Нужен совет - у ребенка бронхит

NadiNe

New member
Катерина, однако антибиотики помогли снизить температуру.

ale-na-na

New member
Уважаемая Катерина. Я лично тоже за прием антибиотиков только в исключительных случаях. Но скажите, Вы - врач? Если да, то Вы должны знать, что болезни маленьких детей развиваются очень стремительно: сегодня ОРВИ, завтра бронхит, а послезавтра пневмония. А бронхит, конечно, одними антибиотиками не вылечишь, но он тоже бывает различной этимологии, а не только вирусный. К тому же есть дети с ослабленным иммунитетом. И если уж такой ребенок заболел - смотрите в оба, но я лично в такой ситуации, да еще если температура не падает через три дня после начала заболевания с антибаотиками не тянула. Подчеркиваю - антибиотики назначают только при тяжелом течении заболевания, при угрозе развития осложнений у детей раннего возраста. А еще лучше - закаляйтесь, что мы и делаем.

mahsa

маМашка :)
NadiNe, :blink: антибиотики и температура? Они могли способстовать снижению лишь только в том случае, если инфекция бактериальная 100%, то есть затормозить размножение бацилл и организм снизил температуру, но судя по дате, когда вы стали давать антибиотики, вряд ли дело в них. Но я на истину не претендую, хотя мне кажется что эффект необходимый достигается на 5 день как минимум.

Думаю, что оттемпературил организм в целях защиты, выработал, все что необходимо и все. 3 дня температуры -- это вполне стандартная ситуаци.

NadiNe

New member
Девочки! Я все же согласна с ale-na-na. Возможно, я не до конца понимаю взаимоотношения антибиотиков и температуры, но что надо было делать по-вашему? Ждать? Чего? Пока само пройдет? Мнение моего педиатора привожу почти дословно: послушала-бронхит-сказала сдать анализ крови-сдали-плохой (повышена СОЭ и лейкоциты, что понятно при темп почти 39)-порекомендовала антиб именно для профилактики пневмонии-через 1,5 дня темп упала-вчера слушала еще раз-хуже хрипы не стали-ждем еще до 5-ти дней приема антибиотиков-делаем ОАК-если лучше не стал-делаем снимок, подозревая пневмонию.

ale-na-na

New member
NadiNe, извини, если еще непозно поделюсь одним приемчиком, которому меня научил доктор в больнице. Когда ребенок маленький, он не может сам откашляться. Делаем следующее: утром (лучше с помощью кого-либо) и после сна ребеночка свешиваем с кроватки вниз головкой, хлопаем ребром ладони с двух сторон по ребрам от талии до шеи, но не наоборот, несколько раз, а затем ложечкой надавливаем на корень языка - срабатывает рвотный рефлекс и ребеночек начинает откашливаеться. Не болейте.

Mahima

переименовалась:)
ale-na-na, вот это на самом деле дельный совет..Я просто совершенно забыла про такой прием..Он очень моему мужу помогал - вни з свеситься и массироваться...Очень хорошо отхаркивается слизь..

Надине, я не врач..Но кое-что позволяю себе знать :derisive: Конечно куда уж мне до профессора Суковатых. :biggrin: На истину не претендую ни капли. Сама делаю, как считаю нужным., в том числе и закаляюсь :biggrin: Желаю вам и вашему ребенку крепкого здоровья.

NadiNe

New member
Катерина, спасибо за пожелания ! Будем стараться больше не болеть! Все-таки, если не сложно, напишите, что бы делали вы? Не давали антибиотики? Мне очень интересно ваше мнение. Спасибо заранее.

Shy

Тихий омут
Что такое небулайзер и где его достать? Для нас эта тема тоже актуальна

Mahima

NadiNe, история не терпит сослагательного наклонения :biggrin:
Сейчас для меня вопрос с антибиотиками даже не стоит. Я бы обратилась к гомеопату однозначно. Делала бы массаж, растирания. С таким малышом трудно принимать позицию ожидания и недавания лекарств. Но пока в моей жизни она себя оправдывала.

Муж болел бронхитами регулярно. Я уже об этом писала. И ему понадобилось пережить без лекарств ОДИН тяжелый бронхит, чтобы избавиться от этой напасти. Причем была зеленая, ужасно вонючая слизь и все такое страшное.

Страх - плохой советчик. :acute: Побольше уверенности - и все получится :agree:

mahsa

маМашка :)
NadiNe, а еще побольше заставлять ребенка смеяться :) при смехе тоже откашливаются дети отлично, да и смех положительно влияет на организм.

