ногти

Spa

Active member
Если грибок,то мази не помогут. Не проникают на столько в ноготь.

Вчера видела такие ногти у тётеньки из прививочного кабинета в детской поликлинике. Постеснялась спросить.

Канопатка

New member
Я когда по этим делам в инете лазила нашла нечто похожее- написанно Кандидозное поражение ногтевого валика(что вроде этого),вот и начала мазать....

Spa

Active member
Мне миколог сказала,что на грибок не похоже. Но я сомневаюсь.
Почитала про кандидозное поражение,тоже не очень похоже. Точнее может чем-то и похоже,но не так страшно как описано.
Прям не знаю,что это.

Может попробовать клатримазолом помазать недедельку? Или лак антигрибковый.

Сейчас мажу маслом с витаминами,если не поможет,наверное противогрибковые штуки поробую. Но ещё раз схожу к микологу проконсультируюсь.

vittochka

Заблокирован
Ногти отходят

2 раза делала наращивание гелем. На 6-м месяце беременности решила уже не корректировать. Ногти свои отрасли, и на двух руках указательном и среднем пальцах ногти отошли от кожи, т.е. я могу глубоко засунуть иголку и мне не больно. Причём это видно снаружи - белые пятна. Было как-то что уменьшилось, а теперь снова. Так мне пришлось сейчас ногти срезать, потому как случайно зацепившись чуть не вырвала ноготь. Что это может быть и почему не зарастает?

Lunata

Снайперша со стажем
Ничего себе! У меня та же проблемка существует.Вначале на безымянном пальце,потом,когда мне показалось,что все закончилось,этот же процесс начался на соседнем пальце,среднем. Для самой себя я нашла два объяснения.Либо это оттого,что пользуюсь очень сильными чистящими средствами без перчаток,либо это некое грибковое заболевание. До врачей все никак времени нет дойти.А надо было бы однозначно проконсультироваться,что бы эта зараза не представляла собой.Вот только к какому врачу идти? Да,кстати,у меня ноготь отрастает и все на место становится как и было.Но пока отрастет,да, существует угроза вообще без него остаться. Я тоже наращивала ногти 2 раза,но уже года 3 хожу со своими,поэтому не связываю эти события в одну цепочку.

vittochka

Заблокирован
я тоже думаю, что это грибок, а вот к какому врачу идти.........

Lunata

Снайперша со стажем
По правде,даже не знаю,может для начала просто к кожвенерологу? Или как они называются,те,которые на Прилуцкой улице работают.Вообще это очень узкая специализация,по-моему трихолог называется.Или трихолог только спец по волосам? А кто тогда по ногтям? Уже сама запуталась! :)))

vittochka

Заблокирован
Я даже и названия этой специальности не знаю, чтоб даже на Likar узнать....... Но нам же всегда на врачей нет времени)))))))))))))))))))

Сверху