рассчитывать свои силы, можешь ли ты пользоваться услугами такого работника, или нет. Некоторые сдают все свои вещи в химчистку и стирку, некоторые стирают сами, а некоторые - начинают стирать сами после того, как химчистка повысила цены :)) Ну, или ищут химчистку подешевле :))))

Влада

Well-known member
Эх... читаю, понимаю, и грустно. Если все когда-то станет хорошо, опять же няню буду искать. Может у кого высвободится, мы б подгадали? ;)

дело это неблагодарное-под няню подстраиваться в таком вопросе, лучше рожайте сначала, а няня найдётся:) и именно такая, какая вам нужна:):)

коша

New member
Коша, вы шутите:) я ушла 2 года назад со своей работы по причине низкой заработной платы- в 280.000 , за плечами 6 лет учёбы в самом сложном вузе. Сейчас мои коллеги врачи, которые остались и работают получают от 400 до 600.000 . 600 -это на выход СОЧЕНЬХОРОШЕЙ ПРЕМИЕЙ.

в чем вы углядели шутку? :)
нет я не шучу и до этого уже писала - если государство не ценит врачей и учителей, это не значит, что я тоже буду похабно к ним относиться. В данном случае я - работадатель, а не государство.

Влада

Well-known member
коша,
а что вы так нервничаете, где и в чём вы пахабщину и хамство усмотрели? В той зарплате, которую платите не вы и не вам, а Я и своей няне:):) Улыбнуло:)

galine

Счастливаяяя мамашка
Мамочки всем доброго дня!. Сориентируйте меня пожалуйста, реально ли найти няню или человека, который будет забирать и отводить моего ребенка в школу и сколько приблизительно это будет стоить. Я читаю и не могу понять есть шанс у меня найти или нет, т.к в принципе мне этого достаточно. Заранее спасибо

Влада

Well-known member
Мамочки всем доброго дня!. Сориентируйте меня пожалуйста, реально ли найти няню или человека, который будет забирать и отводить моего ребенка в школу и сколько приблизительно это будет стоить. Я читаю и не могу понять есть шанс у меня найти или нет, т.к в принципе мне этого достаточно. Заранее спасибо

а что здесь нереального? Нереально только на Луну полететь, дорого очень:):):)
В следущем году я тоже планирую брать для сына человека, скорее всего это будет девушка-студентка, заочница. Я хочу, чтобы она не просто забирала сына (отводить мне не нужно) а делала с ним уроки. Пока я сейчас так себе это представляю

коша

New member
коша,
а что вы так нервничаете, где и в чём вы пахабщину и хамство усмотрели? В той зарплате, которую платите не вы и не вам, а Я и своей няне:):) Улыбнуло:)

???? А вы точно на мое сообщение отвечаете? я, вроде бы, не нервничала и пахабщину и хамство нигде не усматривала....

galine

Счастливаяяя мамашка
Мне просто нужно, чтобы он(она) приходили к часам 12.00 и отводили ребенка в школу, а потом в часов 17.00 забирали из школы (причем надо и младшего ребенка забрать из продленки, в это же время) и приводили домой, а сколько это приблизительно будет стоить (я понимаю, что везде по разному)

Влада

Well-known member
galine,
тогда вам нужно искать какую пожилую соседку по близости, это реально. Только за отвести-привести Я бы платила 150.000 Не больше.

Влада

Well-known member
Кстати, мне няня тоже еще до сих пор нужна по вечерам.. А то плакала моя магистратура :)))
всё, чем могу помочь-это скинуть телефоны более чем 2-х летней давности ( когда искала няню, обрастала ими:)) По некоторым звонила, разговаривала с человеком, по некоторым-так и не дозвонилась. Все женщины у кого-то работали , ни за кого лично ручиться не могу. (с форума)

Сверху