ношение подушки Фрейка

][turpa

Скромный флудер
может кто-то её носил "спустя рукава" и ничего страшного не произошло?
мы.
диагноз поставили в 2 месяца, носили подушку по часу в день, не больше, а потом совсем забили. но сделали массаж и купаемся в ванне большой, ношу к себе лягушонком. сделали повторно узи. за 5 недель +3 градуса - осталось еще 1,5 и будет норма. врачи перестраховываются все - сказали 3 месяца носить, не снимая, но малыша жалко, уж очень подвижный он. рада, что все обошлось.

но все-таки дело ваше, проблем не хочется никому. удачи!

Аллюша

Верю. Надеюсь. Люблю.
Мы носили подушку Фрейка с 2-ух месяцев 3 мес.Не знаю, добросовестно или нет, но ребёнку давала отдых несколько раз в день. Спали в подушке, носили на памперс и плозунки, клеёночку я оторвала. Сразу жалко было малышку, но потом привыкли, а доча первее всех. Делали 2 куса массажа. На каждом приёме были заметны улучшения, в год сказали, что всё хорошо.

Крысятка

Active member
да мы тоже носим на памперс и без клеёнки....правда на ползуны редко одеваю, так как щас жарко было ну и одевали тока бодик, памперс и эту картонку и так на улицу :)
щас попрохладней, так могу на колготы одеть....
не знаю, кто носит её без памперса .... этаж вапче мученье наверна :(

akulka

чудеса со мной)
Мы носим добросовестно. Только после ночного памперса и перед купанием на полчаса даю проветриться, и по субботам пока подушка сохнет после стирки.
Мы уже почти ползаем и сидим в ней, хотя я очень переживала сначала. Дочь моей подруги свободно переворачивается (у них 20см), у нас не получаетсю (24см).
1 сентября будет 2 месяца как носим, пойдем на снимок. Верю, что все будет хорошо!

Крысятка

Active member
akulka,а сколько вашей детке щас? вы уже ходили хоть раз на контроль или это будет первый раз?

Svetata

Ксюшина мама
Девушки, а вы в курсе, что на ползунки одевать подушку нельзя? Нужно что-то свободное, как штанишки, или эластичные колготки. М ыпокупали Конте детские на годик где-то. :)

akulka

чудеса со мной)
akulka,а сколько вашей детке щас? вы уже ходили хоть раз на контроль или это будет первый раз?

Нам 6,5 мес. В 1 месяц после осмотра и УЗИ назначили широкое пеленание, мы не делали (очень сейчас жалею), в 3 месяца контроль УЗИ - улучшение, широкое пеленание, опять не делаю, в 5 мес на УЗИ ухудшение, подушка. Добросовестно носим и верим в победу над этой дрянью.

Девушки, а вы в курсе, что на ползунки одевать подушку нельзя?

А у нас и ползунков-то нет)) Носим на штанишки или вообще так

Крысятка

Active member
Svetata, ну это как со слингом - нужно чтоб не давило на пальчики ног, да?
ну я сначала жалела, что всё это дело на лето пришлось - типа мол могла бы моя ляля с голой жопсяй балдеть всё лето - ан нет..... а потом подумала, что так и лучше - замудохаешься с одёжкой....в общем, я тоже надеюсь на улучшение...эх :)

Нам тоже прописали 20 см . Хочу со снимком сходить ещё к 2 ортопедам. А потом что-то решать. Не носим и очень переживаю. Дитё так психовало,как одевала ей. Авы все пишите, что пережили этот психоз. Молодцы! Зарядили меня, чтоб Ещё один раз попробовать. Спасибо!!!!!

akulka

чудеса со мной)
Николашка, у нас было 2 суток истерик, а потом привыкли! Теперь мне даже удобней ее носить! Удачи Вам!

cimona

New member
Николашка, сходите в мед центр "Микоша" к Нарышкиной Наталье Анатольевне - очень хороший ортопед и человек.

Крысятка

Active member
Николашка,и мы носим 20. всё оказалось не так страшно, как выглядело поначалу.....и неудобств больше мне, чем ей.....ну да ладно.....мы целый месяц относили честно, ну а щас а всё-таки даю ей гОООраздо больше времени поваляцца....вот под утро снимаю (около 6), она спит со мной , и чтобы спала дальше и не просыпалась, я снимаю, цыцку в зубы, прижму к себе и спим ещё до 9 утра :) встали, жопсю помыла вот, положила проветривать её в кроватку-сама завтракать...ну и после завтрака полгузник одела, положила на диван покуляться-сама тута уже сижу :) корочеуже прилично без неё находимся, щас буду одевать уже...
конкретно заметно, что ножки ( у нас вообще изначально было ограничение отведения одной ножки очень заметно), када она лежит на пузике, то они полностью распластаны (или как правильно), то есть лежит себе как лягушонок.... не знаю правда, как там это на суставы повлияло....
записалась на след. четверг к урьеву, а перед этим в среду иду на контроль. сравним.
кстати, кому надо-Урьев в августе принимает в мед.центре Лекарь, по четвергам, а потом у него отпуск и не попадёте....мне его ну оч. много человек рекомендовали!

sacha

светик-семицветик
Мы тоже относили подушку 3 месяца. Носили добросовестно. Как им ногие..снимали только на переодевание и купание. Ну и еще...были очень-очень жаркие дни летом....(относили уже где-то более 2.5 мес)...и мы снимали подушку на время прогулки. А так серьезно отнеслись к этому делу.

