ногти

Irisha

New member
воспаление ногтевого ложа

в течение двух недель не проходит воспаление ногтевого ложа на руках. Воспаляются пальцы по-очереди. Краснеет кожа, небольшой нарыв и потихоньку начинает сползать ноготь. Была у дерматолога - не грибок. назначили мазь, а применять ее можно при беременности только в крайних случаях. Надо срочно лечить, время поджимает.

mahsa

маМашка :)
Irisha, внешнее воздействие вряд ли поможет решить проблем, скорее всего даже усугубит ее. видно кроме этого воспаления есть (либо были) и еще проблемы.

gorgonasola

New member
Действительно, лучше к терапевту с этим сходить. Навскидку могу сказать, что это может быть и аллергическая реакция, и нехватка витаминов в организме, да в принципе еще много чего. У меня в детстве что-то подобно было как реакция на лямблиоз (лямблиоз - это паразитарное заболевание, лямблии - простейшие, которые обитают в желчевыводящих путях, а продукты их жизнедеятельности могу вызывать аллергию у хозяина).

gorgonasola

New member
Раньше делали дуоденальное зондирование, сейчас наверное с помощью ФГДС делают, берут пробы из двенадцатиперстной кишки и под микроскопом смотрят.

Nasha

Active member
Нарушение кровоснабжения ногтя

Возникла данная проблема года 4 назад:cry:. Миколог никаких прогнозов не даёт.Назначает витамины+массаж ногтевой пластины. Улучшения нет и потихоньку увядают ноготки.:wacko: Уж лучше бы был грибок - его хоть знаешь чем лечить. Предполагаю, что проблема кроется где-то глубже в организме, возможно в позвоночнике. Может кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Оч. хочется красивенько маникюр забабахать:cry:

Петруша

Радуюсь каждому дню
А что это, как это внешне выглядит? Никогда раньше не слышала...

Nasha

Active member
Выглядит это примерно как-будто ноготь поражён грибком: рытвинки, ноготь от верхнего края белеет.:cry: По этой причине мне в диспансере тётеньки по 2 раза всегда анализ делают и жутко удивляются, что ничего нет заразненького. А поражены у меня оба указательных пальца. И вот такая симметричность и является признаком не грибка, а нарушения кровоснабжения.:fie:

Spa

Active member
Оооочень слояться ногти,но не просто,а как-то странно в обратную сторону слояться.И мелко. Смотрится как волны на ногтях.
Что это такое и к какому специалисту обратиться?
Кальций хороший пила,витамины пила...

Spa

Active member
Ну хоть какой доктор ногтями занимается?
Кожник?

фикус

New member
Врач называется "миколог". Искать в любом центре, где есть дерматолог. Поправляйся!

Spa

Active member
фикус, спасибо,надо узнать.

Я когда-то давным-давно была у дерматолога, ничего толкового не услышала. Потипу ничего страшного,это на грибок не похоже....и всё!
Я и подумала,может этим др врач занимается.

Летом как-то лучше становится, а сейчас вообще невозможно.

Раньше слоились ногти только на больших пальцах,а сейчас смотрю уже и на др "волны" появились.

Julechka

New member
Думаю, у вас обычный грибок. Надо сдать соскоб на грибы! Я ходила к дерматологу на Макаенка!

Julechka

New member
Миколог

Да на Макаенка платно, но не критично! Не очень дорого! Прием у дерматолога!

Spa

Active member
Сейчас по справке пыталась узнать что,где на Макаёнка. Сказали,ничего такого нету((( и дерматолога-миколога тоже не сказали,где можно найти (((.

Julechka

New member
Девчонки, это центр бальнеолечения, там принимает дерматолог, там же и делают соскоб на грибок. Это все быстро и безболезненно. Причины грибка разные: бассейн, обувь....

Spa

Active member
Миколог есть в кожных лечебницах по месту прописки.

Сверху