Новая школа в Боровлянах

анастассия

...любимая мамочка...
Ой, пардон, дамы:)
Я не про ту школу написала:)
В мое время "новой" школа была та, которая около гимназии:)
Про "новейшую" сама пока ничего не знаю
Знаю только, что много гимназических учителей сюда ушло

marisik

New member
Прочитала и расстроилась... Неужели все так плохо!? Ведь вокруг на строили много домов и это не соц. жилье, что все неблагополучные?
От и что делать, в зел луге школы на тройку..

анастассия

...любимая мамочка...
marisik, не сказала бы, что на тройку..
22 гимназия, 147 школу оч хвалят
Да и первомайский район вполне: 11 гимназия, 2-я

ANCHIK

New member
И я в печали, построились возле школы с расчетом туда пойти, а сейчас уже и не знаю. Стоит выбор или возить во 2 ую гимназию в уручье или отдать в эту школу. Эх, кто б еще сказал как оно лучше для ребенка будет))).

Как мне сказала одна мама, дети с приюта это не самое страшное там, лично я больше цыганей опасаюсь и молодых педогогов, которые отдав долг родине, уйдут.

marisik

New member
Наши знакомые уже год отходили в эту школу- довольны)) но я в растерянности...

ANCHIK, а вы в какой класс собираетесь? Сами ездили в школу, смотрели, разговаривали?

анастассия, по зел лугу исхожу из своих знаний))
Для меня на тройку... А раз так то не вижу смысла возить именно туда

ANCHIK

New member
marisik, в первый класс пойдем, в школу еще не ходили. Сейчас как раз живем на тикоцкого, и могу сказать что здесь школы (163 и 13 ) плохие, особенно 163- это вообще жуть. Единственно нормальные школы советского района за Витебском.

у меня племянница год ходит в эту школу, учились 4 года в 159 (тут многие ее хвалят), переехали и в 5-й класс пошли в эту школу, они довольны и учителями, и бассейном, у мужа сестра сама педагог (зауч в другой школе), не думаю,что отдала бы ребенка в школу, где все так плохо.

marisik

New member
анастассия, я же не отговариваю, вас устраивает и это главное)))
Хотелось бы обсудить и получить отзывы по теме.

Блин с этой школой перестала спать ночью... Как любая мама хочу для своего ребенка лучшее
Все решила, съездить сама и провести так сказать там денек, целью для себя вижу не за стукать старшеклассников за чем либо, а узнать что за учителя набирают 1-е классы, по какой программе занимаются, какие цели ставят.

Ivetta

Active member
Все решила, съездить сама и провести так сказать там денек
Там стоят турникеты и сидит тетя-вахтер, так просто не пройдете и денек там не потусуетесь:acute:

А меня еще интересует педагог 1-х классов который мужчина :rolleyes: одна мама не плохо о нем отзывалась, может кто-нибудь может рассказать о нем.

Недавно специально пошла в новый магазин, который около школы открылся, чтобы посмотреть на ужасы тут описанные)))) было это днем когда первая смена со школы шла....дети как дети, ничего плохого сказать не могу, бегают, прыгают, кричат...как все, для МЕНЯ, нормальные дети :)

анастассия

...любимая мамочка...
Ivetta, дядечка, действительно, первоклассный учитель!
Он перешел туда из гимназии. Заменял у нас уроки (когда я еще в началке училась:) 20 лет почти назад:))
Его бесконечно любят дети и родители

derehv

New member
Он перешел туда из гимназии. Заменял у нас уроки (когда я еще в началке училась:) 20 лет почти назад:))
Я могу ошибаться, но скорее всего имеют в виду учителя, который преподает сейчас во 2 классе.

Там стоят турникеты и сидит тетя-вахтер, так просто не пройдете и денек там не потусуетесь:acute:
Пройти сможете, вам вахтер откроет турникет, только надо ему объяснить с какой целью вы идете.

