Нужен совет юриста, подать в суд на магазин

МамаЯ

New member
Девочки, еще все на эмоциях, очень нужен совет. Мой ребенок с бабушкой гуляли и зашли в фирменный ларек молочного магазина. Доча попросила сырок творожный глазированый. Бабушка перед продавцом спросила у ребенка, какой ей купить, и когда доча выбрала - спросила у продавца, нормальный ли сырок. Она без очков - поэтому не видит сама. Продавец сказала, что сырок еще 2 дня годен. Через 6 часов после сырка мою дочу стало так выворачивать и поносить....Пишу и плачу. Не ест особо она эти сырки, а тут весь сьела. В общем, когда я сама уже не могла ничего сделать, вызвали скорую и моего ребенка 3 дня откапывали, она пластом лежала. Бабушка на следующий день пошла опять туда, купила сырок снова, взяла чек и пошла в санстанцию - сырок оказался уже 2 дня как негоден.
Расвитие ситуации - комическое. На следующий после записи в книгу жалоб день позвонила товаровед магазина и учасливо предложила сумку за то, что я напишу отказ от претензии. Я отказала. А через 10 дней прислали ответ из магазина, принисили извинения в причиненых неудобствах, приглашали за покупками. Продавец была наказана выговором.
А в санстанции сказали, что когда они пришли с проверкой, этих сырков уже небыло, поэтому продавец наказан не был. Так что сумка, предложенная нам, перекочевала в санстанцию. В обществе защиты прав потребителей посоветовали обращаться в суд. Вот нужен совет юриста - стоит ли и как это сделать

nataffka

кафедра бубна
В обществе защиты прав потребителей всех отправляют в суд. Подавайте. Если готовы к этому. Что значит "уже этих сырков не было?" Не было - так а накладные на сырки где? Тоже УЖЕ не было?... Чек от второго сырка из этого магазина есть? Уже хорошо. Закон "О защите прав потребителей" почитайте,- будете увереннее в предстоящих теперь "разборках" себя чувствовать:)

Oxi

New member
Конечно подавайте. и требуйте не только материальный ущерб (лекарства) но и моральный пусть возмещают!!! тем более у вас неоспоримые доказательства. (чек и просроченный сырок) .еще в больнице-поликлинике берите справку. если покупали в аптеке лекарства, приложите чеки к исковому заявлению. что значит не было уже сырков!? конечно их и не должно бы ло быть (тут же все подчистили)
Прочитала сообщение и сама прям на эмоциях!!!! Удачи вам в отстаивании ваших же законных прав!!!

Arev

New member
Я не юрист, но, думаю, ничего не докажите. Только нервы попортите. Я так понимаю "этих сырков не было" - не было просроченных, а свежие были. Сырки то им периодически привозят, чек мог быть и за хороший сырок, а отнести могли другой какой-нить...недоказуемо. Для этого и существуют "контрольные закупки" - если только устроите облаву - будите у них каждый день по сырку покупать, как только просроченный - надо с сотрудником санэпидемстанции туда срочненько, и контрольную закупочку - вот тогда...да и то откупятся скорее всего.

luna-2000

New member
Вот млять не гос-во а ж..па
Травитесь дети. и ничего не поделаешь обидно:(

Девушки будте внимательны.Моя сестра с недавних пор работает в продуктовом магазе-ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ смывать штрих коды с просроченого молока,счисчать плесень с продуктов и мыть их.
Будте бдительны!!!

Oxi

New member
Я не юрист, но, думаю, ничего не докажите. Только нервы попортите. Я так понимаю "этих сырков не было" - не было просроченных, а свежие были. Сырки то им периодически привозят, чек мог быть и за хороший сырок, а отнести могли другой какой-нить...недоказуемо. Для этого и существуют "контрольные закупки" - если только устроите облаву - будите у них каждый день по сырку покупать, как только просроченный - надо с сотрудником санэпидемстанции туда срочненько, и контрольную закупочку - вот тогда...да и то откупятся скорее всего.

Вот поэтому у нас все безнаказанно. Одни делают гадости -другие считают все равно правды не добиться. не хочется зря тратить время-силы-деньги.

Если при мне в магазине лежит просроченный товар (почти каждый день покупаю свежий творог) и я это заметила, то всегда приглашу продавца и укажу на их недосмотр. При мне все убирают. Да, может после они все даты сотрут и выставят товар заново. А может и нет! При этом я не устраиваю скандалов и ругани. (И конечно же не контролирую весь товар в магазинах. )все происходит цивилизованно. Просто я думаю не только о себе, но и о других людях.

Муся

заморская свинка
если бы вы в минске жили и это случилось - выиграли суд без сомнения.
далее мое мнение на ваш случай. и только мое;)
НО! Смолевичи (сама родом из маленького городка) - в малых городках все друг другу кумовья - боюсь ничего у вас не выйдет. если только сразу написать в администрацию АГ с ссылкой на ответ из санстанции (типа вся санстанция директором магазина куплена, ответили, что магаз плохого не продает, а дети страдают) и ты пы. но это только при условии вашего рвения и усердия дойти до конца. иначе еще и на смех поднимут ... в маленьком-то городе...

МамаЯ

New member
Пока в суд не пошла - решила собрать письма и ответы со всех возмоных инстанций. С санстанции получила ответ - они не нашли именно эти сырки, но нашли другие нарушения, за что и наказан продавец и (по их словам) товаровед. Мне там объяснили, что приход в санстанцию с просроченым токарам дает возможность санстанции проверить торговую точку вне графика. А по гравику они имеют право проверять их 1 раз в год. При этом они не изымают порченый товар и нет гарантии, что после проверки вновь не появится на полке этот товар. Так что "рыба гниет с головы", а законы работают на какого-то дядю.
Не уверена, что в суд все-же пойду, но теперь в магазине беру чеки постоянно и проверяю сроки годности под микроскопом. Научили....

