Нужен совет по режиму

buki

New member
Девочки, у меня Жужику 2 месяца ( в линеечке точная дата).
Кушаем по режиму каждые три часа, стараемся без ночного кормления. Но я заметила, что во время последнего кормления в 24.00 он съедает очень мало грамм 80-90, естественно этого не хватает до утра. И просыпается соответственно в 3 -3.30 (то есть тогда когда мы кушали ночью).
Я так поняла что следует 21.00-кормление перенести чуть пораньше. Но тогда все сбивается. Упарилась составлять приемлимое расписание, ничего понять не могу. Может стоит сделать перерывы 3,5 часов? Но в 5 утра он стопудово есть хочет, и последний раз я его кормлю в 12 ночи. И как эти часы разделить уже ума не приложу.
У кого как?

Кия

Active member
я бы ничего не разделяла и не переносила
пусть ест когда надо
маленький еще

Ю. Пасхали

солнечная
в таком возрасте кушать ночью это нормально, моя с 4 мес. всю ночь стала спать, только иногда водички чай давала попить

jullliya

графический дизайнер
buki, а почему вы кормите не по требованию? В таком возрасте и такие промежутки между кормлениями??? Или вы на ИВ? Мы в таком возрасте ели каждые 1,5ч, а ночью, наоборот, до 4мес отлично спали.

buki

New member
Мы на смешанном, голодом я его не морю, наоборот вижу что он неохотно ест в установленное им же (обратите внимание!) время.

BEMBIK

Active member
buki, кормите так, как ему нравится.Просто малыш хочет исключить корление не в 3, как хотелось бы вам, а в 12. Мой тоже именно его исключал в первую очередь, а ночью в 3 грудь давайте.

Snake

гремучая смесь
BEMBIK, ППКС :drinks:
я тоже в свое время совершала ту же ошибку, что и buki - пыталась исключить кормление, которое неудобно мне :biggrin: наивная :biggrin:
Проще лечь спать вместе с малышом, а не ждать 24-00, чтобы покормить (как это делала я). А он съедал чуть-чуть и все равно просыпался ночью. В итоге я себя загоняла недосыпом...

buki

New member
Если я его не кормлю в 24.00, то он просыпается в 01.00, а потом в 3.00, короче это просто вообще не спать придется. Я уже пробовала.
Придерживаюсь принципа, что ребенок должен спать в своей кроватке (эту тему не обсуждаю).
Неужели все кормят деток по свободному графику? А кто на ИВ например?
Дело в том, что мне скоро придется на полное ИВ переходить (эту тема тоже не обсуждаема)...

Лучик

Well-known member
buki, так пусть кушает в 3 ночи. Только к 5-6 месяцам ему уже не нужно будет 2 ночных кормления. У меня Ника до года на ГВ была, меньше 2-х раз за ночь быть не могло. И после прекарщения, все равно бутылочку просила 2 раза ночью, никак не могла ее отговорить,до 1.5лет так 2 раза и пила. И даже сейчас иногда плохо поужинает и может под утро проснуться и попросить молочка. Даю кружку молока, с удовольствием выпивает всю.

Юлена

Member
buki, мы на ИВ с рождения. В вашем возрасте у нас уже был 4-часовой режим кормлений: 7.00-11.00-15.00-19.00-23.00-3.00. Ночное кормление иногда было в 3.30-3.40 и даже в 4. Тогда малыш почти не спал по ночам, постоянно плакал -- животик беспокоил. В дневное время ВСЕГДА между кормлениями я всегда ему давала попить детский чай Хипп (когда подрос, месяцев с 5 -- разбавленный сок). Примерно через два часа после еды. Проблемы с животиком начали уходить в 3 месяца. Ребенок начал больше съедать днем и вечером (точно не помню, но вроде по 120-150 мл за раз). И ночью не выпивал всю порцию -- съедал всего 90, затем 70 мл смеси. Ему тогда было примерно 4 месяца. И я решила вместо смеси ночью давать ему чай. Сначала каждую ночь просыпался на чай (100 мл хватало!) в одно и то же время (около 4 утра), выпивал -- и засыпал сразу же. Постепенно и от чая начал САМ отказываться -- все меньше и меньше выпивал. Примерно с 5 месяцев Матвей не кушает и не пьет ночью. Хотя со сном ночным проблемы есть, иногда очень большие. :boredom: Но это уже связано с зубами, с полнолунием-новолунием, простудой или просто возбуждением... В общем, мне кажется, когда ребенок начнет больше насыщаться в течение дня и когда окрепнет, наберет вес, чтобы подольше не нуждаться в подпитке, тогда и откажется малыш от ночного кормления. САМ. И постепенно...

