Новостройка: от сдачи до заселения

Королева

Ваше Величество
barbados, авизовка - авизо, документ, в котором указано, сколько вам принаделжит в построенном доме, нужен для оформления документов в БРТИ (так было 2,5 года назад, может с тех пор что-то изменилось, узнавайте).
Мы с налоговой не пересекались.
Мы сперва прописывались, а потом регестрировались в БРТИ.

Tania@

New member
А у меня вот какой вопрос. Все мне вокруг твердят, что в новостройке год-полтора лучше ремонты не делать, будут потрачены зря деньги и время. Мол дом дает усадку, и все обои, краска и плитка будут испорчены. Правда ли это.

Ю. Пасхали

солнечная
barbados,
мы пока живем на 2 дома (я неоднократно писала). Арки у меня в Минске. Тема о минских квартирах и домах

Королева

Ваше Величество
А у меня вот какой вопрос. Все мне вокруг твердят, что в новостройке год-полтора лучше ремонты не делать, будут потрачены зря деньги и время. Мол дом дает усадку, и все обои, краска и плитка будут испорчены. Правда ли это.

Мы сделали хороший косметический ремонт, а плитку не ложили, у нас, т-т-т, все в порядке, вот сейчас думаем заняться облицовкой, а у соседей, которые не делали ремонт, а оставляли первоначальную отделку, и обои поотходили, и трещины пошли, и плесень появилась.

кому как повезет. Дома-то разные, почва под ним и т.д. У меня мама -инженер, ничего серьезного наказала не делать пока дом не выдержит два максимума температур (очень холодно и очень жарко).
а тут как назло и зима была нехолодной и лето какое-то нежаркое.
Буду ждать до след. лета ( заселилась в феврале-марте 2007)
Мой брат переехал 4 года назад в новостройку. Сделали ремонт ( не то, что бы Ах, но тоже- деньги) . 4 года все было нормально и только в этом году дом "пополз": у них начало перекашивать дверные коробки. По одной половине квариры само дверное полотно не вписывается в дверной проем. У всех по стояку.
У некотрых еще и плитка полопалась. ЧЕРЕЗ 4 ГОДА!!!

Tania@

New member
Где сейчас стоит дом, раньше была болотистая местность. Даже вначале строительства были какие-то проблемы, все никак не могли положить фундамент. Может лучше подождать с ремонтом.

Королева

Ваше Величество
Где сейчас стоит дом, раньше была болотистая местность. Даже вначале строительства были какие-то проблемы, все никак не могли положить фундамент. Может лучше подождать с ремонтом.

Я бы плитку точно не советовала класть!

barbados

New member
Я бы плитку точно не советовала класть!

Так же слышал что дом требует усадки. Люди пишут что могут быть проблемы со отделкой стен (обои, плитка). Все что на полу и потолке вроде должно быть ок.
Я думаю, как было выше сказано, в первую очередь имеет значение высота дома, материал, конструкция, почва.

Pushistaya

New member
У нас дом сдается в августе-сентябре. не знаем что делать: сразу начинать ремонт или подождать. ждать не хочется, так надоело на съемных квартирах жить.
Высота этажа тоже влияет на усадку? одно дело 2-й этаж, другое - 14-й? или я не права?

Pushistaya

New member
Танюша_ написал(а):
1. когда вам дадут ключи, вы можете приступать к отделке. При передачи ключей вам дадут подписать бумаги "приёмка квартиры". Не спешите их подписывать, пока со специалистом не осмотрите квартиру.
где бы еще найти такого специалиста.....

Катя_Катина,
так он хоть построен-то? Все дело в чем? Бумажку не подписывают о сдаче-приемке, или ваапче не строють?

Катя_Катина

Well-known member
Лилу Даллас, он построен был уже год назад. И отделан. Эти (пиииик) просрали и разворовали кучу денег и теперь не могут сделать окончательный расчет. А раз не могут рассчитать - не делают техпаспорт - не дают документы. Ух, как я зла.

barbados

New member
У нас дом сдается в августе-сентябре. не знаем что делать: сразу начинать ремонт или подождать. ждать не хочется, так надоело на съемных квартирах жить.
Высота этажа тоже влияет на усадку? одно дело 2-й этаж, другое - 14-й? или я не права?

У нас таже проблема - все затягивают строительство.
И сроки сдачи обещали те же - конец августа-сентябрь.
Может мы в одном и том же доме строимся?:p

PS: Этаж думаю тоже влияет как вы сказали.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Pushistaya,
пригласите за плату из строительной организации, поспрашивайте по знакомым. Окна, например, из "Фабрики окон" можно вызвать специалиста.

BEMBIK

Active member
а мы сразу сделали ремонт и плитку положили.Отвалится через лет 5 - переделаем. Поэтому и плитку выбирали не самую дорогую.
У нас знакомые через 2 года плитку положили, еще 2 прошло - отвалилась. А вторые знакомые живут уже лет 5 и все ОК. Так что тут как повезет. Кстати и паркетом такая же фигня - может вздуться от перекоса а может и нет. Плавающий пол в этом плане получше. Но конечно стены дают трещины (это в подъезде хорошо видно), в новом доме постоянно сверлят, долбят и пр. что не может не сказаться. но пока проблем у нас нет. правда и жевем недолго

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
BEMBIK,
многое от дома зависит. дому, где живут мои родители уже лет 17, один угол проседает. Как собираемся переклеить обои - очень хорошо это видно. Папа угол замажет, выравняет, обои аккуратно, а через год трещина

Кия

Active member
Я была участником кучи ремонтов.. и прямой взаимосвязи новый дом или Б/у не заметила.. иногда у первых клиентов - все зер гуд.. а у вторых - лажа.. иногда и наоборот.. думаю что львиная доля результата зависит от мастеров, потом уже идет качество материалов , ну и третьим пунктом - "провидение господне"..))

Сверху