новые садики в Масюковщине-3,4 (Домбровке)

snowflake

мамуля
Девочки, отзовитесь те, кто живёт или планирует/ строится в Масюковщине 3-4
детский сад на Колесникова скоро вроде бы сдают, к заведующей когда кто пойдёт, после 20 апреля сказали в исполкоме
может уже кто к ней ходил, будут ли там логопедические группы?
будут ещё строить на Гауна, это мнке ближе, кто что слышал, откликнитесь.

Malko

Member
Открывается садик в Масюковщине-3 с сентября. Заведующая принимает родителей по поводу поступления и набора групп по вторникам и четвергам с 13.30 до 16.00 в прорабской возле детского сада №9 (строительный номер) за домом №8 по ул. Колесникова.

@ся

New member
Наша бабушка была вчера у заведующей.Садик сдаётся в конце мая.Т.к нас записали на июнь.У неё списки из исполкома.Попадают туда те,кто стоит более года.Подруга стоит год и они не попали.Второй садик сдаётся в декабре,но где в исполкоме не сказали.Кто не попал,а нужен садик направляют в 325 на Глебки 58а

Malko

Member
@ся, тот садик (№19 строительный), который сдается в декабре во дворе д.30 или 32(точный номер не помню) по ул.Колесникова. Там уже первый этаж кирпичом выкладывают. На паспорте объекта сдача действительно 4 квартал 2009 года.

FiveStars

New member
С садиками будет ужОс имхо. Зав. садика, который сдается в сентябре, сказала, что в группах будет ок. 30 детей:not_i:

Руна

New member
FiveStars,
и не говорите, на 210 мест 650 детей, просто зверство...
@ся,
сад в конце мая сдается в строительной организации, а еще пару месяцев на устранение недоделок и всего такого, на территории хоть травку посеять, все равно раньше августа детей не примут.

@ся

New member
Спорить не буду,но нас записали на июнь.Время покажет.

@ся написал(а):
направляют в 325 на Глебки 58а

Офигеть.... И как туда ребенка водить? А потом на работу на оленях, что ли...
Лучше б уж отправляли на Лынькова 115, а что им...
Во, блин, попали в райончик... Столько дамов наклепали за пол года, а садов нет...
И семей многодетных тьма-тьмущая....
Я в шоке, и уже давно...

Год назад я даже не знала, что строиться будем... А тут такими темпами дома поздавали...

Сегодня муж съездил к этой заве из нового сада, № 19...
Как и говорили... лежит список, если тебя в нём нет - пошел вон.
Только не знаю, как насчёт, чтобы сад сдали в мае. Там работы - конь не валялся...

snowflake

мамуля
спасибо

спасибо всем за ответы
мы то на очередь в сад стали на всякий случай в январе 2007 жили тогда на Западе
перехали на Пушкинскую, там просто так без очередей брали
оба старшие и сейчас ходят в 41 за Бирюзой (пересечение Пушкина-Матусевича)
сейчас в исполкоме адрес изменили
на Гаруна
в группу 30 чел ходить совсем не хочется, да и мне логопедическя старшему нужна, так что скорее всего новый сад подождёт
а когда будет строиться сад во дворе Гаруна 8-12, может кто в курсе?

а вообще кто не попадёт в сад этот я бы посоветовала следующее:

1. встать на очередб в исполкоме, если ещё не стоите(даже если ваш дом ещё строится, но вы точно знаете что будете жить в этом районе, главное св-во о рождении реб, а адресможно любой сказать пр. Колесникова 24-1 или Гаруна 6-55, в исполкоме не проверяют, а в комп. занесут, а как будете знать ьочныйадрес, подходте в исполком и там в базе его меняют, вот и всё)

2. попробовать в сады в Кунцевщине определиться самим, по разговору с заведующей у меня с подъезда женщина перевела 4-го ребёнка в сад на Матусевича, т.е. всего лишь через дорог от нового

3. пункт 3 зависит от того, где возможно работате вы или ваш муж, и по вариантам; если пользуетесь метро, то рядом можно найти сад, например у метро Кунцевшина пло ул Лещинского есть сады, узнать обстановку, а до туда утром и вечером в раб дни часто автобусы 29, 101, 116, 121, 5 мин и вы там
4.
а если у вас есть машина, то не проблема вообще, в любой погравившийся сад если есть место, а даже и нет, то при оказан ии опр помощи саду завед. резко находят эти самые места
(это я не говорю про новый)

snowflake, не все так просто. В Кунцевщине вообще завал... Через дорогу в сады не вбиться. А тягать с утра ребенка в переполненном автобусе я не хочу...
Будем пробовать писать письмо от работы.
Теперь не знаю, куда писать, в новый сад, или на Матусевича 59...
Про новый сад ничего не известно. будет ли там бассеин? И вообще, какие условия?

Malko

Member
В новом саду бассейн тоже будет. Слаженного педагогического коллектива конечно там не будет, зато все новенькое: мебель, игрушки, ремонт в группах. Всем же нравилось переезжать в новенькую квартирку, хоть и не обжитую. Вот и в садике такие же проблемы будут: помыть, докупить, прикрепить и т.д., и сыровато конечно до сезона отопления будет. В группах: отдельная комната для сна, отдельная для игр.
Со слов заведующей: в штате пока только 2 воспитателя, будет 2 ясельные группы по 20 человек (возраст от 2 до 3 лет), дети в сад будут ходить с сентября, а в ясельную группы по возможности раньше.
Уже привезли плиты для участков на улице и начинают покраску самого сада.

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
Девочки, кто знает на Гаруна открылся, будет открываться, есть ли про него темка?

wootri

Легко!
Vidana, на Гаруна, 32 открылся сад. это прямо у меня во дворе. гуляют там детишки вокруг сада уже неделю. судя по прогулкам детей мало.

Vidana

Мамака
wootri,так вы на Гаруна живете??? Мы тож туда собираемся, на Игнатовского ;) И он тоже у нас во дворе будет. А вы в какой сад ходите?

wootri

Легко!
Vidana, прикольно, соседями будем)) мы в сад вообще не ходим. хотела с осени что-то присмотреть, желательно поближе, но сад во дворе оказался яслями, вот пока думаю...

Vidana

Мамака
Vidana, прикольно, соседями будем))
:yes:

но сад во дворе оказался яслями, вот пока думаю...
В смысле? Он же ясли-сад, будут разные группы, я читала, что совсем недавно открылся.
А я вот думаю распространиться моя западная очередь на масюковщину? По идее должна, по Фрунзенскому району же стоим, но они вроде микрорайон учитывают...

wootri

Легко!
Vidana, ааа, все поняла. для меня ясли - это для совсем маленьких)) запуталась в терминах, короче. мы тоже на очереди по фрунзенскому району стоим, уже 3 года как стоим. но как они распределят, не знаю.

Vidana

Мамака
А вы по какому микрорайону становились?

для меня ясли - это для совсем маленьких))
ну да ясли для маленьких, но их обычно 1-2 группы, а остальное садовские и то ясли не вовсех садах есть и по возрасту в разных садах по разному берут ( есть с 1, 2, 2,5 ) или сад ( с3-х).

Сверху