Влада, очень заинтересовало Ваше сообщение и родился вопрос. Подскажите, а что входит в обязанности Вашей няни?
Меня интересует, помимо покормить-погулять-уложить спать входит ли:
готовит ли она для ребенка, мелкая стирка вещей ребенка, уборка пыли в комнате ребенка, мелкий ремонт вещей ребенка?
У моей все это НЕ входит. Ребенок мой почти 3 года. Платим 100 уе в НЕДЕЛЮ (учитывая регулярный полный рабочий день - выходит 450 уе в месяц).
И недавно попросила поднять ей з/пл до 2,3 в час, типа у всех так сейчас и это минимум. Я, честно говоря, чуть не упала! Наглеет или так и есть сейчас в Минске?
Да, готовит для ребёнка и даже для нас , не сложные блюда-наш любимый овощной суп, драники,тушёная рыба с овощами, свежие салатики. Ну гарнир какой если нужно сваорит, если нужно задержаться, то задерживается на час-два (я обычно стараюсь вовремя отпускать, но я в командировки езжу, так иногда приходится ей задержаться до моего приезда)
Мелкая стирка вещей-нет, у нас для этих целей есть стиральная машина

Уборка -нет, даже пыли, я сама её раз в месяц

вытираю
Мелкий ремонт вещей ребёнка-сама няня может что-то починить, дырочку зашить в одежде, завязочку к шапке пришить, если видит, что ребёнок уже неделю без завязки ходит, всяко бывает

Няню мы зовём бабушкой, и не иначе, она нам действительно бабушка, а не няня.
Что касается студенток- нянь- у меня не было опыта такого, но вот к старшему ребёнку ходит девочка репетитор, по английскому-настолько приятная и ответственая, что ей бы я полностью доверяла.
А наша няня несколько раз отказывала людям смотреть их детей, она не в каждую семью пойдёт, ей и зарплату бОльшую предлагали, а к другому ребёнку и ездить не пришлось бы (жили в соседнем подъезде) но она не соглашалась, люди ей не по душе пришлись, а это очень ВАЖНО