ношение подушки Фрейка

Крысятка

Active member
хотелось бы узнать, обосновано ли ношение подушки Фрейка так, как говорит в поликлинике ортопед... он говорит, снимать только на переодевание, для принятия воздушных ванн и купания, а всё остальное время типа носить не снимая.
можно ли делать более длительные перерывы, например, давать ребёнку подрыгать ножками хотя бы часик, а то и другой? или , например,когда я кормлю на сон лёжа, то с этой подушкой нормально не получается...вчера решила покормить, что реб заснул, а потом на сонного детя одеть (позавчера так получилось сделать), но вышло так, что деть в положенное время не заснул и я с ним ещё часа 2 провозюкалась и всё это время он был без этой картонки.сильно ли это страшно? может кто-то её носил "спустя рукава" и ничего страшного не произошло?
конечно, согласна, что надо выполнять указания врача, и самой не хочется, чтоб потом были лишние проблемы.....

моей малышке 3,5 мес.она только вот начинает пытаться переворачиваться, ей так интересно на бочок перевернуться и глазеть куданить... а с этой картонкой она может только лежать на спинке и, конечно, её такой вариант не устраивает, просится на руки...в позе колыбелька тоже не укачаешь...вот и получается, что у меня деть щас стал хуже спать днём...да и есть тоже...

как вы решали проблему с ношением этой штуки, поделитесь опытом!

tanik

Лучшая подруга жизни
kosichkina, нам в свое время повезло, и назначение подушки все-таки необоснованным оказалось. Я бы на Вашем месте собрала мнения нескольких врачей... Дисплазия ТБС - вещь очень серьезная, и если подушка обоснованно назначена, то носить обязательно надо, потом все гораздо труднее лечится и дольше. Но и необоснованна назначенная подушка может серьезный вред причинить, кстати. Стрёмный вопрос:(.

Lenus

Ментальная арифметика
kosichkina,нам прописывали эту подушку как раз тоже в 3 мес, предварительно было названчено так проносить 3 месяца, то есть до полугода..носили, как и рекомендовали-снимали только на купание и переодевание. Брала слинг, чтоб носить. Но не очень у меня получалось это дело со слингом. Знаю есть дети, которые и в подушке переворачивались и даже пробовали ползти. Мы относили положенные 3 месяца, потом сняли. Еще делали массажики.На руках на боку носила, неудобно, но что ж поделаешь.Если много фото, где мы в подушке-веселый, улыбается. Со сном у нас проблем в то время не было- клала в кроватку, засыпал сам, с подушкой тоже самое было. ТОлько первое время более капризный был-пока привык к самой подушке.

хомелка

New member
Нам назначили 2 врача, а мы не носили, пользовались слингом на все прогулки, а их было много, до 6 часов в день. Все хорошо, НО я не рекомендую решать этот вопрос, ориентируясь на форумчан, это дело врача и ответственного решения родителей.

Крысятка

Active member
блин, я беременная пока была-для себя решила, что тож буду оч активно слингом пользоваться, да вот как то до сих пор и не получилось.....щас вот тоже думала, что может надо пробовать носить лягушечкой наверное, да?

хомелка

New member
Носить лягушечкой в любом случае - это хорошая профилактика для всех болезней ТБС. По-моему, я не встречала инфы, что от этого вред будет (естесственно, я не беру в расчет открытые переломы, вывихи в острой стадии и т. п.)

Svetata

Ксюшина мама
kosichkina, у нас тоже была дисплазия. Подушку относили добросовестно. Были перерывы 1 час максимум. Она только сначала нервничала, когда привыкала, потом нормально. Она даже переворачиваться в ней позже научилась. Как в порядке вещей. А когда одеваешь, потом на длительный период снимаешь- опять привыкать приходиться. У нас массажистка с 17 поликлиники, так она говорит, что или носить, или не носить вообще. А с долгими перерывами- толку никакого. Вот случай рассказала, сто лет пять назад врачи прописали ребенку подушку, родители решили не носить. А сейчас пришла на прием- малой нужна операция, сустав менять. Ужастики, конечно. Так вот, я считаю, что лучше немножко потерпеть, ччтоб потом все было ок. Многие мамы находят способы отвлечь своего малыша. Терпения вам и здоровья вашей малышке :)

Крысятка

Active member
а слинг одевать с подушкой этой ? то есть к себе просто прижимать так как есть с этой картонкой и потом привязывать, да? (я лопух насчёт слингов, хоть и перечитала кучу инфы.а как коснулось-взяла у подруги померить-ни фига не вышло его одеть :( )

хомелка,а не стрёмно было проигнорировать назначения врачей?

Svetata,спасибо! к нам тоже массажистка походила курс поделала, но я так поняла из её разговора, что массаж проблему не решает, просто он в принципе полезен для деток...

