Нужен совет по режиму

Кактус

New member
buki, мы тоже на искуственном молочке с 1 месяца. Потихоньку уже привыкли. Вы правильно поняли, что нужно малыша не будить, если он просыпает кормление. Это не страшно. И если он проголодался раньше времени, то я его кормлю.Но только при этом время между кормлениями 3-4 часа. Если меньше, то чаек.Ночью также, если просит-то нужно покормить. Если спит, то и наздоровье. Поэтому, каждый день режим может быть немного разный.Только не понимаю, что значит быть привязанной к чайнику и бутылке. Я вот заранее простерилизую бутылочки, налью туда нужное количество воды и ставлю в холодильник. Как малыш проснулся, сразу бутылочку грею, добавляю смесь, взбалтываю и кормлю. На весь процесс приготовления 30 секунд даже ночью с закрытыми глазами.Малыш даже не успевает расплакаться.А чаек стоит всю ночь рядом, если что и бежать не надо. Не волнуйтесь, все у вас устаканится быстро и будет прекрасно.

Кактус

New member
buki, мы тоже на искуственном молочке с 1 месяца. Потихоньку уже привыкли. Вы правильно поняли, что нужно малыша не будить, если он просыпает кормление. Это не страшно. И если он проголодался раньше времени, то я его кормлю.Но только при этом время между кормлениями 3-4 часа. Если меньше, то чаек.Ночью также, если просит-то нужно покормить. Если спит, то и наздоровье. Поэтому, каждый день режим может быть немного разный.Только не понимаю, что значит быть привязанной к чайнику и бутылке. Я вот заранее простерилизую бутылочки, налью туда нужное количество воды и ставлю в холодильник. Как малыш проснулся, сразу бутылочку грею, добавляю смесь, взбалтываю и кормлю. На весь процесс приготовления 30 секунд даже ночью с закрытыми глазами.Малыш даже не успевает расплакаться.А чаек стоит всю ночь рядом, если что и бежать не надо. Не волнуйтесь, все у вас устаканится быстро и будет прекрасно.

buki

New member
Про чайник это я к тому, что как-то и в город выбираться надо иногда, в парк например. Ну в приницпе можно ж с собой брать
Вчера поели в 21.00 потом только в 2.30, а потом в 6 и 9..и посмотрю во сколько сейчас захочет. Вот бы он так 5,5 часов ночью спал с 12. до 5.30!!!

Rovba

Active member
buki,
Вот бы он так 5,5 часов ночью спал с 12. до 5.30!!!
со временем поменяется у него режим, потерпите чуток. все наладится, а пока пусть смешен будет 6часовой промежуток. у меня у димки этот промежуток был с 03 до 09, а у сашки с 20 до 03. к четырем месяцам и у одного и у другого режим стал нормальный, темболее вы скоро на пятиразовыое питание перейдете.

buki

New member

kYsya

Светлая ведьма
А я жду-недождусь режима, а пятиразовое нам только снится... :black eye:

buki

New member
Вчера поели в 21. потом в 1 потом в 5, потом в 9. Блин два раза за ночь, я как панда, с кругами под глазами.

kYsya

Светлая ведьма
buki, странно вы...Когда мы были на ГВ меня вообще ничто не парило...Он ел и спал...висел на груди... и я все время спала, и муж...Эх...золотые были дни! :cray:

buki

New member
kYsya, странно что? Если то как я к этому отношусь, так это старость во мне говорит... Ребенок в 20 и ребенок в 35 - большая разница...

kYsya

Светлая ведьма
buki, это я про круги под глазами...Потому как я при ГВ высыпалась :declare: .
ЗЫ.И мне уже далеко не 20 :biggrin: и в свое время во мне постоперационное состояние+неурегулированный гормональный фон и давление 80/40 ой как говорили :cray: ...
Но ниче! всех люблю! Миаф!

tasja

New member
kYsya
Некрасиво вы, сразу же человек попросил не обсуждать его ситуацию.