buki

New member
Наверное я рано его решила ночью не кормить? Ладно тогда, подождем. Просто я так вдохновилась его двухнедельными просыпаниями в 5.00....
А четрые часа мы не выдерживаем, я пробовала...
А 24.00 - это ночное кормление? О, а я как-то об этом не думала.
Чай даю, тоже хипповский, желудочный.

kYsya

Светлая ведьма
buki, я уже писала, но в другой теме...Меня тож беспокоит полное отсутствие режима--вернее, он есть, но специфический--весь режим заключается в том, что мы едим через 3,5-4 часа, играем полтора-два часа, потом спим. Мы на ИВ с 3-х месяцев.
Стабильных часов по еде, как девочки писали выше, у нас нету...
Хипп не пьем--я где-то в нете чето прочитала про него--не хотца мне :black eye: .
Поскольку у нас педиатр в поликлинике--полное г., мы консультировались у профессора Сечко во второй детской. Так он сказал, что по современным подходам вовсе необязательно отучать ребенка от кормлений и что есть по ночам он может до 3-х лет :black eye: и что режим со временем он сам себе подберет..
А Вам рано еще волноваться судя по линеечке :declare:
:boredom: Да...а спать ночью хочется...

Юлена

Member
buki, так четыре часа малыш и не выдержит! Даже мой годовалый с трудом (в дневное время). Поэтому в промежутках между кормлениями я давала пить. И сейчас то же самое, только еще можно дать что-то погрызть. :biggrin:

Rovba

Active member
buki, в вашем возрасте и тоже на смешанном, у нас было так
3(приблизительно где-то с 2-3,30 ) 6 9,30 13 16,30 20. сколько я не пыталась будить и кормить в 23,30 (ела в это время гр50), она все равно просыпалась в 03, поэтому я подстроилась под нее. гдето в 4месяца перешли на 5разовое питание (полностью ив) и она сама перестала просыпаться. выдерживает и дневные 4 часа и ночной перерыв без проблем. в дневное время даю воды

buki

New member
Делаю вывод: не бужу, пусть спит. Проснулся, захотел есть - покормила. На время не смотрю, но стараюсь придерживаться 3 часов. Если не выдерживем - даю чай. Я правильно все поняла?
Вчера покушал в 21.00 потом только в 1.30, потом в 6.00 (ровно!), буду пробовать кормить по требованию...исходя из его биоритмов...посмотрю что получиться.
Девочки, всем спасибо!
Если еще есть идеи, с удовольствием почитаю, может что понадобиться.

Snake

гремучая смесь
buki, и не нужно 4 часа выдерживать! рано, мы вон еще 4 часа не всегда выдерживаем.
Попробуйте, если он проснулся в час, покормить его в час. Через несколько дней режим сместится, надеюсь, как будет удобно вам двоим. Я пробовала - у меня получалось.... :biggrin:

buki

New member
Попробую...
Просто в связи с ИВ хочеться как-то отрегулироваться, чтобы не быть привязанной к чайнику и бутылке. Ну посмотрим что сегодня, например, будет.

Rebeka

New member
У нас была таже проблема.Кормила по требованию. Родственники- врачи, всех слушала. Переехали в Киев, обслуживаемся у очень опытного педиатора ( не старого :acute: ). При первом же визите в 2 м-ца пожурил, что ребенок должен подстраиваться под нас, а не мы под его (присутствие здравого смысла обязательно). Я начала делать ребеночку режим. Но всеравно кормили ночью (так как днем немного ели). Ночью почему-то спросонья хорошо кушали. С 3 м-цев кушали в 24.00 и в 6.00. Приехали в Минск, и няня немножко поменяла режим (к лучшему, стали больше кушать наконец-то): в 22.00 и в 6.00. А в 3.00 или 2.00 (как есть захочет) даем сок.

Сверху