Svetata

Ксюшина мама
Svetata, ну это как со слингом - нужно чтоб не давило на пальчики ног, да?
ну я сначала жалела, что всё это дело на лето пришлось - типа мол могла бы моя ляля с голой жопсяй балдеть всё лето - ан нет..... а потом подумала, что так и лучше - замудохаешься с одёжкой....в общем, я тоже надеюсь на улучшение...эх :)

Ну, дело не совсем в пальчиках. Если носить с ползунками, то получается двоякий эффект - подушка отвечает за полное разведение ножек, а ползунки этому препятствуют= приводит к неправильному формированию сустава. При правильном и добросовестном подходе улучшение неизбежно! :)

Крысятка

Active member
девчёнки! а расскажите, как проходит контрольный осмотр в 17-ой пол-ке. там что ли опять делают рентген, чтобы увидеть динамику формирования суставов??? неохота как-то его делать....тем более что на следующий день после контроля мы пойдём (планируем) к дядюшке Урьеву , а он наверно на узи нас посмотрит...

Крысятка

Active member
итак!
вчера добралась до Лекаря и побывала на приёме у Урьева. посмотрел, про роды и тыпы ничё не спрашивал (как другие говорят).смотрел наш снимок-сказал ничё такого страшного не вижу. не могли бы вы у нас узи сделать? я - канеша, аб чём речь :) сделали, он повертел его и выдаёт: прекращать всякое лечение, мы здоровы !!!!!
уж не знаю, может у нас и в само деле не настолько всё страшно было, что относив месяц подушку фрейка, мы оказались здоровы. сама я конечно помню, что у нас явно было плохое (ограниченное) отведение левой ножки, и наверно если бы не подушка, то фиг его знает.....просто возник резонно другой вопрос-а чё в 17ой поликлинике ортопед пугал меня ношением её аж 2,5 месяца ?! или я и вправду добросовестно её относила ?:)
вообще, для себя я сделала вывод, что нужно было сразу узнать мнение какова-нить другова врача.....ещё осталось приехать на контроль в 17ую и послушать, что они там скажут.....надеюсь, то же самое :)

Крысятка

Active member
Svetata,спасибо!
желаю всем мамочкам набраться терпения в нашем нелёгком труде - уходе за за нашими малышастиками!!!! :)

Spa

Active member
Поднимаю тему.
Актуально! Поставили диагноз дисплазия,сделали снимок в п-ке,сказали купить подушку и к ним на консультацию и на учёт.
Хочу вначале консультацию у др специалиста.
Оч странно сказали,если не будет на заводе подушки-широкое пеленание.
Показали раз как делать,конечно же я не запомнила. Но хочу поделать,пока проконсультируемся ещё с кем.
Про массаж не сказали почему-то.

VerHanna

New member
kosichkina, у нас тоже была дисплазия. Подушку относили добросовестно. Были перерывы 1 час максимум. Она только сначала нервничала, когда привыкала, потом нормально. Она даже переворачиваться в ней позже научилась. Как в порядке вещей. А когда одеваешь, потом на длительный период снимаешь- опять привыкать приходиться. У нас массажистка с 17 поликлиники, так она говорит, что или носить, или не носить вообще. А с долгими перерывами- толку никакого. Вот случай рассказала, сто лет пять назад врачи прописали ребенку подушку, родители решили не носить. А сейчас пришла на прием- малой нужна операция, сустав менять. Ужастики, конечно. Так вот, я считаю, что лучше немножко потерпеть, ччтоб потом все было ок. Многие мамы находят способы отвлечь своего малыша. Терпения вам и здоровья вашей малышке :)
Мы тоже относили добросовестно. В перерывах когда снимали - раз в три часа я делала массаж с увеличением. Как показывал доктор. Я девочки даже ночью делала массаж. Получалось почти круглосуточно со снятием раз в три часа и последующим ортопедическим массажем.
Так когда повторно сделали рентген, то врач сказал что такие снимки надо показывать студентам - как было и как стало
:)(причина была ещё до рождения - ножное предлежание, так что я сразу была готова что пол года нужно будет попыхтеть)
P.S Массаж обязателен каждый раз при снятии потому как нужно мышцы разрабатывать. При чём с увеличением на возраст. То есть если в 2.5 месяца у меня было 5 раз одного упражнения, то в 9 месяцев уже 35.

Сверху