Новогодние подарки 2013

Yvanka

Очень деятельная натура
По просьбам трудящихся и нетрудящихся тоже:)

Итак, уже в четвертый раз мы начинаем сбор новогодних подарков для наших подопечных из темы "Помощь детям-отказникам". Прошлогодняя тема подготовки к НГ http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=218085, позапрошлогодняя http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=155812

1.БОБРУЙСКИЙ детский дом
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1747
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1728
Координатор в Минске - Ирина (это я) (44) 765 58 78
Координатор в Бобруйске -

В детском доме 69 детей (6 групп) 3-7-ми лет, почти все с ОПФР.
ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПОДАРКИ (кроме сладкого) СОБРАНЫ

АКТУАЛЬНО
Для подарков
-69 чупа-чупсов
-69 киндеров
обещано
-больших конфет или небольших шоколадок куплено
В качестве помощи:
-трусики рр 56-62
-колготки рост 98-122
-памперсы 4, 4+, 5 и 6 рр,
-детские шампуни, пенки или гели для душа,

Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, мандарины) будем закупать перед поездкой

2.БОБРУЙСКИЙ дом ребенка
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1747
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1728
Координатор в Минске - Ирина (это я) (44) 765 58 78
60 детей от рождения и до 3-х лет, 6 групп
АКТУАЛЬНО
-для детей до года: резиновые игрушки-пищалки, музыкальные игрушки. Всего 20-25 шт.
-для детей 1-3 года:
-3 больших (50 см и более) куклы,(есть 1),
-3 пирамидки на 3-5 колец (есть 1),
-3-6 мячей,
-3-6 матрешек на 3-5 вложений,
-вкладыши (форма, цвет, размер),(есть 1),
-фломастеры 20 уп. есть 6
-бумага для рисования или альбомы 30 шт,
-толстые кисточки,
-гуашь,
-книжки на возраст до 3-х лет, есть 3
-конструктор (уже есть),
-воздушные шары,
-мыльные пузыри,
-украшения для групп (плакты, мишура и т.д.) есть плакаты 10 шт

-трусики рр 56 пр-во "Свитанок"
-ползунки с грудкой рр 62-74 «Свитанок»,
-колготки рр 74-104
-памперсы рр 2, 3, 4, 5
-влажные салфетки,
-детские шампуни,
-10 присыпок
-пеленки из бязи или фланели есть
-конфеты, вафельки в инд. упаковке, печенье.
Нужны фрукты (яблоки, бананы) будем закупать перед поездкой

3.БОРИСОВСКИЙ дом ребенка
фото 2012 http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1762

ПОДАРКИ
неваляшки разного размера 10-15 шт (есть 2),
книжки с картонными страницами с вставками-глазками - 25 шт
каталки на веревочках 15 шт заказано в СП 10 шт
каталки с ручкой-палкой 10 шт заказано в СП 10 шт
ящики для конструктора 3 шт куплены
тренажер-ходилка (можно б/у) обещан

АКТУАЛЬНО
- трусики рр 56
- ползунки с грудкой рр 62-74 «Свитанок»,
- колготки рр 74-104
- памперсы рр 2, 3, 4 ,5,
- шампуни/пенки для купания «без слез»,
- влажные салфетки,
- конфеты, вафельки в инд. упаковке, печенье
-бумага для рисования или альбомы 30 шт,
-толстые кисточки,
-гуашь,
-книжки на возраст до 3-х лет,
Нужны фрукты (яблоки, бананы) будем закупать перед поездкой

4.ИНФЕКЦИОННОАЯ БОЛЬНИЦА (отказники и дети из детских домов)
фото 2012 http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1795
Координатор в Минске - Светлана (29) 679 35 93
Предварительно ориентируемся на 25-35 детей в возрасте от 3 мес. и до 16 лет.
ПОДАРКИ
-сок с трубочкой куплен
-вафельки, халва, трубочки, большие конфеты, печенье.куплен
-небольшие игрушки на разный возраст,

5.ДОМ РЕБЕНКА №2 г. Минска отчет 2012 http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1798
Координатор в Минске Алена (Мимоза)
80 детей от рождения и до 3-х лет
АКТУАЛЬНО
пока неопределено
Подарки будут дариться на утреннике, ориентировочно 27-29 декабря.

