новые садики в Масюковщине-3,4 (Домбровке)

Malko

Member
Malko,ну это же не значит, что другие группы детей не в чем не нуждаются... Вот написали про лого- я и уточнила, мот про сан., что слышно, конечно буду ситуацию мониторировать в исполкоме.
Мне так кажется слегка ненормально ре возить в сан садик через несколько микрорайонов ( типа дети чаще болеют, вот дорога для них как раз в общественном транспорте...)
Да, нам в этом районе, к сожалению, приходится много с чем смириться и принимать так, как есть. И никто у нас не спрашивает, нормально ли жить без магазинов, почты, банкомата и т.п. (мы то переехали сюда 2,5 года назад: стройка вокруг, грязь, бродячие собаки, отсутствие транспорта и дороги даже к Недельке). Это даже не то, чтобы слегка ненормально, а гораздо хуже. Я бы тоже очень обрадовалась, если бы открыли санаторную группу, так что сообщайте, если узнаете. А пока у старшего (4-ех летки) в группе в 138 саду-30 человек. Поэтому, я думаю, нам остается только надеется, что мы все-таки этого дождемся.

Последнее редактирование:

zhanulia

New member
на Жудро еще нормальный вариант, не так и далеко, вам там в логопедической группе место предложили?
в ноябре-декабре должен построиться сад в масюковщине-4, по ул. Гаруна, про него слышали?
не,на Жудро предложили младшему,а мне как раз старшего надо устроить..
про Гаруна слышала,вот и думаю,может младшему подаждать ,ему в декабре как-раз три будет,есть время подождать,а где факт ,что туда возьмут..

Льювия

мексиканка
не,на Жудро предложили младшему,а мне как раз старшего надо устроить..
про Гаруна слышала,вот и думаю,может младшему подаждать ,ему в декабре как-раз три будет,есть время подождать,а где факт ,что туда возьмут..
к сожалению, можно и пролететь с новым садом(((
в управлении образования сказали, что станет ясно, попадаем мы туда или нет, только осенью, ближе к сдаче
меня такой вариант не устроил, если не попадем, осенью вообще никуда не устроишься поблизости(((
взяли в итоге направление в д/с 364 ул. Глебки на следующий учебный год, так и там в группах до 30 детей:swoon:
теперь головная боль, как сделать хоть минимальный ремонт и переехать к осени, хотя еще даже ключей на руках нет ( в 38 доме мы) а через весь город не навозишься в сад:mda:

zhanulia

New member
Льювия, и у нас ключей неть....у всех одинаковые головные боли...

Тигрица

Вредина полосатая
Может кто-нибудь ходит в среднюю группу садиков 138, 208 и 122 - какая там РЕАЛЬНО списочная численность?

Malko

Member
Может кто-нибудь ходит в среднюю группу садиков 138, 208 и 122 - какая там РЕАЛЬНО списочная численность?
средняя группа 138-го-30 чел весной было списочных. В понедельник в группу пришло 28 человек (в наличии). Жалко всех: и детей и воспитателей...

Тигрица

Вредина полосатая
средняя группа 138-го-30 чел весной было списочных. В понедельник в группу пришло 28 человек (в наличии). Жалко всех: и детей и воспитателей...
Просто в РОНО говорят про 38-39 детей в группах, наша крестная хочет в один из садов устроить старшую дочку, но такое количество детей ее пугает.

Malko

Member
Просто в РОНО говорят про 38-39 детей в группах, наша крестная хочет в один из садов устроить старшую дочку, но такое количество детей ее пугает.
Да это они всех запугивают, потом еще некоторые завы запугивают, авось кого и отпугнут и детей меньше будет.

Malko

Member
Сегодня проходила мимо 122-го сада, там как всегда воспетки или по телефону разговаривают, или все вместе кучкуются и свои беседы ведут.

Фотоотчет для родителей, которые на работе (сначала 3 вместе стояли, а две отдельно, а потом вчетвером сгруппировались, наблюдала минут 20, перед этим та, которая в белой куртке, минут 10 еще по мобильному разговаривала):

Чем заняты дети- их вообще это мало волнует, но для них, я заметила, это в порядке вещей. Ну, не могу я спокойно мимо пройти...

Тигрица

Вредина полосатая
Фотки будущего садика по ул.Гаруна
Ну хоть покрасят до морозов и не будут детей травить, как в 208-м (сад открыли зимой, а потом красить начали летом, дети в жару по группам сидели).

Malko

Member
В строящемся садике на Гаруна уже площадки делают, с внутренней отделкой, по моему-отстают.

Я была удивлена, когда увидела ЖК-телевизоры в группах Д/С 208. Некоторым телевизоры, а некоторым
Раньше все моющие выдавало государство, а теперь - не дает!

Тигрица,
У нас, я кстати, подсмотрела, дозаторов для жидкого мыла штук пять на стенке висит над умывальниками.

Тигрица

Вредина полосатая
Я была удивлена, когда увидела ЖК-телевизоры в группах Д/С 208. Некоторым телевизоры, а некоторым
Ну за родительский счет чего только не купят, наслышана уже. Нафик надо.

В строящемся садике на Гаруна уже площадки делают, с внутренней отделкой, по моему-отстают.
Пусть лучше с отделкой отстанут, чем дети потом в жару будут в группе сидеть, покм благоустройство закончат.

Malko

Member
Тигрица, я сегодня в дворе услышала, что в 138-ом какая-то группа на карантине по скарлатине. Не слышали? А то мне как то не по себе стало, от названия. Или это так, на уровне слухов...

И еще вычитала, про "родители дошкольников имеют право вносить доплату на питание детей через попечительские советы. Это позволит полностью выполнить "денежные и натуральные" нормы питания.

Фарино отметил, что сборы средств с родителей через попечительский совет учреждения образования — легальны и публичны; все остальные "сборы, поборы в системе образования являются неофициальными и незаконными".

http://news.tut.by/society/257173.html
У кого-нибудь практикуется?

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, я сегодня в дворе услышала, что в 138-ом какая-то группа на карантине по скарлатине. Не слышали? А то мне как то не по себе стало, от названия.
Нет, не слышала. Мы болеем, дома сидим. Ульяна у меня болела скарлатиной, ничего страшного, осложнений не будет, если вовремя начать лечить. Протекает и лечится как обычная ангина.

Malko

Member
Протекает и лечится как обычная ангина.
Мы просто с красным горлом, но без темпры, к врачу не обращались (самолечением занимаемся), по виду не скажешь, что больной. Вот и страшновато стало. Видимо, завтра к врачу нужно вести.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы просто с красным горлом, но без темпры, к врачу не обращались (самолечением занимаемся), по виду не скажешь, что больной. Вот и страшновато стало. Видимо, завтра к врачу нужно вести.
Признаки скарлатины - обложенное горло (не просто красное), малиновый язык в пупырышки, сыпь (может быть небольшими участками). Через какое-то время там, где была сыпь, кожа начинает шелушиться. Но врачу я б в любом случае ребенка показала.

Сверху