Новая школа в Боровлянах

avtogen

New member
Девочки, мы в следующем году перезжаем в Боровляны. И старший идет в третий, а младшая в первый класс. Так вот я задумываюсь, как попасть в новую нашумевшую на всех телеканалах школу. Может уже там кто-нибудь учится? Или там кто-нибудь работает? Или кто-то пробывал поступить, а ему отказали по какой либо причине. Напишите, хочется узнать, как правильно потступиться к этой школе.

Swarovski

New member
avtogen, Присоединяюсь).
Переезжаем в Боровляны тоже в следующем году.Стоит вопрос?!В какую школу отдавать старшего в первый класс(там их две или возить в Зеленый Луг),а младшую в д/садик.
Если будет информация -буду писать.Больной вопрос!

avtogen

New member
Давно не заглядывала рада, что нас уже двое. Старая школа, которая находится в Боровлянах в Лесном работает аж в три смены. А вот на базе новой школы строят сад, который должны сдать к осени 2011. Так вот эти две новостройки, якобы курируются администрацией президента. И уж очень мне кажется, что даже если я по прописке отношусь к этой школе, мне без знакомств туда не попасть. И материально не заинтересовать, потому что люди боятся остаться без работы. И школа упакована техникой так, что я со своим предложением приобрести, что нибудь для школы буду выглядить очень смешно. А вы куда переезжаете в новостройки или коттедж?

Inessa

New member
Мы живем поблизости от Боровлян и тоже планирую как-нибудь дочку в новую школу на след год (первый класс) пристроить. Пока даже не знаю как к этому подступиться. Запасной вариант - Гамарника. Если чего-нибудь узнаю, буду писать.

Ntasha

New member
Давно не заглядывала рада, что нас уже двое. Старая школа, которая находится в Боровлянах в Лесном работает аж в три смены. А вот на базе новой школы строят сад, который должны сдать к осени 2011. Так вот эти две новостройки, якобы курируются администрацией президента. И уж очень мне кажется, что даже если я по прописке отношусь к этой школе, мне без знакомств туда не попасть. И материально не заинтересовать, потому что люди боятся остаться без работы. И школа упакована техникой так, что я со своим предложением приобрести, что нибудь для школы буду выглядить очень смешно. А вы куда переезжаете в новостройки или коттедж?

А мы перешли в 6-ой класс. Просто пришли и нас взяли в школу по всеобучу(прикрепление по прописке). Я слышала, что в следующем году откроют вторую смену, так что места всем хватит. А так мой школьник в школу на всех парах несется и в будни и в выходные. Очень нравится.И я спокойна, без нервов по поводу уроков(тьфу-тьфу-тьфу все делает сам). Не жалею!

avtogen

New member
Ntasha, это вы про новую школу рассказываете? Так это просто сказка. Расскажите нам про директора, про завуча. Еще интересует с какого класса начинается английский. А в бассейн при школе вы ходите или это только для малышей. Расскажите все что знаете.

Ntasha

New member
Да нормальная там директор. Да вам с ней общаться не придется. Вопросом набора занимаются завучи.В бассейн дети должны были пойти с началом отопительного сезона.Посмотрим. У нас племянник пошел туда в 1-ый класс. Мамашка довольна(продленка, питание, занятия).Обещали открыть собственную кондитерскую в перспективе.Английский как и во всех школах с 4-го класса, но есть факультативы.Сейчас при школе работает около 15 БЕСПЛАТНЫХ кружков. Мой ходит на рукопашный бой, атлетический комплекс(тренажерный зал, бассейн, стадион). В общем если бы там не учились, то не поверила бы в эту СКАЗКУ.

avtogen

New member
Так. осталось только поскорей достроиться и переехать. Только бы ничего не изменилось в худшую сторону, а то мне как то не очень везет пока со школами и садами, вечно я борюсь и пытаюсь найти правду. Надо будет с вами договориться, чтоб по весне вы обратили внимание когда у будущих первоклашек организационное собрание.

Oksana

New member
У меня знакомая в этом году отдала ре в 1 класс. В принципе все устраивает. Английский с 3 класса, есть различные кружки. Из минусов назвала: если ре не выдерживает целого дня без сна, то его (исключительно на это время) переводят в сборную группу, где спят первоклашки с разных классов и очередь в столовую напротив открывающихся постоянно входных дверей (дети стоят по мин 10 на сквозняке). Но может пока все организационные моменты притираются, потом немного по-другому будет. Проблем с поступлением не возникло вообще.

Swarovski

New member
Девочки,всем здравствуйте!
А вы куда переезжаете в новостройки или коттедж?
У нас дом в котеджной застройке,но он еще не достроен.А так как сыну в школу в первый класс,я хочу все это ускорить(работ по строительству еще куча!),чтобы школу не менять.
Давайте,как нибудь вместе сходим на разведку в эту школу.Надо только выбрать день и время,я бы хотела родителей "попытать"и на классы посмотреть.

avtogen

New member
А мы на Октябрьской строимся. Муж "обрадовал", что к 1 сентября не успеем, чтоб я настраивалась на второе полугодие, ну если очень повезет со строителями, то можем успеть и ко второй четверти. Я предлагаю в марте созвониться и тогда рвануть в школу. Во первых узнаем, когда организационное собрание, а во вторых пройдет время и установится уже какое то постоянство.

Swarovski

New member
avtogen, ))У Вас Октябрьская,у нас Ре*чная-это по соседству.
Наша улица раньше называлась Октябрьская-Полевая,по непонятным причитам ее переименовали.
В ближайшее время планирую быть там,заедем в школу и ребенка возьму с собой,а потом вместе с Вами сходим.
Еще меня интересует д/с.Мы в Серебрянке в 481 стоим на очереди с рождения,а как здесь......?Буду уточнять.

avtogen

New member
Но вообщето по телевидению передавали, что рядом со школой строится новый детский сад. Я не знаю кто в Боровлянах отвечает за детский сад, но думаю вам лучше стать и там на очеред.

анастассия

...любимая мамочка...
стоим на очереди с рождения,а как здесь......?Буду уточнять.
очередь нереальная!!!!!!!!!!!!!!!!!
стоим с рождения,шансов попасть никаких!!!годам к 4!Никакой блат не помогает!!
Вам,наверное,вообще нереально!!!

Swarovski

New member
очередь нереальная!!!!!!!!!!!!!!!!!
стоим с рождения,шансов попасть никаких!!!годам к 4!Никакой блат не помогает!!
Вам,наверное,вообще нереально!!!

анастассия, Значит доченька моя в следующем году пойдет сразу в школу вместе со старшим)))))
А где он находиться?Он один или их два и т.п.?

Ntasha

New member
Детский сад строится большой.Находится рядом со школой. Еще обещали открыть детский сад что в Учхозе, пока там находятся детки СПЦ.Вроде их переводят в Ратомку.Так что надежда есть.

Swarovski

New member
Ntasha, Школу новую знаем),а Учхоз-это где?Тут особо еще не ориентируюсь.

zalatinka79

New member
Всем, привет!
Мы тоже строимся в Боровлянах, ул. Первомайская(кажется). Сын пойдет во второй класс, а малышку надо в сад там оформлять. Даже боюсь пытаться, куда сунуться , ничего не знаю.

Ntasha

New member
Учхоз это и есть весь большой район от дороги до школы . А детсад находится у леса возле домов 28(новый длинный у дороги) и 15го.Садик тоже хороший(бассейн, спортзал, актовый).

Сверху