6.ПИНСКИЙ специализированный дом ребенка
http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1712
Координатор в Минске - Наталья (мама Туся) (29) 163 70 16
Более 100 детей от рождения и до 3-х лет, 10 групп, 48 детей до года, 65 детей от года до 3-х
ПОДАРКИ
- игровые комплексы (из новой серии «Полесье» - салон красоты, доктор, механик, барбекю, чистюля, садовник)
- коляски для кукол
- куклы-пупсы
- развивающие игрушки (шнуровки, сортеры, деревянные пазлы, вкладыши и т.п.)
АКТУАЛЬНО можно б/у в хорошем состоянии
- манежи
- ходунки
- шезлонги есть, качели
- развивающие коврики
- стульчики для кормления

-вафельки, печенье, конфеты, фрукты
-трусики рр 56 "Свитанок",
- колготки рр 74-104
-памперсы 2,3,4 и 5 рр.

7. Бабиничский социальный приют, Витебская область

Координатор в Витебске - Наталья (N@tka) (29) 518 02 55
24 индивидуальных подарка - разобраны
АКТУАЛЬНО
- развивающие игрушки есть 2
- настольные игры
- машина-каталка, можно б/у
- игровой комплекс, можно б/у
- канцелярские товары ( альбомы, краски (и гуашь и акварель) , пластилин, картон, цв. бумага, карандаши, фломастеры, ручки, тетради тонкие школьные, клей, ножницы)
- книги любые на возраст от 3 до 16 лет есть б/у
- разукрашки (можно напечатанные на листочках)
- перчатки или варежки детские на возраст от 3-х лет
- шапки на осень-зиму деткам от 3 лет

8. Мядельский социальнй приют
Координатор в Минске – Лена (029)506-96-93
ПОДАРКИ
- индивидуальные подарки – собраны
АКТУАЛЬНО
- канцелярские товары ( альбомы, краски (и гуашь и акварель) , пластилин, картон, цв. бумага, карандаши, фломастеры, ручки, тетради тонкие школьные, клей, ножницы)
- средства гигиены (шампуни, мыло, зубная паста, зубные щетки, гели для душа)
- компьютер (системный блок) – можно б/у
- магнитофон для прослушивания дисков – можно б/у
- пылесос

10. Бучемлянская школа-интернат для детей с ОПФР
Координатов в Минске – Лена (029)506-96-93
Координатор в Бресте – Вика (033)699-89-82
100 детей в возрасте от 7 до 18 лет
ПОДАРКИ
Все, что можно использовать в качестве маленьких призов на конкурсы:
- канцелярские товары (КРАСИВЫЕ блокнотики, ручки, фломастеры, разукрашки)
- игрушки (машинки, куклы, конструкторы, развивающие и настольные игры, пазлы и т.д.)
- заколочки, резиночки, красивые обручи
- косметика для девочек (тушь, блеск для губ, помада)
- средства гигиены (красивые подарочные наборы, красивое мыло и т.д.)
- вафельки, халва, трубочки, конфеты, печенье
АКТУАЛЬНО
- носки с 20 до 29 размера
-

НУЖНО ВЕЗДЕ И В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ
детям
-ползунки с грудкой («Свитанок», вот такие, на резинке, без ножек, слипы не нужны )
-трусики («Свитанок) рр любой, 26-36 наиболее востребован, без кружев и ажурной резинки (они не выдерживают стирки)
-колготки любые, рост 74-146.
-памперсы 2,3,4,5,6 детские размеры или 1,2 взрослые. Любой производитель, любые упаковки, подойдут остатки и начатые пачки.
-шампунь, гель для душа
-резиночки, заколочки, обручи для волос

для украшения групп (с этим везде плохо….)
-мишура, гирлянды, дождик
-елочные игрушки

FAQ
1.Все вопросы Вы можете задать по ходу темы или любому координатору по телефону. Вопросы, касающиеся конкретного ДД/ДР – соответствующему координатору (его тел. возле названия каждого ДД)
2.Количество детей пока очень предварительное. Все зависит от количества собранных нами подарков и количества детей в конкретном ДД на день поздравления.
3.Сбор подарков до 27-28 декабря (для больницы и ДР №2), подарки для Витебска и окрестностей (Богушевска и Бабиничи) желательно передать до 10 декабря.
4.Развоз подарков начинаем с 20 декабря. Желающие помочь с транспортом - пишите мне в ЛС.
5. Подарки будут свозиться в одно место, рассортировываться и развозиться централизовано.
6.Все подарки малышам, все групповые подарки, одежда, средства гигиены, памперсы передавались по договору и оформлялись актом передачи безвозмездной помощи.
7. Будет фотоотчет.
8. Вещи и игрушки б/у мы тоже принимает, НО прежде чем их отдать обязательно читать здесь. Текущие вопросы по б/у вещам задавайте здесь "Помощь детям-отказникам"

