Нуждаетесь ли вы в помощи психолога?

Нуждаетесь ли вы в помощи психолога?


  • Всего проголосовало
    71

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Это у всех так наверное ;-), чтобы люди с ума не сходили.
Правильно рассуждаешь.
я плохих очень моментов не помню
Тут срабатывает так называемый защитный механизм нашей человеческой психики. Мозг старается плохое, неприятное и страшное забыть, вычеркнуть из сознания. Но это происхдит со временем. Да и незачем остро помнить моменты, принесшие боль ;), прошлое оно ведь уже прошло, так зачем на нём зацикливаться ;)?
 

Magiemiel

New member
kYsya,
согласна!
но мне кажется я уже готова вспомнить, а не могу
а надо бы - уроки там и все дела :)
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
хотела бы
но
имела в критических ситуациях опыт общения с психологами
Кадры БГУ, один дядька солидный, но тут подпортила все наша с ним предыдущая, не оч законная встреча,, которая косвенно причастна была к той ситуации, из которой я была вынуждена выбираться.
Вторая - тетенька из общаги.
Общие претензии - они не то советовали :) Не могу сформулировать доступно. В общем рассматривалась не та сторона проблемы. Иначе все можно было решить гораздо меньшей кровью.
Больше не пойду, хотя надо бы. Тк предыдущие посещения ничего в моем поведении-мировосприятии не изменили, и не помогли.
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
Психологии на мой взгляд, в отличии от других профессий -невозможно научится только в институте, это должен быть одаренный в этом смысле человек, есть люди -хорошие психологи и без образования, все по полочкам разложат.

Психологов, готовых работать в русле психотерапии, т.е. серьезной долговременной помощи в институтах у нас не готовят. ИМХО. Теории - выше крыши, а практики... Так, в крайнем случае проконсультировать могут. А психологическое консультирование и хорошая психотерапия - это очень разные вещи. Чтобы стать хорошим психотерапевтом надо еще многому учиться после институтского образования. И так принято во всем мире. У нас в Беларуси в плане получения дополнительного образования наиболее представлено только одно направление психотерапии - гештальттерапия. А вот практикующих психологов и псевдопсихотерапевтов у нас пруд пруди. Вот и получается несоответствие между потребностями клиентов и возможностями специалистов. Сама сейчас, закончив институт и отработав преподавателем психологии, поняла, что надоело быть "голым" теоретиком, пошла учиться практической работе. И ещебольше понимаю как это все непросто и не сразу дается.
 

туточкина

New member
Ека написал(а):
а мой опыт грит что наши психологи пока не готовы работать с пациентами ))
у меня подруга пошла в прошлом году (послеродовая депрессия) к хорошему спецу, по рекомендации, так он ей тока и рекомендовал - незаморачиваться, говорил "если это вас устраивает, так бусть и близкие миряться с этим" и все в том же духе. У нее депресняк еще больше усилился. Ну, не может женщина, которая тока родила, плевать на всех и все. Психологу, видно, это понять недано.
 

туточкина

New member
Ека написал(а):
а мой опыт грит что наши психологи пока не готовы работать с пациентами ))
у меня подруга пошла в прошлом году (послеродовая депрессия) к хорошему спецу, по рекомендации, так он ей тока и рекомендовал - незаморачиваться, говорил "если это вас устраивает, так пусть и близкие миряться с этим" и все в том же духе. У нее депресняк еще больше усилился. Ну, не может женщина, которая тока родила, плевать на всех и все. Психологу, видно, это понять недано.
 

O.C.

New member
туточкина,
Иногда психологу приходится брать "огонь на себя", вызвать злость клиента, чтобы вывести его из "эмоционального ступора" и заставить что-то делать для улучшения ситуации. Психолог-"душка" с волшебной палочкой - это иллюзорный образ.
 

Olik

Хорошо там, где я есть!
туточкина,
Иногда психологу приходится брать "огонь на себя", вызвать злость клиента, чтобы вывести его из "эмоционального ступора" и заставить что-то делать для улучшения ситуации. Психолог-"душка" с волшебной палочкой - это иллюзорный образ.
ППКС. И не надо стесняться говорить психологу о своих сомнениях и недовериях. В этой "точке" может быть много полезного для клиента
 

Magda

Well-known member
Ответила, да, готова. Вот только, где найти этого специалиста не знаю. :)
И для меня этот человек должен быть максимально незнакомый, не верю я во врачебную этику.