Argentina

Ветер странствий
luna-2000
Моя сестра с недавних пор работает в продуктовом магазе-ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ смывать штрих коды с просроченого молока,счисчать плесень с продуктов и мыть их.

Ну ни хрена себе! :swoon:

Мама Ната

New member
Вот у меня на днях был случай с магазином и злополучными сырками. У нас рядом с домом маленький магазин, ходим туда часто, так хлеб, молоко, сырочки... Как то купила сырки Околица, дома смотрю завтра истекает срок годности, ну думаю сволочи, вот завтра пойду и посмотрю что они продают. Завтра сырков этих в продаже не было, а вот послезавтра(08,04) - лежат. Спрашиваю у продавца как сырки? говорит мол свежие, только вчера привезли, вот дата изготовления 07,04 и годен 10 дней. Ну я и повелась, купила 4 штуки, а дома, перед тем как дать дочке, решила срок годности глянуть: каково было моё удивление, когда я увидела очень знакомые цифры: сырок изготовлен ещё в марте, а срок годности до 07,04, но это было видно только на одном сырке, а на остальных - дата изготовления подтёрта(если присмотреться - видны очертания цифр). Оделась я и в магазин, хорошо что в соседнем доме(дальше бы не пошла). Прихожу, а там женщина спрашивает про срок годности кефира, её убеждают что свеженький, вчерашний ... я вставляю свои 5 копеек мол как сырки?? короче долго мне пудрили мозги, но книгу замечаний мне всё-таки швырнули и доставили к администратору. та, очень немногословная женщина - пишите говорит, я тут ни при чём - продавцы следят за своими отделами.... открываю книжку - а писать то там негде. Все страницы отведённые для жалоб исписаны... говорю вы видели что у вас книга закончилась? нет говорит...... написала я на свободных, но не предназначенных для этого страничках, поменяла сырочки на другие.... на завтра позвонила в СЭС, жалобу мою приняли и где-то через час позвонили мне с ответом: мол в продаже этих сырков уже не было, всё остальные - свежие. если что - звоните прямо вечером по этому телу, будем разбираться. В магазине вечером было видно что СЭС всё-таки были на проверке: всё блестело и сияло....
Вот попутно меня интересует вопрос о книге замечаний: это ведь нарушение что она закончилась? Пыталась выяснить это в налоговой - около часа зря потраченного времени: позвоните туда, незнаю куда...... Решила позвонить с другой стороны: позвонила в приёмную, представилась сотрудником банка(не обманула:)) и попросила проконсультироать по некоторым вопросам, мне дали телефон консультанта, которая немножко прояснила мне ситуацию: мол если на 8 число у них нет обращения в налоговую по поводу регистрации новой книжки, в связи с исписанием предыдущей - то эт серьёзное нарушение, а вообще это могла быть и не настоящая книга, .к. с таким кол-вом жалоб магазин могли бы и закрыть. Дала мне телефон начальника отдела по работе с ЧП... попыталась позвонить, её не было на месте. Буду пытаться в понедельник.

Омела

Active member
если бы вы в минске жили и это случилось - выиграли суд без сомнения.
далее мое мнение на ваш случай. и только мое;)
НО! Смолевичи (сама родом из маленького городка) - в малых городках все друг другу кумовья - боюсь ничего у вас не выйдет.

иначе еще и на смех поднимут ... в маленьком-то городе...
Это точно... Так что ваше мнение не одно такое... какая огромная разница между Минском и маленьким городом. Я в маленьком городе у бабушки своей обратила внимание продавца на то, что творог продают уже 7 (!!!!!!) дней как просрочен..А мне "творог испортится не может, ток вкуснее станет".. Но убрали.. Через часа 2 шли с прогулки обратно с сыной, зашла - ТОТ творог уже на месте... Я к администратору - а она мне давай плакать - типа все эти просроченные товары им самим и оплатить придется, раскинут на всех.. вот и продают такое.. А в Минске, оказывается, не расписывают на всех, а вроде как возвращают или как-то списывается... Хе... А завтра лежал ТОТ же творог с подтертыми датами...
И жаль этих провинциальных продавцов, но людей же травят!!!! Самое интересное, что и дома,. и соседи меня обсмеяли и пожурили - типа нефиг какие-то минские заморочки вносить - творог-де действительно не может испортится..

Не уверена, что в суд все-же пойду, но теперь в магазине беру чеки постоянно и проверяю сроки годности под микроскопом. Научили....
Это уже закон))) И совет - если что-то сами берете с прилавка - берите то, что стоит дальше ;) Товар с подтертостями дат и тыпы стараются продать в первую очередь...

Вот у меня на днях был случай с магазином и злополучными сырками...
сырки мы не едим- не любит.. Но 1 (!!!) раз попросил и купила вечером... как итог - понос-рвота всю ночь, утром - легче уже стало..:girl_werewolf:
Удачи в выяснении ситуации с книгой...

МамаЯ

New member
А другой магазин далеко?
Да тут дело в том, что это магазинчик от молочного завода - молокозавод там обычно свежее выкладывает. Но тут видимо нам повезло((((
А по поводу сырков - моя тоже их не есть - шоколад оближет и все. А тот злополучный съела весь.

Сверху