ТРЕБОВАНИЯ К ПОДАРКАМ
1.Подарки для девочек – куклы среднего размера (20-35 см), пони, игрушки-каталки, игрушки-сортеры, кубики, книжки.
2.Подарки для мальчиков – машинки среднего размера (20-30см) желательно не китайские-однодневные («Полесье» - оптимальный вариант), самолеты, мотоциклы или любая другая техника, роботы, солдатики, тематические конструкторы, сортеры, каталки.
3.Мягикие игрушки по сан.требованиям использовать в ДР и ДД нельзя!!!
4.Не покупайте специально погремушки, их достаточно собирается б/у.
5.Пожалуйста, не покупайте очень дорогие игрушки, дети еще маленькие, чтобы это оценить, а персонал слишком заботлив, чтобы дать ребенку сломать дорогую игрушку.
6.Если Вы дарите электронную игрушку, не забудьте купить батарейки.
7.Если у Вас есть игрушки б/у в хорошем состоянии, с которыми Ваш ребенок уже не играет, плз, поделитесь, игрушек много не бывает.

КОМУ И КАК ПЕРЕДАТЬ
Передать подарки можно любому человеку, чьи координаты есть в списке (звоните ближайшему к Вам волонтеру). Если Вы хотите передать подарок в конкретное место – обязательно подпишите пакет (подарок)
Пожалуйста, если у Вас есть возможность самим привезти подарки, не гоняйте лишний раз волонтеров, работы у нас и так хватает. Если такой возможности нет – к Вам приедут и все заберут.
1.Брилевичи (Дружба) (44) 765 58 78 Ирина (это я)
2.Малиновка (Громова ) МТС 755 81 66, Vel. 316 92 96 Таня (lya-lya) только самопривоз
3.Ю.Запад, Уручье, Сухарево Vel. 6-250-190 Наташа (Nata25)
4.Кунцевщина Vel. 357 91 45, MTC 705 65 28 Юля (Жульета)
5.Партизанский пр-кт, Уручье (29) 679 35 93 Света (svetlysok)
6.Центр, Богдановича, Машерова, Логойский (44) 710 67 75 Илона Igra
7.Уручье 5015779 (МТС) Ольга
8.Пушкина, Сердича, Масюковщина (29) 1-125-998 Наташа (Nats25) только самопривоз
9.Пушкинская, Притыцкого, Каменная Горка, Сухарево (29) 664 64 04 Таня (Karina Brown)
10.Маяковского, Чижовка, автозавод Vel. 163-96-85, мтс 772-05-56, life (25) 948 20 85, Оля (Lea)
11.Инст.Культуры (29) 133 79 91 Оля (Mur)
12.Запад (29) 506 96 93 Лена (lenorchik_9)
13.Колодищи (29) 667 65 09 Лена (Булочка)
14.Курасовщина и окрестности МТС 8-029-703-30-68, Vel.153-59-00 Катя
15. Серебрянка (29) 752 26 98 Ольга Оленька82

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ СПОНСОРОВ

Вы лично или Ваше предприятие можете выступить в качестве спонсора на крупные покупки. Вы можете передать все самостоятельно (по договору и накладной), всеми координатами Вас снабдят. Или передать через нас.
-пылесос
-фланель для пеленок (нужно много, рулон минимум)
-ткань для постельного белья (нужно много, 250 м минимум)
-музыкальный центр (можно б/у рабочий)
-магнитофон (кассета+диск)
-памперсы рр 3, 4, 5, 6 много

Возможен вариант Вашего шефства над конкретной группой детей в ДР или ДД, т.е. Вы в соответствии с Вашим желанием и возможностями будете закрывать текущие потребности в мелком ремонте, покупке необходимых вещей, средств гигиены, игрушек, организации праздников и сладких столов.

ЧЕМ ЕЩЕ МОЖНО ПОМОЧЬ
1.Ищем попутный транспорт в Витебск и Бобруйск - постоянно
2.Нужен фотограф для помощи в создании детских альбомов

Прошлогодние отчеты из учреждений, которые не участвуют в текущей акции - Витебский ДД http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1799 , Новополоцкий ДД http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1777 , приют г.Смиловичи http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1780 , Черницкий ДД http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1760 , Руденская школа-интернат http://semeistvo.by/forum/showpost.p...postcount=1704 ,

ПО ХОДУ СБОРА БУДУТ ВНОСИТЬСЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПО ПОДАРКАМ И ИХ КОЛИЧЕСТВУ

Последнее редактирование:

lenorchik_9

Active member
С НОВОСЕЛЬЕМ!!!! А я как раз сегодня перебрала свои игрушки и могу сказать - надо точно знать сколько в Бобруйском ДД мальчиков и девочек, чтоб соориентироваться насчет игрушек, мальчишкам-то точно хватит, а вот с девченками хуже, кукол маловато...
Yvanka, ты еще создай темку на ребенке. плиз, буду там ее курировать...