Ivetta

Active member
20 лет почти назад
ой, а это точно он?))) может я ошибаюсь, но говорят, что ему лет 37)

который преподает сейчас во 2 классе.
ненене)))) в этом году мужчина будет первоклашек набирать, если ничего не изменится

Пройти сможете, вам вахтер откроет турникет, только надо ему объяснить с какой целью вы идете.
да, я знаю, спасибо! ходила с завучем пообщаться, вахтер время прихода-ухода куда-то записывала)))) если долго не выходить может тревогу забъет :search: ну, я на это надеюсь))) не хотелось бы чтобы просто так посторонние тети-дяди там шатались)))

derehv

New member
Как любая мама хочу для своего ребенка лучшее
Все решила, съездить сама и провести так сказать там денек, целью для себя вижу не за стукать старшеклассников за чем либо, а узнать что за учителя набирают 1-е классы, по какой программе занимаются, какие цели ставят.
Сходить стоит в любом случае. Зайдите к завучу, поговорите с ней.

Я могу рассказать свою историю. Год возили ребенка из Минска на подготовительные занятия к учителю, который набирал детей на след учебный год. Она не скрывала, что возьмет этих детей в свои класс, так как с ними ей будет уже проще работать. К конце года мы пообещали встретится друг другу 1 сентября. Я 1 июня подала документы, предусмотрительно указав фамилию учителя, в класс к которому хотели попасть. Каково было мое удивление, когда 27 августа мне позвонили из школы и пригласили на собрание класса к совсем другому учителю. Оказалось, что из-за ажиотажного спроса на этого учителя и многочисленных жалоб директору из-за этого, единственного учителя с опытом пришлось перевести в другие начальные классы. Все первые классы поставили в равные условия - во всех молодые специалисты. Я была в шоке, все усилия были зря. Позвонила знакомому учителю начальных классов, описала ситуацию. Она меня успокоила, что не всегда молодой учитель будет хуже, учителя с опытом. Он все уроки проводит согласно каждому пункту программы, а другие учителя с опытом могут пропустить сегодня этот пункт, зная, что через неделю они к нему все равно вернуться согласно той же программе. Надеюсь понятно написала.

Так как переподавать документы было уже поздно, мы так и остались в этой школе и пока об этом не жалеем.

И еще, врядли сейчас удастся узнать какие учителя придут в школу, скорее всего это будет известно в начале августа.

Ivetta

Active member
Она меня успокоила, что не всегда молодой учитель будет хуже, учителя с опытом.
с этим согласна! еще у педагогов есть такая вещь как "выгорание"((((

мы так и остались в этой школе и пока об этом не жалеем.
и это главное!

буду узнавать, т.к. не уверена в точной инфе о его возрасте)))) а вдруг он?)

ANCHIK

New member
marisik, а вы в какой класс собираетесь? расскажите потом к чему разведка приведет)))

ОляОлина

Active member
Он перешел туда из гимназии. Заменял у нас уроки (когда я еще в началке училась 20 лет почти назад)
Его бесконечно любят дети и родители
Это не он.

Слушайте,а чего вы все контингента боитесь?:)Как-будто в другой школе не может в одноклассниках у реб попасться какой-нибудь неблагополучный дитёнок???Счас прямо возле этой школы сдали 3 врачебных дома,не думаю,что оттуда придут ужасные дети...
А вообще,по итогам аттестации школ п.Боровляны и п.Лесной эта школа оказалась лучшей.

Я собираюсь отдавать дочку в первый класс сюда.А там посмотрю,как пойдёт всё.Что-то не понравится-всегда можно уйти в другую школу.Пока меня прельщает то,что очень близко от дома и сама школа новая,нет этих страшных обшарпанных коридоров,как в других Боровлянских школах.

анастассия

...любимая мамочка...
ОляОлина, нууу...в гимназии, например, тоже нет обшарпанных коридоров:)

Я не столько опасаюсь детей из неблагополучных семей, сколько цыганей...а они там будут

Ivetta

Active member
Слушайте,а чего вы все контингента боитесь?
Вот мне тоже это не понятно, как будто в гимназиях учатся только дети академиков и космонавтов:rolleyes:

нууу...в гимназии, например, тоже нет обшарпанных коридоров
нууу...детские сады при 22 гимназии зачуханные и задрыпанные(((( пардон за мой френч

Сверху