Как любая мама хочу для своего ребенка лучшее
Все решила, съездить сама и провести так сказать там денек, целью для себя вижу не за стукать старшеклассников за чем либо, а узнать что за учителя набирают 1-е классы, по какой программе занимаются, какие цели ставят.
Сходить стоит в любом случае. Зайдите к завучу, поговорите с ней.
Я могу рассказать свою историю. Год возили ребенка из Минска на подготовительные занятия к учителю, который набирал детей на след учебный год. Она не скрывала, что возьмет этих детей в свои класс, так как с ними ей будет уже проще работать. К конце года мы пообещали встретится друг другу 1 сентября. Я 1 июня подала документы, предусмотрительно указав фамилию учителя, в класс к которому хотели попасть. Каково было мое удивление, когда 27 августа мне позвонили из школы и пригласили на собрание класса к совсем другому учителю. Оказалось, что из-за ажиотажного спроса на этого учителя и многочисленных жалоб директору из-за этого, единственного учителя с опытом пришлось перевести в другие начальные классы. Все первые классы поставили в равные условия - во всех молодые специалисты. Я была в шоке, все усилия были зря. Позвонила знакомому учителю начальных классов, описала ситуацию. Она меня успокоила, что не всегда молодой учитель будет хуже, учителя с опытом. Он все уроки проводит согласно каждому пункту программы, а другие учителя с опытом могут пропустить сегодня этот пункт, зная, что через неделю они к нему все равно вернуться согласно той же программе. Надеюсь понятно написала.
Так как переподавать документы было уже поздно, мы так и остались в этой школе и пока об этом не жалеем.
И еще, врядли сейчас удастся узнать какие учителя придут в школу, скорее всего это будет известно в начале августа.