ногти

Spa

Active member
ЛьОлька, набираете прилукскую,там вам подскажут.

Spa

Active member
Сходила я к микологу. Сказали,что на грибок не похоже. Я настояла на анализе.
правда лаборанты не вышли.Заболели что ли? Придётся ещё раз пилить в лечебницу. Сдам анализ,тогда посмотрим,что это.

Julechka

New member
Девчонки, пишите о том, что назначили. А то у меня что-то с ногтем на ноге, пятно появилось какое-то, вроде недавно сама была у миколога. Даже не знаю, куда снова идти.

Spa

Active member
а я к стыду своему так и не сходила. Надо заняться.
а если не грибок, то что-нибудь подсказали хоть?
Сказали,что может это сохнет ноготь. Надо какой-то жиравой основой мазать,витамины для ногтей пить и т.д. не стирать руками....
Я пила и витамины и кальций и воск питательный для ногтей у меня есть.
Ногти от витамин и кальция становятся твёрже и растут длиннее,НО не парестают слоиться рябью,бороздками.
Вобщем сами они ничего не знают!
Сказала,что когда грибок,он идёт к лунке.А у меня нет.
Надо анализ здавать и всё тут.Что глядя в лупу можно сказать?

Spa

Active member
Да ерунда это всё. Влаги не хватает истощается.Сказали не ростить,обрезать.
Ага,сейчас! Во-первых вырастить такие трудно, во-вторых,не могу когда ноготь обрезан совсем+ тогда слоится больше ноготь,кот не обрежешь.
Сказали проблема изнутри. Ну так возмите тогда и скажите какая???!!! А не абстрактно. Еслиб я про анализ не сказала,никто б не дал направление.

Spa

Active member
ЛьОлька, мне тётя,которая по телефону записывает и посоветовала обратиться к микологу на прилукскую,т.к. у них только дерматолог. А уже на прилукской сказали,что мне по прописке на Смолячкова.

Kot_t

New member
Spa,
а проблем с эндокринной системой нет(щитовидка, яичники и т.д) или стресс. Все это может привести к слоению ногтей.

Julechka

New member
На Макаенка действительно дерматолог и там есть лаборатория, которая показла что грибка нету. Но пятно на ногте не проходит, а причины мне не ясны. Теперь собираюсь на Прилукскую. И еще вычитала в нете рецепт Ванги: заварить крепкий кофе, опустить ноги в теплую кофейную водичку и держать. И так раза 4.))))

Последнее редактирование:

Spa

Active member
Kot t, стресс-то у всех есть, слоиться начали ещё до яичников, щитовидка вроде ничего.
статья в инете http://health.mpei.ac.ru/nogot1.htm

Julechka, держать ногти в тёплой воде,а кофе пить? ))))))
от чего этот рецепт помогает?

Julechka

New member
Kot t, стресс-то у всех есть, слоиться начали ещё до яичников, щитовидка вроде ничего.
статья в инете http://health.mpei.ac.ru/nogot1.htm

Julechka, держать ногти в тёплой воде,а кофе пить? ))))))
от чего этот рецепт помогает?

Spa, интерпретированный Вами рецепт помогает расслабиться это точно!!!! )))) А рецепт Ванги, который я исправила уже чтоб не путать, помогает избавиться от грибка! ))) Я думаю нам с грибком и то и другое не повредит!

Spa

Active member
Julechka, сколько держать?
правда как-то это просто,попробовать можно.
Обычно всё сложнее. У тётки моего мужа был грибок. Так она и мазала и пила оооочень долго(месяца 3) таблетки дорогие.

Julechka

New member
Spa, ваще-то я считаю что проблемы внутри. Но попробовать точно стоит.

И сколько держать увы там не написано, это ж народное средство. А таблетки точно очень дорогие 90 тыс. пачка и пачек надо шт. 9 якобы мне один врач на Нахимова сказал.

Spa

Active member
ЛьОлька, попробуйте сходить для начала в гос,может какраз там толковый специалист попадётся.

Spa

Active member
Сдала анализ - грибы не обнаружены. В чём теперь искать причину?

А что значит посев?

С кем бы ещё проконсультироваться??? Где взять хорошего спеца в этом вопросе?

Spa

Active member
Nasha, как сейчас обстоят дела? Нашли причину?
У меня на 2х ногтях больших пальцев что-то похожее по описанию. И тоже грибов не обнаружено.

Spa

Active member
Конечно растут. И даже,если пить кальций и витамины крепчают. Но всёравно в бороздках и ломаются.

Канопатка

New member
У меня у малой такое было.Миколог грибка не обнаружил... отрасли и больше не было.Через неделю у меня появилось на 1 ногте... вот отрастает... мажу Клотримазолом... т.к. думаю это от антибиотиков нарушение...пока отрастает, а там нормальный растет...

Сверху