Нужен совет по режиму

Voult13

New member
Liusa, вы знаете, наш педиатор всегда у нас спрашивала, едим ли мы ночью,и когда я говорила что "да" (в полгода), она делала круглые глаза и говорила "отучайте!". Можно подумать это так легко - отучать и я сама не хочу спать))) Я считаю, хочет ре есть ночью - на здоровье, значит организму требуется, не хочет, а спит - значит ему тоже так надо.
А врачу с тех пор говорю, что не едим:) и все счастливы)))

Liusa

New member
я так понимаю, если будет недобор веса, то П скажет ввести каши?

marina_li

New member
мы ели по ночам очень долго. смесь до года - это точно. я не заморачивалась.

Ольга_83

Active member
Так я не могу понять будить мне все-таки в 24-00 или пусть спит, а объем сам как-нибудь увеличится постепенно до нормы?
А я своих не бужу, так спящими и кормлю в 22.00 (спать ложаться в 20.00), они сонные смесь сосут и дальше спать) попробуйте и вы так. И не бойтесь, что деть захлебнется или подавится, как показала моя практика, в полусонном состоянии дети едят намного спокойней и меньше воздуха заглатывают.

kYsya

Светлая ведьма
я так понимаю, если будет недобор веса, то П скажет ввести каши?
И скажет, и что? Ваш ребенок никому ничего не должен. Я всегда ориентировалась только на свои внутренние очучения.

Liusa

New member
Ольга_83, мою бесполезно сонную кормить: рот закрыт намертво. Зато теперь утром без проблем просыпаемся - я прихожу ее будить, а она уже меня ждет с улыбкой, типа "я выспалась, давай завтракать быстрее".

Ольга_83

Active member
Ольга_83, мою бесполезно сонную кормить: рот закрыт намертво. Зато теперь утром без проблем просыпаемся - я прихожу ее будить, а она уже меня ждет с улыбкой, типа "я выспалась, давай завтракать быстрее".
значит вашего ребенка такой режим устраивает. Моих и вечером кормлю, причем в смесь еще и каши добавляю. и утром встаем с голодным ревом :heat:

kittenka

New member
а моя, по-моему, вобще никогда есть не хочет, каждое кормление- потерянные нервы

Astarta

New member
а моя, по-моему, вобще никогда есть не хочет, каждое кормление- потерянные нервы
Главное не заставлять и самой не нервничать. Ни один ребенок не будет голодать, когда еда есть. У меня средняя и младший при разнице в год весят одинаково, младший крепышок, а средняя высокая, но вся из себя "балерина". Значит, я считаю, конституция у нее такая. Намного лучше быть худенькой, чем уплетать в детстве за обе щеки, а потом всю жизнь страдать избыточным весом - по себе, к сожалению, сужу.

kittenka

New member
Главное не заставлять и самой не нервничать.
сама бы, наверное, я уже давно бы последовала этому совету, но при всем при этом ребенок очень мало набирает и мне в ужи постоянно "жужат" свекровь, моя мать, муж и наш педиатр. для меня каждый поход на ежемесячное взвешивание- это полный тремор перед этим, да еще и периодически заставляют ходить взвешиваться каждую неделю:fie:

Astarta

New member
kuprelena
Я бы рассматривала проблему небольшого набора веса ребенком комплексно. Общий анализ крови сдайте, проанализируйте, как часто болеете, сравните соответствие роста и веса, узнайте у бабушек, как было с набором веса у Вас и мужа (для достоверности еще фотографии посмотрите, не помешает). Возможно, ребенок просто набирает не ТАК много, как хотелось бы бабушкам и врачу. Я насчет своей средней и ее веса бабушек культурно поставила на место, а то были советы кормить ее побольше сметаной, сахаром (предлагала моя мама), конфетами и салом (предлагала свекровь). У меня что, поросенок, чтобы девизом делать "дополнительный вес любой ценой"? )))

ЗЫ В тему, после перенесенной ротавирусной инфекции в 3,5мес мой младший перестал есть практически вообще. Т.е. каждые три часа я ему предлагала смесь, он съедал грамм 50 и отказывался. Предлагала чаще - отказывался сразу. Пробовала не предлагать в определенное время - дать нагулять аппетит - вел себя так, как-будто ему хорошо и без еды. Объясняю проблему врачу, она говорит "У вас и так сильный перебор веса, ничего если похудеет" я ей - "Позвольте, а как же накопление ацетона в организме из-за усиленного распада белка вследствие голодания? Можно же и не откачать". В общем, назначили нам ферментный препарат, кажется, назывался "Креон" (не "Клерон" (это антибиотик)), за неделю проблему решили. Для улучшения аппетита попробуйте витамины, гимнастику, массаж, побольше прогулок на свежем воздухе (скоро лето, летом рекомендуют гулять часов 6).

Просто если каждое кормление разворачивается война за дополнительно съеденную ложку, то представьте, какое отношение у ребенка выработается к еде.
Удачи Вам. Просто почитала Ваш пост и нахлынуло, как с младшим воевала.

Liusa

New member
У нас бывает что половину бутылки еле удается впихнуть, из этой половины добрая часть срыгивается фонтаном, к концу дня у меня истерика. А на следующий день ест как нормальный ребенок, иногда складывается ощущение, что если бы могла то вылизала бы бутылку))). Так что день на день не приходится...

Astarta

New member
Ну так и у взрослых все точно так же, когда аппетита нету, а когда - слона бы съел. Главное, чтобы малыш набирал вес хотя бы в нижних пределах нормы.

Ольга_83

Active member
сама бы, наверное, я уже давно бы последовала этому совету, но при всем при этом ребенок очень мало набирает и мне в ужи постоянно "жужат" свекровь, моя мать, муж и наш педиатр.
в сад всех, особенно бабушек! моя свекровь тож считает, что дети у меня вечно голодом заморенные (т.к. растут без ее неусыпного контроля) и неважно, что у нас стабильно был перебор веса до полугода. Начался прикорм - не ахти ели, сначала дергалась, психовала, а потом плюнула, скока хотите стока и ешьте. за 2 месяца вообще ни грамма не набрали (правда болели 2 раза ротавирусом и 1 раз бронхитом за это время). И уже недобор у нас случился. Ну и фиг с ним, зато потом как прорвало, что за этот месяц +1,2 кг каждый :shok:

Astarta

New member
за 2 месяца вообще ни грамма не набрали (правда болели 2 раза ротавирусом
А мне говорили, что после ротовируса на 2 мес иммунитет.

в сад всех, особенно бабушек!
От это точно, у меня свекровь любит пораспростарняться на тему, какие у нее дети были полные. При том, что у меня действительно рекордсмены (даже дочка-малоежка до 9 мес была полненькая) - первого педиатр вообще на диету рекомендовала посадить ))). А потом нашла я как-то фотографии мужа и его братьев-сестер в младенчестве - смеялась долго. Да и где ж им было полными быть, если у нее девиз "ну и что, что молока мало, манки на водичке свари, пустышку в варенье обмакни и дай" (ну это уже про уродов и людей, можно подумать, она моим детям смесь покупает)

Yuliana

New member
Моей малышке почти 2 месяца. 3 последне недели у нас такой режим: 7, 10.30, 14.00, 17.30, 21.00, 3-4 ночи. Кормление, как видите, через 3,5 часа сцеженным грудным молоком (это отдельная тема). Кормление в 23.30 она просыпает. Такой режим установился почт сам. Отклонения в полчаса. Ест по 160-200 г за раз. Не большая ли порция при весе 5 килограмм? А молоко убывает..

Сверху