Как вам мой нетрадиционный метод?

Я вообще над дочей издевалась как умела, вниз головой ее держала, от чего она просто ухохатывалась, и еще свешивала вниз головой через ногу свою и делала массажик. Но вот вызвать рвотный рефлекс никогда не решалась, хоотя откашлеваться нам и так помогало все в купе.

NadiNe

New member
mahsa, спасибо! :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Со смехом у нас небольшие проблемы, смеемся редко, видно, серьезная будет девушка.
Свесить с кровати головой вниз пока не выходит, тк она голову автоматически вверх задирает, не хочет так висеть.
Катерина, спасибо. а страха совсем нет.

Ленчик

New member
NadiNe, , отмечусь и я (писала уже в топике про высокую температуру). С подачи Катерины и Кати_Катиной с сентября наблюдаемся у гомеопата. А начиналось... До 2,5 лет не болели простудными вообще, обливались, босиком ходили. В 3 пошли в сад и понеслось... За два года сада - раз в 2-2,5 месяца сидели с бронхитами, аденовирусной, гриппом и т.п. по 4-5 недель (без антибиотиков не обходились), не считая мелких недомоганий. Через два года таких "болений" банальный насморк за 3 дня опускался в бронхит. И, пройдя традиционые способы лечения, понимая, что хуже уже не будет, обратилась к гомеопату. Боюсь говорить что-либо (мысли ведь материализуются :derisive: , во всяком случае мои), но РАБОТАЕТ!!! Поправляйтесь и решайте.

NadiNe

New member
Ленчик, спасибо. к сожалению, про гомеопатию пока мало что знаю, буду изучать. буду благодарна за полезные ссылки на эту тему.

ale-na-na

New member
небулайзар он же ингалятор бывает двух типов: ультразвуковой и компрессионный. Отличие в способе расспыления (ультрозвуковой распыляет в более мелкие капли), но в принципе это не существенно. К томуже в компрессионном можно использовать и масла для ингаляций, в ультрозв - нет. А по цене комрессионный на порядок дешевле. Купить его можно в магазинах мед. препараты или в хороших аптеках, например у нас они есть в аптеках "зеленый свет", ой или "зеленый лист". Все время путаю с кафе.

Кстати, можно прочитать всю домашнюю библиотеку, выучить наизусть медицинскую энциклопедию. А уж если Ваш опыт ограничивается излечением взрослого мужчины от тяжелейшей формы бранхита, то ставить под сомнение многолетний опыт специалистов самое последние дело. А мама, у которой впервые в жизни 6 месячный ребенок заболел бронхитом, меньше всего нуждается в выссказываниях, типа: "убого по сути". Дельных советов маловато. Хотя для подержания интереса к теме оправдано
Если кому интересно, могу поделиться идеей как сшить рюкзачек для более удобного прогревания ребенка, который не может долго полежать спокойно и компресс все время сползает.

Mahima

Кстати, можно прочитать всю домашнюю библиотеку, выучить наизусть медицинскую энциклопедию. А уж если Ваш опыт ограничивается излечением взрослого мужчины от тяжелейшей формы бранхита, то ставить под сомнение многолетний опыт специалистов самое последние дело. А мама, у которой впервые в жизни 6 месячный ребенок заболел бронхитом, меньше всего нуждается в выссказываниях, типа: "убого по сути". Дельных советов маловато. Хотя для подержания интереса к теме оправдано
Спасибо за оценку. Очень объективно. :biggrin: Да, у меня нет многолетнего ВРАЧЕБНОГО опыта. Но, как показывают рассказы многих и многих здесь - это вовсе не решает ничего и не приводит к однозначно хорошим результатам. Не говоря уж об огромном количестве откровенных ляпов этих самых СВЕТИЛ. Можно точно также отучиться хоть сто лет в медвузе, проработать еще сто лет практиком - и так и не приблизиться ни на йоту к пониманию сути человека и происходящих с ним процессов. От количества званий и степеней не все зависит, увы и ах.

Насчет мужа, его болезни и моего опыта. Муж болел бронхитами ВСЮ ЖИЗНЬ - раз в год стабильно, а то и два. И каждый раз его успешно "пролечивали". :biggrin: Что, впрочем, отнюдь не мешало ему продолжать болеть с завидным постоянством. И только ОДИН бронхит, пережитый ПРАВИЛЬНО, положил конец этой цепочке. Для меня это было весомым аргументом.