Последнее редактирование:

Женевочка

New member
В качестве "больших конфет или небольших шоколадок" может подойдут сникерсы по 55 г, на second.by девушка на юго-западе продает по 3950 руб. если от 20 штук?

Если надо, сброшу ссылку. (Кстати, у нее же есть распродажа остатков канцтоваров и куча всяких резиночек для волос.)

Хочу поучаствовать денежкой в покупке подарков (а то в последний раз муж увидел у меня в багажнике пакет с зубными пастами и др. и был, мягко говоря, недоволен...). Могу Ольге в Серебрянке передать или перевести куда-нибудь, как лучше сделать?

lenorchik_9

Active member
Женевочка, как вам удобнее, если вам удобно перевести на карточку ББ, то я вам дам свою, если удобнее Оле, то передавайте ей, спасибо! И ссылочку дайте, плз, мне в ЛС

NNN-N

New member
Девочки, я могу сдать деньги, 300.000, мне кому их передать?

lenorchik_9

Active member
NNN-N, можете перечислить мне на карточку ББ или скажите где вы живете, чтоб соориентировать вас территориально. Спасибо!

Igra

БЫТИЕ
Есть конфеты на палочке,типа чупа-чупс,но другое название.Много.Подойдут куда-нибудь?

ElenaKozlova

New member
Девочки, я могу сдать деньги, 300.000, мне кому их передать?

Можете мне на изи-пей положить (на почте). Кошелёк 33714041

Могу Ольге в Серебрянке передать или перевести куда-нибудь, как лучше сделать?

Тоже можно на кошелек. Если Вам удобнее - на почте - там зачисление без комиссии.

ДЕВОЧКИ! Если что-то найдете, что можно купить ОПТОМ на ФИРМЕ/ПРЕДПРИЯТИИ по безналу - могу закупить как ИП (индивидуальный предприматель)! Иногда физлицам ну никак не продают. А ИП-шникам - без проблем!...
Пишите в теме или мне в личку сразу.

Yvanka, деревянные игрухи от меня будут!
"Пуговицы", "счет" и "пирамидки". Особенно "пуговицы". :)

lenorchik_9

Active member
Женевочка, ой, не знала, ну я думаю лучше всего все же передать волонтеру, хотя каждый решает сам, как ему удобнее :)

ElenaKozlova

New member
а как потом их обналичить?? Если я не ошибаюсь - за обналичивание берется процент?

Можно на карточку Газпромбанка (у меня есть). Можно обналичить. (Да, процент берется). Можно сразу безналом с изи-пей платить за что хочешь.
За безнал в любом случае комиссия - если в банке платишь на счет наличкой.
В любом случае - цель- сэкономить ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ "жертвователя". Ведь чтобы привезти денежку, нужно потратить время и деньги на проезд/передачу. А на кошелек зачислить просто: на почте - как заплатить за телефон.

Если насобирается хорошая сумма - купим чего-нить ОПТОМ. На той же Коммунарке, Свитанке или прочих предприятиях...

хотя каждый решает сам, как ему удобнее :)

Это точно! :) Просто "предать волонтеру" - это иногда сложнее, чем "зачислить на кошелек/карточку".

Лапа

Well-known member
В качестве помощи:
-трусики рр 56-62
только новые?

ЕЩе из моего опыта, гуашь, акварель, карандаши оптом можно выгодно взять на Жданах, там есть палатка 1465 что ли, вообщем ряд сразу за одеждой (если уду на рынке, посмотрю точно номер). Я гуашь, которая так стоит 35000 брала на группу за 19000.

Dmitry Stetsko

New member
Всем привет. Спасибо за работу, которую вы делаете. Готов поддержать проект на $200 от своего блога Дзен трейдинг. Закупите сами, что посчитаете нужным. Кому передать? Минск. Могу подвезти в центр. Ибо на авто

зы. И да, напишу о вашей инициативе на блоге, надеюсь, что кто-то из читателей поучаствует

lenorchik_9

Active member
Dmitry Stetsko, огромное спасибо вам, за неравнодушие и желание помочь!!! Я работаю в центре, возле ЦУМа, если вам удобно - можете подвезти мне :)

Сверху