Новая школа в Боровлянах

Удалила весь пост. Я живу в другом поселке, таких деток наблюдаю и они собираются поступать в новую школу в Боровлянах.

Последнее редактирование:

Swarovski

New member
Наташа и Даша, мне не очень понятен ваш пост....
Вы утверждаете что:
дети коренных жителей деревень, половина из которых - алкоголики или около того.
т.е. разговривали с мамами и есть такие факты во всех школах Боровлян?

baff

New member
Мы живём в Боровлянах не очень давно, собираемся в новую школу осенью! Отзывы соседей вроде неплохие.Главное правильно выбрать учителя!!! А дети везде разные бывают и воспитан ные и не очень. Да и для начальной школы вроде не плохой вариант-природа, свежий возду и всё такое.

baff

New member
Сегодня сходили в школу, познакомились с директором, приятная образованная женщина. Школа просторная, хороший ремонт, светлые классы, нам понравилось!

bigsmile

Member
Сегодня сходили в школу, познакомились с директором, приятная образованная женщина. Школа просторная, хороший ремонт, светлые классы, нам понравилось!
Первое впечатление было хорошее, а как сейчас? не разочаровались? какие кружки работают? бассейн посещаете?

bigsmile

Member
Была сегодня в этой школе, поняла почему никто ничего о ней не пишет!:)))

bigsmile

Member
А вы сами сходите, пообщайтесь с учителями, с мамками и посмотрите на детей и буквально через 30 мин все станет понятно без слов.

МамаОля

New member
ммм, мне как бы очень проблематично туда попасть((( не понимаю, в чем дело. если не хотите говорить - можно в личку...мы просто строимся прмо рядом с этой школой, и по прописке в любом случае туда ходить будем...

bigsmile

Member
1. учителя, в основном, молодые, очень молодые, которые долго задерживаться в школе не собираются. Какие знания дают понятно,да? за заинтересованного учителя придется побороться.
2. первым классам не всем достанется продленка, за неё тоже битва, готовьтесь, иначе в 12.00 забирайте ребенка-шестилетку.
3. в школе 2 смены - это тоже огромный минус.
4. вокруг школы какие-то стремные строения, остановка далеко (206 в расчет не беру, он уходит через 5 мин после звонка, дети не успевают), т.е. приводить и забирать придётся постоянно.
5. бассейн есть, но физкультуру там не проводят никогда.Это типа отдельная спртивная школа.
6. постоянно приходят в класс и уходят дети (из СПЦ), естественно это не способствует развитию чувства коллективизма и строгой дисциплины. Шли детки со школы, подслушала их разговоры: из не мата только предлоги. Навела справки в милиции - много детей у них на учете (в основном мелкое воровство).
7. ходила по школе, заглядывала в кабинеты, а меня никто не спросил, что я хожу тут, т.е. безопасности ноль.
8.когда школу сдавали, все оборудование собрали (взяли на прокат) со всего Минского р-на, а потом ве раздали, и теперь школа имеет не больше, чем любая другая школа. С Острошицкой школой не сравнить в этом смысле.
9. в актовом зале девочки,правда что-то репетировали, два прихлопа-три притопа, но находились там обсолютно одни, где педагог?

Одним словом (не хочу никого обидеть) ни условий, ни учителей, ни контенгента - ничего нет хорошего.

Только что свеженькая (надолго ли?) и просторная - это единственный плюс.

Не надо в меня бросать тапками, это только моё мнение, возможно, ошибочное, меня настоятельно просили поделиться им, - пжл.

Последнее редактирование:

Dary

МаМатрёшка
Контингент, конечно, полный атас! Перевела свою девочку из Уручской гимназии (по причине переезда). Поначалу не могла нарадоваться учёбой 10-ки 9-ки. К концу года моя куколка освоила виртуозный мат, научилась курить. Прогуливать уроки - как водички попить ( а что, все уходят, я что дебилка одна в классе сидеть?), один раз пришла с "запахом" - призналась: "пили водку". Для неё это всё просто "полный круть" и " не учите меня жить!" ( Четвёртая четверть - химия - 4, физика -3 и т. д.)
А что хотеть в классе на 19 человек - 5 девочек (2 из детской деревни и СПЦ, 1 из цыганской семьи, в которой в таком возрасте принято детей рожать, а не за партой сидеть.)
Когда почувствовали, что запахло жареным, побежали с мужем к директору, писали заявления, слёзно просили перевести хотя бы в другой класс, где девочек побольше. Нет нельзя - классы по 23 человека - переполнены!!
Я за этот год изгрызла все локти и ногти на руках и на ногах - себе и своему мужу. Что делать - ума не приложу! Переводить -куда? Как возить? Как ей добираться в этих забитых по утрам автобусах? Сыну в первый класс на следующий год. Раньше думала в эту же школу!
Теперь понимаю, что буду биться головой во все школы Уручья, только бы взяли, только бы "обнёс" бог Боровлянами.:cray:

А физкультура у них и правда бывает в бассейне:spiteful:

Swarovski

New member
После таких постов...:not_i::shok: нету никакого желания отправлять ребенка в эту школу.

Контингент, конечно, полный атас!освоила виртуозный мат, научилась курить. Прогуливать уроки - как водички попить ( а что, все уходят, я что дебилка одна в классе сидеть?), один раз пришла с "запахом" - призналась: "пили водку". Для неё это всё просто "полный круть" и " не учите меня жить!" ( Четвёртая четверть - химия - 4, физика -3 и т. д.)

ANCHIK

New member
Девочки, спасибо за трезвый взгляд на школу, а то я питала еще какие- то иллюзии на ее счет. Может кто- то в гимназию боровлянскую пошел? Поделитесь если можете.

Кака

New member
Мамочки поделитесь свежими о тзывами об этой школе!!!! Неужели все так печально... интересуют начальные классы

анастассия

...любимая мамочка...
Кака, не просто печально, а невероятно печально! Я бы ребенка не отдала в эту школу, даже, если б она была единственной

derehv

New member
Не знаю на сколько все печально....
Наш ребенок ходит в школу второй год с первого класса. Учитель молодой специалист, распределение отрабатывает и собирается уходить. Не устраивает зарплата, но это, к сожалению, везде так.
Не скажу, что я в восторге от него, но ребенку она очень нравится, а психолог сказал, что это гораздо важней для успешного процесса обучения.
В первом классе были в продленке, ничего плохого сказать не могу. Чтобы попасть туда, надо сразу при подаче документов написать заявление. Подавали документы 1 июня (в первый день), даже вопросов с местами не возникло (мы не льготники).
В классе все из приличных семей, есть довольно состоятельные, возможно просто повезло, не знаю.
По поводу денег - на ремонт класса не сдаем, но например с класса просят купить телевизор, ноутбук или музцентр (смотря чего нету), чтобы учитель мог показывать слайды на ТВ через ноут для детей или слушать произношение слов при изучении английского. Ноутбук остается за классом на след. год.
Может в старших классах и не очень хорошая атмосфера, иногда приходится слышать и видеть поведение подростков около школы.... Но что поделаешь, скорее это наше общество виновато, ну и родители конечно. Но про начальные классы ничего плохого сказать не могу, они как-то отдельно от старших обитают.
Автобус ходит в среднем через час, дети после окончания уроков на него успевают, если конечно у вас нет доп. занятий (логопед, бассейн, теннис, танцы и др). Тогда приходится ждать следующего или идти пешком. Стройка около школы почти закончена, что не может не радовать.
А неадекватные дети есть в любом городе, районе и в любой школе.
Как-то так....

Сверху