К основному содержимому

Новогодний стол

• Автор темы Автор темы Kasik
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нравится такая закуска:
тонкий лаваш смазывается слив.сыром(типа венский завтрак) и выкладываются сверху ломтики ветчины тоненькие.Свернуть и нарезать кружками.Такой же рулетик с кр рыбой.Очень вкусно.
сюда можно запихнуть все что угодно. И с той же семгой вкусно и с курицей.

Vesna,блинный торт-отличная идея вместо блинчиков. Кто-нить делал? как в приготовлении, сильно много труда?

сюда можно запихнуть все что угодно.
согласна. сама лично делала а-ля салат из крабовых палочек. ток без кукурузы и риса. палки, яйцо, сыр, майонез и даже огурчик свежий резала

без воды что ли? я так в утятнице делаю, правда перловку не обжариваю, а добавляю воды
грибы и мясо дают воду+я масла грамм 100 кладу. Потом смотрю на горшки, если вижу, что через часик сохнуть, то немного воды добавляю. А так обычно нормально в собственном соку выходит.

ссори за мой кулинарный критинизм, а перловку уже сваренную добавлять
я сырую добавляю. Он ж тогда тушится на все это счастье и впитывает в себя и масло, и мяско, и грибы.

Сердце отварное соломкой порезать, пассированые лук с морковью, маринованные огурчики тож соломкой, с майонезом всё это дело, у нас его все любят))
я такой делаю с говядиной отварной.

я в горшочках делаю мясо с картошкой, очень банально И иногда бабку картофельную,
По подробнее рецепт мяса с картошкой (много ли воды?)... А бабку накрывать крышкой или нет?

берете один лист замороженного купленного теста,
какого-слоеного, дрожжевого или без?

Я блинный торт с семгой делала недавно, на ДР сына, блинчики пекла по этому рецепту. Блинчики получаются эластичные, мягкие, средние по толщине, мне очень понравились. Промазывала торт мягким сыром с нарубленным укропом, перекладывала рыбой.

Вишня-черешня, а как это все есть,ну драники эти с большим куском мяса? есть горшки,но я обычно просто мясо с картошкой мешаю,овощи.
:))))
мясо режется маленькими кусочками :)
я в кафешках всяких люблю такое блюдо, оно везде делается по одному принципу, если время и деньги позволяют - протестируйте как-нибудь.

Еще есть маленькие горшочки,для жульена.
а мне не хочется их покупать дополнительно, а потом еще думай как переезжать и не раскокать...

немного не по теме - у кого дети не спят и встречают вместе? вот, думаю, укладывать или нет
наша уже лет 5 не спит :) Сначала укладывали сразу после 12, а сейчас куролесит еще довольно долго.
Утром все равно встает первая и... в общем была на 12 вазочка конфет, после ужина никому не хотиелось)) Утром мама с папой встали а вместо конфет одни бумажки))))

Vesna,о, спасибо, пойду просвещаться :)
Хотя реально Новый год по китайскому календарю надо будет откараулить и встретить отдельно :))

ответьте мне про кекс данди!!! он не сухой, не твёрдый? на фотке похож на кирпичик...

Марфа Васильевна, доктор, почему меня все игнорируют?.. следующй! ))
он отличный! плотный, такой роскошный сложный вкус, у свежего тесто себе, сухофрукты себе.. а у выдержанного данди все идеально
не сухарик!!!

Yarsha, сорри, пристану еще к вам по поводу кекса )))) а Хде столько видов сухофруктов взять, может подскажете? и ром... ну не бутылку же ради 100 мл покупать...

Cherrry, сухофрукты на комаровке, я мужу дала задание много разный.. ну он и припер 3 кило
замачиваю в бренди разведедом в апельсиновом фреше 1 к 1

по меню... я, как тут уже писали, сделаю праздничный непоздний ужин, может утку или индейку (часть а не целую) и много салата из всякой травы, оливье с мясом или язвком старшему, он его любит, а на ночь закуски и торт апельсиновый, закуски разные - паштет из семги с икрой, закуска из минимоцарелок с чери и песто (все тот же салат капрезе по сути, просто подача другая), шарики из дорблю с виноградом и фисташками и ... если разживусь... прошутто с грушей
всего по-немногу.. закусить т.с.
ну и стандартно ананас и мандарины

А я, наверное, на закуску повторю печеночный мусс с грушей, который Перышко когда то давала. Моим тогда он понравился. У нее тогда вообще очень интересное меню было, насколько я помню. "Гармоничное".

Я уже 3 месяца перешла на домашний соус ( а-ля майонез)-по цене примерно как магазинный выходит-но по цвету , густоте и вкусу похож на советский в маленьких стеклянных баночках ( кто постарше-тот вспомнит) если интересно выложу тут рецепт(готовится 4 минуты)

а я такую штуку загорелась сделать :)
00143dyd

ответьте мне про кекс данди!!! он не сухой, не твёрдый? на фотке похож на кирпичик...
Он ни грамма не сухой и не твердый! :) Но, вы же понимаете, что кекс - это не бисквит и не булочка, у него более плотный, тяжелый мякиш, тем более с таким количеством сухофруктов. Но тем не менее он влажный, вкус сложный и интересный. Только сухофрукты берите, какие любите, я в прошлом году взяла лаймкваты или кумкваты, вот они мне немного мешали, хотя в целом все равно было очень вкусно. На моей фотографии выглядит вроде не сухо. :) Глазурь не очень красивая, это потому что я его заворачивала в пленку до того, как глазурь застыла (спешила в гости, там и фотографировала)

и ром... ну не бутылку же ради 100 мл покупать...
Я брала коньяк. Или коньяка тоже нет? :)

У меня на НГ по плану
-курица в рукаве с травами, пряностями, чесноком и т.п.
-тарталетки с плавленным сыром и красной икрой
-Оливье с курицей)
-салат Мимоза (рыба, яйцо, лук, сыр, майонез- слоями)
-мясная и овощная нарезка
-кальмары (тушки) фаршированные грибами с луком и сыром
-грибы маринованные с луком)
-салат с креветками (пока в поиске рецепта)
-картофель запеку в духовке тож с каким-нибудь травками)
-тирамису), фрукты, конфеты

Точно, красота :)
В этом году украшу стол в бело-бирюзовых тонах. Правда, блюда будут скорее всего яркими, но посмотрим, испортит ли это картинку :)
Буду делать черри, запеченные с медом и бальзамико, креветки, крабовые котлетки, хамон с артишоками и мандаринами, ну и традиционный оливье... но я его красиво украшу: сложу в кольцо, а наверх перепелиные карамелизированные ножки. А, чуть не забыла, и спаржу с лососем и соусом с икрой:)

Мне вот такие салатики и тарталетки-елочки понравились, сайт интересный в плане оформления, особенно для детей
салат пингвин http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/415
салат дед мороз http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/660 или http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/344
тарталетки елочки http://www.vlastvkusa.ru/recipes/show/325

немного не по теме - у кого дети не спят и встречают вместе? вот, думаю, укладывать или нет
тут все на ваше усмотрение, кто-то и в 1-2 года не укладывает.Смотря как хотите отмечать и с кем. Мы в прошлом году с мужем захотели романтического НГ в новой квартире и детей спать уложили, в этом попробуем с ними, я хочу на дачу (главное чтобы баньку доделали...), там елка во дворе голубая, камин, лес зимний, рядом усадьба с лошадьми, только удобств нету в даче-новостройке, поэтому все с собой готовое повезем, там только украсим красиво, для меня главное настроение и хочется зимней сказки, что-то после 30-ти в детство потянуло извиняюсь за офф

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху