Нужен детский стоматолог! Посоветуйте, пожалуйста...

Marusja

New member
Ребенку нет еще 3 лет, обзвонили многие стоматологические кабинеты, берут на лечение и даже на осмотр только с 5-6 лет!!! Девушки, где лечить зубы маленькому ребенку?! Хелп!

Дикий Прапор

Well-known member
Мне когда-то посоветовала этого специалиста моя подруга-стоматолог.

Наталья Вечеславовна Шаковец 655-05-21.
(можно сказать, что от Волковца Андрея Николаевича - это директор стом. фирмы, в которой моя подруга работает. Они к ней всех своих детей направляют, т.к. их кабинет только для взрослых).

Я уже давала это тел. одной маме с форума, вроде остались довольны. Детю было год и месяц.

Родная

Active member
про лечение зубов под наркозом
http://semeistvo.by/forum/viewtopic...3%E1%EE%E2+%EF%EE%E4+%ED%E0%F0%EA%EE%E7%EE%EC
а здесь вся тема про Наталью Вячеславовну
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=5100

В песочнице нашей одна мама очень обеспокоена лечением зубов своей девочке 2,5 года. Узнала, что в Минске есть только одно место, где лечат под общим наркозом, но есть где-то место, где без наркоза беруся лечить. Моя подруга своему сыну 4 зуба под наркозом вылечила.

Вы скажите точно, что вам надо, я могу узнать.

Jahenka

влюбленная в мир
Катя_Катина, так про нее же целая тема, год уже так точно на семействе... :blink:

Marusja

New member
Девушки, спасибо огромное! Темку про профилактику кариеса я уже видела, но видно бегло как-то смотрела, поняла только, что какое-то исследоваение проводилось год назад... Думаю, что начало это темы несведущих очень в заблуждение вводит.
Родная, я и сама не знаю что надо. Ребенку два года, появились потемнения на зубиках, причем на так называемых коренных. По интернету полазила, говорят дюже вредно это дело - наркоз. Вроде как (в Москве, например) гель какой-то наносят, который и антибактериальный и к тому же еще и препятствует дальнейшему разрушению зуба. Говорят, что еще серебрение делают. Но вроде тоже вредно оно.
Нам бы хотя бы на осмотр сходить, спросить, что вообще возможно делать, а там уж будем решать исходя из возможных вариантов.

Родная

Active member
Marusja, при первых признаках кариеса покрывают фторолаком (но это белые полоски), потемнение - это уже последняя стадия кариеса, НВ ставит пломбы без сверления, но они недолго держаться. А потемнение может ещё возникнуть, если например железо пили.
Короче, да, для начала вам нужен осмотр и консультация. В том центре, где лечат зубы маленьким деткам с наркозом есть и консультация, обойдётся бесплатно, если сразу согласитесь лечить, а так вроде 5 тыс. Можете к НВ обратиться через Таню-Сашу, если она вас примет, очень хороший врач)

Marusja

New member
Родная, спасибо. Будем пробывать попасть на прием к НВ. А почему через Таню-Сашу? Тут вот выше Дикий Прапор ее телефон дала.

Родная

Active member
Короче. По слухам... в Минске под наркозом маленьких детей лечат только в БелЕвромед: 2200 - минута. 5000 - консультация.
Также можно обратиться к стоматологу своей дет. поликлиники, если есть показания, они по идее (если сами конечно не лечат под наркозом) должны дать направление на Сухую (это там где НВ), на дет. кафедру, вот там уже и лечат и под наркозом и без (вроде бесплатно).
А просто консультаций по-моему в Минске хватает: в Нордине точно есть.

Lapka

Я знаю все!
народ, подниму тему. У малого кариес. Мы приплыли... Отправьте нас к кому-нибудь толковому!!!!!!!!!!!!!!!

ХЭЛП!ХЭЛП!ХЭЛП!

kYsya

Светлая ведьма
Lapka, так в теме про кариес есть врачи. Или явки ;-) Точно. Вот уж приплыли, так да...

Натуля

New member
Lapka,
Советовали мне когда-то в Экомедсервис... к Татьяне Попруженко. Специалист она хороший - это да. Права на все 100. Но что-то мне в ней не понравилось... наверное, можно сказать, личное. Ну, и цены (примерно): 20000-консультация, 50000-пломба фотополимер. Моему детенышу было 7-8 месяцев.

Lapka

Я знаю все!
Натуля,
в 7-8 делать пломбу?????? У нас в это время вообще зубов не было....... Так ты сделала у нее?

Натуля

New member
Lapka,
Не, это я переборщила. У нас тоже первый зуб вылез в 7. Значит в 8 - мы были у нее. Но пломбировались не сразу, а только сейчас - нам почти 10.

Lapka

Я знаю все!
Натуля,
а лечили как? Наркоз или что-то еще? Ведь такие малыши просто так рот открытым держать не будут??

Eka

Well-known member
Lapka, могу спросить у своей стоматологши. она счас взрослый доктор, но несколько лет отработала детским. я у нее своего малого лечу. но говить малого начинай уже. тока от тебя зависит...

Lapka

Я знаю все!
Ека,
а что его готовить? Он же еще малой, ничего толком не объяснишь. Я даже представить не могу, как это пережить...... Спроси плз. Еси запущу - потом все зубки такие будут.

Eka

Well-known member
Lapka написал(а):
а что его готовить? Он же еще малой, ничего толком не объяснишь.

рассказывать сказки про злого микроба кариеса который кушает зубки и добрую птичку тари которая зубки лечит и про добрых тетей-стоматологов (айболитов, кого хочешь) которые деткам помогают. и бесконечно лазить у него во рту хоть руками хоть ногами, играть в доктора, пусть он тебе тоже лазит и лечит :))) как он тебя вообще к докторам относится? сходить хоть просто так к доктору который ему нарвится (если такой есть).
мы вообще начинали лечится в бесплатной гос.поликлинике. мне там порекомендовали одну докторшу. я к ней пришла и прямым текстом сказала что моя благодарность будет в удобных ей границах если моему детке понравится лечить зубы. и подкрепила свои слова шоко. (предварительно спросила у этой своей докторши скока надо давать в гос.п-ке, оказалось дешево). первый раз мы пришли на прием, покатались в кресле, подули из воздухо/водной пырскалки, осмотрели попутно объем работ, получили кучу подарочков в виде баночек от лекарств и одноразовых пластиковых лопаточек/шпателечков и совершенно счастливые почесали домой хвастаться нажитым добром. попутно до этого и в процессе были рассказы про кариесы и айболитов и т.д. деть прям на след. день начал спрашивать когда же мы наконец-то пойдем к тете Инне лечить зубки... я ему рассказывала что тетя Инна лечит только деток которые себя хорошо ведут и смирно сидят и что она нас отправила пока домой потренироваться вести себя смирно. и как только он научится я ей позвоню и она нас пригласит. деть клятвенно обещал что будет сидеть как мышка. вобщем я шла от противного и убеждала детку что еще нужно заслужить чтобы ему полечили (он козерог на него такие методы оч действуют). вобщем все прошло лучше чем я ожидала, а теперь нашу тетеньку перевели куда-то в другое место и мы ходим к моей. тоже предварительно получив инструкцию что "это взрослая поликлиника и туда пускают только тех деток, которые совсем взросло себя ведут и выполняют все указания доктора..." подкрепляется это все как обычно баночками, разрешением после того как понажимать все что нажимается и т.д.
вот. как могла рассказала. ключевым в моих методах является то что я во всех случаях стараюсь дожидаться того момента когда деть САМ захочет.

Сверху