И от себя добавлю, что некрасиво как-то получается, все кто на ГВ очень предвзято относятся к тем, у кого ИВ (причины бывают всякие и неосуждаемые тоже), в каждом слове стараются подчеркнуть какие-то свои преимущества. Я не считаю, что мой ребёнок, вынужденный расти на ИВ будет чем-то хуже детей на ГВ, и то, что он спит в своей кроватке и не висит часами у мамы на руках совершенно не делает его отсталее. Просто достали многочисленные послания в личку, как будто я совершаю какое-то преступления, и иногда эти послания совершенно неприятные, и так тяжело. Всё высказалась)))
kYsya
Вы молодец, что сохранили ГВ, но зачем же вам если вы такая счастливая и замечательная лишний раз подчёркивать это, зная, что другим не очень приятно слышать это. Да и постоянное висение на груди на груди же и на муже сказывается.

У нас получилось перейти на 6-разовое кормление: 8.00-12.00-15.30-19.00-22.30-4.30
Сразу как начали на ночь пеленать, так раньше 4 не просыпается, потом ест и сразу засыпает до 7.30, потом снова часик спит. Зато днём меньше стали спать. И что удивительно стал с таким режимом спокойнее, научился сам лежать на кровати и рассматривает потолок, игрушки, можно хоть на 5 минут отойти, ужин сделать, можент взрослеем)) А по мл по весу рассчитали получилось 800мл в день, если разделить по кормлениям, то каждый раз по разному есть от 80мл до 150мл за раз, но в сумме еле 700мл в день набирается.
buki
А питаемся мы сейчас частенько на улице (пока погода хорошая максимально гуляем), купили для бутылочек контейнер Канпол - часа 4 точно сохраняет)

kYsya

Светлая ведьма
tasja, :biggrin:
Если бы Вы внимательно читали, то обнаружили бы, что мы на ИВ (о чем я искренне сожалею) и вовсе по этому поводу несчастлива, что естественно.
Я в этой теме написала КОГДА мы были на ГВ....
И мужу очень нравилось, он всю ночь спал аки ангел, не то, что сча :)
Вообщем, всем побольше добра и внимательности! :air kiss:

lara1303

New member
у меня малышка сейчас искусственница - ей 4, 5 месяца. С месяца на смешанном, с 3, 5- на ИВ. У нас сейчас 6 разовое кормление. Кушаем каждые 3-3, 5 часа. Не могу сказать, что я точно выдерживаю три часа, если ребенок хочет есть, даю и раньше. ИМХО - никто точно не проверял что у ребенка смесь переварится ровно за 3 часа, все дети разные, мы когда хотим есть - никаких интервалов не выдерживаем. Укладываемся в 22, ночью просыпаемся в 3 или в 4, кормлю и снова спит до 7. Довольно дите - доволен и малыш.

Ванда

Active member
У меня сын на ИВ. Он кушает 5 раз в день через 4 часа без перекусов (в 05, 09, 13, 17, 21) с 8-и часовым ночным перерывом. Если спит- не бужу. Покормлю, когда проснётся. Но последующие кормления не смещаю.

Liusa

New member
У меня такой вопрос: ребенку 5 месяцев. Еще несколько дней назад кушали через 3 часа 15 минут))). Теперь можем выдержать 3,5 часа, то есть кушаем 7,00 10,30 14,00 17,30 21,00 23,30-24,00. Но где-то в 22,00-22,30 дитё благополучно засыпает и на последнее кормление разбудить его не так уж и легко. Попробовала не будить - спит до утра, только под утро начинает крутиться - соску в зубы (челюсть) и дальше спит. И все бы ничего, но как я прочитала, что в этом возрасте ребенок должен съедать 1/7 часть своего веса за сутки ( с нашим весом это 140 гр за кормление при 6-разовом питании), но у нас за одно кормление не больше 120 гр. (может физически не влазит больше, потому что иногда срыгивает). Так я не могу понять будить мне все-таки в 24-00 или пусть спит, а объем сам как-нибудь увеличится постепенно до нормы? Пока (при 6-разовом питании) соотношение вес/рост было в норме ( по словам врача)...

Voult13

New member
Liusa, я проблемы у вас не вижу:) Некоторые мамочки мечтают, чтобы их ребеночек ночью больше спал, за кол-во не переживайте, скоро у вас начнутся всякие ползания и прочие достижения, энергия будет затрачиваться и будет хотеться кушать больше))
А все нормы нельзя подгонять под ребенка, у всех свои потребности.

Сверху