хомелка

New member
Стремно, конечно, но это же мой ребенок, я за него несу ответственность, мне же и принимать решения о целесообразности всего к ней приложенного. Мы за год сделали 8 курсов массажа, УЗИ, рентген.
Я как-то не очень себе представляю подушку в слинге, это надо спросить в слингоконсультациях.

кара

New member
а посоветуйте пожалуйста массажиста,можно координаты и расценки в личку!

у нас остаточная дисплазия,мы носим не постоянно,малая не может привыкнуть!!!сделали курс электрофареза еще сделаем парафин и массаж хотим,посоветуйте плиз хорошего массажиста!!!

Виталена

New member
kosichkina, хотите узнать, насколько обоснованное решение о "картонке" - так попросите показать Вам снимок, там сами и увидите суставчики. Это очевидней симметричных-несимметричных складочек. Если недоформированы - я за НОСИТЬ, тем более для девочки. тут бывают дааалеко идущие последствия... Моя племяшка носила, поначалу да, капризничала, пока пристроилась. И не переворачивалась, не то что не ползала - не получалось. Но как только сняли - все оч быстро вошло в возрастную норму, ползать,правда, потом толком и не научилась - как-то прикольно сидя прыгала немножко, сразу хотела вставать, и к году уверенно пошла. После отмены было несколько курсов массажа, часами плескалась в большой ванне - сейчас ей почти полтора годика , никаких проблем нет, хотя трудно теперь судить, что было бы в случае "не носить". Как мне показалось, неудобств больше ухаживающим взрослым, чем самому ребенку - приходится растить на ручках.

кара

New member
кара,а как узнать, хороший массажист, который ко мне приходила, или нет?
ну может до этого о ней хорошие отзывы были)))Можно координацв и расценки в личку!!!!Массаж не обизательно же по показаниям делают,можно же просто для профилактики да?
Что-то вас почитала и сразу же нацепила малой подушечку,теперь будем стараться носить!!!!Ксати а как ребенок сядет в подушке???

Последнее редактирование:

Svetata

Ксюшина мама
Массаж не обизательно же по показаниям делают,можно же просто для профилактики да?
Вообще советуют даже здоровым детям 3 курса в год. У нас после массажа всегда какие-то скачки в развитиии были :)

хотя трудно теперь судить, что было бы в случае "не носить".
Последствия возникают к годам 30-40 только- вот так. Хотя бывает, конечно, что дисплазия проходит сама собой.

Крысятка

Active member
кара,да, мне подруга рекомендовала...она делает и от бронхитов и ещё какие-то....мне делала общий с упором на бёдра и ягодицы, а моей подруге малышу, он головку плохо держал.позже тел найду, скину в личку

дельфин

просто мама
В три месяца попали к ортопеду, в итоге дисплазия! Лечение 3 месяца с подушкой Фрейка. Ревела я 3 дня. Кто-то говорил носить, кто-то говорил, что не надо. Но мое мнение здоровьем лучше не рисковать. Носили мы в целом наверное месяца 2-2,5. Первый месяц мы очень добросовестно носили. Малой привык на 3 день. Даже пыталась без памперса. Но моего терпения хватило только на пол дня. Потом одела памперс.Через 1 месяц опять на прием. Итог на много лучше, родители вы молодцы. Я обрадовалась, последующие 1-1,5 месяца с каждым днем носили все меньше и меньше. Родители диагноз не приятный, но и не самый ужасный. Хуже если ребенок начнет ходить, и придется ставить распорки ну и все такое.

кара

New member
кара,да, мне подруга рекомендовала...она делает и от бронхитов и ещё какие-то....мне делала общий с упором на бёдра и ягодицы, а моей подруге малышу, он головку плохо держал.позже тел найду, скину в личку
пасибки,мы уже договорились с массажистом!!!

Крысятка

Active member
позвчера были в кафе на юбилее у свекрови. там пообщалась с женой двоюродного брата мужа-им малышке тож поставили дисплазию (давно это было), и сказали носить распорки. короче, одну ночь только они ей одели это дело и плюнули. а носили её просто в слинге (но у них доча постарше была гораздо). так вот пришли к врачу спустя какое-то время, а он (или она) и говорит: вот видите, как лечение помогло ! :)
а ведь им тоже делали снимок и было видно, что не всё гладко.....
рискованно, но риск оправдал себя, и ребёнок не мучался совсем!!!
я-то ношу добросовестно подушку фрейка (ну правда всё-таки даю малой побыть и без неё по пол-часика-час, особенно када капризюкает) НАДЕЮСЬ НА УЛУЧШЕНИЕ!!!!!
в конце месяца на контроль к ортопеду:так хочется услышать: "Итог на много лучше, родители вы молодцы"

Сверху