Ночные кормления:кормить или нет?

Guns N Roses

Well-known member
У нас возник такой вопрос: кормить трехмесячного ребенка ночью или не надо? Ночью он просыпается, но ест мало. Стоит ли уже прекратить кормить ночью в таком случае? Поделитесь, дорогие мамы, плиз, как было у Вас. В каком возрасте Вы отказались от ночных кормлений?

Ольга К.

Active member
У нас был такой период, сразу оговорюсь, мы на ИВ, но я всё равно кормила, тогда спит как-то крепче, и нам вот уже 8 месяцев, но мы ночью кушаем пока, часа в 4 просыпается, на мой взгляд, если бы кушать не хотела, чего тогда просыпаться, хотя уже , наверно, можно и отказываться. У нас если не просыпается, то я и не бужу, но такое редко бывает.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Lubik, а на каком вскармливании ребенок? на грудном?
тогда еще рано прекращать. В этом возрасте определенный кризис лактации.

Роса

New member
А я почти до 2х лет ночью кормила, было проще потратить 15 минут на "перекус", чем слушать рыдания 2 часа. Если просит ребенок, значит ему надо. Он лучше знает, чего организм требует. Даже никогда и не думалось по-другому. Раз дитя просит кушать - столовая должна быть открыта круглосуточно.

Dragonfly

мимо пролетающая
Lubik, кормлю всегда, сколько попросит раз столько и кормлю.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
если скандалить не будет, то прекратить. Мот сначала попробовать водички вместо смеси давать?

Рыжая

New member
Мы кушаем скока хотим и когда хотим, иногда ночью уже и не просыпается, а иногда раз 5 может, значит хоцца ему - нужно покормить, голодный не проснется, я думаю, тока если по делу какому-нить, а раз от еды не отказывается - то на здоровье! :biggrin:

Harita

New member
На ГВ прикладывались по ночам где-то до 2.8-2.10, точно не помню.. А до которого возраста именно ЕЛИ, так вообще понятия не имею :blush:

Guns N Roses

Well-known member
мы на ИВ.
Тоже думали чаек давать. Но малой съедает не так уж много и во время дневных кормлений (вес набирает, но как-то медленно). А если он еще и ночью не будет кушать?
Сама бы пока кормила ночью, но как почитаешь все книжки, в основном, везде написано, что у детей на ИВ должен быть ночной перерыв от 6 до 8 часов.

Львица

Well-known member
Lubik,если кушает-кормите,если не хочет-насиловать не надо.
Да и маленькие вы еще,чтобы от ночного кормления отказываться.
А во сколько у вас первое и последнее кормление?

Guns N Roses

Well-known member
Львица,

последнее - обычно в 21-22.00
первое - в 5-6.00
Это кста, тоже вопрос! Ночью кормлю его по требованию, когда проснется, просыпается в разной время. Отсюда нет четкого графика кормления. Т.е. кормлю я через каждые 3,5 часа, но каждый день время кормления все равно не совпадает с предыдущем днем (опять же из-за ночного кормления)

Львица

Well-known member
Lubik,
ну так если не кормить ночью,большой перерыв получается.Вам по идее нужно кушать примерно в 1.00-2.00.

NadiNe

New member
Мы на ИВ и кушаем ночью до сих пор, и будем кушать, пока малышка сама не перестанет. Тем более, что он у вас вес медленно набирает.

Metelitza

Мимо Шла
а мы в последнее время спим без кормежки с 1-00 до 7-8, хотя раньше во сне часто кормились, а теперь ни в какую, голову отворачивает...это плохо?

Юлена

Member
Lubik написал(а):
Львица,

последнее - обычно в 21-22.00
первое - в 5-6.00
Это кста, тоже вопрос! Ночью кормлю его по требованию, когда проснется, просыпается в разной время. Отсюда нет четкого графика кормления. Т.е. кормлю я через каждые 3,5 часа, но каждый день время кормления все равно не совпадает с предыдущем днем (опять же из-за ночного кормления)

Кормежка в 21-22, конечно, не удобна. Вы ведь не ложитесь спать вместе с ребенком в столь раннее время. Попробуйте перестроить режим сына, подстройте под себя! Я так делала. Мне, например, не нравилось, когда сын (тоже на ИВ) кушал в 00.00, так я ему сдвинула вечернее кормление на 23.00. Каким образом? Я кормила его в 7-7.30 утра, независимо от того, во сколько он кушал ночью. Если временная разница была маленькой (2-2,5 часа), то просто давала меньшую порцию. И далее график кормлений был в 11.00, 15.00, 19.00 и 23.00. А ночью -- как проснется. А утром кормежка непременно в районе 7. я тоже сначала боялась отступиться от графика в 3,5 -- 4 часа. Ночью и рано утром, думаю, можно делать исключение. А между кормлениями даю чай или простую кипяченую воду. Кстати, ночью мой сын уже не ест. Когда просыпается (обычно в 4-5 утра), даю ему 70-80 мл Успокаивающего чая Хипп. И затем кормлю в 6-50 -- 7.00 -- 7.20 (как когда). Иногда не просыпается даже пить. А чтобы отучить от ночного кормления, я ему постепенно уменьшала ночную порцию: например, давала 160, затем 130, затем 100, затем вообще 70 и, наконец, просто чай. Ночную кормежку мы начали отменять, когда малому исполнилось 3 месяца. Правда, изначально он сам начал меньше кушать в ночное время.

Amira

New member
Мы кушали по требованию, почти до двух лет, и последнее убранное кормление было именно ночное! Я читала что когда собираетесь отлучать ребенка от груди, последним уходит именно ночное кормление!

Сверху