Советы я дала именно те, которые использую сама. Вам видимо просто трудно понять, что порой лучшее лечение - это отсутствие всякого лечения. Ну что же...каждому свое.

Кстати, порылась в книжке и нашла советы ставить горчичники и имбирные компрессы. Все это можно делать детям старше 4 месяцев, если нет аллергии. Горчичники раз в день в вечернее время. Совокупное время удерживания горчичника не более 8 минут. Обычно 4-6 минут. Ребенок обычно кричит в такой ситуации, что в данном случае только полезно для легких.

Имбирное обертывание: 2 ч.л свежесмолотого имбирного корня тщательно размешать в 4 ст.л горячей воды (всего воды понадобится 0,25 л), накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться. Приготовить лоскут х/б ткани по длине обертывающей всю грудную клетку ребенка, а по ширине прикрывающей грудь. Залить кашицу оставшейся водой, окунуть туда ткань, взять за концы, обернуть вокруг крана и энергично отжать. В это время ткань компресса запрятана в отжимную ткань, чтобы лучше отжать..Обмотать грудную клетку слегка остуженным рулончиком компресса, закрепить шерстяным платком. При первом использовании - 5 минут. Есл кожа хорошо переносит компресс - увеличивать каждый раз срок на 3 минуты. максимальное время не более 20 минут.

Снимать и компресс, и горчичиники только в теплой постели. после чего слегка смазать кожу растительным маслом.

Корень имбияр продается в больших универмагах. В нашем Престоне продается.

Понимаю, что малышу трудно ставить горчичники...Но они ведь ненадолго и очень помогают.

ПС. Кстати, лежа в больнице, разговаривала с женщиной, которая вылечила своего грудного ребенка от пневмонии ТОЛЬКО прикладыванием очень соленых горячих блинов. Да, это все - блины там, компрессы, занимает много времени. И это не так красиво, как лечение кучей чудно упакованных лекарств. Но это помогает и не тянет за собой кучу побочных воздействий.

Удачи :declare:

ale-na-na

New member
А вот насчет гарчичников осторожно. Первый Бронхоспазм получили именно от них. Лучше засыпать порошок горчицы в носочки на ночь, А еще нам очень и очень помог массаж специалиста и сразу ромашковый чай.
Кстати, я не спорю в "традиционной" медицине подход к лечению очень односторонний т.е. лечим и залечиваем симптомы. Именно поэтому мы долго искали врача (она работает в детской паликлиннике, но не на нашем участке), который бы подходил к лечению ребенка не схематично, как выяснилось ее ребенок болел серьезно астмой и она его лечила используя методы, которые традиционно в медецине ну скажем не приветствуются. Мы по заявлению перешли к ней. И именно она советует и гомеопатию, и фитотерапию, и элементы аромотерапии. Но я никогда не стану сама заниматьс самолечением. Нужен гомеопат ищем гомеопата и т.д. Так что ищите специалистов - их, кстати немало

ale-na-na

New member
Кстати весь вечер думала про теорию выжидания (если я правильно поняла). Может вы уже ее где-нибудь обсуждали - направьте, очень интересно. Если нет, то в двух словах, что вы имеете ввиду.

Девочки, ребенок кашляет почти месяц. Начиналось с легкого поперхивания. 26-го июля были на приеме у врача (брали справку в лагерь), попросили послушать - ничего нет, чисто в легких.
Естественно даем сами растительный Линкас - хорошо помогал раньше, отвар грудной.
8-го не выдерживаем и в панике бежим к врачу - та же врач - не волнуйтесь, ничего нет, пейте Гербапект. Немного стало легче. Однако через дня 3 не мог уснуть ночью - душит кашель.
15-го попадаем к другому врачу - при входе в кабинет ребенок закашлялся, у врача глаза на лоб полезли. Послушала - все хрипит.
НАзначила:
1) сумамед (нашего белорусского производства - даже не смогли суспензию сделать - получился очень густой).
2) лазолван
3) магнит и ингаляция.
Что делаем: даем лазолван, грудной сбор № 2 (мать-и-мачеха, подорожник, солодка), аппаратом Витязь лечим по схеме бронхита.
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ С АНТИБИОТИКОМ? У РЕБЕНКА НИ РАЗУ НЕ ПОДНИМАЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА, САМОЧУВСТВИЕ ХОРОШЕЕ, ТОЛЬКО ЖУТКИЙ КАШЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ, В ТЕЧЕНИИ ДНЯ - ПОЛЕГЧЕ.
Пожалуйста, подскажите

Сверху