Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А я своих не бужу, так спящими и кормлю в 22.00 (спать ложаться в 20.00), они сонные смесь сосут и дальше спать) попробуйте и вы так. И не бойтесь, что деть захлебнется или подавится, как показала моя практика, в полусонном состоянии дети едят намного спокойней и меньше воздуха заглатывают.Так я не могу понять будить мне все-таки в 24-00 или пусть спит, а объем сам как-нибудь увеличится постепенно до нормы?
И скажет, и что? Ваш ребенок никому ничего не должен. Я всегда ориентировалась только на свои внутренние очучения.я так понимаю, если будет недобор веса, то П скажет ввести каши?
значит вашего ребенка такой режим устраивает. Моих и вечером кормлю, причем в смесь еще и каши добавляю. и утром встаем с голодным ревом :heat:Ольга_83, мою бесполезно сонную кормить: рот закрыт намертво. Зато теперь утром без проблем просыпаемся - я прихожу ее будить, а она уже меня ждет с улыбкой, типа "я выспалась, давай завтракать быстрее".
Главное не заставлять и самой не нервничать. Ни один ребенок не будет голодать, когда еда есть. У меня средняя и младший при разнице в год весят одинаково, младший крепышок, а средняя высокая, но вся из себя "балерина". Значит, я считаю, конституция у нее такая. Намного лучше быть худенькой, чем уплетать в детстве за обе щеки, а потом всю жизнь страдать избыточным весом - по себе, к сожалению, сужу.а моя, по-моему, вобще никогда есть не хочет, каждое кормление- потерянные нервы
сама бы, наверное, я уже давно бы последовала этому совету, но при всем при этом ребенок очень мало набирает и мне в ужи постоянно "жужат" свекровь, моя мать, муж и наш педиатр. для меня каждый поход на ежемесячное взвешивание- это полный тремор перед этим, да еще и периодически заставляют ходить взвешиваться каждую неделю:fie:Главное не заставлять и самой не нервничать.
в сад всех, особенно бабушек! моя свекровь тож считает, что дети у меня вечно голодом заморенные (т.к. растут без ее неусыпного контроля) и неважно, что у нас стабильно был перебор веса до полугода. Начался прикорм - не ахти ели, сначала дергалась, психовала, а потом плюнула, скока хотите стока и ешьте. за 2 месяца вообще ни грамма не набрали (правда болели 2 раза ротавирусом и 1 раз бронхитом за это время). И уже недобор у нас случился. Ну и фиг с ним, зато потом как прорвало, что за этот месяц +1,2 кг каждый :shok:сама бы, наверное, я уже давно бы последовала этому совету, но при всем при этом ребенок очень мало набирает и мне в ужи постоянно "жужат" свекровь, моя мать, муж и наш педиатр.
А мне говорили, что после ротовируса на 2 мес иммунитет.за 2 месяца вообще ни грамма не набрали (правда болели 2 раза ротавирусом
От это точно, у меня свекровь любит пораспростарняться на тему, какие у нее дети были полные. При том, что у меня действительно рекордсмены (даже дочка-малоежка до 9 мес была полненькая) - первого педиатр вообще на диету рекомендовала посадить ))). А потом нашла я как-то фотографии мужа и его братьев-сестер в младенчестве - смеялась долго. Да и где ж им было полными быть, если у нее девиз "ну и что, что молока мало, манки на водичке свари, пустышку в варенье обмакни и дай" (ну это уже про уродов и людей, можно подумать, она моим детям смесь покупает)в сад всех, особенно бабушек!