Новостройка: от сдачи до заселения

*Pretty*

симпатиШная
Мы ремонт в новостройке сделали сразу же после сдачи дома и плитку и арки и обои. Вот 2 года уже ничего не отошло и не треснуло. Хотя мы на втором этаже, а на 9 этаже в соседнем подъезде трещина пошла. Короче так как ляпают наши дома за полгода, потом все вылазит. В нашем доме например крыша не правильно спроектирована, верхние этажи страдают, а в квартире сырость дикая была первый год и комиссию вызывали, все ерунда, говорят не проветриваете.Одежда в шкафу плесенью пошла, и паркет под ковриком гнить начал. А у кого строительный ремонт был, так вообще атас. Обои пластами отстают, линолеум горбами.
Так что тут принцип повезет не повезет, мне кажется, больше работает.

BEMBIK

Active member
Кия,я бы с точностью наоборот -1. провидение - если стена дала трещину даже качественно положенный классным мастером материал не сможет устоять, 2- качество материала - особенно когда заказчик экономит и покупает г..., ни один мастер потом не поможет, ну и 3 мастер - "не так заточенные " могут испоганить все что можно

Кия

Active member
BEMBIK,
может и так.. просто на поверку- стены трескаются много реже чем самоделкины портят))

barbados

New member
Ну речь идет об осадке сдания. То есть по умолчанию будем считать что сделали ремонт хорошо.
Так вот прочитал, что мнение специалистов в интернете, что ПРАВИЛЬНО построенное(новое) здание имеет осадку в пределах стандартов, что НЕ ДОЛЖНО никак влиять на состояние одтелки. Так же рекомендуется все-таки чтобы дом переждал смену сезонов.
А если уж что-то строили неправильно , с ошибками (например тот же фундамент или почва плохая и не фундамент не был как следует усилен и др) - то жди, не жди, проблемы могут проявиться в любой момент.
А тех же 5 лет тоже не будешь ждать.
Поэтому наверное лучше просто делать ремонт сразу, если дом переждал смену сезонов.

Pushistaya

New member
barbados написал(а):
Может мы в одном и том же доме строимся?
может и в одном. мы на Алибегова (белстройветурия)
Танюша_ написал(а):
пригласите за плату из строительной организации, поспрашивайте по знакомым. Окна, например, из "Фабрики окон" можно вызвать специалиста.
вот уж не думала, что могут возникнуть проблемы с окнами. да и дом сдается без отделки.

BEMBIK

Active member
Вообще то есть ГОСТы согласно которым и должно быть все построено. Неровности стен, потолков, пола и пр.Естественно, оценить это могут только специалисты. Если есть желание затянуть сдачу дома надолго - пригласите спецов.Они посмотрят. Потом вам строители пару месяцев исправлять будут. Был у знакомого такой случай.
Мы вот просто посмотрели - написали пару замечаний (полоска обоев отличалась по цвету, откосы окон снаружи не были заделаны и вентрештки не было) все исправили.Окна у некоторых плохо закрывались - подрегулировали.

Leena

New member
Мы тоже все делали сразу. За год пока все нормально. Поначалу тоже были мысли на 1-2 года ванную краской покрасить, плитку не ложить (начитались советов на онлайнере). Хорошо что не послушались а сделали нормальный ремонт (сходили в соседнюю квартиру на экскурсию, ждут осадки дома)

barbados

New member
может и в одном. мы на Алибегова (белстройветурия)

вот уж не думала, что могут возникнуть проблемы с окнами. да и дом сдается без отделки.

Мы тоже в этом доме строимся!:p

PS: Я здесь создавал уже темку пару месяцев назад -но она слетела.
Это не вы были в ней, но под другим ником и говорили что будете заниматься утверждением электрики в этом доме?
Или вы еще одни новые соседи?!

Pushistaya

New member
barbados написал(а):
PS: Я здесь создавал уже темку пару месяцев назад -но она слетела.
Это не вы были в ней, но под другим ником и говорили что будете заниматься утверждением электрики в этом доме?
Или вы еще одни новые соседи?!
это была не я:))
мы с вами будущие соседи

barbados

New member
это была не я:))
мы с вами будущие соседи

Отлично!
Может еще и по лестничной площадке?:)
Вы в какой секции строитесь?
Есть ли какая-либо уточненная информация по поводу сдачи, кроме не первого уже уведомления о переносе сроков? Я звонил в прошлом месяце, сказали в конце августа-но вижу что не успеют.
Про товарищество ничего не слышно(мы сейчас проживаем по другому адресу поэтому есть проблемы с получением уведомлений от Ветурии)
Вы давно вступили в строительство и по какой цене строитесь, если не секрет (можно в личку) - Мы в августе 2005, 3к по 820 за м2.

Так надоело ждать :(, в самом начале наивно расчитывали к концу 2006 перебраться или хотябы получить ключи.:sad: А уже с такими темпами и 2008 на подходе.

Pushistaya

New member
строимся в 3 секции. информация по поводу сдачи, такая же как и у вас - по телефону говорят конец августа, в письме - 3 квартал 2007 г.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Pushistaya,
у нас с окнами проблемы и возникли. Испаганена дверь на балкон. Плохо открывается, плохо закрывается и в закрытом состоянии снизу можно просунуть палец. Остальные окна установлены хорошо.
И у нас квартира без отделки. Вот только, к примеру, расхождение стяжки по квартире на 1,5 см. Пока ходишь ножками - это не чувствуется, а вот когда застелится пол - он будет скрипеть и "ходить" и эту стяжку надо править. То же и со стенами. На глаз отклонений не видно, а вот поклеются обои, они "поплывут".

helga_z

Любима и люблю:)
Девочки, сорри за вопрос не по теме, но не гоните,плиз: предолжили строиться в следующих районах:1.пересечение Солнечная-Козыревская
2.Дружба 3.Масюковщина. Что лучше выбрать? Ваши размышления по этому поводу?

Divinka

POWERPUFF GIRL
А у меня тоже не совсем по теме, но вопрос по застройщикам.
Бывалые! Что слышно про Минскстрой? Вот вы пишете, что дома могут дать незаметную усадку, если все сделано правильно. Это ж и от застройщика зависит. Кто через кого строился, и устраивает ли квартира?

Fiesta!

Миссис
Мы ремонт сделали в течение года после получения ключей. У нас не было отделки. Делали по-тихоньку, по-маленьку. Вот уже дому 4 года. Появились только "паучки" на потолке на кухне. Дверь в спальню имеет такую тенденцию усыхать летом и потому не закрывается, т.е. щель большая и язычек замка не может зацепится за проем. Больше никаких нареканий (ттт 1000 раз). В других домах и трещины появились и стыки потекли. Может еще от конструкции дома зависит.

А еще можно делать такой ремонт, чтобы не зависеть от проседания стен. Например обшивать все гиспокартоном и потолок и стены. Тогда "паучки" не страшны. Стены у нас были кривые, ровняли их и сцяжку на полу под паркет и плитку делали. Вобщем наши новостройки - это чудо!
А еще двери заказывать у грамотных специалистов, чтобы делали с учетом того, что дерево играет от температур. Мы сталкнулись с тем, что не все "спецы" знают об этом!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Divinka,
мы вот у Минскстроя построили. Про недоделки я писала, хотя, это вполне стандартно и не лучше и не хуже, чем у других застройщиков.

Сверху