Из опыта общения: Беременная ходила на прием к психологу, сказала о своих страхах, о том, что кричу на мужа. Мне было сказано, что страхи - это нормально. А что кричу на мужа - это молодец, потому как если держать в себе, то стресс внутри остается, а это плохо. :)))) Вообщем люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждет тебя успех.
 

туточкина

New member
Magda написал(а):
Из опыта общения: Беременная ходила на прием к психологу, сказала о своих страхах, о том, что кричу на мужа. Мне было сказано, что страхи - это нормально. А что кричу на мужа - это молодец, потому как если держать в себе, то стресс внутри остается, а это плохо. )))
Вообщем люби себя, наплюй на всех - и в жизни ждет тебя успех.

короче тоже самое вам могла сказать любая ваша подруга или девушки с форума ;))))))
 

O.C.

New member
туточкина написал(а):
короче тоже самое вам могла сказать любая ваша подруга или девушки с форума )))))

Так и к врачам не надо ходить. У соседки с похожими симптомами таблетки взять на крайняк - и фсо. Полное и сокрушительное здоровье.
А если серьёзно, то в случае Magda есть одно важное обстоятельство - она беременна была. Вероятно, психолог увидел, что жалобы клиентки не выходят за рамки нормы и огранчился поддержкой. Вполне грамотно, на мой взгляд.
 

Sophia

Member
нуждаюсь,
только не знаю, куда пойти, по рекламе дорого
у старшего сына проблемы с поведением в школе, неусидчивость, отвлекается и других отвлекает от темы урока

пытаюсь почитывать книги по психологии, но очень большое разнообразие, трудно выбрать что-то приемлимое, чтоб душа лежала

самая большая проблема - нет времени
да и с деньгами напряг, еле до зарплаты дотягиваем, а как строиться начнём, придётся и в кредиты, и в долги влазить. :(
 

Инна

Берегите нервы!
Реалии таковы, что в поликлиниках психотерапевт не может проводить долговременную психотерапию. Мешают стандарты лечения и указы мз, строгие нормы приема, ооочень много писанины. Пациент прошел курс лечения, доктор сдал карточку на проверку, пациент "пролечен" и свободен :(
Из опыта помню, что приходили на прием люди в основном с пограничными состояниями, пенсионеры - такой контингент, которым в основном медикаменты помогали. Или они только это и понимали в качестве лечения. Было очень мало людей среднего возраста - кандидатов на психотерапию.
И еще нюанс: когда человек не платит денег за лечение, он слабо мотивирован на изменения. Не скажу, что все такие, но большинство. Доказано.
В медцентрах дорого, равно как и у частнопрактикующих врачей: одна консультация стоит 5-20 долл. В Москве дороже намного.
 

Вишенка

волшебница
Я как-то давно пыталась к психологу попасть, но вместо него попала к психотерапевту. Впечатление было ужасное, у меня потом 2 дня полный депресняк был. Мне вообще поговорить по душам хотелось, а доктор мне сразу про таблетки, уколы и прочие способы лечения БОЛЬНЫХ. Пришла потом в себя и решила всякой дурью голову не забивать. :)
 

ALINKA

New member
я однозначно считаю что каждый из нас практически всегда нуждается в какой либо поддержке, помощи. И поэтому помочь психолога нужна обязательно. Лично я , живя в таких как у меня условиях, никогда не отказалась бы от его помощи.
 

tanik

Лучшая подруга жизни
Ответила "да", причем уже довольно давно пользуюсь услугами такого специалиста, что внесло в мою жизнь ряд нужных мне изменений. Полностью поддержу O.C. с "Психолог-"душка" с волшебной палочкой - это иллюзорный образ." и Инна с "когда человек не платит денег за лечение, он слабо мотивирован на изменения"
 
ответила да, готова обратиться к хорошему специалисту, но где его найти, но понимаю что наверное надо обратиться потому что последнее время начала заводиться на ровном месте, и все это отражается на семье, на работе и самое ужасное что и на ребенке.
 

tanik

Лучшая подруга жизни
аленький цветочек,
я довольно долго задавалась вопросом "где его найти?" пока не приспичило;). Я знаю не одного достойного специалиста, но сознательно не буду здесь громко пиарить, дело такое... Тем более, нужно найти "своего" психолога, это важнее, чем "хорошего".
 
Сверху