Наталья добрый день! прошу вашей помощи. Нашей доченьке 2 года и почти 4 месяца. кормила грудью до 1, 11 года. закончила плавно, на мой взгляд, с минимальным " уроном" для психики ребёнка. Со сном проблем, пока кормила, вообще не знали- сисю в рот и спать.И так с рождения- НИ ОДНОЙ БЕССОННОЙ НОЧИ. Когда отлучила конечно был период сложноватый- но только до того момента пока заснёт, потом спала всю ночь, просыпалась редко, нащупает маму- и спать дальше. вот уже 2 месяца приучаем спать одной- тоже проблем не было- она просто засыпала со мной в комнате, иногда проснётся позовёт меня, я подхожу глажу по спинке, или берёт мою ладонь под щёчку (это любимое:biggrin
и спать. до утра.при этом я ухожу как только заснёт. но вот стала проблема- уже 2 раза -просыпается примерно в 00.30 и плачет- завёт меня, я прихожу," мама уходи, нет не уходи, ну ручки, нет , не на ручки, ..."и так минут 30-40.всё это время просто ревёт. вчера носила её по квартире почти 30 минут- она не хотела ложиться в кровать, пока она просто не уснула глубоким сном.
Может это рефлексия того, что накануне на улице она не хотела ни в какую идти домой- я сказала что ухожу, а она остаётся, и тут проходившая мимо женщина, сказала что заберёт её с собой, она поджала губы, потупилась, и направилась ко мне. но через минуту останавливается опять, я говорю, что надо идти (объясняя почему), но тут, как на зло, какой-то дядька говорит, что, если не идёшь к маме, я тебя возьму. Меня пугает продолжительность (вчера сумарно это было около1 часа) её истерик. Подскажите, что это и как нам с мужем себя правильно вести. Да, ещё началась боязнь слива с ванной комнате, купаться не берёт игрушки, моемся 5-7 минут, и "на ручки, я помылась!". Вчера, вообще еле уговорили купаться. А до этого, с ванны не могла её достать(25-30 минут), все игрушки соберёт в собой.
P.S.Конечно мы не являемся исключением из правил- кризис 2-3х лет на лицо- истерики, "я сама", и "нет" в наличии.но она в такие моменты адекватна и можно её отвлечь чем-то, заинтересовать, уговорить. (за редким ислючением). В садик не ходим. Бассейн, развивающая группа. Ходит с удовольствием.
Заранее благодарны за помощь!
Может это рефлексия того, что накануне на улице она не хотела ни в какую идти домой- я сказала что ухожу, а она остаётся, и тут проходившая мимо женщина, сказала что заберёт её с собой, она поджала губы, потупилась, и направилась ко мне. но через минуту останавливается опять, я говорю, что надо идти (объясняя почему), но тут, как на зло, какой-то дядька говорит, что, если не идёшь к маме, я тебя возьму. Меня пугает продолжительность (вчера сумарно это было около1 часа) её истерик. Подскажите, что это и как нам с мужем себя правильно вести. Да, ещё началась боязнь слива с ванной комнате, купаться не берёт игрушки, моемся 5-7 минут, и "на ручки, я помылась!". Вчера, вообще еле уговорили купаться. А до этого, с ванны не могла её достать(25-30 минут), все игрушки соберёт в собой.
P.S.Конечно мы не являемся исключением из правил- кризис 2-3х лет на лицо- истерики, "я сама", и "нет" в наличии.но она в такие моменты адекватна и можно её отвлечь чем-то, заинтересовать, уговорить. (за редким ислючением). В садик не ходим. Бассейн, развивающая группа. Ходит с удовольствием.
Заранее благодарны за помощь!